北斗六星网

标题: 【狗的故事】04#邻家的狗 [打印本页]

作者: 荒园    时间: 2013-2-23 12:50
标题: 【狗的故事】04#邻家的狗

蛇年开年以来,知己吧十二生肖活跃。为首的当属鸡鸣狗盗。至荒园家飞鸡引吭高歌,然后不翼而飞。到战斗家小黄鸡连遭致命之吻,夺命杀手黑子极其主人遭众人谴责。。。战事连连,烽烟不断。为凑趣荒园翻起知网家底,将十几年前的一篇狗文拿来一发
《邻家的狗》
昨个,翻看着杨绛老师的<我们仨>,跟着她一家三口游动物园.杨绛老师笔下有趣的小动物不禁使我想起了几年前我邻家的那几只狗儿
那一年.从风景如画的学院大院搬到了地处闹市区的HG院子.没有了熟悉的面孔,省了眯眯的笑脸.倒是每日上楼下楼和邻家的狗们混了个脸熟.
我家住五楼.每日上下班须爬几层楼梯.二楼的铁门下端是一截透明的纱窗.每次我经过那.纱窗下总有一只白白的漂亮的小狗脸儿伏在那,它不吵也不叫.一双水汪汪的大眼睛定定的看着你,就像一个懂事的女孩儿.我每每停下来迎着它目光,也用眼神和它打着招呼.很要缠绵了一会儿,再由着它"送"我上楼梯,"送"我一步一步的远去..我回过头来,还它一个鬼脸..它还静静的看着呢.安静极了.它乖.知道楼道里是不能出声的.
三楼家也养了狗.一早一晚会瞧见主人带它下来散步.那一日清早,我下楼晨练,穿了一套红色的休闲服,远远见那狗儿一路欢呼着奔我而来,到了我的脚边又是摇尾又是伸舌头的,吓得我连连后退~~一是这突如其来的热情有点使我摸不清头脑,二是和这小动物这么近距离的亲昵,我还真不大习惯.它的主人连忙解释说:“别怕,它这是特别喜欢你呢,它极少的这样,它也看人来呢.一般人它还不理呢只好接受它的"友好",和它的主人应酬着.不好辜负了它给的特别待遇。
四楼的狗是只闻其声不见其人.它家的铁门经年密不透风.也从未见开过。每次从它家门口过.哪怕是最轻的脚步,它都会狂叫一阵子.有时我也恶做剧.故意的大踏步走来.惹得它大叫.然后我再使劲剁剁脚.看你还有多大本事!想象着它在房子里气急败坏的咆哮着的样子一定特有趣...
,还忘了说一楼.一楼的是一只小公狗儿.瘦瘦的样子,黄不拉饥的毛.一对遭风耳.也还机灵.也还活跃,也还几分讨人喜欢..因为最早和他家主人 过话,和它也就算‘熟人.那一日,在楼下球场遇见它,就习惯的和它打起了招呼.不料它狗脸一变 冲着我ou`~ou`~ou`~的吼着.我傻了,半天反映不过来,它的主人说了:“就这么大的本事,有人在跟前<当然指主人>本事大着呢,要是没人在旁巴啦啊,耷拉着尾巴,眯眯的,老实着呢.”瞧这狗.这么仗势变脸反复无常,他家的主人是不是也这样?
后来时间长了 也就渐渐的通过了这些狗熟悉了它们的主人.还和他们成了很好的朋友.人说,狗护其主,狗如其主.可见这狗和主人的关系实在是密不可分.而我则是先识狗儿再识其主.你能猜得到这几只狗儿的主人们的职业和大致的社会角色嚒?

作者: 潜龙浮水    时间: 2013-2-23 13:35
二楼不支声的小白狗,主人可能是小三儿,见不得光
三楼热情的小狗, 主人可能是党员,养得狗也喜欢红色
四楼神秘特别警惕的狗,主人可能是捞偏门的
一楼的仗主人的狗,主人估计是个普通小市民,比较市井,
作者: 空谷的回音    时间: 2013-2-23 14:57
潜龙浮水 发表于 2013-2-23 13:35
四 ...

拿狗来确定主人身份   个性,有点偏见{:soso_e114:}

作者: 空谷的回音    时间: 2013-2-23 15:02
狗如人,百种狗有百种性子,荒园把各楼层狗性子摸得很熟,跟平时的细心观察,有趣的生活积累分不开。我是个马大哈,从来对身边的事没有认真过{:soso_e128:}
我也很喜欢狗。
作者: 荒园    时间: 2013-2-23 20:03
空谷的回音 发表于 2013-2-23 15:02
狗如人,百种狗有百种性子,荒园把各楼层狗性子摸得很熟,跟平时的细心观察,有趣的生活积累分不开。我是个 ...

