北斗六星网

标题: 我是一棵快乐的莼菜 [打印本页]

作者: 梦m    时间: 2010-11-20 14:09
标题: 我是一棵快乐的莼菜

不知道朋友们面对别人的恶言损语时的反应是怎样的,而当我看到自己被安静之门嘲讽时,居然很没出息的就,哭鼻子了。呵呵,说出来好像很丢脸。

这个安静之门来小说版发帖后,我一直认认真真看他的贴回他的贴。想来应该是我的评不到位,也许是我的回复不合他的意,他一开始很客气暗地里地说我是莼菜(谐音蠢材),笨牛。后来,干脆就在回帖里指名道姓骂我了。

被人这样讥讽嘲弄,我顿时感到很憋屈。昨晚伤心透了,很早就下了论坛关了电脑闷头睡觉去了。

有些事不能总在心头举着,原本四两的东西,举长了就会重若千斤。郁闷伤心委屈,一晚上反反复复在心里折腾。直到今天中午时看到散仙老师给我的留言“这点网络上的破事都经不起,怎么做大事。将来生活中麻烦多了,你应该学着有气度些。”

这一声当头棒喝,使我豁然顿悟,于是决定搬掉心里的大石头,把这事抛在脑后不予理睬。

心一想开,就慢慢静了下来。

“因为我每天经常都在不停地思考,我的脑袋远比你们灵活的多的多,考虑问题也比你们快速的多。象猫M那种不用脑子的蠢材跟我比的话,一万年也追不上,因为她根本不用脑子考虑问题。”

我不知道说这话的这位安静之门还会不会来六星,但是我想告诉他,我虽然是蠢材很愚蠢,但是我不纠结,虽然我没他聪明,但我相信我一定比他快乐。

我还想告诉他,江南的莼菜是一种滑嫩鲜美清香诱人食物,可煮可炒。李渔也曾经在闲情偶记中说过,“陆之,水之莼,皆清虚妙物也。”虽然现在由于环境的污染,莼菜已经成为珍稀的水植物,但“虾火莼菜汤”“芙蓉莼菜”等依然是苏式菜肴中响当当的名菜。

不知安静之门有没有真正品尝过纯正的莼菜的美味呢?

我是一个在太湖边上长大的女孩,莼菜就是我们家乡独特的植物水八仙之一,也正如你所言,我就是一棵小莼菜,没有聪明过人,没有才华横溢,但真诚待人,简单快乐就是我生活的宗旨。

安静之门,你如一阵龙卷风,在六星浩浩荡荡而来,轰轰烈烈而去。然而,这浩浩荡荡轰轰烈烈背后何尝没有曲高和寡的寂寞呢?

安静之门,希望你以后再来六星时,是平静而快乐的。

作者: 夏莫离    时间: 2010-11-20 14:27

作者: 淡淡一片云    时间: 2010-11-20 14:29
难得小妹有如此气度有雅量,为你自豪,抱抱,小妹受委屈了。
安静之门与他在散文有过接触,总的感觉是有文采,但是与人沟通的方式上不太妥当。
安静之门昨天在散文发了一贴,真诚地致歉,说以后换个马甲再来,心态必然平静些。
我回复说,我们已经是朋友,可以包容这些。

小梦,安静之门也是个真诚的大男孩,我们对他微微一笑,欢迎你回来。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-11-20 14:31
我是一个在太湖边上长大的女孩,莼菜就是我们家乡的水八仙之一,正如你所言,我就是一棵小莼菜,没有聪明过人,没有才华横溢,但真诚待人,简单快乐就是我生活的宗旨。
——————————————————————
喜欢着你的简单,喜欢着你的纯粹。
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-11-20 14:37
梦梦
非常开心梦梦能快乐起来。
===
他人气我我不气,我若生气中他计。---面对别人的恶言损语时学会反思(反思自己是哪里的不足),学会宽容(他既然会出言恶语,想必也是修养不够,气度不大),学会感恩(感谢这位朋友,他让你更快的成长了)学会微笑(原谅这个恶言恶语的人吧,这是他不经意犯下的小小错误)
作者: 梦m    时间: 2010-11-20 14:40
夏莫离 发表于 2010-11-20 14:27

沙发公主
作者: 梦m    时间: 2010-11-20 14:42
我是一个在太湖边上长大的女孩,莼菜就是我们家乡的水八仙之一,正如你所言,我就是一棵小莼菜,没有聪明过 ...
淡淡一片云 发表于 2010-11-20 14:31

