北斗六星网

标题: 儿歌三百首 [打印本页]

作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 16:39
标题: 儿歌三百首
以下全凭记忆整理,欢迎大家补充
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 16:41
星期天的早上白茫茫,捡破烂的老头排成行,队长一指挥,冲上垃圾堆,破鞋烂袜子满天飞。老头儿一抬脚,捡了块手表,老头儿一高兴,得了心脏病。队长一放屁,蹦到了意大利,意大利的国王正在开会,闻到这个屁,很不满意,找到科学家,研究这个屁(后面内容记不住了。。。。谁能想起来给填上呗)
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 16:41
小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。
蛤蟆蛤蟆气鼓,气到八月十五。八月十五杀猪,气的蛤蟆直哭。
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 16:42
小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子为啥来,燕子说,这里的春天最美丽。
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 16:42
大雨哗哗下,北京来电话,叫我去当兵,我还没长大。
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 16:43
一二三四五,上山打老虎。老虎不吃人,专吃小松鼠。
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 16:43
编编编花篮儿,花篮里面有小孩儿,小孩儿的名字叫什么,叫秀兰儿,一、二翻过来。
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 16:44
一出拳,二出剪,三溜溜,四刀砍,五老八,六刀杀,七刀送你回老家。
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 16:44
上上下下,左左右右,前前后后,几了骨咕锤,几了骨咕叉,几了骨咕一个变成仨,几了骨咕四个变成八,单打××大傻瓜。
作者: 马樱花    时间: 2013-2-19 16:44
一二三四五,上山打老虎,老虎不吃人,山上有敌人。
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 16:45
一斗穷,二斗富,三斗四斗开当铺,五斗六斗背花篓,七斗八斗绕街走,九斗加一簸,稳吃又稳坐。
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 16:46
迷楞迷楞摸摸,里头坐个哥哥。哥哥出来买菜,里头坐个奶奶。奶奶出来烧香,里头坐个姑娘。姑娘出来梳头,里头坐个黄牛。黄牛出来喝水,里面坐个小鬼,小鬼出来点灯,烧了鼻子眼睛冒火星。
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 16:46

你拍一,我拍一,一个一俩一织毛衣。你拍二,我拍二,一个二俩二花手绢。你拍三,我拍三,一个三俩三上高山。你拍四,我拍四,一个四俩四少林寺。你拍五,我拍五,一个五俩五敲锣打鼓。你拍六,我拍六,六碗包子六碗肉。你拍七,我拍七,一个七俩七刷油漆。你拍八,我拍八,一个八俩吹喇叭。你拍九,我拍九,一个九俩九喝啤酒。你拍十,我拍十,一个十俩十打倒蒋介石。
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 16:47
小皮球儿、架脚踢、马莲花开二十一,二五六、二五七、二八二九三十一,三五六、三五七、三八三九四十一,四五六、四五七、四八四九五十一、五五六、五五七、五八五九六十一,六五六、六五七、六八六九七十一,七五六、七五七、七八七九八十一,八五六、八五七、八八八九九十一,九五六、九五七、九八九九一百一。
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 16:48
小小子儿,坐门墩儿,哭着叫着要媳妇。要媳妇儿干什么?点灯说话儿,吹灯做伴儿,到明儿早晨梳小辫儿
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 16:49
XX他爸傻了巴及,洗脚的水撖面汤,在被窝里边吃,在被窝里拉,在被窝里面放屁崩爆米花。崩几锅,崩三锅,三加三等于六,美国军官是你舅,你舅长得什么样,大白屁股秃老亮。
作者: 影子    时间: 2013-2-19 16:51
排排坐,吃果果,你一个我一个,大家快乐笑呵呵
作者: 影子    时间: 2013-2-19 16:53
下雨了,冒泡了,小红戴上草帽了,草帽尖顶朝天,草帽圆当雨伞,叠只小船坐里面,飘啊飘啊到岸边。
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 16:54
青河沿,跑白马,大马跑到梧桐树,小马跑到丈人家。丈爹丈妈不在家,大舅子往里请,小舅子往里拉。八仙桌,平放下,四个小碟四下拉,要吃荤的牛羊肉,要吃素的卤煮鸡,不嫌扎嘴来口鱼。
作者: 影子    时间: 2013-2-19 16:56
小兔子乖乖,把门开开,快点开开,我要进来,不开不开就不开,妈妈没回来,谁叫也不开。
小兔子乖乖,把门开开,妈妈回来,我要进来,快开快开快快开,妈妈回来了,我来把门开。

作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 16:56
马樱花 发表于 2013-2-19 16:44
一二三四五,上山打老虎,老虎不吃人,山上有敌人。

丽萨,你这是抗日时期还内战时期的{:soso_e128:}
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 16:57
影子 发表于 2013-2-19 16:56
小兔子乖乖,把门开开,快点开开,我要进来,不开不开就不开,妈妈没回来,谁叫也不开。
小兔子乖乖,把门 ...

