北斗六星网

标题: 蜜腊之三-市场里的干妈 [打印本页]

作者: 春江潮水    时间: 2013-1-24 21:07
标题: 蜜腊之三-市场里的干妈
由于整到塑料蜜腊,激起我的报复心。我发誓一定要找到真正的蜜腊和琥珀。现在的高技术太牛B了。我找真蜜腊和琥珀的办法很简单,就是找前苏首饰,那个年月估计没假的。还有就是琥珀厂产的。。。

嗯。

后来呢,整个市场的人都认识我了。天天有人跟我打招呼。我不认识他们。不过我是一个有礼貌的人,总是把右手按在胸前或者肚子上,点头致意,并大喊:萨拉姆阿列依古姆。

所有的人都跟我说,嗨,我这儿有琥珀。看到假的,我总是认真地告诉他们,在中国,这种塑料一个美元可以买四粒。。。

也有真的。遇到真的,我就说,我只要琥珀,不要银子。他们不卖。

今天我正走哪。一个小伙子喊,嗨,他买琥珀。一个老太太喊住了我,说我有琥珀。我说拿出来看看。真拿出来了,真是琥珀,就是里面没花,老银。我给了一个地价,老太太说不卖。小伙子惊奇地说,你给多少?我非常坚定地瞧了他一眼,没扯他。直勾勾地瞧着老太太。

老太太说不卖。我说我走啦。我就走啦。走到一半儿,我又回去了。我说我就要石头,不要银子。卖不?

她说琥珀我可以给你。她说以前她收完首饰,常把石头抠下来,把金银化了再打其他的造型。我说我只要石头。她说你明天来吧,我给你,不要钱儿。

看来穆斯林老太太真是大好人呀。我说假的琥珀我见过啊。她说我这么大岁数了,骗你干啥。

我寻思寻思,就说,嗯,这样吧,这个戒指,琥珀戒指我买了。给个价吧。合理的。谈了谈,也就拿下了。那个戒指倒是挺雄壮的,上面有好几个戳。估计每一任主人都留下了印记。

然后交钱。她也不数。我说你数吧,要不缺个两三千的话,容易误解。然后她把一个位置给我,说你坐。我现在给女儿打电话,让她给你翻琥珀,翻石头。

我说好的。就坐了。那是一个板凳,上面有一个红色厚厚的垫子。她等她女儿回话,又给我抓了一把巴丹木。我喀着,挺高兴。

路过几个人,老太太说,有金不,我收。几个人没理她。我说大娘他们真没礼貌。大娘说MB。

等了一会儿,我说我得走了哈。老太太往我怀里揣巴丹木。挺贵的。我说大娘,明天的石头啊 ,你是送我啊,还是卖我啊。

大娘说,送。我这么大岁数。

我挺感动,又怕不保准,我说,大娘啊,你真像我妈。

大娘特别高兴,把右手往胸上一放说,我非常高兴,能够像你妈妈。

我说好的。我先走了啊。明天上午我来哈。。

于是我就走了。

作者: 六毛    时间: 2013-1-24 21:13
{:soso_e144:}
作者: 六毛    时间: 2013-1-24 21:16
为个假石头认个干妈病的不轻
作者: 六毛    时间: 2013-1-24 21:17
另国内现在对干妈干爹的评价都很低,而且奏似不正当关系代名词
作者: 知音    时间: 2013-1-24 21:18
{:soso_e113:}
明天等你好消息。
作者: 知音    时间: 2013-1-24 21:19
看能不能白给你。
作者: 知易行难    时间: 2013-1-24 21:23
比鼻爷数小米儿犟多了
作者: 花花    时间: 2013-1-24 21:59
明天上午我觉着你去也成 给你拿着也成,让你叫干妈也成{:soso_e113:}
作者: 花花    时间: 2013-1-24 22:03
看到假的,我总是认真地告诉他们,在中国,这种塑料一个美元可以买四粒。。。

-----------祥林嫂了{:soso_e151:}
作者: 荒园    时间: 2013-1-24 22:05

看着挺上瘾~~期待结果。前苏老太太在我心目中靠谱----大多来至小时看过的电影。
作者: 信以为真    时间: 2013-1-24 22:28
[attach]162577[/attach]

这就是我说的那个小狗,夏天带爸爸妈妈去古玩市场,大女儿花5加元买的,求鉴定。{:soso_e113:}

作者: 花花    时间: 2013-1-24 22:45
信以为真 发表于 2013-1-24 22:28
这就是我说的那个小狗,夏天带爸爸妈妈去古玩市场,大女儿花5加元买的,求鉴定。

