北斗六星网

标题: 教你27招让身边的人更喜欢你(逐条点评) [打印本页]

作者: 暖春    时间: 2013-2-17 11:42
标题: 教你27招让身边的人更喜欢你(逐条点评)

【1.永远记住:长相不会令人讨厌,只有愚蠢,虚伪,不礼貌,自已为是,狂妄自大,说大话,不办实事的人才是最令人厌恶的。】
长相是不会令人讨厌,可想让人喜欢上你可就难了!想得到众多人的青睐喜欢其实长相很主要!后面说的我都赞成。
【2.气质是关键。如果时尚学不好,宁愿纯朴。】
每个人的气质都不一样,我想说一句气质不分好坏。不一定非要学时尚,不一定都要纯朴。可以走不同的风格,想要后天培养更好的气质就要学会有品位的生活注重生活的质量。
【3.与人握手时,可多握一会儿。他会体会到你的真诚。】
可能吧!可这多握一会是多久,要把握好这个度尤其力度一定要适中。
【4.与别人交谈时,笑容是杀伤性最强的一种秘密武器。你的微笑会让对方放松戒备,很快与你成为无话不谈的好朋友。】
不一定吧!什么人都有,笑一笑人家就能和你成为无话不谈的朋友。我怎么不信,改天试试!
5.不要没事发脾气,生活不是电视剧。】
我认为这条不成立,谁会没事的时候发脾气。发脾气一定是有缘由的,不管是大事小事。虽然生活不是电视剧,可生活比电视剧更好看更真实。
【6. 少在别人面前抱怨“好无聊啊”,你越说无聊,别人越觉得你无聊。】
这话说的对!无聊就想办法让自己有聊快乐起来,老何别人说有意思吗?
【7.与人打车时,请抢先坐在司机旁。】
那得看是你和亲朋友好还是陌生人拼车,要是拼车坐那都无所谓坐那都一样要掏钱。这个我会按具体的情况而定。
【8.有人在你面前说某人坏话时,你只微笑。】
这真是个好办法,也是按当时的情况而定。
【9.自己开小车,不要特地停下来和一个骑自行车的同事打招呼。人家会以为你在炫耀。】
这条不解释因人而异吧!
【10.同事生病时,去探望他。很自然地坐在他病床上,回家再认真洗手。】
赞同!我这含糊的人回家也不会认真洗手的。
【11.不要把过去的事全让人知道,把自己弄的像白纸一样,对自己没多大好处】
说的太对了!有的时候不能什么都和朋友说,我就吃过这亏再不会犯这样的错误了。你那人家当朋友透漏自己过去,可那人却和别人讲那些事。而在那人的嘴里说出的这些话就更难听了。
【12.尊敬不喜欢你的人。】
我做不到,也不明白为什么要这样做?
【13.别人批评你的时侯,一定让他把话说完,即使你是对的。如果你选择争辩,那你的麻烦就大了去了.】
按当时的情况而定,尽量安奈一下一下自己的情绪。这时就要淡定淡定。
【14. 尊重批评你的人,因为他们才能让你真正意义上的进步。】
那也要看这个批评我的人值不值得我尊重再说
【15. 自我批评总能让人相信,自我表扬则不然。】
确实自己夸自己不是‘王婆卖瓜自卖自夸’吗?
【16. 没有什么东西比围观者们更能提高你的保龄球的成绩了。所以,平常不要吝惜你的喝彩声。】
那必须滴!
【17.不要把别人的好,视为理所当然,要知道感恩。谁出生都不是为了侍侯你而出生的,即便他是保姆。】
对我们大家都有一颗感恩的心。
18.榕树上的“八哥”在讲,只讲不听,结果乱成一团。学会聆听。听明白了再说,而且要抓住重点的说,那么你就是超一流的谈判专家。
学会聆听有时候聆听会让你变得更美丽,我不想成为什么谈判专家。

