北斗六星网

标题: 巧姑娘传话 [打印本页]

作者: 空谷的回音    时间: 2013-2-28 23:04
标题: 巧姑娘传话

[attach]168507[/attach]

一则小故事;  【巧姑娘传话】

从前有个巧姑娘,聪明过人。她的父亲叫田九,曾立下家规;不准家里人说“九”字。而且连跟九同音也不许说。
    一天,田九几个老友来看望他。不 巧田九出去了,只姑娘一人在家。众人商量一下,要难一难巧姑娘,便说;“请姑娘跟你父亲说一声”;“明天本是九月九,要来九个老朋友,手上拿着青青韭,要到你家找田九,欢欢喜喜喝点酒”说完就走了。

巧姑娘知道他们有意为难自已,不禁哑言失笑。等父亲回来,不提一个九字,她胸有成竹源源本本把话传给她父亲听,不仅如此,还编成一首顺口溜,田韭听了,着实地赞他女儿一番。

聪明的你猜猜,这话是怎么传的{:soso_e132:}{:soso_e132:}{:soso_e132:}

作者: 来自水星球    时间: 2013-2-28 23:23
{:soso_e163:}传话!
作者: 来自水星球    时间: 2013-2-28 23:40

明天重阳有客到,一矮八高真好笑,手上拿着起阳草,自称老友把爹找,最爱喝点高粱烧!{:soso_e113:}

我来瞎编!
作者: 空谷的回音    时间: 2013-2-28 23:50
来自水星球 发表于 2013-2-28 23:40
明天重阳有客到,一矮八高真好笑,手上拿着起阳草,自称老友把父亲找,最爱喝点高粱烧!

...

以前叫家公叫家翁,叫父亲叫父、、、{:soso_e121:}

作者: 来自水星球    时间: 2013-2-28 23:56
空谷的回音 发表于 2013-2-28 23:50
以前叫家公叫家翁,叫父亲叫父、、、

{:soso_e113:}我不是那姑娘!
作者: 空谷的回音    时间: 2013-2-28 23:59
来自水星球 发表于 2013-2-28 23:56
我不是那姑娘!

问题不押韵呀{:soso_e128:}

作者: 来自水星球    时间: 2013-3-1 00:01
空谷的回音 发表于 2013-2-28 23:59
问题不押韵呀

{:soso_e113:}到,笑,找,草,烧------------押韵啊!顺口溜嘛!
作者: 来自水星球    时间: 2013-3-1 00:05
空谷的回音 发表于 2013-2-28 23:50
以前叫家公叫家翁,叫父亲叫父、、、

令尊
作者: 空谷的回音    时间: 2013-3-1 00:07
东一榔头西一埲,这句就有点别扭------自称老友把父亲找,这个把字 很生硬{:soso_e120:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-3-1 00:10
来自水星球 发表于 2013-3-1 00:01
到,笑,找,草,烧------------押韵啊!顺口溜嘛!

晚安[attach]168512[/attach]

作者: 来自水星球    时间: 2013-3-1 00:11
空谷的回音 发表于 2013-3-1 00:07
东一榔头西一埲,这句就有点别扭------自称老友把父亲找,这个把字 很生硬

自称老友把父亲找------------自称老友问爹好{:soso_e113:}
作者: 开心草原    时间: 2013-3-1 09:47
记得很久以前听说过,我记忆中是这样的“明日本是重阳节,来了四对加一老公公,手里拿着扁扁葱,要来我家找父翁,欢欢喜喜喝一盅。”好巧的姑娘。

作者: 暖春    时间: 2013-3-1 11:50
开心草原 发表于 2013-3-1 09:47
记得很久以前听说过,我记忆中是这样的“明日本是重阳节,来了四对加一老公公,手里拿着扁扁葱,要来我家找 ...

这个应该就是正确答案
作者: 空谷的回音    时间: 2013-3-1 13:04
暖春 发表于 2013-3-1 11:50
这个应该就是正确答案

是的,很对,山海经的{:soso_e128:}

作者: 空谷的回音    时间: 2013-3-1 13:05
开心草原 发表于 2013-3-1 09:47
记得很久以前听说过,我记忆中是这样的“明日本是重阳节,来了四对加一老公公,手里拿着扁扁葱,要来我家找 ...

还是草原记性好,{:soso_e179:}我都要去百度{:soso_e120:}

作者: 开心草原    时间: 2013-3-1 16:56
空谷的回音 发表于 2013-3-1 11:05
还是草原记性好,我都要去百度

哈哈! 主要是那扁扁葱记得深。

作者: 开心草原    时间: 2013-3-1 16:57
暖春 发表于 2013-3-1 09:50
这个应该就是正确答案

我这脑袋还管用,人没老。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1