喜欢着你的简单,喜欢着你的纯粹。

——————————————————————————
谢谢云姐姐
谢谢散仙老师
谢谢魔力小羊小彦
谢谢四哥
作者: 梦m    时间: 2010-11-20 14:43
梦梦
非常开心梦梦能快乐起来。
===
他人气我我不气,我若生气中他计。---面 ...
迷途的绵羊 发表于 2010-11-20 14:37

————————————————————————————
嗯嗯嗯嗯嗯嗯
谢谢小羊用力
作者: 夏莫离    时间: 2010-11-20 15:11
沙发公主
梦m 发表于 2010-11-20 14:40

沙发公主这个称呼我喜欢
作者: 夏莫离    时间: 2010-11-20 15:12
梦,那些无关之人,理他作甚。
我们出来玩的,难免会遇到一些不可理喻之人,对那些人,我们大可一笑而过。
无视那些人的存在,就好了。
作者: 莫冉    时间: 2010-11-20 20:48
散仙老师说得对,我们生活在这个世界上,什么事情都要承受,什么人都要见识,所以不值得为这件小事哭鼻子。至于面对别人的批评,我觉得,认为对的就坦然接受,认为错的就一笑置之,做人一定要有个性,哪怕是莼菜,也要做一棵水灵灵、鲜嫩嫩的莼菜,支持你一下~
作者: 雷老三    时间: 2010-11-21 07:43
绵羊比我还厉害啊,这么会开导人:他人气我我不气,我若生气中他计。---面对别人的恶言损语时学会反思(反思自己是哪里的不足),学会宽容(他既然会出言恶语,想必也是修养不够,气度不大),学会感恩(感谢这位朋友,他让你更快的成长了)学会微笑(原谅这个恶言恶语的人吧,这是他不经意犯下的小小错误)
作者: 雷老三    时间: 2010-11-21 07:45
一起受教育,梦M我支持你,那安静之门就是大胖子进电梯——卡人,榆木脑袋玩意,好装,好像就他聪明!咱不稀罕理他——不和他玩了呢!
作者: silent    时间: 2010-11-21 09:37
一起受教育,梦M我支持你,那安静之门就是大胖子进电梯——卡人,榆木脑袋玩意,好装,好像就他聪明!咱不稀 ...
雷老三 发表于 2010-11-21 07:45

大胖子进电梯卡门,真好玩撒。
作者: silent    时间: 2010-11-21 09:38
恩,梦梦是一颗水灵灵的莼菜
作者: 雷老三    时间: 2010-11-21 10:55
大胖子进电梯卡门,真好玩撒。
silent 发表于 2010-11-21 09:37

哈哈哈
作者: 刘易斯    时间: 2010-11-21 13:21
梦M 是漂亮的。为你鼓掌!
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-21 18:22
高兴地看到梦m的又一次成长
作者: 无谓    时间: 2010-11-21 19:22
看到小梦的帖子,想起自己曾在中国教育报发表过一个话题的帖子,净化网络,纯净论坛。其实,论坛犹如茶馆,来者都是客,这个客人的水准因人而异,何必深究,否则,真是烦恼无穷。
作者: 梦m    时间: 2010-11-21 20:13
散仙老师说得对,我们生活在这个世界上,什么事情都要承受,什么人都要见识,所以不值得为这件小事哭鼻子。 ...
莫冉 发表于 2010-11-20 20:48

作者: 梦m    时间: 2010-11-21 20:16
一起受教育,梦M我支持你,那安静之门就是大胖子进电梯——卡人,榆木脑袋玩意,好装,好像就他聪明!咱不稀 ...

我觉得这个安静之门也很可怜的、
    就像没有玩伴的小伙伴
    多没趣呀
作者: 梦m    时间: 2010-11-21 20:18
恩,梦梦是一颗水灵灵的莼菜
silent 发表于 2010-11-21 09:38

——————————————————
水灵灵的小彦刷锅的头像呢
咋没了?
作者: silent    时间: 2010-11-21 20:19
水灵灵的小彦刷锅的头像呢
咋没了?
梦m 发表于 2010-11-21 20:18

勒么丑。哪里帅了
作者: 梦m    时间: 2010-11-21 20:19
梦M 是漂亮的。为你鼓掌!
刘易斯 发表于 2010-11-21 13:21

谢谢刘易斯老师
    可惜俺是丑小鸭
    一点也不漂亮
   (*^__^*) 嘻嘻……
作者: 梦m    时间: 2010-11-21 20:20
勒么丑。哪里帅了
silent 发表于 2010-11-21 20:19

