北斗六星网

标题: 中国神器 [打印本页]

作者: 杨逍逍    时间: 2013-1-22 19:30
标题: 中国神器

中国神器爆米花机因美国著名探索节目《流言终结者》意外走红,“崩爆米花”震惊全美国,登上了美国著名探索节目《流言终结者》,被用来实验探究制作爆米花的最快方法。

近日,在中国司空见惯的爆米花机引美国人的好奇,中国传统的爆米花机就是“大炮手摇爆米花机”,而用老式爆米花机制作爆米花也被形象地称为“崩爆米花”。近日,这种在中国司空见惯的爆米花机引起了美国人的好奇,登上了美国Discovery探索频道的著名节目《流言终结者》,用来实验探究制作爆米花的最快方法。

节目中一个箱子被打开,一位主持人惊叹地说:“真不敢相信,我听说过这东西,但从没想过他竟真的存在。”而箱子中装的正是来自中国的大炮手摇爆米花机。主持人说,他们仔细研究了这款来自中国的机器之后得出结论“安全第一,美味第二”,于是他们架起防弹玻璃,穿上防爆衣,还翻译了中文版的使用说明书。在加热将近十分钟后,一位主持人穿着防爆服小心翼翼地“引爆了”这颗“炮弹”。 而“炮弹”的威力也让人震惊,一颗颗爆米花像子弹一样发射出来,喷射到演播室顶棚后散落一地。经过实验,这个大家伙虽然不是制作爆米花最快的机器,但着实让主持人和美国观众“见识”了一把。

《流言终结者》视频随即在网上引起围观,遭到大批网友吐槽,也勾起不少80后的回忆。目前,利用各种新式爆米花机制作爆米花方便快捷,在家用微波炉制作爆米花也只需要几分钟,但这种老式爆米花机还是大受欢迎,每年腊月在农村和城市的背街小巷时常还能见到用“炮弹”制作爆米花的师傅。不少网友都觉得老式爆米花机爆出来的爆米花才是最香的,别的任何工具都做不出这种“儿时的味道”。

http://static.video.qq.com/TPout.swf?auto=1&vid=e00115icd0e[flash]

作者: 杨逍逍    时间: 2013-1-22 19:36
八卦一下:
学术名称:粮食扩大器。尼可松来中国访问前,就有美国人打前站,基辛格团队也有特工,当在路上突然听到暴米花声音,被吓一跳,以为爆炸物爆炸,后仔细研究,看到一碗米,可以炸出一盆,汇报曰:粮食扩大器。为什么中国人那么多,而粮食够吃,原来他们发明了粮食扩大器。当尼克松正式仿华时,尼克松一见总理就要求进口该设备,量大的惊人,每月1万台!周总理要送,尼克松坚持买。
作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 19:38
在微博上看到了,有90后小朋友们猜这是新式导弹
作者: 杨逍逍    时间: 2013-1-22 19:39
小时候,这玩意也是企盼之一。但凡来个崩炒豆(即爆米花)的,总是一堆小孩围着。碰的一声,爆米花四落,大家都去捡。有的还钻到框里一个一个抠。。

那时感觉爆米花的味道真好。现在吃的爆米花,怎么都没那种感觉。

作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 19:40
杨逍逍 发表于 2013-1-22 19:36
八卦一下:
学术名称:粮食扩大器。尼可松来中国访问前,就有美国人打前站,基辛格团队也有特工,当在路上 ...

{:soso_e128:}

这粮食扩大器有消音版的没

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-22 19:47
小时候最想做的职业里有卖冰棍和爆米花
作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 19:49
一般是拿盆装着苞米粒或大米,外加糖精去找崩苞米花的。我最爱吃的是崩粉条,细粉条,崩出来是银色的,一根一根,甜甜的。。。
作者: 杨逍逍    时间: 2013-1-22 19:55
我的天啊,还有崩粉条?{:soso_e113:}
作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 20:00
杨逍逍 发表于 2013-1-22 19:55
我的天啊,还有崩粉条?

当然有啊,这你没吃过?

河南人民吃粉条了某。。。。{:soso_e113:}

作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 20:01
我嘎里供啊,粉条才是米花里的王道
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-22 20:03
爱米吹牛吧,我也没吃过,听都没听过
作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 20:05
金黄的小麦 发表于 2013-1-22 20:03
爱米吹牛吧,我也没吃过,听都没听过

我真是拿你俩没招啊,只有百度能让你们服了看来
作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 20:08
没百度着,,,,我东北的兄弟姐妹,你们出来给作个证。呼唤不孕潜偶冒泡归隐宋朝还有我知音姐
作者: 杨逍逍    时间: 2013-1-22 20:14
我们偶尔拿粉条在火上烧一下,膨胀起一截,然后吃了。大概跟崩粉条一样道理。
但崩粉条,确实没见过也没听过。{:soso_e113:}
作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 20:17
金黄的小麦 发表于 2013-1-22 19:47
小时候最想做的职业里有卖冰棍和爆米花

我现在的理想是卖茶蛋
作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 20:19
杨逍逍 发表于 2013-1-22 20:14
我们偶尔拿粉条在火上烧一下,膨胀起一截,然后吃了。大概跟崩粉条一样道理。
但崩粉条,确实没见过也没听 ...

