北斗六星网

标题: 这世间,阴差阳错太多 [打印本页]

作者: 风飘飘    时间: 2013-3-1 01:20
标题: 这世间,阴差阳错太多

很久写不出东西了,心里很急,急得人抓耳又挠腮,可还是啥也写不出来。写不出来,就不好意思上论坛,光看别人的不贡献自己的怎么行?看见别人帖子哗哗直往外冒,自己却文思枯竭江郎才尽,惭愧的恨不得去撞墙。

平时脑子里也想一点,可是懒,灵感过而不侯,等消停打开电脑,脑子里却啥也没有存下,就像昨夜梦,醒来的时候,还在回味无穷,过后,却一点也想不起来了。现在的脑子,估计是老年痴呆前兆,不然,不然给儿子做完早餐怎么就不知道拔电呢?那一屋子的烟都提不醒梦中人,还拼命的埋怨隔壁人家大清早做饭熬糊锅。唉唉!等发现,饼铛锅都快烧烂了。

说点小闲话吧,憋死我了都。

作者: 风飘飘    时间: 2013-3-1 01:20

坏水的三姐来家玩,说起邻居的事儿。说他们楼下的李红心去年花几千元买了一辆自行车,又花几百元买了头盔手套装备啥的,被他老婆骂惨了。他老婆贼厉害,工资卡握的紧紧,钱管的严严实实,一分钱都不多给,就连李红心每个礼拜出去骑车的饭钱都要低声下气向她讨。

每次骑行,是要花钱的,AA制,得吃饭啊。不由的,就可怜起这个男人,活的也忒悲惨了。

我跟三姐说,他和我参加的是同一个俱乐部,是去年才来的,挺热心的,就是不爱说话,每次活动都参加,坚持的可好。

坏水立即卑鄙起来,微微眯了眼,眼风斜斜飞过来,坏坏的笑,非说那人是冲我来的。说这事儿都没听我报告过,说怪不得我跑得那么勤,期期不落,肋骨摔断了都不间断。说那人为了能和我并驾齐驱,比翼双飞,竟然奋不顾骂,省吃俭用买下车,说不一定把一辈子攒的私房钱都用光了,为的是能跟我一起,哪怕远远的只能看着,哪怕一星期只能看一次。

我勒个去啊!

这年头,哪还有那么痴情的人?有吗有吗?你以为他是明啊,就是明,离开这多年,估计也不认识我了。不过如果我还在县城,也说不定呢。反驳完了我仍然不忘自恋一把。

坏水这样说,简直就是胡扯八道。那李红心是俱乐部成员,我是去年七月份才知道的,我带着孩子参加沙漠露营,正巧碰上了他。在此之前,我一直都在休息,没参加俱乐部任何活动。

唉,和这个人正巧太多了。

作者: 风飘飘    时间: 2013-3-1 01:22

我刚工作那会儿,挺风华正茂的,别人给介绍个老山前线下来的退伍军人,他长得极像小虎队里的苏有朋,见过几次面,还没来得及谈出感情呢,就被介绍人她自己暗度了陈仓。

那天,我去退伍军人宿舍还伞,站在套间门口,暗暗的光线下,看见那个介绍人,那个介绍我们认识的女待业青年,光着脚躺在退伍军人的单人床上,娇滴滴翻过身,让退伍军人给她脖子上戴项链。我一下就尴尬的不行,脸红脖子粗的,觉得自己打扰了人家的好事。丢下伞,仓皇而逃,仿佛干坏事的,是我,不是他们。

退伍军人追出来,我急忙关上外间的门,并死死拉住了门把,很用力滴,很狼狈滴。听着他走回去,才敢撒开手。一转身,撞在李红心怀里。

李红心同志当时是退伍军人的单位领导,在信号工区做工长,我跟他不熟,见过面却没说过话。他招呼我进他办公室兼宿舍。虽然觉得唐突,但出于礼貌,我还是乖乖的跟他进了房间。他说他有事儿要跟我说。

那天正巧停电,我坐在靠门边的椅子上,他坐在靠里边的床铺上,中间隔着一张办公桌,桌上的蜡烛忽明忽暗东倒西歪。他问,喝水吧?我说不喝你喝吧,然后他就端起水杯自己喝了一大口。