————————————————————
不丑不丑啊
帅极了呢
作者: silent    时间: 2010-11-21 20:23
————————————————————
不丑不丑啊
帅极了呢
梦m 发表于 2010-11-21 20:20

就会安慰人
作者: 梦m    时间: 2010-11-21 20:27
高兴地看到梦m的又一次成长
红尘散仙 发表于 2010-11-21 18:22

散仙老师,我想安静之门发那么多自己的作品
    应该也是为了想要得到一些认可吧
   毕竟孤芳自赏是件很寂寞的事
   老师你说对吧
作者: 梦m    时间: 2010-11-21 20:28
看到小梦的帖子,想起自己曾在中国教育报发表过一个话题的帖子,净化网络,纯净论坛。其实,论坛犹如茶馆, ...
无谓 发表于 2010-11-21 19:22

真不愧是老大
混的多
成精了
作者: 梦m    时间: 2010-11-21 20:29
就会安慰人
silent 发表于 2010-11-21 20:23

————————————————
是真话
作者: 刘易斯    时间: 2010-11-21 21:02
谢谢刘易斯老师
    可惜俺是丑小鸭
    一点也不漂亮
   (*^__^*) 嘻嘻……
梦m 发表于 2010-11-21 20:19

嘻嘻,俺是说你做的漂亮!
作者: 马樱花    时间: 2010-11-21 21:10

小梦M有这样的胸怀这样的气度,还有这样的反思,真是不简单呐。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-11-22 01:39
    就像没有玩伴的小伙伴
    多没趣呀
梦m 发表于 2010-11-21 20:16

赤子之心。
作者: 雷老三    时间: 2010-11-22 07:25
    就像没有玩伴的小伙伴
    多没趣呀

哈哈哈_你几岁了?中班是大班?
作者: 梦m    时间: 2010-11-22 07:33
哈哈哈_你几岁了?中班是大班?
雷老三 发表于 2010-11-22 07:25

那 我就真的不是蠢材。。而是天才的天才了
嘿嘿
作者: 雷老三    时间: 2010-11-22 07:37
那 ...
梦m 发表于 2010-11-22 07:33

是说你的语气,可爱的如我们中班和大班的学生
作者: 梦m    时间: 2010-11-22 07:41
是说你的语气,可爱的如我们中班和大班的学生
雷老三 发表于 2010-11-22 07:37

郑重声明
我是成年人了
作者: 梦m    时间: 2010-11-22 07:42
嘻嘻,俺是说你做的漂亮!
刘易斯 发表于 2010-11-21 21:02

非常非常谢谢刘易斯老师的鼓励
作者: 雷老三    时间: 2010-11-22 07:44
郑重声明
我是成年人了
梦m 发表于 2010-11-22 07:41

精神鉴定:你属于幼儿园DABAN的心理^6
作者: 梦m    时间: 2010-11-22 07:47
小梦M有这样的胸怀这样的气度,还有这样的反思,真是不简单呐。
马樱花 发表于 2010-11-21 21:10

谢谢麻花姐姐的鼓励
    不过。。刚开始我也很生气很委屈。。很想和他对骂的呢
   后来想想还是算了。。。
作者: 梦m    时间: 2010-11-22 07:49
雷老三 发表于 2010-11-22 07:44

吧唧、、咕咚、、、扑哧
晕倒、、、趴下。。倒塌
然后挺身挣扎高呼
我抗议!!!
作者: 梦m    时间: 2010-11-22 07:50
赤子之心。
醉笑陪君三千场 发表于 2010-11-22 01:39

————————————
将心比心。
呵呵。。我比较 傻乎乎的
难怪会被人骂蠢材笨蛋
作者: 雷老三    时间: 2010-11-22 07:52
吧唧、、咕咚、、、扑哧
晕倒、、、趴 ...
梦m 发表于 2010-11-22 07:49