原理相通。

脆香酥那零食你们吃过没,二分钱一根

作者: 杨逍逍    时间: 2013-1-22 20:23
知易行难 发表于 2013-1-22 20:19
原理相通。

脆香酥那零食你们吃过没,二分钱一根

没有。没听说过。

有一种“皮花”或“屁花”,中空,玉米磨碎在机器里加热膨胀,出来的一根根。不知是不是脆香酥。

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-22 20:24
知易行难 发表于 2013-1-22 20:17
我现在的理想是卖茶蛋

我现在理想是种地

茶蛋太没技术含量了
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-22 20:25
杨逍逍 发表于 2013-1-22 20:23
没有。没听说过。

有一种“皮花”或“屁花”,中空,玉米磨碎在机器里加热膨胀,出来的一根根。不知是 ...

这个有,
作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 20:25
杨逍逍 发表于 2013-1-22 20:23
没有。没听说过。

有一种“皮花”或“屁花”,中空,玉米磨碎在机器里加热膨胀,出来的一根根。不知是 ...

就那玩意儿,在学校旁边卖,我上学的时候还想过要是整个机器卖这玩意儿可发了可

作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 20:27
金黄的小麦 发表于 2013-1-22 20:24
我现在理想是种地

茶蛋太没技术含量了

地得种,副食也得跟上。鲁宾逊漂流城里种完地,大家一起来吃茶蛋,喝着茶水儿,这夺好

作者: 杨逍逍    时间: 2013-1-22 20:30
知易行难 发表于 2013-1-22 20:25
就那玩意儿,在学校旁边卖,我上学的时候还想过要是整个机器卖这玩意儿可发了可

太搞了。{:soso_e113:}
我小时候真没想过干啥赚钱。有次我扫了一大袋干榆钱,卖了三块多。85、86年左右,我奶奶都给我了。我觉得巨赚。

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-22 20:33
知易行难 发表于 2013-1-22 20:27
地得种,副食也得跟上。鲁宾逊漂流城里种完地,大家一起来吃茶蛋,喝着茶水儿,这夺好

爱米干嘛不学烤面包呢,
作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 20:36
我会烤啊,还会烤地瓜,烤得可象样了
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-22 20:37
杨逍逍 发表于 2013-1-22 20:30
太搞了。
我小时候真没想过干啥赚钱。有次我扫了一大袋干榆钱,卖了三块多。85、86年左右, ...

85年趁天黑去江边工厂偷废弃铜揽线,分了30块,带我们去的那个盲流儿过了四年后被枪毙了
作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 20:37
金黄的小麦 发表于 2013-1-22 20:33
爱米干嘛不学烤面包呢,

你记着鲁宾逊漂流记里那段他烤面包的章节没,我最爱看那一章
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-22 20:39
记得,最可惜的是没有啤酒花儿
作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 20:39
杨逍逍 发表于 2013-1-22 20:30
太搞了。
我小时候真没想过干啥赚钱。有次我扫了一大袋干榆钱,卖了三块多。85、86年左右, ...

你说这要是加工成榆钱儿馅儿的玉米团子,卖给小资们,这得赚多少钱这得
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-22 20:40
榆钱是啥
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-22 20:41
知易行难 发表于 2013-1-22 20:37
你记着鲁宾逊漂流记里那段他烤面包的章节没,我最爱看那一章

肚子饿的时候喜欢看那章,温暖又自在
作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 20:41
金黄的小麦 发表于 2013-1-22 20:39
记得,最可惜的是没有啤酒花儿

最喜欢的一部小说,我记着当年是在《世界之窗》的杂志上看到的

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-22 20:44
前年北大不是有对夫妇在深山里过日子么,意思差不多,北大尽出神人
作者: 杨逍逍    时间: 2013-1-22 20:48
金黄的小麦 发表于 2013-1-22 20:40
榆钱是啥

晕。榆树的籽。干了满天飞的那种,圆形,貌似铜钱。
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-22 20:49
杨逍逍 发表于 2013-1-22 20:48

真不知道,能入药?
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-22 20:50
知易行难 发表于 2013-1-22 20:41
最喜欢的一部小说,我记着当年是在《世界之窗》的杂志上看到的

但常人忍不了那种孤独
作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 20:56
金黄的小麦 发表于 2013-1-22 20:50
但常人忍不了那种孤独

必须强制性不可抗拒因素才能心平气和接受命运。

北大那俩真神人,这要是没有电和网,我简直一天都不能活。。。。

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-22 20:58
知易行难 发表于 2013-1-22 20:56

北大那俩真神人,这要是没有电和网,我简直一天都不能 ...

