北斗六星网

标题: 让我做你的快乐师傅吧 [打印本页]

作者: 安小茶    时间: 2013-1-19 11:01
标题: 让我做你的快乐师傅吧

让我做你的快乐师傅吧
  文/安小茶

首先,这里我要向大家坦白一件事。坦白需要勇气,所以请原谅我的彳亍。

前段时间,我以“跳舞的小龙女”发的一篇参赛文《情系威尼斯》,并非我写,而是我师父写的。

首先,我得感谢师父为我而写这篇文字,尽管文中的主人用了我的名字“小茶”,尽管里面的内容与我本人无关,但师父是为了给我示范小说究竟应该怎样写,什么样的文章,才是小说而不是散文。

当时,师父要求以我的名义帮他发表此文参赛时,我是反对的。

我说为啥不能你自己发?他说就想看看别人对他文字的真实评价。

我一下子叽里呱啦,说了一大堆不同意的理由。首先,我认为他写得太黄色了,根本就不像是我写的。

他很生气:“这就叫“黄色”了?你到底懂不懂小说啊?”

那我说万一别人知道了怎么办?

“这你放心,等赛事一结束师父就会向大家说明,这是本人所写不是你写的。”

那我说万一得奖了怎么办?

“得奖了也给你。”

不行,你现在是这么说,那万一得了个诺奖,到时师徒俩为争个奖金啥的反目成仇咋办啊?

师父哈哈大笑:“放心吧,保证得不了第一名的。更何况我在六星从没拿到过半毛钱。”

见我还是磨磨叽叽,师父发火了:“你到底怎么回事啊?师父求你办个事就这么难?还是在怕师父的文字丢你的脸?”

那好吧,作为徒儿,只有服从的命。

发上以后,我先是署上:作者/无名。但被师父看到了要求我立马删除。说就是想看看以我的身份发表他的小说,会是个什么样的反应。

那我说我只管发表,不再回帖了的哦,他说你客气客气都不会?礼貌懂不懂啊?

看着大家在我的帖子后面认真地跟帖,好心地点评,我矛盾极了,同时也非常忐忑、非常不安。为了替师父发这文,我把自己原先参赛的改成了赞助。但还是心有不甘,本来嘛,我参赛的目的就是重在参与,主要是为了听听老师们对我文章的点评,得到大家的指导才是最重要的。再说万一被大家提前识破我这是在拿别人写的文章当成自己的发表,让我这小脸往哪搁呀,还不得羞死个人?

加上当时,我正在纠结要不要换个名字。就这样,我的正式网名“安小茶”,诞生了!我准备以后只用这个名字写文章了。那个跳舞的小龙女就让她好好跳舞去吧!

谁知道比赛结果出来,师父跟我说:好惨啊。原来,师徒俩全军覆灭了!

我没得奖很正常,但师父很受打击。他说他没有资格做的师父了,说你找得了八票的人认师父去吧!

一场赛事,说明了什么?又说明得了什么呢?

昨天,师父又说不要做我的师父了。我想,一定是我做得不够好,作为徒弟,我不合格。所以我同意了。

但谁知道,最后阴差阳错,我竟然当上了我前师父的师父,我前师父成了我的徒儿。哈哈~~~

不过,冷静下来,这件事,我到现在还懵着呢,要不是看我师父一口一个地在叫我“师傅”,也给我磕了头,我真是晕了,好象云里雾里,一不小心踩了个空,都要飘起来了~~

连徒弟都做不好的人竟然当起了人家的师傅,这是不是够讽刺的呢?

但细想想,我写字不行,可总能找出那么一丁点比别人强的地方吧?三人行,都必有吾师呢。更何况我本来就是一位老师哇。

对了,数学,数学我总比他强了吧?也不对,靠我这点教小学数学的底子,也是不行的啦。

那怎么办?

唉!做都做了,开弓就没有回头箭。还是再找找吧,看看自己究竟有没有啥可取的地方,能不能做好这个师傅才是正事。

嗨,有了,我最大的优点,不就是快乐么?别人怎么说我都不会生气。你瞧前天吧,我在艺文视点参赛的时候,可能无意间冒犯了一位写文章很棒的老师,他专门为我写了一篇文章,看着好象是在影射我呢,说我只是一张看似漂亮的包袱皮儿。但我一点都没有生气哇,反而很高兴能得到那位老师的指点呢。在此,俺小茶一并感谢了哦。

所以,就让我做你的快乐师傅吧,好么?我尊敬的前师父,我亲爱的徒儿。

作者: 方圆由心    时间: 2013-1-19 11:22

先占沙发,安坐细品。{:soso_e160:}
作者: 暮雪    时间: 2013-1-19 13:47
你的师傅是谁?明白了
作者: 暮雪    时间: 2013-1-19 13:50
马甲不坦白最好玩
作者: 暮雪    时间: 2013-1-19 16:48
写的有模有样,怪不得原来是师傅写的{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2013-1-19 16:49
{:soso_e163:}祝贺小茶收了徒弟{:soso_e163:}
作者: 素颜    时间: 2013-1-19 22:23
小茶这性情多好。俺忒喜欢了。。。
小茶这心态多好。好多人都做不到哦。。。俺忒那啥的喜欢你了。
快乐,你给我们好多快乐,要不,你也做我们的快乐师傅吧。。{:soso_e178:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-1-19 22:28
哦,透明的小茶哈,原来是,呵呵

快乐就好,俺就是徒弟了,师父行不?