【19.尊重传达室里的师傅及搞卫生的阿姨, 把拉圾扔到拉圾桶,在公交车上给老人让座,这些小事却能很大程度上增加你的魅力。】
这些事情贵在坚持,一次两次都能做到。我有时候这样做有时候就不做了。
20.说话的时候记得常用“我们”开头。会拉近彼此之间距离。】
会吗?不过说话的习惯不好改。
【21.为每一位上台唱歌的人鼓掌,他会对你有份特别感动。】
这个必须的!
【22.有时要明知故问:你的钻戒很贵吧!有时,即使想问也不能问,比如:你工资是多少?】
这条我做的就不好!最喜欢打听别人的工资。
【23.话多必失,人多的场合少说话。】
是言多必失,我一定要谨记这一条。记在心里当做自己的座右铭。
【24. 把未出口的“不”改成:“这需要时间”、“我尽力”、“我不确定”、“当我决定后,会给你打电话```````` 这是种成熟的表现。(同时也是用人单位常用的技俩,我们毕业大学生在就业的时侯,大多数都碰到过用人单位说回去等电话的时侯,那这时侯你就可以考虑换一家 单位了)】
这种话害人啊!不能就是不能,有时候理解错了对方的人就傻傻的等着。有时候事情应该说清楚更好!
【25.不要期望所有人都喜欢你,那是不可能的,让大多数人喜欢就是成功的表现】
对!因为世界很大什么样的人都有。我不指望大多数的人都喜欢我一小部分就够了。
【26.当然,自己要喜欢自己。】
适可而止,自恋就是过于自己喜欢自己吧!
【27.如果你在表演或者是讲演的时候,如果只要有一个人在听也要用心的继续下去,即使没有人喝采也要演,因为这是你成功的道路,是你成功的摇篮,你不是让观众成功,而是要你自己成功。】
赞成!我好想都没有这种机会。
                                                                                    PS:  纯属个人意见

作者: 蝶儿    时间: 2013-2-17 11:47
可能吧!可这多握一会是多久,要把握好这个度尤其力度一定要适中。

我感觉握时间久了,倒是会让人误会彼此间有非份之想。{:soso_e117:}
作者: 蝶儿    时间: 2013-2-17 11:48
【1.永远记住:长相不会令人讨厌,只有愚蠢,虚伪,不礼貌,自已为是,狂妄自大,说大话,不办实事的人才是最令人厌恶的。】
长相是不会令人讨厌,可想让人喜欢上你可就难了!想得到众多人的青睐喜欢其实长相很主要!后面说的我都赞成。
附议,好多人都是外貌协会的。
作者: 蝶儿    时间: 2013-2-17 11:50
【4.与别人交谈时,笑容是杀伤性最强的一种秘密武器。你的微笑会让对方放松戒备,很快与你成为无话不谈的好朋友。】
不一定吧!什么人都有,笑一笑人家就能和你成为无话不谈的朋友。我怎么不信,改天试试!
一定要试试的,我感觉世界上最短的距离就是微笑,我赞同,试想一个冷若冰霜的人,很难让一个陌生的人喜欢你的。{:soso_e183:}

作者: 蝶儿    时间: 2013-2-17 11:51
【5.不要没事发脾气,生活不是电视剧。】
我认为这条不成立,谁会没事的时候发脾气。发脾气一定是有缘由的,不管是大事小事。虽然生活不是电视剧,可生活比电视剧更好看更真实。
---------------------------
真的有人会没有事就发脾气,比如更年期的人。。。{:soso_e120:}
作者: 暖春    时间: 2013-2-17 11:53
蝶儿 发表于 2013-2-17 11:51
【5.不要没事发脾气,生活不是电视剧。】
我认为这条不成立,谁会没事的时候发脾气。发脾气一定是有缘由的 ...

这我倒是忘了!谢谢姐姐提醒姐姐不妨也逐条点评一遍
作者: 蝶儿    时间: 2013-2-17 11:53
【6. 少在别人面前抱怨“好无聊啊”,你越说无聊,别人越觉得你无聊。】
这话说的对!无聊就想办法让自己有聊快乐起来,老何别人说有意思吗?
----------------------------------------------------------------------------------------------------
一般这样的人都是很消极的人,所以这样的人不会带给你好心情的,唯有离这样的人远远的,因为情绪会相互传染的。只有你自己快乐了,才会带给他人更大的快乐。
作者: 蝶儿    时间: 2013-2-17 11:56
【7.与人打车时,请抢先坐在司机旁。】
那得看是你和亲朋友好还是陌生人拼车,要是拼车坐那都无所谓坐那都一样要掏钱。这个我会按具体的情况而定。
--------------------------------------
实际这点上我要根据情况,比如年龄大的我就会让坐在司机位置上,其实这个位置不决定谁付钱,一般我坐后面也会正常早早把钱预备了。{:soso_e113:}
作者: 蝶儿    时间: 2013-2-17 11:57
【8.有人在你面前说某人坏话时,你只微笑。】
这真是个好办法,也是按当时的情况而定。
-----------------------------------------------------------
说道不公道之处,我还会为朋友辩解。
作者: 蝶儿    时间: 2013-2-17 11:59
【9.自己开小车,不要特地停下来和一个骑自行车的同事打招呼。人家会以为你在炫耀。】
我一般开车目不斜视,看不到周围的人,假如真的遇到了,也只是按下喇叭,因为安全第一。
作者: 蝶儿    时间: 2013-2-17 12:05
-------------------------------------------
我能做到,因为你不可能让所有人都喜欢你,因为你不是圣人。但是你做到了尊敬,其实无形中也是抬高了自己的身价,相信时间真诚会让人与人这座冰山融化的。知道吗?冬天能让人脱下衣服的最佳方法i是什么吗?不是刺骨的北风,而是温暖的阳光。{:soso_e121:}
作者: 暖春    时间: 2013-2-17 12:07
蝶儿 发表于 2013-2-17 12:05
------------------------------------- ...

