北斗六星网

标题: 【过年趣事010】拜拜和压岁钱 [打印本页]

作者: 晴儿    时间: 2013-1-30 22:42
标题: 【过年趣事010】拜拜和压岁钱

《拜拜》
     婆婆她老人家把供品全上桌了,点香化冥纸,一切就绪,对小孙子说:阿宝,去磕头,许个愿吧!
     阿宝很听话地对面前的老祖宗灵位使劲磕了三个响头,嘴里念念有词:“保佑保佑——如果哥哥给我玩电脑,老祖宗保佑他老婆一个,儿女多多;如果哥哥不给我玩电脑,老祖宗保佑他老婆多多,没有儿女!”
     再看我婆婆,晕倒——快来人啊!掐人中!!

好像有点乐极生悲了,换,说《压岁钱》!
     前年,孩子的伯父一手拿一张十块一手拿一百块的人民币考验我两女儿!
     小女儿选择了十块的:“反正大票的都上缴我妈,我花不了。”
     大女儿选择一百块的:“妈——我拿一百块钱的跟你换十块钱。”
     去年,大伯乐此不疲,一手拿一张二十块一手拿两百块人民币!
     小女儿两张都拿了:“妈,大票给你,小票给我。”
     大女儿两张也都拿了:“妈,我都藏起来了,准备嫁妆——”

作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-1-30 23:31
{:soso_e113:}这群小的们,越来越精怪了!{:soso_e113:}{:soso_e179:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-1-30 23:31
好久不见晴儿来水区逛啦,有空就来玩哈。{:soso_e181:}{:soso_e163:}
作者: 开心草原    时间: 2013-1-31 06:36
多谢晴儿给水区带来趣事。
作者: 梦飘零    时间: 2013-1-31 10:09
这孩子们咋一个赛一个的精啊。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-1-31 11:46
热烈欢迎晴儿!通过学习这篇帖子,我知道你有两个女儿。
作者: 来自水星球    时间: 2013-1-31 14:50
压岁钱,如果展开,一定是很有意思的文章
作者: 南南    时间: 2013-2-1 01:44
{:soso_e113:}古灵精怪
作者: 空谷的回音    时间: 2013-2-1 09:47
好古灵精怪的孩子{:soso_e179:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-1 16:48
再看看,晴儿哪去了?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-2-1 17:13
晴儿,水区人民呼唤你,亮个相好吧?{:soso_e163:}
作者: 晴儿    时间: 2013-2-3 18:19
因为爱所以爱 发表于 2013-1-30 23:31
这群小的们,越来越精怪了!

问好爱爱,新年快乐!{:soso_e196:}
作者: 晴儿    时间: 2013-2-3 18:20
开心草原 发表于 2013-1-31 06:36
多谢晴儿给水区带来趣事。

问好阿原,新年快乐!{:soso_e196:}
作者: 晴儿    时间: 2013-2-3 18:21
我是来打酱油的 发表于 2013-1-31 11:46
热烈欢迎晴儿!通过学习这篇帖子,我知道你有两个女儿。

问好酱油GG,新年快乐!{:soso_e196:}
作者: 晴儿    时间: 2013-2-3 18:22
来自水星球 发表于 2013-1-31 14:50
压岁钱,如果展开,一定是很有意思的文章

新年快乐!遥祝冬绥!{:soso_e196:}

作者: 晴儿    时间: 2013-2-3 18:23
南南 发表于 2013-2-1 01:44
古灵精怪

问好南mm,新年快乐!{:soso_e196:}
作者: 晴儿    时间: 2013-2-3 18:24
空谷的回音 发表于 2013-2-1 09:47
好古灵精怪的孩子

新年快乐!遥祝安好!{:soso_e196:}

作者: 开心草原    时间: 2013-2-4 06:35
晴儿 发表于 2013-2-3 16:20
问好阿原,新年快乐!

新年快乐!
作者: 玲珑剔透    时间: 2013-2-7 03:45

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1