摔后再鉴定——幼儿园小班!
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-22 08:55
这只是成长的第一步,漠视所有讽刺挖苦,但毕竟还要写贴声明,还有形迹可留。
接下来要学会,把微笑留给伤害你最深的人。你笑的时候,是对手最不愿意看到的,也是对手最没有防备的时候,然后抽冷子一刀--好象我讲跑题了,我这是教你学好呢,还是教你学坏呢?
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-22 08:56
不过小梦,胸襟开阔点,对一个女孩子是一生的福。这个安静先生再来,我们依然欢迎,但文字看不懂的,也真就看不懂。我开始以为自己的观点有问题,后来才知道,大多数人都看不懂。
作者: 雷老三    时间: 2010-11-22 13:54
不过小梦,胸襟开阔点,对一个女孩子是一生的福。这个安静先生再来,我们依然欢迎,但文字看不懂的,也真就 ...
红尘散仙 发表于 2010-11-22 08:56

安静叫你们给气吐白沫子啦
作者: 雷老三    时间: 2010-11-22 13:55
安静托我给散仙和梦带个话:他不和智商低于120的人辩论……
作者: 刘易斯    时间: 2010-11-22 22:01
非常非常谢谢刘易斯老师的鼓励 {:1_17 ...
梦m 发表于 2010-11-22 07:42

哈哈,我也成老师了。
作者: 梦m    时间: 2010-11-23 21:34
这只是成长的第一步,漠视所有讽刺挖苦,但毕竟还要写贴声明,还有形迹可留。
接下来要学会,把微笑留给伤 ...
红尘散仙 发表于 2010-11-22 08:55

既然从了师
不学就浪费了
那好的坏的都学一点吧
作者: 梦m    时间: 2010-11-23 21:35
雷老三 发表于 2010-11-22 13:55

切!
作者: 西亚西斯    时间: 2010-11-23 22:18
加油啊!!!!
不要因为别人的一句话而使自己意志消沉,因为,只有自己能承受自己的痛苦,无关紧要的人是感受不到的,所以,对自己好一点,没心没肺的活着,最好了~~~
嘿嘿~~~
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-24 06:37
马樱花 发表于 2010-11-21 21:10

受我影响颇大。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-24 06:38
雷老三 发表于 2010-11-22 13:55

他受过三次车祸呐,没准哪次把脑子摔开窍了。
我们这平平安安的傻子,哪有机会达到120。
所以他只能和老雷交流了。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-24 06:39
安静叫你们给气吐白沫子啦
雷老三 发表于 2010-11-22 13:54

赶紧送医院呀,真没气他,以前的后遗症吧。
我还巴巴地等他回来发贴呢,没他有失落感。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-24 06:40
雷老三 发表于 2010-11-22 07:44

是精神病鉴定的吧。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-24 06:42
散仙老师说得对,我们生活在这个世界上,什么事情都要承受,什么人都要见识,所以不值得为这件小事哭鼻子。 ...
莫冉 发表于 2010-11-20 20:48

俺是散仙师傅
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-24 06:44

我出去玩时,看哪个公园门上有草书,都认识的我就说一般,一个不认识的我就说好字。其他人也不认识,都用敬服的眼光看着我。
安静的文就像谁也不认识的,我想说好文来着,但这回终于没说出来。
但我想,这也许是他的思想与常人不一样的地方吧。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-24 06:47
    就像没有玩伴的小伙伴
    多没趣呀

史上很多大思想家都是这样孤独的,因他的思想不被这个世界认识。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-24 06:50
赤子之心。
醉笑陪君三千场 发表于 2010-11-22 01:39

这孩子淘气成这样,还夸呢?
作者: 雷老三    时间: 2010-11-24 08:49
我出去玩时,看哪个公园门上有草书,都认识的我就说一般,一个不认识的我就说好字。其他人也不认识,都 ...
红尘散仙 发表于 2010-11-24 06:44

哈哈哈
作者: 雷老三    时间: 2010-11-24 09:02
是精神病鉴定的吧。
红尘散仙 发表于 2010-11-24 06:40

词序有问题!
作者: 雷老三    时间: 2010-11-24 09:08
他受过三次车祸呐,没准哪次把脑子摔开窍了。
我们这平平安安的傻子,哪有机会达到120。
所 ...
红尘散仙 发表于 2010-11-24 06:38

哈哈安静说自己都开天目了
作者: 红尘散仙    时间: 2010-11-24 11:49
哈哈安静说自己都开天目了
雷老三 发表于 2010-11-24 09:08

极怀疑是你的杜撰,难道他师父姓李不成?
作者: 雷老三    时间: 2010-11-24 11:51
极怀疑是你的杜撰,难道他师父姓李不成?
红尘散仙 发表于 2010-11-24 11:49

啊?这你都知道?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1