北斗六星网

标题: 【同题】最浪漫的事 [打印本页]

作者: 村姑    时间: 2010-1-12 20:13
标题: 【同题】最浪漫的事
      多日的阴郁天气在接近傍晚时分竟然开始转晴,入夜,人们已经沉入梦乡,我在纷杂的思绪中迷糊小睡了半刻,被梦骚扰而醒,睡意渐渐离我而去。睁开眼睛,徒见窗外竟然挂着明月,虽然不圆,却也皎洁。处身在宁静、朦胧的夜的王国,我的心情仿佛从一切的骚动与忙乱中清醒过来。我起身,轻轻走到窗口,月光穿过淡兰色的窗帘,给房间带来了一丝光明。

隔壁客房的灯还亮着。这一夜他怎么还没睡?

看着窗外朦胧的月景,我的思潮停留在了近几天发生的事。几天前,他去见了曾经的恋人,告诉我她让他帮她找份工作。我却为此和他闹起了情绪,一连几天为此和他顶对。昨天晚上,外面下着淅沥的小雨,他不耐烦我的叨唠,沉沉地说了一句:你这个女人,讲点道理好不好?

“我再不讲道理也不会带野男人上家里来!”理智已经脱离我的身躯。刹那间,我看到了他脸色的苍白。

“这就是一个口口声声说爱我的人说的话?”他冷冷地盯着我的眼睛,目光里有失望与伤痛。空气在冷却,我意识到了自己的无知。几年前,他出差提前回家,在未婚妻的床上发现了另一个男人。我在他俩分手后认识了他,而后相知相爱。一直以来,他对我宠爱有加,时时迁就着我的任性,把我当一个宝贝疼着,惜着,我这是怎么了?我这是在干什么?我竟然会往他心灵的旧疤痕上下刀?

他走出了房间,当晚在客房里过了一宿。

月光照在我的身上,也洗礼了我的心灵,我悄然来到了他的身边,他正站在窗前,点着一支烟。

“你干吗还不睡觉?”经过长时间的沉默后,我怯怯地问。

“睡不着......你呢?怎么起来了?”他平和的话语使得我心里既痛苦又甜蜜。泪水沿着我的脸流了下来,我动情地抱住了他的腰背,“对不起,原谅我!”

他轻轻拍拍我的手,然后转身抱住了我,在我耳边温和地说:“傻瓜,昨天的事已经在昨天发生了,今天还要记得吗?”

我笑了,既快乐又歉疚地笑了。他说,每个人都会有错的时候,包括他自己,这是现实生活中无可避免的规律,我们既然相爱了,就该相互理解,绕过痛苦与迷惘,真心地相爱。

忽然之间我好象懂得了许多,对他也了解了很多,他是我值得依恋的爱人,我的选择没有错。

这样的夜晚,只有窗外这朦胧、幽雅的月亮才能看到我们的浪漫与幸福。
作者: 村姑    时间: 2010-1-12 20:13
村姑也赶来浪漫一回。
作者: 江中牡丹    时间: 2010-1-12 20:20
问好 ,我也算坐个沙发吧
作者: 江中牡丹    时间: 2010-1-12 20:22

流畅的文笔,段与段之间衔接自然。“场面”描写恰到好处!真的不错
作者: 江中牡丹    时间: 2010-1-12 20:22
幸福着你的幸福~
作者: 村姑    时间: 2010-1-12 20:25
谢谢牡丹的赏读!
作者: 村姑    时间: 2010-1-12 20:39
怎么不能发MP3呢、?
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-12 21:06

[mp3]http://www.9ever.com/shop/music/最浪漫的事.mp3[/mp3]
作者: 碳素墨水    时间: 2010-1-12 21:12
村姑是个进退有度的温良女子! 遇见这样的女子,是男子的福分!
作者: 暖春    时间: 2010-1-12 21:56
也是一种浪漫
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-1-12 22:14
村姑是个进退有度的温良女子! 遇见这样的女子,是男子的福分!
——————————————————
碳素墨水,你说出了俺也想说的话。:handshake
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-1-14 14:07
——————————————————
碳素墨水,你说出了俺也想说的话。:handshake
淡淡一片云 发表于 2010-1-12 22:14

也说出了我想说的话.:P
作者: 小叮当    时间: 2010-1-14 14:12
以心相渡,宽容体谅,这样的浪漫才长长久久!

很温馨的浪漫!
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-14 18:46
真的很幸福很浪漫。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1