北斗六星网

标题: 好吧好吧…… [打印本页]

作者: 老细腰    时间: 2013-1-20 15:54
标题: 好吧好吧……
[attach]161745[/attach]

好吧好吧……
  文/腰

今日,有雪,腊八后,落梅天,嘘寒待年。

许是今年冬天太冷的缘故,我也感到了寒冷。我的空调不知犯了什么神经,一开就跳闸,为此,我竟与寒冷抵抗了半个冬。逐渐,我麻木了。不再在意天气变化,不再在意雾霾肆虐,该来的,都会来,我觉得。

这个世界就是这样,要怎样就怎样,谁都挡不住。就像那开在心底的小花,枯了已枯了,竟然又莫名其妙的蓬勃开放了一样,娇艳欲滴。于是,皱成黄瓜皮的绿脸也又长出了青春痘,另一种的白里透红。

真说不好,这混沌的世道,这混账的天气、这混乱的心情。

不管是《与狼共舞》还是《马迭尔旅馆的枪声》还是《利箭行动》或者《绝杀》,都没脱离抗日的轨迹。轮番的看这些电视剧,我的脑子里便装满了抗日的情绪。

那些关于钓鱼岛的种种,就发生在当下,为什么受了这么多革命红色思想洗礼后,我依然无动于衷?我真有点再次隔世了。昨晚看到利箭行动中说道如果抗日了,一家老小怎么办的问题,我当时脑子一片空白。真的没想过,如果不抗日了,一家老小怎么过。普通老百姓距离捍卫国土捍卫民族尊严的距离究竟有多远?我真不知道。

我更多的时候愿意活在抗战的电视剧情里,过生活。

我闲暇的时候开始翻看《成语辞典》,这本小辞典,是我上学时的工具。纸张都已发黄。看到这些发黄的纸张和那些已经淡出记忆的典故,我知道,岁月有痕,点点滴滴都是痕迹。

给一个怀旧的借口,便能唤起心底无数的回忆,我想,人是怪物。

《猫和老鼠》的闹剧一直被重复的播放,有些剧集我看了不止十遍二十遍,我现在还在津津有味的看。这里面的处世哲学,我永远学不会。中毒了般百看不厌。

我已经不再看喜羊羊了,我越来越看不懂,因为我的思维已经不再是喜羊羊时代。

那群人,我离他们越来越远。是我走开了,不孤独,只孤单。

最近比较懒,因为身体懒,脑袋也跟着懒起来。有件对我来说惊心动魄的事情,令我纠结了很多天,到最后,皆大欢喜,有惊无险。而我,反倒有点落寞,郁郁寡欢。这欠扁的情绪,我自己也摸不透了。

弗瑞童鞋(一条狗)最近很受冷落,因为我心里装着太多的红剧没有看完。她偶尔跟在我的身后颠儿颠儿的跑,或者偶尔咬着我的裤脚不放,我都不曾动心过,看来,我真的移情别恋了。

对门的巧克力(另一条狗)经常来我门前撒尿,然后站在我的门外对着我注视,我知道她不是来找我的,她在找弗瑞。原来弗瑞在的时候,总是欺负她,可弗瑞不来了,她反倒很惦记很寂寞。好在她就要生产了,就这两天吧,不知她肚子里的宝宝都可好?!我也有点操心了。

快过年了,信阳南湾水库的大鱼被打捞上来卖。我知道那一定很鲜美。可是看到它们在旱地上挣扎起跃的样子,我就很心疼、很难过。我知道我这辈子是再也没有口福去吃这些活物了。我并不遗憾,只是伤心。

我很久不见那些流浪狗了,但我依然每天给它们在门前换饮用水。今天因为下雪的缘故,我看见门前雪地上有狗狗们走过的脚印,我很高兴,它们真的还记得这里有它们的饮用水。

地球上的大事小事我都操心不了了,我能操心的只是吃饱饭,有衣穿。这样的日子里,偶尔絮叨絮叨家长里短,等待过年或者过去年。

好吧好吧,这就是我的生活,与心情有关。

作者: 老细腰    时间: 2013-1-20 15:54
比较无聊

作者: 芳紫陌    时间: 2013-1-20 22:40
{:soso_e163:}无聊得却是用心感受生活!
作者: 芥末    时间: 2013-1-20 22:42
拽爷无聊能码出好字,俺无聊就会发呆~~{:soso_e113:}
作者: 芥末    时间: 2013-1-20 22:43
介可咋整~~
作者: 东风再起    时间: 2013-1-21 12:44
楼主好有爱心哦
作者: 嘿嘿猫    时间: 2013-1-21 15:41
细腰姐,果然是不走寻常路,国内的大部分神剧已经能跟大寒冥国思密达剧比肩了,还是看看那些经典的,看这些看多了。智商的平均线都会被拉低,最后喊两句口号:壮哉我天朝思密达,壮哉我大寒冥国半载!
作者: 嘿嘿猫    时间: 2013-1-21 15:43
额,细腰姐是信阳的??
作者: 老细腰    时间: 2013-1-22 18:26
好吧好吧
问好楼上各位爷

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1