咱们都是叶公好龙
作者: 杨逍逍    时间: 2013-1-22 20:59
知易行难 发表于 2013-1-22 20:56

北大那俩真神人,这要是没有电和网,我简直一天都不能 ...

互有异性啊。
作者: 杨逍逍    时间: 2013-1-22 21:00
金黄的小麦 发表于 2013-1-22 20:49
真不知道,能入药?

据说能。也可能是收了当种子的。

作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 21:08
榆钱儿这玩意儿我真没吃过,有人说味道是甜的。
作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 21:08
榆钱儿这玩意儿我真没吃过,有人说味道是甜的。
作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 21:09
杨逍逍 发表于 2013-1-22 20:59
互有异性啊。

逍逍你信不,在岛上呆三年,对方都不如榆钱儿看着刺激,互动不起来了就
作者: 知音    时间: 2013-1-22 21:13

我还记得大街上那“彭”的一声响之后出来的爆米花,很壮观的。
作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 21:15
知音 发表于 2013-1-22 21:13
我还记得大街上那“彭”的一声响之后出来的爆米花,很壮观的。

姐,你给证明一下,粉条能崩
作者: 梧桐花开    时间: 2013-1-22 21:15
小时候最怕那个声音,现在还有驻街爆米花的,看到要停下火了,还是会捂着耳朵跑开。我觉得爆米花减肥。小时候痴迷的时候,每晚上都要吃一袋子,爸爸说我越来越瘦,就不准吃了。
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-22 21:15
知易行难 发表于 2013-1-22 21:09
逍逍你信不,在岛上呆三年,对方都不如榆钱儿看着刺激,互动不起来了就

这个我不信
作者: 知易行难    时间: 2013-1-22 21:16
金黄的小麦 发表于 2013-1-22 21:15
这个我不信

你太犟了你,小米儿侍候。。。。
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-22 21:58
换芝麻也不信
作者: 刀粉一号    时间: 2013-1-23 09:10
我喜欢吃奶油味的爆米花,但据说现在街上爆的米花吃多了对身体不好。
作者: 风飘飘    时间: 2013-1-23 10:07
我们这现在还有呢,一过年就出来了。
作者: 花花    时间: 2013-1-23 10:44
太厉害了  中国神器 爆米花机 我从小就喜欢吃爆米花
作者: 花花    时间: 2013-1-23 10:48
可能是为了视觉冲击,要不就是中国人教时留了一手,没给后边装袋子
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-1-23 10:59
现在有时候在街上还能看到这种爆米花机,颜色还是一如既往的黑。小时候因为它可没少捂耳朵。现在人们吃的更多的是米花糖。
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-1-23 11:55
小发明,大神器。解放战争我军汽油桶装炸药的“飞雷”也是相当了得
作者: 知易行难    时间: 2013-1-23 22:31
还有许多手艺都消失了,比如吹糖人的,耍猴的,捏面人的
作者: 知易行难    时间: 2013-1-23 22:35
抛开动物保护主义对耍猴儿这种民间表演艺术的指责,我个人其实挺喜欢看小猴子的。小时候因为看耍猴的差点就走丢了,跟着人家走了一天。小猴一般叫三儿,河南话说出来特别有趣,耍猴人小锣一敲,三儿就戴上小帽穿上衣服,边翻跟头边要钱,我还特别喜欢跟它握手,小手脏了巴及的全是土,摸着凉凉的,软软的
作者: 知易行难    时间: 2013-1-23 22:38
吹糖人的有一个炉子,上面坐着一口小锅,锅里是糖浆,他用勺子舀出来一小勺糖放在面板上揉搓一阵,然后揪出一个尖儿就开吹,吹出来小猪小耗子。也有在面板上直接画的,画出来一只飞舞的凤凰。那东西看够了可以吃,味道好极了,又甜又脆
作者: 知易行难    时间: 2013-1-23 22:47
有次,我妈给我五毛钱让我去买馒头,结果在街头看着耍猴的了,我一边兴致勃勃的看一边用手无意识的撕着钱,半个来小时过去了,等小猴翻过来要钱的时候,我才发现脚下是一堆钱末子,撕得那个细腻啊,想拼都没那可能了。。。。
作者: 十娘    时间: 2013-1-23 22:53
谁说美味第二的?

小时候谁不好这口?
太香了。

作者: 知音    时间: 2013-1-23 22:57
杨逍逍 发表于 2013-1-22 19:55
我的天啊,还有崩粉条?