影子,剩下的二百九十首你来补充{:soso_e165:}
作者: 影子    时间: 2013-2-19 16:58
知易行难 发表于 2013-2-19 16:57
影子,剩下的二百九十首你来补充

好的,我努力!{:soso_e185:}
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 17:00
我又想起来一个儿童重口味的。。。。

老JB灯,耍年青,一脸麻子一脸坑
作者: 影子    时间: 2013-2-19 17:02
大公鸡真美丽,大红冠子花外衣,一摇一摆多神气,每天催我早早起
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 17:04
影子 发表于 2013-2-19 17:02
大公鸡真美丽,大红冠子花外衣,一摇一摆多神气,每天催我早早起

我对影子的崇拜有如滔滔江水,连绵不绝。。。。。
作者: 影子    时间: 2013-2-19 17:05
小花猫,喵喵叫,不洗脸,把镜照,左边照,右边照,埋怨镜子脏,气得胡子翘。
作者: 小庄    时间: 2013-2-19 17:15
知易行难 发表于 2013-2-19 16:41
星期天的早上白茫茫,捡破烂的老头排成行,队长一指挥,冲上垃圾堆,破鞋烂袜子满天飞。老头儿一抬脚,捡了 ...

我小时候学来的版本是这样滴
星期的早上白茫茫,拉大粪的老头排成行,队长一下令,钻进女茅房。

作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 17:17
小庄 发表于 2013-2-19 17:15
我小时候学来的版本是这样滴
星期的早上白茫茫,拉大粪的老头排成行,队长一下令,钻进女茅房。

你这版本的队长作风有问题
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 17:20
大茶缸,亮光光,盛的茶水喷儿喷儿香。

(当年的劳动人民是多么是朴实无华)
作者: 小庄    时间: 2013-2-19 17:20
知易行难 发表于 2013-2-19 16:43
一二三四五,上山打老虎。老虎不吃人,专吃小松鼠。

一二三四五,上山打老虎,老虎不吃饭,专吃大坏蛋。
一二三四五,上山打老虎,老虎没打到,打到小松鼠,松鼠有几个,我来数一数,一二三四五。

作者: 油纸伞    时间: 2013-2-19 17:22
这个帖子好!让我回到孩提时代。
作者: 小庄    时间: 2013-2-19 17:22
影子 发表于 2013-2-19 16:56
小兔子乖乖,把门 ...

小兔子乖乖,把门开开,不开不开就不开,老公没回来。
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 17:23
东邪西毒欧阳锋,南帝北丐洪七公,华山论剑争天下,最后郭靖娶黄蓉
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 17:23
小庄 发表于 2013-2-19 17:22
小兔子乖乖,把门开开,不开不开就不开,老公没回来。

我去~我的一口好茶啊,全喷了。。。。
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 17:24
油纸伞 发表于 2013-2-19 17:22
这个帖子好!让我回到孩提时代。

油纸伞补充补充。。。
作者: 小庄    时间: 2013-2-19 17:25
小花猫,上学校,老师讲课它睡觉,左耳朵进,右耳朵冒,你说可笑不可笑。
作者: 小庄    时间: 2013-2-19 17:26
小手绢,四方方,天天戴在我身上,又擦鼻涕又擦汗,干干净净真好看。
作者: 我是潜水的    时间: 2013-2-19 17:27
一九八九年,我学会了迷中拳,打死霍元甲,气死赵倩男,陈真找我来报仇,我拿起了擀面轴。{:soso_e113:}
下班了,各位明天再见。{:soso_e120:}
作者: 小庄    时间: 2013-2-19 17:27
大苹果,圆又圆,阿姨带我上公园,我不哭,我不闹,阿姨说我是好宝宝,阿姨的家,我知道,东大街,一拐弯就要到。
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 17:28
我是潜水的 发表于 2013-2-19 17:27
一九八九年,我学会了迷中拳,打死霍元甲,气死赵倩男,陈真找我来报仇,我拿起了擀面轴。
下 ...