柚子的 狗狗  鉴定完毕

作者: 花花    时间: 2013-1-24 22:45
信以为真 发表于 2013-1-24 22:28
这就是我说的那个小狗,夏天带爸爸妈妈去古玩市场,大女儿花5加元买的,求鉴定。

你今天怎么没赶活去呀 白天
作者: 春江潮水    时间: 2013-1-24 23:33
知音姐,园姐,明天有信儿了我一定告诉你们。
真真:我脚着挺漂亮的。这东西喜欢就好。
爱偶:数小米儿啥意思?
作者: 远去的烟云    时间: 2013-1-25 07:17
  我也来等信儿。{:soso_e113:}
作者: 梧桐花开    时间: 2013-1-25 08:43
有信了吗?上个图啊。

作者: 我是潜水的    时间: 2013-1-25 09:25
今天的情况怎么样啊,那石头是送了还是卖了?{:soso_e114:}
作者: 我是潜水的    时间: 2013-1-25 09:26
其实吧我希望这声干妈没白叫,真的。{:soso_e100:}
作者: 风飘飘    时间: 2013-1-25 09:56
苏联老妈妈会骂mb,太神奇了,又是你普及的吧?琥珀拿上了吗,拍个片片让我们也跟着你高兴高兴。
作者: 春江潮水    时间: 2013-1-25 12:26

[attach]162638[/attach]片片

作者: 春江潮水    时间: 2013-1-25 12:30
有时差,还差三四个小时哩。。。

我也看看,能不能让人家玩儿了。。。。
作者: 梧桐花开    时间: 2013-1-25 12:38
好像是棕红的。
作者: 知音    时间: 2013-1-25 12:42

这只手咋这吓人?
作者: 春江潮水    时间: 2013-1-25 13:11
等下次我找个干净的手指头戴上。

梧桐:灯光下瞧着更漂亮。应该是最好的琥珀吧。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-1-25 13:12
玩物丧志了。
作者: 春江潮水    时间: 2013-1-25 13:16
嗯。开始不想要那个银托,一直想换。后来越看越漂亮。纹饰应该是成吉思汗的长矛,叫苏鲁定。上面有三个小戳,其中一个靠近戒面的磨得差不多了。

本来想让银匠再扩大一下,又担心别把戳弄坏了。。。
作者: 春江潮水    时间: 2013-1-25 13:17
我是来打酱油的 发表于 2013-1-25 13:12
玩物丧志了。

羡慕妒忌恨吧?{:soso_e113:}

作者: 春江潮水    时间: 2013-1-25 13:19
周糊涂 发表于 2013-1-25 13:17
神经半截了~

又来一个羡慕妒忌堵的。阿门。主说要见贤思齐,不要遇物添自己的堵。
作者: 春江潮水    时间: 2013-1-25 13:28
再过四十分钟,我去看这个老太太到底给我石头没有。。

估计一个多小时以后就有结果了。

大家赌赌。能不能给我石头,还是卖我石头,还是根本没有。

猜不中的赠予“傻B青年”之光荣称号。

我赌给我石头,我不能白要。
作者: 我是潜水的    时间: 2013-1-25 14:15
春江潮水 发表于 2013-1-25 13:28
再过四十分钟,我去看这个老太太到底给我石头没有。。

估计一个多小时以后就有结果了。

傻逼青年的光荣称号,会让俺有胜之不武的赶脚,所以俺选择三种情况皆有可能{:soso_e120:}

作者: 重磅企鹅    时间: 2013-1-25 14:53
不知道琥珀宫还在不在前苏土地上,让老太太砸两块来卖
作者: 春江潮水    时间: 2013-1-25 14:53
有猜中的没有?

我买了两块地产的碗豆黄,自己吃着,又给了老太太。老太太说,她找到了琥珀,早晨忘拿了。姑娘现在往这儿赶呢。我说啥时能到呢,她说她不知道。

我又去找另一家银匠铺子,前几天和几个同事订了戒指,指明上面要嵌琥珀,结果他妈的弄了一个塑料珠子,好在我以前看过这种珠子。还让我闻味,我说一般塑料味。然后告诉他,必须用某块琥珀。如果有一次我们不满意,我们就不会来了。