呵呵。生活中我也挺马虎的。没有刻意观察什么。有些是不经意间入你的眼,就留下了一点印象。有的也可能是视而不见。。

作者: 荒园    时间: 2013-2-23 20:08
潜龙浮水 发表于 2013-2-23 13:35
四 ...

呵呵。各有思路,视觉不同而多姿多彩。好奇的问一声,捞偏门的是些什么职业?

欢迎参加猜评----谢谢光临。

作者: 潜龙浮水    时间: 2013-2-23 20:19
空谷的回音 发表于 2013-2-23 14:57
拿狗来确定主人身份   个性,有点偏见

嗯,只是根据文章的信息做一个推测,楼主不是在问嘛,我只是凑个热闹{:soso_e113:},看看自已的逻辑思维是否行,以前曾经喜欢看《福尔摩斯》的{:soso_e112:}

作者: 潜龙浮水    时间: 2013-2-23 20:21
荒园 发表于 2013-2-23 20:08
呵呵。各有思路,视觉不同而多姿多彩。好奇的问一声,捞偏门的是些什么职业?

欢迎参加猜评----谢谢 ...

捞偏门就是指,那种非正常职业的,类似黑白两道的,夜总会呀,桑拿之类的行业

作者: 荒园    时间: 2013-2-23 20:28
潜龙浮水 发表于 2013-2-23 20:21
捞偏门就是指,那种非正常职业的,类似黑白两道的,夜总会呀,桑拿之类的行业

哦,那俺这楼肯定没有,都是些正经人家。自己居住。政府公务员院子。
生活其实很单一,潜龙浮水的描绘丰富了原本单调的生活,不失为一件趣事。

作者: 潜龙浮水    时间: 2013-2-23 20:43
荒园 发表于 2013-2-23 20:28
哦,那俺这楼肯定没有,都是些正经人家。自己居住。政府公务员院子。
生活其实很单一,潜龙浮水的描绘 ...

{:soso_e120:}我这人没啥,就是想象力太丰富了
作者: 牛芒    时间: 2013-2-24 14:24
其实狗不在乎什么品种,养长了,对于主人来讲都珍贵.
作者: 南沙贝    时间: 2013-2-24 19:07
[attach]167616[/attach]

作者: 南沙贝    时间: 2013-2-24 19:08
我也翻番旧帖,我家的那个本田
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-25 05:58
狗如其主,不仅性格相随,有的连模样也神似。
作者: 荒园    时间: 2013-2-25 12:44
我是来打酱油的 发表于 2013-2-25 05:58
狗如其主,不仅性格相随,有的连模样也神似。

{:soso_e113:}
作者: 荒园    时间: 2013-2-25 12:46
南沙贝 发表于 2013-2-24 19:08
我也翻番旧帖,我家的那个本田

本田也是狗儿?

作者: 南沙贝    时间: 2013-2-25 14:41
荒园 发表于 2013-2-25 12:46
本田也是狗儿?

一只狼狗

作者: 南沙贝    时间: 2013-2-25 15:54
荒园 发表于 2013-2-25 12:46
本田也是狗儿?

狼狗“本田”的故事
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=388061&fromuid=46828

作者: 战斗    时间: 2013-2-25 19:43
说狗狗与主人有共同点是没错的,
我家巧克力就像我喜欢睡懒觉,{:soso_e120:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-2-25 21:06
感谢荒园姐激发了【狗的故事】的小活动开幕
作者: 荒园    时间: 2013-2-25 21:14
南沙贝 发表于 2013-2-25 21:06
感谢荒园姐激发了【狗的故事】的小活动开幕

一不小心激发了{:soso_e113:}

作者: 昊哥    时间: 2013-2-25 21:23
狗也划分阶级层次。
作者: 荒园    时间: 2013-2-25 21:45
昊哥 发表于 2013-2-25 21:23
狗也划分阶级层次。

还不是站了人的光{:soso_e122:}
作者: 来自水星球    时间: 2013-2-26 11:44
家家养狗啊
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-2-27 01:36
{:soso_e113:}大姐,回来了没有?
作者: 荒园    时间: 2013-2-27 17:47
再折长亭柳 发表于 2013-2-27 01:36
大姐,回来了没有?

预计周末到武汉。
作者: 荒园    时间: 2013-2-27 17:48
来自水星球 发表于 2013-2-26 11:44
家家养狗啊

包产到户{:soso_e113:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-3-9 08:44
感谢你参加《狗的故事》活动,请投出20票,给你的喜欢的狗狗!
欢迎看狗的故事,选狗明星(投票贴)
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 4&fromuid=46828

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1