北斗六星网

标题: 春日有寄碧水秋泓 [打印本页]

作者: 小妖的仙指    时间: 2013-3-1 10:36
标题: 春日有寄碧水秋泓
春日有寄碧水秋泓

春日恰逢碧水秋泓,帅帅唤偶为神仙姐姐并求作一诗,偶颇感新奇愉悦,便小题水调歌头以寄之。

乍暖泉鸣曲,喚醒万枝花。闲来约问东风,穠意在谁家? 但念穿堂小燕,衔落红泥光影,桃散武陵霞,芳气邈千里,来去逐天涯。
悠然似,当景盛,泛春槎。拈花一笑还醉,子与共韶华。了却烟云往事,遍看桑田清浅,沐日翠参差。髀里今生肉,寒雨不曾遮。

作者: 心月    时间: 2013-3-1 14:17
但念穿堂小燕,衔落红泥光影

清新的文字,赏读,问候小妖
作者: 梦影含心    时间: 2013-3-1 16:13
诗美句秀,问好!
作者: 风雨楠竹    时间: 2013-3-1 16:42
春色旖旎 如诗如画  赏读娘娘   水调歌头{:soso_e163:}学习了{:soso_e160:}
作者: 淼焱    时间: 2013-3-1 19:48
这首长调虽然多少带点调笑,但是足见遣词功底。上调讲究文散神联,语断气不断。妖妖版主可谓深谙此道啊。
作者: 高天流云    时间: 2013-3-4 10:43
再赏好词!实在是喜欢这两句“但念穿堂小燕,衔落红泥光影,桃散武陵霞。芳气邈千里,来去逐天涯。 ”。
恭喜娘惹上版,以后还请多多指教!{:soso_e181:}
作者: 嘿嘿猫    时间: 2013-3-4 11:24
但念穿堂小燕,衔落红泥光影,桃散武陵霞,芳气邈千里,来去逐天涯。 漂亮!
作者: 嘿嘿猫    时间: 2013-3-4 11:24
但念穿堂小燕,衔落红泥光影,桃散武陵霞,芳气邈千里,来去逐天涯。 漂亮!
作者: 小妖的仙指    时间: 2013-3-4 20:17
心月 发表于 2013-3-1 14:17
但念穿堂小燕,衔落红泥光影

清新的文字,赏读,问候小妖

谢谢

作者: 小妖的仙指    时间: 2013-3-4 20:17
嘿嘿猫 发表于 2013-3-4 11:24

谢谢猫拜读
作者: 小妖的仙指    时间: 2013-3-4 20:18
高天流云 发表于 2013-3-4 10:43
再赏好词!实在是喜欢这两句“但念穿堂小燕,衔落红泥光影,桃散武陵霞。芳气邈千里,来去逐天涯。 ”。
恭 ...

没搞错吧,我指教你{:soso_e113:}
作者: 小妖的仙指    时间: 2013-3-4 20:18
梦影含心 发表于 2013-3-1 16:13
诗美句秀,问好!

谢谢。
作者: 小妖的仙指    时间: 2013-3-4 20:19
风雨楠竹 发表于 2013-3-1 16:42
春色旖旎 如诗如画  赏读娘娘   水调歌头学习了

谢谢楠竹
作者: 小妖的仙指    时间: 2013-3-4 20:19
淼焱 发表于 2013-3-1 19:48
这首长调虽然多少带点调笑,但是足见遣词功底。上调讲究文散神联,语断气不断。妖妖版主可谓深谙此道啊。

谢谢首版。

作者: 梦影含心    时间: 2013-3-5 14:50
小妖的仙指 发表于 2013-3-4 20:18
谢谢。

{:soso_e181:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1