{:soso_e128:}潜偶这个我有印象
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 17:29
影子和庄主一看小时候上的就是正规幼儿园,正规幼本毕业的。。。。
作者: 小庄    时间: 2013-2-19 17:30
编,编,编瞎话,编个瞎话qio俺妈
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 17:32
1988年我学会开汽车,上坡儿下坡儿压死了二百多,警察来抓我,我跑进了女厕所,女厕所没有灯,我掉到粑粑坑,我跟粑粑做斗争,差点儿没牺牲

作者: 小庄    时间: 2013-2-19 17:32
太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包?
我去上学校,天天不迟到。。。
后边忘了
作者: 知易行难    时间: 2013-2-19 17:33
小庄 发表于 2013-2-19 17:32
太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包?
我去上学校,天天不迟到。。。
后边忘了

小鸟说早早早,你为什么要背炸药包儿
作者: 小庄    时间: 2013-2-19 17:34
吃罢饭,木事儿干,上大街,转一转,一转转到理发店,理发店,技术高,不用剪子不用刀,一根一根往下hao,hao的老头直发烧。
作者: 小庄    时间: 2013-2-19 18:11
克赛,前来卖菜,白菜一毛,黄瓜一块,哥德米斯我不卖。
作者: 知音    时间: 2013-2-19 23:27
星期天的早上白茫茫,捡破烂的老头排成行,队长一指挥,冲上垃圾堆,破鞋烂袜子满天飞。老头儿一抬脚,捡了 ...

这个我听我弟弟说过。

作者: 知音    时间: 2013-2-19 23:28

我最早的记忆是这样的:

飞机飞机你下来,我上去,我跟美国打仗去。
作者: 我是潜水的    时间: 2013-2-20 08:37
你拍一,我拍一,馬铃开花二十一,二八二五六,二八二五七,二八二九三十一。(往下以此类推。){:soso_e113:}
作者: 我是潜水的    时间: 2013-2-20 08:38
车轱辘菜,粉又粉,八个老头去买粉,买来粉没人挠;八个老头去买猫,买来猫,没人喂;八个老头去买柜,买来柜,没人装;八个老头去买筐,买来筐,没人挎;八个老头去买画,买来画,没人帖;八个老头去买爹,买来爹,没人叫,八个老头哈哈笑。{:soso_e128:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-2-20 10:16
糖儿甜,糖儿香,吃吃玩玩喜洋洋,读书苦,读书忙,读书有个啥用场。{:soso_e113:}
作者: 知易行难    时间: 2013-2-20 11:54
色妞妞 发表于 2013-2-19 18:11
谁放得臭,当教授;谁放得响,当校长;谁放得不臭也不响,说明你的营养还不够。

哎呀我地天啊,妞也知道这一首啊
作者: 知易行难    时间: 2013-2-20 11:56
加菲 发表于 2013-2-19 18:22
球儿四岁时把奶奶唱哭的一首:

路边开放野菊花,飞来一只小乌鸦,不吵闹呀不玩耍呀,急急忙忙转回家。
...

这首得算是我看过的最好的儿歌{:soso_e179:}

小帅哥球儿现在还能背下来么

作者: 知易行难    时间: 2013-2-20 11:56
知音 发表于 2013-2-19 23:28
我最早的记忆是这样的:

飞机飞机你下来,我上去,我跟美国打仗去。

姐从小就这么狮子座啊{:soso_e128:}
作者: 知易行难    时间: 2013-2-20 12:00
我是潜水的 发表于 2013-2-20 08:38
车轱辘菜,粉又粉,八个老头去买粉,买来粉没人挠;八个老头去买猫,买来猫,没人喂;八个老头去买柜,买来 ...

这个让我又想起来一个

大秃子有病二秃子瞧,三秃子买药四秃子熬,五秃子打板儿六秃子钉,七秃子抬,八秃子埋,九秃子哭着走过来,十秃子问:怎么了?大秃子死了我没来

作者: 知易行难    时间: 2013-2-20 12:02
重磅企鹅 发表于 2013-2-20 10:16
糖儿甜,糖儿香,吃吃玩玩喜洋洋,读书苦,读书忙,读书有个啥用场。

读书苦,读书忙,不知何时才出头,不如回家修地球{:soso_e113:}

作者: 知易行难    时间: 2013-2-20 12:03
小雨点儿化圈圈,大圈小圈圈套圈,你一点,我一点,点点点点落在圈中间

这一首可以考核大舌头,小舌头
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-20 12:53
咕噜咕噜馒头,我儿在我前头;咕噜咕噜豆腐,我儿在我后头。{:soso_e128:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-20 13:26
我是来打酱油的 发表于 2013-2-20 12:53
咕噜咕噜馒头,我儿在我前头;咕噜咕噜豆腐,我儿在我后头。

幸亏在前面回复的是知易,要是个男ID,影响多不好!
作者: 知易行难    时间: 2013-2-20 14:45
我是来打酱油的 发表于 2013-2-20 13:26
幸亏在前面回复的是知易,要是个男ID,影响多不好!

