北斗六星网

标题: 情感夜话(41)弯弯的眼睛 [打印本页]

作者: 淡泊人生    时间: 2013-1-15 06:46
标题: 情感夜话(41)弯弯的眼睛

情感夜话(41)

弯弯的眼睛

靳退伍了,考了驾照,给人开大货,从山西往山东运煤。
      山路弯弯,夜色绵绵。
      这天不作美,车抛锚还赶上阴雨,前不着村后不着店,带的食物吃完了,靳只好步行前寻。
      还好,拐过河湾有户人家,靳找了过去。
      房东是位大嫂,热情和蔼,靳不由多看了两眼,觉得大嫂最有特色的就是两只笑起来弯弯的眼睛。在这里,靳不仅买了方便面和矿泉水、火腿肠,还得知这里是家庭旅店,可以住宿,还能洗澡。
      回到车上,流动修车来了,换了零件,继续赶路。
      可就是因为这一次际遇,让靳惦记上了这家小店,说白了是这位眼睛弯弯的大嫂。
      机会都是人创造的。
      靳跑单车的时候,终于落脚到这家客店。
      这大嫂好记性,居然还记得靳来买过东西。
      实在让人惊叹!
      因为这一点,也让靳倍受感动,要了最贵的单间,顺手给了大嫂一百元,说:剩下的钱做饭费。
      大嫂连声说:用不了!用不了!
      靳一笑,说:搞点酒菜。
      大嫂也笑着说:那也用不了。
      靳手一摆,潇洒道:那就算给你的小费了!
      大嫂的眼睛笑弯了,转身出去。
      吃饭的时候,靳要大嫂一块吃,大嫂拒绝了,但是终归陪靳喝了三杯酒。
      靳坐在客厅看电视,和大嫂拉着家常,到了回房睡觉的时候,靳拉了大嫂一把,大嫂随手扒拉开,并没言语。
      靳半躺在床上,等了许久,无奈中熄了灯。
      夜半,靳突然感到一只手触摸自己的脸颊,猛然惊醒,一把抓住。
      “吓死我了!
      大嫂轻声说。
      靳一把揽过大嫂。
      “你别误会,我不是随便的人。很多和你一样的司机在这里住过,都想做那事,我从没答应过,所以生意一直不好。大嫂把手护在胸前说,虽然你第一次来,可是我心动了。我那口子走了好几年了,因为留下个老妈,我离不开。我没想那么长远,只想你能时常来看我。
      靳心头一热,感到大嫂的泪水滴到肩头,没有言语,一边亲吻,一边脱下大嫂的衣服。
      疯狂过后,两个人平静地躺在床上,开始讲自己的故事,直到鸡叫。
      当然,中间休息过几次,上厕所,干好事。
      早晨靳又朦胧了一觉,起来吃了一大碗卧了四个荷包蛋的面条,抹抹嘴,看到大嫂弯弯的眼睛含情脉脉,站起来,抱住大嫂,亲亲额头,对着耳朵小声说:再来一炮?
      “呸!坏小子!大嫂娇啧道。
      靳哈哈笑着,拍两下大嫂的屁股,走了。
      夏去秋来,靳开着车在山路奔驰,眉宇间洋溢着快乐。
      大嫂算计着日子,把靳喜欢吃的食物备好。
      可靳突然消失了!
      大嫂从门前了望移到了路边,无数次打问都没有消息。
      大雪封山,寒冷的冬天来了。
      大嫂从心里担忧开始咒骂靳了。
      终于熬到春暖花开的季节,一个抱着婴儿的年轻女子来到客店。
      “你好。大嫂疑惑地望着这位不象旅客的女人,依旧笑眯眯地问。
      “原来你就是栓住靳心的女人啊?那女人盯着大嫂的脸说。
      “靳?他在哪里?大嫂砰然心动。
      “死了。女人淡淡地说:去年秋天从这山上掉下去摔死了。
      大嫂一怔,脑子空白,喃喃道:他死了!难怪不来了。
      “都怨你!如果不是因为你,他能那么频繁地到山里来吗?女人歇斯底里地喊道。
      怀里的孩子受了惊吓,大哭起来。
      “我,我没想过要破坏你们的关系。大嫂苍白地辩解。
      “你们做了伤天害理的事情,老天应该惩罚你,肯定是你勾引他的,可为什么要他的命?女人有些不讲道理。
      “你想怎么办?大嫂冷静下来问。
      “我也不知道。女人一脸悲戚。
      “他家里什么都没有,结婚借的债还没还清,他死的时候孩子还没出生,他家看是女孩就不理我们了,我们没有活路了。女人喃喃说着又哭起来。
      大嫂过去拍拍她的肩,缓慢地说:你要不恨我,就搬来和我一起住吧,相互都有个照应。
      后来,过路的司机都知道,这山路上有家姐妹客店,服务热情周到。
      大嫂后来问女人:当初你怎么找到我的?
      女人盯着大嫂的脸说:你弯弯的眼睛,他说过的。

作者: 诗意天涯    时间: 2013-1-15 10:32
叹世事多艰
作者: 啸风蓝骑士    时间: 2013-1-15 11:27
感觉从此篇及《爱上姐夫》开始,笔者立意正逐渐远离隐私而更贴近情感。想来楼主要火喽!哈哈哈哈
作者: 溪水兰    时间: 2013-1-15 12:13
作者: 爱晒二逼丫    时间: 2013-1-15 13:08
溪水兰 发表于 2013-1-15 12:13
这个,偶像是在哪里看过,纸媒上有,忘记是哪本杂志了?又或者我记错了,但是我确实看过,有印象的。
不知 ...