阴个脸出来,又逢老太太。我说,你姑娘来了没有?她说对不起,真没有琥珀。

我瞅了瞅她,不发一言,转身就走了。
作者: 春江潮水    时间: 2013-1-25 14:55
白食没吃上。这年月吃个白食儿太不容易了。。。

谁也不比谁傻啊。长叹一声。MB
作者: 春江潮水    时间: 2013-1-25 14:57
本来想套鸟,结果鸟扑腾扑腾飞走了。

让我气愤的是,本来是套鸟的。可是那鸟非得装一个傻鸟,让我昨天做梦都笑醒了。

想想也没啥,毕竟高兴了一晚上,也没啥成本。。
作者: 春江潮水    时间: 2013-1-25 14:58
恭喜潜水得了两个光荣称号。
作者: 春江潮水    时间: 2013-1-25 14:59
重磅企鹅 发表于 2013-1-25 14:53
不知道琥珀宫还在不在前苏土地上,让老太太砸两块来卖

好象旧的让德国人抢去了,新整了一个。估计里面得不少塑料。
作者: 我是潜水的    时间: 2013-1-25 15:04
春江潮水 发表于 2013-1-25 14:58
恭喜潜水得了两个光荣称号。

那奖金也是双份的吧?{:soso_e120:}
作者: 花花    时间: 2013-1-25 17:40
4小时了  没给   给了你肯定早早这里显摆了
作者: 花花    时间: 2013-1-25 17:40

给了  苏联干妈肯定也不是白喊的
给了 你一看不好意思 象征性给了她点钱
作者: 花花    时间: 2013-1-25 17:44
春江潮水 发表于 2013-1-25 12:26
片片

看了看图片 不太像塑料的 比塑料亮 柔亮 鉴定完毕
作者: 花花    时间: 2013-1-25 17:47
苏联大妈这么不靠谱 扁死
作者: 猫曈    时间: 2013-1-25 19:48
这声干妈叫亏了。
作者: 南沙贝    时间: 2013-1-25 20:01
叫亲妈都不好使,更别提干妈了{:soso_e113:}
作者: 知音    时间: 2013-1-25 20:08
春江潮水 发表于 2013-1-25 14:53
有猜中的没有?

我买了两块地产的碗豆黄,自己吃着,又给了老太太。老太太说,她找到了琥珀,早晨忘拿了 ...

这老太太都成精了吧。
也没事,没花钱就行。
作者: 知音    时间: 2013-1-25 20:13
事到如今,,我觉得你跟老太太交流上有语言障碍吧,她以为管她叫妈妈是骂他她呢。哈
作者: 春江潮水    时间: 2013-1-25 20:22
也不全不好使。

刚才我又去了一下,去银匠那儿取戒指,给我女儿溜须用的。结果定的琥珀真难看。我就去一楼翻腾。老太太又跟着我,看一家,她说是假的。又看一家,她又说是假的。挺多人对她挺不满。

她跟我说,他们让我跟你说那是好的真的。我没干,我是你妈妈呀。我说谢谢啊。

又看中一个琥珀戒面。老太太又帮我讲价。那个卖家不卖。老太太说,明天,我明天一定给你带哈。

我说明天我我我就坐上火车回家啦。可是最后一次啊。

她说我有愧啊,明天我一定给你带来。相信我吧。

我说好的。我就走了。
作者: 知音    时间: 2013-1-25 20:27
春江潮水 发表于 2013-1-25 20:22
也不全不好使。

刚才我又去了一下,去银匠那儿取戒指,给我女儿溜须用的。结果定的琥珀真难看。我就去一 ...

不是老太太骗你,就是你骗我们,明天还等不等着你的消息,楼下的,你怎么看?
作者: 梧桐花开    时间: 2013-1-25 20:33
我觉得,知音姐分析地对,春江忽悠我们呢,跟赵本山一样大忽悠。
作者: 梧桐花开    时间: 2013-1-25 20:33
我觉得,知音姐分析地对,春江忽悠我们呢,跟赵本山一样大忽悠。
作者: 春江潮水    时间: 2013-1-25 20:53
真没忽悠。

全是实话。几位还来得及下注。。。

明天我再去一下。。。

作者: 春江潮水    时间: 2013-1-25 20:57
学了一个词儿。。

玩儿。就是逗着我玩儿,耍我的意思。

明天老太太再不拿来,我就问问,姨,你是不是玩儿我哪。。。。

补充一句,今天拣了一只死斑鸠,喂了两只狗。那两只狗,几下子就把斑鸠拽碎了。。。。
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-25 22:15
是我就不去了
作者: 知易行难    时间: 2013-1-25 22:47
我印象里的前苏联大妈最好稀的事是告密和举报别人告密。