二哥放心,我把这后面也轱辘上,啥坏影响也不带有的
作者: 知易行难    时间: 2013-2-20 14:47
小耗子,上灯台,偷油喝,吓不来,找妈咪,妈不来,几了骨噜滚下来
作者: 知易行难    时间: 2013-2-20 14:56
我有一个布娃娃,金鼻子金眼睛金脑瓜,我把布娃娃整丢了,我哭,我闹,我把布娃娃找到了
作者: 知易行难    时间: 2013-2-20 14:57
小河流水哗拉拉,跟着老师去偷瓜,老师偷俩我偷仨,老师逃跑我被抓
作者: 知易行难    时间: 2013-2-20 15:12
从前有座山,山上有个洞,洞里有个庙,庙里有个盆,盆里有个碗,碗里有个勺,勺里有块肉,我吃了,你馋了,我的故事讲完了
作者: 舞婆娑    时间: 2013-2-20 19:17
{:soso_e142:}
真多啊
儿歌,童年记忆
耳熟能详
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-2-20 23:18
三轮车,跑得快,车上坐着个老太太,要五毛,给一块,你说奇怪不奇怪
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-2-20 23:19
小小姑娘,清早起来,提着裤子上茅房,茅房有人,没有办法,只好拉在裤子上
作者: 风飘飘    时间: 2013-2-21 14:15

我们这样唱的:
星期天的早晨白茫茫,酒精他家排成行,他爹一挥手,钻进了垃圾堆,风一吹纸一飞他爹他娘赶快追。他爹一磕到,捡了个破烟斗,他娘一磕倒拾了个烂眼镜。
背景说明:酒精是我们同学外号,就是搞群相的那个。他爸是我们学校校工,平时刁一烟斗在学校转,专抓调皮捣蛋的学生,男生恨死他爹了。酒精他娘高度近视,平时干啥都是摸着的。男生就欺负她看不见,栽赃酒精,你咋又干坏事了?回家酒精就挨打。

作者: 马樱花    时间: 2013-2-21 14:59
再也想不起来勒
作者: 马樱花    时间: 2013-2-21 15:00
我娘有一首
锥儿头锥儿头,刮风下雨都不怕,你有遮雨伞,我有锥儿头
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-2-21 21:30
马樱花 发表于 2013-2-21 15:00
我娘有一首
锥儿头锥儿头,刮风下雨都不怕,你有遮雨伞,我有锥儿头

大头大头,下雨不愁,别人有伞,偶有大头
作者: 刹那芳华    时间: 2013-2-21 23:06
作者: 知易行难    时间: 2013-2-22 11:00
加菲 发表于 2013-2-22 10:07
还能的爱米,这是首真正的儿歌。有音律节奏,载歌载舞的。非常可爱。

球儿天生五音不全,让人销魂的是 ...

球儿长大得迷死不少姑娘

作者: 知易行难    时间: 2013-2-22 11:01
风飘飘 发表于 2013-2-21 14:15
我们这样唱的:
星期天的早晨白茫茫,酒精他家排成行,他爹一挥手,钻进了垃圾堆,风一吹纸一飞他爹他娘 ...

可怜的酒精,这首儿歌是他童年的悲惨世界啊
作者: 知易行难    时间: 2013-2-22 11:02
刹那芳华 发表于 2013-2-21 23:06
小小子,坐门墩,哭着喊着娶媳妇。。。。
算儿歌还是摇篮曲啊?

算儿歌,这要媳妇要媳妇的摇多长时间也睡不着
作者: 知易行难    时间: 2013-2-22 11:03
金黄的小麦 发表于 2013-2-21 21:30
大头大头,下雨不愁,别人有伞,偶有大头

我有个同学就叫陆大头。小时候他一听我们喊这段就要揪头发发飙
作者: 风飘飘    时间: 2013-2-22 13:49
知易行难 发表于 2013-2-19 17:32
1988年我学会开汽车,上坡儿下坡儿压死了二百多,警察来抓我,我跑进了女厕所,女厕所没有灯,我掉到粑粑坑 ...

这个要唱起来,跟说天津快板一样,口音也用天津滴:
我是天津卫
嘛也没学会
学会了开汽车
压死了二百多
公安人员来抓我
我跑进了女厕所
厕所没有灯
我掉进了茅屎坑
我和屎尿作斗争
最后我两腿一蹬
壮烈牺牲

作者: 风飘飘    时间: 2013-2-22 13:52
还有个欺负河南人的儿歌,用河南口音唱出来:
俺是河南 上当县的县长
俺们南 今年发了大灾
大叔大婶给点吃
你不给俺不走
俺要躺下耍死狗。
作者: 风飘飘    时间: 2013-2-22 13:54
还有个甘谷人的,甘谷口音:
支书开完会
经过大娘家
咦,灯咋没关?饿进去看个究竟。
大娘,你做啥?
饿找饿当年的要饭瓢
作者: 风飘飘    时间: 2013-2-22 13:55
小时候会好多,现在都忘光了
作者: 我是潜水的    时间: 2013-2-22 14:59
两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快,一只没有尾巴,一只没有耳朵,真奇怪,真奇怪。{:soso_e100:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1