我在知已板好象听楼主说过,以前刊登过这种专题系列的,后来有争议,就停了
作者: 爱晒二逼丫    时间: 2013-1-15 13:09
真佩服楼主,怎么能写出这样的又感人又觉得真实的文章,有点超于情理但又合乎情理
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-1-15 14:28
有的时候爱情不是那么矫情的事情
作者: 倚楼听风雨    时间: 2013-1-15 17:57

楼主的文确实精彩,不管是写现实还是情感。
{:soso_e160:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-1-15 19:28
无语~发人深思滴小故事哇~~
作者: 诗意天涯    时间: 2013-1-15 19:32
啸风蓝骑士 发表于 2013-1-15 11:27
感觉从此篇及《爱上姐夫》开始,笔者立意正逐渐远离隐私而更贴近情感。想来楼主要火喽!哈哈哈哈

啸风观察够细腻的{:soso_e113:}
作者: 啸风蓝骑士    时间: 2013-1-15 20:04
诗意天涯 发表于 2013-1-15 19:32
啸风观察够细腻的

其实,在不知害羞为何物的当今,赤裸裸的肉欲下,或许情感才是真正的隐私。
既然诗意天涯,岂能走马观花?必定有的放矢,期待读写共雅!是不?哈哈!

作者: 淡泊人生    时间: 2013-1-15 22:44
溪水兰 发表于 2013-1-15 12:13
这个,偶像是在哪里看过,纸媒上有,忘记是哪本杂志了?又或者我记错了,但是我确实看过,有印象的。
不知 ...

谢谢你的关注,我的文章都是原创,现在网络上是有一些转载的。{:soso_e181:}
作者: 淡泊人生    时间: 2013-1-15 22:48
爱晒二逼丫 发表于 2013-1-15 13:08
我在知已板好象听楼主说过,以前刊登过这种专题系列的,后来有争议,就停了

是的,这组文章开始就是发情感版,后来有争议,删除、下沉了,所以我就改在小说版发,以后也是有的人提出批评意见,认为不健康,所以也不发了。这次在知己吧发,诗意天涯版主邀请到情感发帖,觉得适合,我才又回来的,转了一大圈了。

作者: 淡泊人生    时间: 2013-1-15 22:54
啸风蓝骑士 发表于 2013-1-15 11:27

承蒙夸奖,惭愧!其实我写这些东西真的没什么立意,就是随心所欲,把自己经历的、看到的、听到的整理成故事,讲给大家听。

开始因为写的有些暴露,有点庸俗,在听取意见的基础上,把一些可能敏感的部分删除了,修改了,所以有的文章情节、语言磨圆滑了,没棱角了。呵呵{:soso_e112:}

作者: 淡泊人生    时间: 2013-1-15 22:55
倚楼听风雨 发表于 2013-1-15 17:57
楼主的文确实精彩,不管是写现实还是情感。

谢谢表扬!{:soso_e181:}
作者: 淡泊人生    时间: 2013-1-16 07:17
对自己撒谎 发表于 2013-1-15 14:28
有的时候爱情不是那么矫情的事情

是呀,捆绑也能成夫妻,我后面讲。
作者: 淡泊人生    时间: 2013-1-16 07:19
啸风蓝骑士 发表于 2013-1-15 20:04
其实,在不知害羞为何物的当今,赤裸裸的肉欲下,或许情感才是真正的隐私。
既然诗意天涯,岂能走马观花 ...

骑士的点评独具一格,深刻而灵动,受教了。谢谢指点!{:soso_e183:}
作者: 漫海    时间: 2013-1-16 07:20
情感描写简直描写到极致,能更好的把人带入情景之中。
学习了。
作者: 漫海    时间: 2013-1-16 07:23
淡泊人生 发表于 2013-1-15 22:48
是的,这组文章开始就是发情感版,后来有争议,删除、下沉了,所以我就改在小说版发,以后也是有的人提出 ...

我觉得这是一个方向,淡泊兄在这里尽可以畅所欲言。
认知的不同,并不阻碍我对你文章的喜欢。
作者: 淡泊人生    时间: 2013-1-16 07:40
漫海 发表于 2013-1-16 07:23
我觉得这是一个方向,淡泊兄在这里尽可以畅所欲言。
认知的不同,并不阻碍我对你文章的喜欢。

谢谢版主理解。

我拟写的文章虽然都列好了提纲和框架,却没有什么方向和立意,所以写的东西也是良莠不齐、参差不一,都是随性而为的产物。

但是我注意在写作中变换写作技巧,强调了凝练简洁的风格,追求语言的精炼,尽可能制造故事情节的跌宕和悬念。希望大家能喜欢,谢谢!{:soso_e181:}

作者: 小女子    时间: 2013-1-16 20:58
楼主必火!
小女子 就是粉底 粉稀罕楼主

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1