他说他站在门口专门等我的,这事儿,他必须跟我解释清楚。

我笑,心说,你跟我有啥解释的,当事人又不是你,完了就完了嘛,我都不想再提了。

李红心停了会儿,贼打抱不平地说,他他他崔啥啥这事做的不地道,没能及时制止事态发展是他的责任。他端起水杯又喝了一大口,接着说。其实,早在上次单位组织去马蹄寺游玩,崔啥啥就和“小地缸”在车上搂搂抱抱不成体统了,你不要伤心啊,为这种人伤心不值得。

我继续笑,说谢谢,谢谢您啊,没事儿,真的没事儿!实话,真的真的没事儿。我有啥伤心的?事实上,我出门的时候,还大大地松了一口气呢。心里的负担,一下子全没了。感谢这对狗男女,让我老人家不必心怀内疚不必挖空了心思编造分手的理由。

作者: 风飘飘    时间: 2013-3-1 01:25

回想下,我和退伍军人几乎没有单独约会过,自从他战友调走之后,自从那场雨下过之后,我们就再也没有联系过。我只记得送战友走的那晚,下了雨,他送我回家,一人一把伞,他打战友的伞,我打他的伞,一路无话。

其实和那个退伍军人交往,我也是心怀叵测,我看上了退伍军人的战友,那个高高大大帅帅气气笑起来阳光灿烂的小伙子。只可惜,只可惜我没来得及下手人家就调走了,调去了我现在生活的城市。也许真的跟他没缘吧,直到现在,一次也没遇见。倒是李红心,这个无关紧要的人,碰了一次,又一次。

和那个退伍军人交往的时候,大家曾一起去跳舞,那时候流行跳舞,几乎每天都有舞会,只要你有时间有精力。我们四个人,介绍人、我、退伍军人,退伍军人的战友。

介绍人比我大三岁,是个小个子女青年,细眉细眼,心眼儿极多,人送外号“小地缸”。舞曲一响起来,介绍人就拉着退伍军人跳,自然的,战友就和我跳,跳的时候,我的一颗心也跟着乱跳,砰砰砰,砰砰砰!心里激动,脚步就凌乱,一会儿出错一会儿出错,我拼了命的掩饰,结结巴巴跟他道歉,不好意思啊不好意思我不太会跳。

我哪里不会跳啊?在学校,我是舞王。。。。的徒弟,在单位,我是舞王,单位里的年轻人全是我徒弟。

只可惜,好景不长。

和退伍军人非正式分手后,没几天,妈问我,那个,信号工区的李工长,你认识吧?我说认识啊,就那个长得比我还黑的李红心嘛。妈说,他托人问你那,你愿不愿意?不愿意!我想都没想脱口而出。当然不愿意了,这还用问吗?我想的那个人,他咋就不来问问我呢?

此后,没再见。我依然在县城上班,他在那里我不关心。

这是1991年的事。

作者: 风飘飘    时间: 2013-3-1 01:26

2000年春节,我和坏水去市里他三姐家串门,在路上碰到了他。我一眼就认出了他。原本他是走在我们后面的,后来他抄到了我们前面,他几次回过头看我,一副很期待的样子,欲言又止。我看在眼里却不回应,目视前方,面无表情,继续走我的路。

可是,但可是,我们还是又见面了。那天下午,三姐家请客,请得都是三姐夫电务段的同事,他竟然也在其中。一屋子人吃吃喝喝热热闹闹,他主动做大家的服务员,一会儿进厨房要双筷子,一会儿又进来要个杯子,一会儿进来送个空碟子,一会儿又进来端盘菜出去。我但笑不语,相当配合,就是不跟他讲话。

晚上坏水知道后,做恍然大悟状:我说那小子咋那勤快呢,一会儿功夫跑厨房八回,今中午路上看见他贼头贼脑,我就奇怪呢,说,都跟他咋眉来眼去了?

他几时调到了市里?他几时又成了三姐家的邻居?

世界那么大,咋回回遇到他?世界这么小,我追到家门口,咋就遇不到心里想的那个他?

这世间,阴差阳错的,也太离谱了吧。

就不能天遂人愿一次?

就一次也不行吗?