{:soso_e128:}
作者: 十娘    时间: 2013-1-23 22:57
知易行难 发表于 2013-1-23 22:31
还有许多手艺都消失了,比如吹糖人的,耍猴的,捏面人的

倒是都没完全消失

而是以另一种高级的物质遗产给放到某个高级地点端着架子卖了

在电视里看到台湾的捏面人儿的
材料都是精挑细选的
出来的物件都美轮美奂的跟动画片里的人一样。
太洋气了

传统的东西里有种土气
就这么没了

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-23 23:00
我们这边画的多。在一块大理石上画
大理石光滑冰冷能让糖稀迅速冷却成型。

给三分钱,在一个画满各种图案的圆木盘子上拨弄一下转子,
转子下吊根线,线停哪就画哪。

最好的是板龙,第二是凤凰,第三好像是大公鸡
最差的是八陀,所谓八陀就是点八滴糖给你直接吃了,坑人不?

板龙留的格子大概半厘米 八陀留的格子是10厘米

奸商啊奸商
作者: 知音    时间: 2013-1-23 23:00
知易行难 发表于 2013-1-22 20:08
没百度着,,,,我东北的兄弟姐妹,你们出来给作个证。呼唤不孕潜偶冒泡归隐宋朝还有我知音姐

老实说,我真没吃过崩粉条{:soso_e113:}

不过,类似的我吃过,过年的时候我妈会把粉条用油炸了给祖宗板上供,每次只炸一小盘。

等到正月初二把回来过年的祖先们送走之后,那小盘炸粉条就给孩子们分着吃了,酥酥的很好吃。我就不明白我妈为啥不做那个当菜吃,太浪费油?还是咋地?

作者: 知音    时间: 2013-1-23 23:01
知音 发表于 2013-1-23 23:00
老实说,我真没吃过崩粉条

不过,类似的我吃过,过年的时候我妈会把粉条用油炸了给祖宗 ...

炸粉条有点像炸虾片一样的。

作者: 知易行难    时间: 2013-1-23 23:02
传统终会回归的,不然郭德纲今天也不会火成这样。相声放到春晚上就是六十多人说观众朋友们,我想死你们了。。。放到天桥儿茶馆里它才回复了生命
作者: 知音    时间: 2013-1-23 23:02
杨逍逍 发表于 2013-1-22 20:48

榆树钱嫩的时候可好吃了,甜甜的。

作者: 知易行难    时间: 2013-1-23 23:04
知音 发表于 2013-1-23 23:01
炸粉条有点像炸虾片一样的。

我现在最想吃的炸油梭子,撒上盐面儿,我地天啊,没治了
作者: 知音    时间: 2013-1-23 23:06
知易行难 发表于 2013-1-23 23:04
我现在最想吃的炸油梭子,撒上盐面儿,我地天啊,没治了

{:soso_e124:}
小时候家里杀猪才有那种大油,靠出来的油梭子才酥。
现在在市场上买的肥肉靠出来的总是太硬了。

作者: 知易行难    时间: 2013-1-23 23:09
知音 发表于 2013-1-23 23:06
小时候家里杀猪才有那种大油,靠出来的油梭子才酥。
现在在市场上买的肥肉靠出来的总是 ...

我前几天买的板儿油,炸出来就跟姐说的一样,太硬了,一点儿也没有小时候的味道。大油味道也不行了,当年用它拌黄米饭,或拌大米饭,再撒上青酱,可馋死我了
作者: 知音    时间: 2013-1-23 23:13
知易行难 发表于 2013-1-23 23:09
我前几天买的板儿油,炸出来就跟姐说的一样,太硬了,一点儿也没有小时候的味道。大油味道也不行了,当年 ...

现在的大油味道也不正了,喂饲料喂的。
以前,我妈春节靠的大油装在一个坛子里,能吃一年,夏天用大油炖豆角,再撕上一个长茄子,可以把菜当饭吃了。

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-23 23:30
香椿炒土鸡蛋还成,要是神龙架山里的土鸡就好了,那里土木耳也好的。
榆树能炒鸡蛋么
作者: 知易行难    时间: 2013-1-23 23:32
香椿炒鸡蛋我贼喜欢
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-23 23:36
神龙架走地鸡炒他们山里的木耳我能吃三盘
作者: 十娘    时间: 2013-1-23 23:47
楼上吃人不?
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-23 23:51
给我一个理由就能吃
作者: 花落梦里    时间: 2013-1-24 00:26
金黄的小麦 发表于 2013-1-23 23:30
香椿炒土鸡蛋还成,要是神龙架山里的土鸡就好了,那里土木耳也好的。
榆树能炒鸡蛋么

榆树钱能炒鸡蛋

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1