佩服 这就是仁者见智吧!
作者: 蝶儿    时间: 2013-2-17 12:08
【19.尊重传达室里的师傅及搞卫生的阿姨, 把拉圾扔到拉圾桶,在公交车上给老人让座,这些小事却能很大程度上增加你的魅力。】
这些事情贵在坚持,一次两次都能做到。我有时候这样做有时候就不做了。
这样事情我能做到,所以以前坐公交车时候,我基本都是站票。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-2-17 13:15
======================================
哪天找个美女练练手
作者: 龙游天下    时间: 2013-2-17 13:45
暖春老师又上课了,点评的不错。{:soso_e179:}
作者: 开心草原    时间: 2013-2-17 14:06
经典!暖春休息啦,元宵节快乐!
作者: 舞婆娑    时间: 2013-2-17 14:08
这个必须的!

深有体会{:soso_e113:}

作者: 紫灵狐    时间: 2013-2-17 14:43
【27.如果你在表演或者是讲演的时候,如果只要有一个人在听也要用心的继续下去,即使没有人喝采也要演,因为这是你成功的道路,是你成功的摇篮,你不是让观众成功,而是要你自己成功。】

赞成!我好想都没有这种机会。

其实这个演讲不一定是真正的演讲,而是你在生活中的表现,不气馁,才能达到成功的彼岸。赞成。
作者: 罗兰    时间: 2013-2-17 18:58
来听听课!
作者: 蝶儿    时间: 2013-2-18 13:28
诗意天涯 发表于 2013-2-17 13:15
======================================
哪天找 ...

这个美女假如对你心仪还行,如果没有那样感觉,故意会喊:六毛的。{:soso_e120:}

作者: 蝶儿    时间: 2013-2-18 13:28
舞婆娑 发表于 2013-2-17 14:08
这个必须的!

姐,一定演讲过吧?{:soso_e112:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-2-18 13:30
蝶儿 发表于 2013-2-18 13:28
这个美女假如对你心仪还行,如果没有那样感觉,故意会喊:六毛的。

俺坚决不撒手地大喝一句:喊毛啊!{:soso_e113:}

作者: 蝶儿    时间: 2013-2-18 13:32
诗意天涯 发表于 2013-2-18 13:30
俺坚决不撒手地大喝一句:喊毛啊!

就六毛还不给?真抠。{:soso_e153:}

作者: 蝶儿    时间: 2013-2-18 13:35
诗意天涯 发表于 2013-2-18 13:30
俺坚决不撒手地大喝一句:喊毛啊!

实际我感觉,男人握手时候,第一步要握的太紧,第二不要握的时间太久,我经常会遇到这样的人,给我的感觉第一是不礼貌,第二大多都是色狼。{:soso_e120:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-2-18 13:48
蝶儿 发表于 2013-2-18 13:35
实际我感觉,男人握手时候,第一步要握的太紧,第二不要握的时间太久,我经常会遇到这样的人,给我的感觉 ...

嗯,那蝶儿咱俩以后相见了拥个抱就行了

作者: 蝶儿    时间: 2013-2-18 13:52
诗意天涯 发表于 2013-2-18 13:48

我看中,上次威海大家见面都拥抱来着。。。尤其是碧老爷跟美女们都拥抱了。{:soso_e107:}

作者: 诗意天涯    时间: 2013-2-18 16:54
蝶儿 发表于 2013-2-18 13:52
我看中,上次威海大家见面都拥抱来着。。。尤其是碧老爷跟美女们都拥抱了。

碧老爷,不虚此生了

作者: 诗意天涯    时间: 2013-2-18 16:55
蝶儿 发表于 2013-2-18 13:32
就六毛还不给?真抠。

响应十八大精神

作者: 舞婆娑    时间: 2013-2-18 20:24
蝶儿 发表于 2013-2-18 13:28
姐,一定演讲过吧?