他遥哪带着你讲价这纯是搅乎别人的买卖,这也就是在你那嘎儿,要是在哈尔滨南岗地下商场这大妈的脸早给挠开花儿了
作者: 荒园    时间: 2013-1-26 11:28

....毕竟高兴了一晚上,也没啥成本。。
{:soso_e113:}
跟着期盼   跟着欣喜   。。
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-1-26 11:54
明日复明日,明日何其少
作者: 狗尾巴花    时间: 2013-1-26 14:42
吃了人家几把巴旦木呢,干妈没白叫。
作者: 春江潮水    时间: 2013-1-26 15:21
刚回来。
作者: 春江潮水    时间: 2013-1-26 15:33
11点的时候,也就是国内14点的时候,我又去了。

老太太拿出一个饼干盒子。打开盖儿,里面是一串塑料蜜腊。她说,嗯,这个不给你。你知道吧,这是用来放脖子上治嗓子的。我说好的。心里有点不痛快。感觉她在引诱我去买这种塑料蜜腊。

然后她哗地一声就把里面各种石头都倒出来了。百分之九十九都是人造的,各种颜色都有。人造的硬度也挺强,也能划玻璃。她说,你挑吧,又帮我把红的划一堆,绿的划一堆,黄的划一堆。

检了半天,里头有一个光玉髓的戒面,她说,嗯,这个不能给你啊。我说好的。

她耐心告诉我,嗯,这个是红宝石,这个是蓝宝石,这个是祖母绿。你拿吧。

我看了半天,索然无味,挑了一个黄豆大小的琥珀。她说你再拿吧,昨天你不是要配戒面么。我说已经配好了。

我拿了小琥珀要走,她说你再拿几个吧。人只有一个妈妈,你说我像你妈妈,我骄傲哩。

我寻思寻思又挑了一对阿列克桑得德石,淡紫色的人造石。

出了市场,买了一个最贵的馕,给老太太送了过去。她正在做生意,我放在她桌子上了,指了指,就走了。

她说,哎,等等。我也没等,就走啦。。。

照片的戒指的琥珀今天让我划了一块肉下去,真可惜。后来想,这些好东西真不能有,失掉或者毁掉的时候心里会有牵挂。

生活,简单些好。

作者: 春江潮水    时间: 2013-1-26 18:09
再过四小时去塔什干,后天飞北京。。{:soso_e185:}
作者: 知音    时间: 2013-1-26 18:16
春江潮水 发表于 2013-1-26 15:33
11点的时候,也就是国内14点的时候,我又去了。

老太太拿出一个饼干盒子。打开盖儿,里面是一串塑料蜜腊 ...

那你咋不抓一把红宝石揣兜里呢,回来送我几颗{:soso_e113:},明天再去。

作者: 知音    时间: 2013-1-26 18:17
春江潮水 发表于 2013-1-26 18:09
再过四小时去塔什干,后天飞北京。。

终于要回家了{:soso_e182:}

作者: 花花    时间: 2013-1-26 18:34

{:soso_e120:}哈哈哈 给了 太好了
作者: 花花    时间: 2013-1-26 18:43

带着一群外国大宝石回家过年了 真高兴{:soso_e113:}

作者: 春江潮水    时间: 2013-1-26 18:51
真没看明白呀。

就一颗黄豆大的琥珀像真的。其他的全是人造的。估计国内也就是几分钱一颗。
作者: 花花    时间: 2013-1-26 18:52
春江潮水 发表于 2013-1-26 18:51
真没看明白呀。

就一颗黄豆大的琥珀像真的。其他的全是人造的。估计国内也就是几分钱一颗。

黄豆的那个标价卖得了{:soso_e127:}

作者: 花花    时间: 2013-1-26 18:54
春江潮水 发表于 2013-1-26 18:51
真没看明白呀。

国内根本没有几分钱的东西,而且若是石头的话 应该只有成色好坏之分 不应该有真假之分吧 就是高级塑料 那也得制造啊 挺麻烦的,要是宝石那也就是用石头提纯 工艺肯定比造假简单多了  所以未必是假的
作者: 知易行难    时间: 2013-1-26 21:31
疯狂的石头啊
作者: 知易行难    时间: 2013-1-26 21:33
春江就这点够我们学习一辈子了,打雀儿也允许雀扑腾,再喂一口小米儿说你丫真是个好鸟儿
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-26 21:40
黄豆粒琥珀值多少?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1