北斗六星网

标题: 柳二主任要负责任 [打印本页]

作者: 战斗    时间: 2013-1-23 14:00
标题: 柳二主任要负责任

年底了,都说很忙,有钱没钱的一窝蜂瞎嚷嚷,要我说:其实最忙的是七品芝麻官,下面的要发奖金,上面的要突击检查,
      应付检查有两种方法,1),就是自己做的特别好,令上级鸡蛋里挑不出骨头来,2),就是红包封得特别大,菜炒的特别合口,导致上级吃了嘴软。
       知己乡政府除了捣蛋闹事的和一摞检查通知,要啥没啥,最老火的是58岁的昊乡长还想多干几年,为自己的工作画一个圆满的句号。那个愁啊,不是老百姓与党中央能够理解的,这几天昊乡长都大门没迈、小门没出,为县里政法书记墓书记的检查犯困,他了解老墓的个性,更了解自己乡里的现况,因此,前几天就叫秘书战斗去通知了几个治保主任,千万不能在这节骨眼上弄出事来。
    战斗仔细梳理了一下全乡的情况,觉得最有可能出问题的是知己村,知己村最有可能出问题的是一个爱看酱油的下岗工人,听听这名号就知道是个没事找事的,死蛇都可以研究大半天的刺头了。所以,战斗特别特别找到知己村的柳二主任,特别特别嘱咐他,:二哥啊,算我代表昊乡长求你,这个事情一定要落实到位啊,要么把爱看酱油的拍得不省人事,要么把爱看酱油的灌得不省人事,千万不能在墓书记来的时候让他们碰面啊,
    柳二主任拍着胸膛说:这个请昊乡长放心,请上级领导放心,我不把他收拾服帖,我就不叫柳二了,
   据说柳二主任与看酱油为国民党到底发没有发工资的事情大战了三百个回合,从清朝末年一路捋文化大革命,从辛亥革命脸红脖子粗地讨论到改革开放40年,末尾了柳二整下几瓶二锅头,和几本历史书,撂下一句:慢慢的在家里边喝边看吧,过几天我来找你。看看你进步了没有。
    柳二心想,那几瓶酒和几本书,应该可以在墓书记检查期间,困住看酱油的不出门了。他万万没有想到,这位仁兄才看到张少帅入关,就拍案而起,:原来是这样啊,我总算弄明白了,喝了一瓶二锅头,就想出门把自己的研究成果与人分享。
    才到村口就碰到刚从乡政府喝得醉熏熏的墓书记出来透气,看酱油的连忙迎上去,问:老乡,你看到柳二吗?
    墓书记问:你找柳二做么子,是不是有什么冤枉,他是不是干了什么不道德的事情/?
    看酱油的说:不、不、他除了调侃一下男人,调戏一下妇女,要说很不道德也是没有的,我只是与他讨论一下,到底是张学良不抗日,还是蒋中正不抗日,
   墓书记睁着一双醉眼,说:那你认为是谁不抗日呢?
   一场硝烟弥漫的战争由此拉开,直到墓书记老羞成怒说,把他关起来,歪曲历史,顶撞上级领导,,,,,
   昊乡长赶来的时候,只听到警车最后一声笛鸣了,他对战斗说,现在社会发展与国民军发工资、与张少帅入关没有什么关系吧,
   战斗说:昊乡长根据我分析,没有直接联系,但柳二主任要负责任,
    昊乡长问:关柳二什么事吗?
   “ 太关他的事了,他要不撩拨、不惹看酱油的去解读历史,历史就不是这样发展的了”,战斗说:
   昊乡长当即表态:马上召集全体治保主任开会,就柳二玩忽职守,开展批评与自我批评。

作者: 南沙贝    时间: 2013-1-23 14:02
奇文共赏!我看了一段,先来占沙发,然后再接着看
作者: 南沙贝    时间: 2013-1-23 14:05
哈哈哈!战斗!耐死个人!这故事编的。又巧又妙!
作者: 南沙贝    时间: 2013-1-23 14:06
以前我很很佩服六星有个打酱油会观察细微及时总结,现如今我家战斗可不比酱油逊色!呱呱叫{:soso_e179:}
作者: 战斗    时间: 2013-1-23 14:11
南沙贝 发表于 2013-1-23 14:06
以前我很很佩服六星有个打酱油会观察细微及时总结,现如今我家战斗可不比酱油逊色!呱呱叫

贝姐过奖了,不是配合乡政府工作吗{:soso_e120:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-1-23 14:33
哈哈哈哈
编的有趣,比柳二高三个档次。
战斗啊,埋汰偶没关系,可千万不能埋汰柳二啊,那小子记仇心太重。你做好战斗的准备了吗?粮草、弹药备足了吗?
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-1-23 15:06
{:soso_e128:}
作者: 闻香入眠    时间: 2013-1-23 15:20
{:soso_e128:}
作者: 昊哥    时间: 2013-1-23 16:02
{:soso_e102:}喜看战斗情节!
作者: 战斗    时间: 2013-1-23 19:13
偶是来看酱油的 发表于 2013-1-23 14:33
哈哈哈哈
编的有趣,比柳二高三个档次。
战斗啊,埋汰偶没关系,可千万不能埋汰柳二啊,那小子记仇心太重 ...

与埋汰没有关系,
抗日肯定要做出牺牲,{:soso_e181:}

作者: 战斗    时间: 2013-1-23 19:14
因为爱所以爱 发表于 2013-1-23 15:06

稀客啊,坐,上座,茶,好茶{:soso_e160:}{:soso_e181:}

作者: 战斗    时间: 2013-1-23 19:15
闻香入眠 发表于 2013-1-23 15:20

看到大家能开心一笑,我认为是对文字最大的鼓励{:soso_e160:}

作者: 战斗    时间: 2013-1-23 19:17
昊哥 发表于 2013-1-23 16:02
喜看战斗情节!

我一般是扔一个板砖,转身就跑的{:soso_e120:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-1-23 19:48
知村故事多,充满喜和乐。每天逛一逛,收获特别多。
作者: 战斗    时间: 2013-1-23 19:52
我是来打酱油的 发表于 2013-1-23 19:48

一日不见如隔三秋,三日不见忘记了{:soso_e128:}

作者: 昊哥    时间: 2013-1-23 22:37
我是来打酱油的 发表于 2013-1-23 19:48

酱油说好那是真好!{:soso_e179:}
作者: 相扑    时间: 2013-1-24 09:33
战秘书的乡村系列非常不错!
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-1-24 09:49
{:soso_e120:}我的游击战术,你们都学会了哈?
作者: 南沙贝    时间: 2013-1-24 10:11
再折长亭柳 发表于 2013-1-24 09:49
我的游击战术,你们都学会了哈?

榜样的力量是无穷的{:soso_e113:}
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-1-24 20:01
{:soso_e113:}{:soso_e128:}{:soso_e179:}
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-1-24 20:04
再折长亭柳 发表于 2013-1-24 09:49
我的游击战术,你们都学会了哈?

{:soso_e113:}二子当领导了是不一样。
作者: 热心    时间: 2013-1-25 15:31
柳二哥当官了!{:soso_e179:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1