没讲演过

登台唱戏演节目是经常的。

作者: 碧天    时间: 2013-2-19 01:25
诗意天涯 发表于 2013-2-18 13:48

这点我做到了,那感觉真好!{:soso_e113:}

作者: 碧天    时间: 2013-2-19 01:28
暖春啊,不用这27条你也挺讨人喜欢的!{:soso_e181:}
作者: 碧天    时间: 2013-2-19 01:41
蝶儿 发表于 2013-2-17 11:47
可能吧!可这多握一会是多久,要把握好这个度尤其 ...

人家和你握手时间长了些,说明你很有魅力。人家有非份之想又不犯法,你不能不让人家想啊?你应该高兴和自豪才对。{:soso_e181:}{:soso_e113:}

作者: 蝶儿    时间: 2013-2-19 10:29
碧天 发表于 2013-2-19 01:41
人家和你握手时间长了些,说明你很有魅力。人家有非份之想又不犯法,你不能不让人家想啊?你应该高兴和自 ...

握久了还能忍受,最不能忍受的是将手用力的握到很疼。。。也不是比手劲呢,哈哈。。。
作者: 碧天    时间: 2013-2-19 10:48
蝶儿 发表于 2013-2-19 10:29
握久了还能忍受,最不能忍受的是将手用力的握到很疼。。。也不是比手劲呢,哈哈。。。

我的习惯是和男人握手用力握,上下摇两下,时间短,表示热情真诚。如果是小辈、好友就再用左手拍拍对方的右肩膀,表示欣赏和亲热。
我和女人握手贴紧但不用力,抬高对方手表示敬意,如果是美女或者学生,时间略微长些。在语言赞美她的同时在用左手轻轻拍拍她的手背,表示加重语气和赞扬。

作者: 沈盼盼    时间: 2013-2-20 11:17
{:soso_e183:}
作者: 昊哥    时间: 2013-2-20 13:51
呵呵,逐条点评呀?{:soso_e113:}
作者: 毛毛    时间: 2013-2-20 15:51
好好学习下{:soso_e102:}
作者: 雨梦格格    时间: 2013-2-20 16:56
好多的问题,有时间来回答个~~~~~
作者: 雨梦格格    时间: 2013-2-20 16:58
蝶儿 发表于 2013-2-17 11:59
我一般开车目不斜视 ...

这点,俺和姐一样~~~~那会聚精会神的开车,哪有闲心和闲眼看别人呢~~~~~~
作者: 紫灵狐    时间: 2013-2-21 08:30
龙游天下 发表于 2013-2-17 13:45
暖春老师又上课了,点评的不错。

龙,春节快乐,就不见您呢?{:soso_e100:}

作者: 紫灵狐    时间: 2013-2-21 08:31
碧天 发表于 2013-2-19 10:48
我的习惯是和男人握手用力握,上下摇两下,时间短,表示热情真诚。如果是小辈、好友就再用左手拍拍对方 ...

碧老爷是个绅士。{:soso_e182:}
作者: 暖春    时间: 2013-2-22 01:54
狐 你来当我心理学课堂的讲师吧!

作者: 蝶儿    时间: 2013-2-22 06:40
暖春 发表于 2013-2-22 01:54
狐 你来当我心理学课堂的讲师吧!

你的学生青出于蓝了么?
作者: 蝶儿    时间: 2013-2-22 06:41
蝶儿 发表于 2013-2-22 06:40
你的学生青出于蓝了么?

应该说青出于蓝而胜于蓝了么?
作者: 暖春    时间: 2013-2-22 09:39
蝶儿 发表于 2013-2-22 06:41
应该说青出于蓝而胜于蓝了么?

快了
重点培养狐狐

作者: 雨梦格格    时间: 2013-2-22 18:19
【23.话多必失,人多的场合少说话。】

赞同,人多时最好少说话~~~~~
作者: 龙游天下    时间: 2013-2-23 22:05
紫灵狐 发表于 2013-2-21 08:30
龙,春节快乐,就不见您呢?

狐,新春如意,元宵节快乐!

也很少见你呀!

作者: 子昕    时间: 2013-2-27 15:53
其实随性就好啊

逼自己去做不喜欢的事情

那就是虚伪!
作者: 暖春    时间: 2013-2-28 13:30
子昕 发表于 2013-2-27 15:53
其实随性就好啊

逼自己去做不喜欢的事情

是的同意

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1