作者: 猫曈    时间: 2013-3-1 08:03
我倒是觉得,他也想忘了你,可是老天爷一再给他“眼前就是有缘人”错觉。。。
作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-1 08:44
其实这样被人默默地关注也是很幸福的一种感觉,有时缘分这种东西真的说不清楚。
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-1 09:22
猫曈 发表于 2013-3-1 08:03
我倒是觉得,他也想忘了你,可是老天爷一再给他“眼前就是有缘人”错觉。。。

可能,也许,差不多。
作者: 知音    时间: 2013-3-1 09:28

李红心加入俱乐部,还是因为你再里面吧,不管有没有啥期待,还是愿意跟你一起出去玩玩。
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-1 09:41
我是潜水的 发表于 2013-3-1 08:44
其实这样被人默默地关注也是很幸福的一种感觉,有时缘分这种东西真的说不清楚。

是啊,缘分这东西真说不清,你觉得有,它却无,你觉得无,它又在,你想抓,何其难。
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-1 09:49
知音 发表于 2013-3-1 09:28
李红心加入俱乐部,还是因为你再里面吧,不管有没有啥期待,还是愿意跟你一起出去玩玩。

他根本不知道我骑车,再说俱乐部好几个呢,我也没跟三姐说过。估计也是正巧碰上的。
作者: 兰草香    时间: 2013-3-1 10:03
落花有意、流水无情说的就是你们俩,呵呵。好字!
作者: 影子    时间: 2013-3-1 10:12
飘姐太有魅力了!O(∩_∩)O哈哈~坏水可要把飘姐看好哦
作者: 远去的烟云    时间: 2013-3-1 10:37
  飘飘姐这篇字,拉家常一样,倒是耐读得很。{:soso_e100:}
作者: 知易行难    时间: 2013-3-1 10:53
坏水姐夫眼挺毒啊。。。

忒折磨人李红心了,偏偏喜欢你
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-1 11:12
兰草香 发表于 2013-3-1 10:03
落花有意、流水无情说的就是你们俩,呵呵。好字!

谢夸,问好兰草香,多来玩,这里的好字特别多。
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-1 11:15
影子 发表于 2013-3-1 10:12
飘姐太有魅力了!O(∩_∩)O哈哈~坏水可要把飘姐看好哦

影子妹妹,不带这么夸的,我会信以为真的。
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-1 11:17
远去的烟云 发表于 2013-3-1 10:37
飘飘姐这篇字,拉家常一样,倒是耐读得很。

只会啦家常,深奥的写不出来呀。
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-1 11:18
我不是故意的,真不是故意的。
作者: 抹茶圣代    时间: 2013-3-1 12:58
生活就是这样,适合了才能成就姻缘,不然都只是擦肩而过的缘分。{:soso_e100:}
作者: 王三麻子    时间: 2013-3-2 10:20
有缘无分。。。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-2 13:15
一写就是长篇小说。不是有个名著叫《飘》吗,你努努力,写一《飘飘》。
作者: 花花    时间: 2013-3-3 18:21
我是来打酱油的 发表于 2013-3-2 13:15
一写就是长篇小说。不是有个名著叫《飘》吗,你努努力,写一《飘飘》。

还说写不出来 原来是酝酿长篇自传体 飘飘 嘿嘿

作者: 风飘飘    时间: 2013-3-4 09:32
加菲 发表于 2013-3-1 14:18
缘由天定,份在人为。

红心再用心,飘姐不动心,便是有缘无分。

木法说,木法说!
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-4 09:39
我是来打酱油的 发表于 2013-3-2 13:15

好的,我好好努力,争取在麻花前面拿下诺贝尔奖。
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-4 09:41
花花 发表于 2013-3-3 18:21
还说写不出来 原来是酝酿长篇自传体 飘飘 嘿嘿

是啊是啊我我我,在酝酿名著呢,你们就等着吧。
作者: 暮雪    时间: 2013-3-5 11:10
呵呵,看的很可乐,想起威海路上
作者: 老实和尚    时间: 2013-3-5 17:31
写得挺好呵,

轻松活泼风趣。

我怎么没遇上风飘飘呢?
作者: 梧桐花开    时间: 2013-3-6 09:41
李红心心里正美呢,飘姐是春风化雨的菩萨。
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-6 10:54
老实和尚 发表于 2013-3-5 17:31
写得挺好呵,

轻松活泼风趣。

是呀,我千山万水的,拔山涉水的,咋也没遇到老实和尚?
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-6 10:56
梧桐花开 发表于 2013-3-6 09:41
李红心心里正美呢,飘姐是春风化雨的菩萨。

叫我春风没错,但我不是菩萨,梧桐,你咋知道我名?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1