{:soso_e160:}
作者: 苏力    时间: 2013-1-19 22:57
这一篇就特别好哇
全篇都没有东拉西扯
或者说,全篇都在东拉西扯,却围着一个主题
{:soso_e121:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-1-20 07:20
  呵呵,喜欢小茶的心态,阳光快乐!{:soso_e179:}
作者: 安小茶    时间: 2013-1-20 13:43
方圆由心 发表于 2013-1-19 11:22
先占沙发,安坐细品。

俺上茶{:soso_e160:}
作者: 安小茶    时间: 2013-1-20 13:44
暮雪 发表于 2013-1-19 13:47
你的师傅是谁?明白了

姐姐最清楚了,对吧{:soso_e112:}
作者: 安小茶    时间: 2013-1-20 13:45
暮雪 发表于 2013-1-19 13:50
马甲不坦白最好玩

俺懂姐姐的意思了{:soso_e121:}
作者: 安小茶    时间: 2013-1-20 13:45
暮雪 发表于 2013-1-19 16:48
写的有模有样,怪不得原来是师傅写的

{:soso_e106:}让姐姐笑话了{:soso_e127:}
作者: 安小茶    时间: 2013-1-20 13:47
暮雪 发表于 2013-1-19 16:49
祝贺小茶收了徒弟

先别祝贺呢,介个徒弟只昨天听话了一天,今天又不听话了,俺真在考虑要不要休了他呢{:soso_e120:}

作者: 安小茶    时间: 2013-1-20 13:48
素颜 发表于 2013-1-19 22:23
小茶这性情多好。俺忒喜欢了。。。
小茶这心态多好。好多人都做不到哦。。。俺忒那啥的喜欢你了。
快乐, ...

那你们答应做俺的写字师傅吧,好不?咱们一起HABBY,多好!{:soso_e178:}
作者: 安小茶    时间: 2013-1-20 13:50
欣赏超然 发表于 2013-1-19 22:28
哦,透明的小茶哈,原来是,呵呵

快乐就好,俺就是徒弟了,师父行不?

超然姐姐,你也是俺师父,你说了算{:soso_e121:}
作者: 安小茶    时间: 2013-1-20 13:52
苏力 发表于 2013-1-19 22:57
这一篇就特别好哇
全篇都没有东拉西扯
或者说,全篇都在东拉西扯,却围着一个主题

苏老师,你介个点评俺木有看懂{:soso_e120:}
作者: 安小茶    时间: 2013-1-20 13:53
远去的烟云 发表于 2013-1-20 07:20
呵呵,喜欢小茶的心态,阳光快乐!

谢谢烟云老师!{:soso_e121:}{:soso_e181:}
作者: 素颜    时间: 2013-1-20 22:58
安小茶 发表于 2013-1-20 13:48
那你们答应做俺的写字师傅吧,好不?咱们一起HABBY,多好!

一起HABBY好啊,可是写字素素不行,找高手。。。{:soso_e120:}
作者: 安小茶    时间: 2013-1-21 08:11
素颜 发表于 2013-1-20 22:58
一起HABBY好啊,可是写字素素不行,找高手。。。

{:soso_e176:}俺就嫩行嫩就行!过份的谦虚就是内啥哦{:soso_e112:}
作者: 安小茶    时间: 2013-1-21 08:15
安小茶 发表于 2013-1-21 08:11
俺就嫩行嫩就行!过份的谦虚就是内啥哦

我说你行你就行!刚才错了一字。
看到素素,一个激动,说都不会话了{:soso_e106:}

作者: 倚楼听风雨    时间: 2013-1-21 12:06
小茶还收徒弟不,这么可爱的师傅俺也想拜{:soso_e197:}
作者: 锦瑟    时间: 2013-1-21 21:10
哈哈,这么快乐的一个小茶,说到快乐,到和你的头像——一个要哭的小美眉,形成对比了。
{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 安小茶    时间: 2013-1-22 07:53
倚楼听风雨 发表于 2013-1-21 12:06
小茶还收徒弟不,这么可爱的师傅俺也想拜

那嫩得先做俺的师父,俺正缺一个小说师父捏{:soso_e120:}
作者: 安小茶    时间: 2013-1-22 07:56
锦瑟 发表于 2013-1-21 21:10
哈哈,这么快乐的一个小茶,说到快乐,到和你的头像——一个要哭的小美眉,形成对比了。
{:s ...

小瑟啊,嫩别看她搭拉着眉毛,那是在逗嫩笑哩,
你瞧,嫩笑了吧,她就乐啦{:soso_e100:}{:soso_e163:}

作者: 锦瑟    时间: 2013-1-22 10:18
安小茶 发表于 2013-1-22 07:56
小瑟啊,嫩别看她搭拉着眉毛,那是在逗嫩笑哩,
你瞧,嫩笑了吧,她就乐啦

{:soso_e178:}{:soso_e120:}
作者: 素颜    时间: 2013-1-22 22:29
秦時眀月 发表于 2013-1-22 18:14
素素,妳当我师傅吧,专管寝居饮食

一边去。。。小P孩子。。{:soso_e113:}
作者: 安小茶    时间: 2013-1-23 07:52
谁收我为徒,我立马请她(他)喝酒。

俺不敢,俺、俺有点怕你{:soso_e154:}
作者: 安小茶    时间: 2013-1-23 07:55
素素,妳当我师傅吧,专管寝居饮食

嫩把嫩收回滴那个东东还给俺,俺请嫩喝酒酒{:soso_e101:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1