北斗六星网

标题: 阿牧,有空这贴来侃 [打印本页]

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-1-21 16:09
标题: 阿牧,有空这贴来侃

阿牧,你说:“你不爬坡?老糊涂了吧
不管是人生还是生活,不爬坡只有两种可能
从人生角度看一直处于向下的趋势运动,那就不会爬坡
从生活的角度看,无足者可不爬坡,否则无一例外需要爬坡

偶答:“糊涂的是你的片面思维。
人生,有很多种境界和心态。
其中有勇攀高峰的,那需要不断的克服各种苦难爬坡。能爬上峰顶的只有极少数人,很多还是靠着“一将功成万骨枯”达到的。
还有一种随波逐流的,追求的是快意人生,不图虚名和功利,混饱肚子就开心的人。
你应该是属于前者,而偶则是后者。所以,你多了浮躁少了老成。这里,你就犯了和柳二一样武断的错误。”

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-1-21 16:11
阿牧又说:对,人生的境界和心态很重要
以我的经验来看脚踏实地一步一个脚印是一种可取的人生态度
而放弃爬坡,否认爬坡,
一味的只求翱翔飞舞是一种不切实际的,浮躁的心态
            --------天上飞的很有可能是鸟人啊   先生以为然否?
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-1-21 16:16
偶是来看酱油的 发表于 2013-1-21 16:11
阿牧又说:对,人生的境界和心态很重要
而放弃 ...

不论什么人,只要是人就好。远比披着人皮的兽好。是不?
高尚自然应该得到提倡,但低俗也不应该被绞杀。这才是真正的“人性”原则,而不是什么虚伪的丛林法则。因为人是这个世界的主宰

作者: 玲珑剔透    时间: 2013-1-21 16:47

俺一直提倡这样的人生态度{:soso_e179:}
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-1-21 16:53
阿牧 发表于 2013-1-21 16:37
先不说你这回帖是否是小沈阳的裤衩---跑偏了。
就该回帖我给你作个分析:
第一句,就自相矛盾,自己没 ...

呵呵,先说说偶为什么“跑偏”。
因为,你的回复:“--------天上飞的很有可能是鸟人啊”就是一种很不严谨的带有调侃的语句,遇上浮躁的人,那“鸟人”二字就会认为是攻击的行为,而进行更加恶毒的反击。
稍有文化的人,都知道人不可能在天上飞。偶所说的在天上翱翔,只能是指人的思想。你曲解偶的意思,是像柳二一样无知呢?还是故意为之?而偶不想你犯在杂谈那样的错误。
其次,偶那句话,应该是:不论什么“人”,只要是人就是好的。远比披着人皮的兽好。
少打了引号,是偶急躁的错,也是偶过高估计了你的缘故。

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-1-21 16:55
阿牧 发表于 2013-1-21 16:37
先不说你这回帖是否是小沈阳的裤衩---跑偏了。
就该回帖我给你作个分析:
第一句,就自相矛盾,自己没 ...

另外,偶希望你不会像柳二一样,避开主题,只纠结于偶说过的无关、无聊的话。

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-1-21 18:07
阿牧 发表于 2013-1-21 17:36
你犯了错,我没有理解你的这种错误,反而显得不够高?
这是什么逻辑,安?
耍流氓啊,分明是思维混乱, ...

呵呵,看来偶高估了你的涵养。柳二是加了引号还在曲解。你是不加引号就真的只能曲解了。

偶已经认错你没看见?“少打了引号,是偶急躁的错,”而“也是偶过高估计了你的缘故。”这也是偶的错啊。

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-1-21 18:15
阿牧 发表于 2013-1-21 17:57
你的主题是什么?
交手几回合之后,我很怀疑你的语言组织能力能把主题表达清楚
我是比较不太喜欢跟人咋一 ...

你连主题是什么都没搞明白?那偶无语了。
“人生的意义”,“人性的原则”,与是否圣人无关,是每一个有思想的人都会有的思想。圣人只是正确的较多一些而已。而偶只说出了偶自己对那些的理解而已。并没说那就是什么经典的“名言”或警句。而“世界的主宰”则属于你断章取义的行为了。
你要是非要强加“圣人”的名号于偶,然后加以鞭挞,那就从一开始就离题万里了。
至于你加什么引号之类的,偶会在意吗?
好了,既然不想辩论,那偶降低偶的智商。

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-1-21 18:29
阿牧 发表于 2013-1-21 18:16
兄台急躁了,急躁不好,
一辩论就急躁是心智不成熟的表现,应该认错,
我接受你的认错。哈哈

这里有什么辩论吗?连主题你都认为没有。何来的辩论?
既然没有辩论,那何来的对错?偶又能认什么呢?
这里只是调侃和挑错,调侃嘛错既是对,对也是错。热闹就得。而挑错嘛,偶上面已经认过,在你还没挑出新的错之前,先存下吧。{:soso_e113:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-1-21 18:34
阿牧 发表于 2013-1-21 18:27
先把逻辑缕一缕
引号,是你加给人的引号,我加给你,是我把你看成一个人而已。请不要不高兴。
你有你自 ...

接受你的苦口婆心。此贴更改一个字,把辩换成侃。

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-1-21 18:36
阿牧 发表于 2013-1-21 18:34
谢谢兄台这段时间带给我们的热闹
-------真心的谢谢。

呵呵,主题也改为茶馆了。{:soso_e157:}

作者: 闻香入眠    时间: 2013-1-21 18:53
看半天也没明白说的什么。{:soso_e128:}
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-1-21 19:04
闻香入眠 发表于 2013-1-21 18:53
看半天也没明白说的什么。

入眠之前,不要太乐呵了。不然会失眠滴。{:soso_e113:}

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-1-21 19:47
闻香入眠 发表于 2013-1-21 18:53
看半天也没明白说的什么。

{:soso_e120:}弄清阿牧所说的"爬坡"是指什么,就知道看酱油跑偏了,还在得意呢,哈哈。

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-1-21 19:59
再折长亭柳 发表于 2013-1-21 19:47
弄清阿牧所说的"爬坡"是指什么,就知道看酱油跑偏了,还在得意呢,哈哈。

你咋又跑出来露怯了?  故意跑偏然后加以棒打,一直是你的强项。
可对偶不管用的,真的。

作者: 花语    时间: 2013-1-21 21:48
{:soso_e141:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-1-21 22:15
偶是来看酱油的 发表于 2013-1-21 19:59
你咋又跑出来露怯了?  故意跑偏然后加以棒打,一直是你的强项。
可对偶不管用的,真的。

{:soso_e120:}等阿牧告诉你啥叫爬坡吧!

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-1-21 22:17
再折长亭柳 发表于 2013-1-21 22:15
等阿牧告诉你啥叫爬坡吧!

偶倒想看看母鸡是怎么趴窝。比看你的无聊有意思多了。{:soso_e144:}

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-1-21 22:22
偶是来看酱油的 发表于 2013-1-21 22:17
偶倒想看看母鸡是怎么趴窝。比看你的无聊有意思多了。

{:soso_e120:}你也只配王八瞅蛋。

作者: 昊哥    时间: 2013-1-21 22:23
我给看酱油的帖子加分,鼓励他这种四面树敌的果敢精神!呵呵{:soso_e179:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1