北斗六星网

标题: 杂谈之武侠门派 [打印本页]

作者: 绿地    时间: 2013-1-10 00:43
标题: 杂谈之武侠门派
春江:崆峒派
当年木灵子以独步天下的七伤拳削了很多他看不上的人。好人或坏人的标准在崆峒派眼里不是固定或守恒的,主要看少林的老秃驴和武当的牛鼻子捧谁,他们捧谁,做为崆峒派的春江就想小手一背上去撂砖。
作者: 绿地    时间: 2013-1-10 00:44
知音:侠客行
知音以石破天的黑土地大白话见长。生性憨直却不失纯朴之心。喜救人于伤重之时。看似良善无知,却武功绝世,招招务实。硬磕她一下,就知道碰哪哪疼。
作者: 绿地    时间: 2013-1-10 00:44
杨逍:少林派
杨逍正式出场必一板一眼,师出少林。武功以底盘稳健,腿脚硬朗为长。偶尔偷跑下山,就亮了易筋经的剑走偏峰,奇招百出,就是不提大方丈口头语儿的阿弥陀佛。
作者: 绿地    时间: 2013-1-10 00:45
独醒客:武当派
武当为内家之宗,以练气修身为主。以柔克刚,以静制动。创使人张三丰据说也是在人生彻底蒙圈了之后才大彻大悟,由三疯改为三丰。倡导天人合一,韬光尚志。

独醒客一出场必摆太极装逼造型,右腿弓,左腿繃,一手敬请出招,另一只手等着抡对方大嘴巴子。
作者: 绿地    时间: 2013-1-10 00:47
十三:唐门
唐门一出场必带杀气做铺垫。俩仨师兄弟儿围坐一团,等着跟叶孤城玩天女仙花,看谁撒的邪乎。

十三骨子里是想学姑苏慕容,集百家之精华,结果一出招就是唐门暗器的路子,卡卡就是甩出来一堆,打不打得准或打着谁,这都两说儿。
作者: 绿地    时间: 2013-1-10 00:47
欢迎补充,今天就整到这了
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-1-10 08:05
不懂武侠门派,不过写得还真是这么回事儿。
作者: 凝香含雪    时间: 2013-1-10 11:13
话说,好久未见武当派了....{:soso_e113:}
作者: 杨逍逍    时间: 2013-1-10 11:24
期待葵花宝典派出场。。
作者: 呢喃燕语    时间: 2013-1-10 14:43
那知己吧和星宿派有不解之缘啊!
作者: 狗尾巴花    时间: 2013-1-10 15:33
要开武林大会了,这儿。
作者: 知音    时间: 2013-1-10 18:28
写的太少了,意犹未尽。

写我那段我喜欢 ,感觉象真有绝技了。
作者: 马樱花    时间: 2013-1-10 19:53
特么的,我介么著名六星武打大师居然不入榜
天理有木有
天雷响不响
{:soso_e169:}
作者: 马樱花    时间: 2013-1-10 19:55
知音 发表于 2013-1-10 18:28
写的太少了,意犹未尽。

写我那段我喜欢 ,感觉象真有绝技了。

你能打谁啊,打闲散,还是打冷醉二笑。。
俺记得你一回没赢过,都让人家给反咬了,差点儿牺牲勒。。
背介大个虚名不心虚和脸红么,恩?

作者: 流浪在线    时间: 2013-1-10 21:02
写的真好
作者: 流浪在线    时间: 2013-1-10 21:03
特特去查了下百度:崆峒派为名门正派,武术以剑术为主,走奇险辛辣之道。
{:soso_e113:}
作者: 你坏死了    时间: 2013-1-10 21:25

春江气质上更接近韦小宝,见谁跪谁,但最后七个老婆都归他了。也想干点正事儿,但最后天地会和小玄子谁也指不上他。
作者: 你坏死了    时间: 2013-1-10 21:28
知音还像段誉的一阳指,指不定什么时候能发出来,发不出来谁都能欺负她,发出来了谁也干不过她。
作者: 你坏死了    时间: 2013-1-10 21:33
杨逍拍砖下得了狠手,力道大但无趣味。作文中规中矩,一看就是高中语文老师的得意门生,高考作文38分的。跟少林派确实神似。
作者: 你坏死了    时间: 2013-1-10 21:44
独醒客也像慕容复,苦练功夫一心想光复燕国,最后差点把六星给整黄了。
作者: 绿地    时间: 2013-1-10 21:50
范闲:华山派
小范出场一般先挽个剑花,不是有凤来仪就是青山隐隐。透着华山派那股子奇峰峻岭中的源远流长。虽学了独孤九剑却越发孤独无求,无意破剑破刀破枪破索。重剑无锋,大巧不工。在小范身上四处抠索,也找不出邪门歪教走火入魔之端倪。本是书生令狐冲,一笑江湖道苍海。
作者: 绿地    时间: 2013-1-10 21:50
王三麻子:峨嵋派

据金庸造谣峨嵋为郭巨侠之小女郭襄所创。其谈了一场单边上扬的苦逼恋爱后伤心欲绝幡然醒悟自创峨嵋。峨嵋师传九阳真经,故三麻之功力可圈可点而无奇招。郭襄一生奇骨孤傲却情不得偿,所创武功也是郁郁寡欢闷闷不乐。此派长年累月热衷于跟在少林武当后面组团儿跟恶势力叫号,渐渐磨光了自派的气场,上意不可,下犹不来。

作者: 绿地    时间: 2013-1-10 21:51
马樱花:全真教

全真教被喻为“天下武学正宗”,相当于滨江时报副版。其教倡导苦己利人,三教合一。不光自派刻苦耐劳,也不辞辛苦推荐他人入教上报。此派治教严格,主抓男女问题,全真七子有男有女,除组北斗七星阵时亲密接触,平时一概不扯犊子。全真七子在射雕时一派独大,尊为主演,至神雕时跑跑龙套打打酱油,主旨全心全意为人民服务。
作者: 绿地    时间: 2013-1-10 21:51
欢迎你坏死了再给补充补充
作者: 马樱花    时间: 2013-1-10 21:51
你坏死了 发表于 2013-1-10 21:44
独醒客也像慕容复,苦练功夫一心想光复燕国,最后差点把六星给整黄了。

说我说我。。。急不可耐地道,特么别银说过了还说个蛋嘛{:soso_e113:}

作者: 绿地    时间: 2013-1-10 21:52
马樱花 发表于 2013-1-10 21:51
说我说我。。。急不可耐地道,特么别银说过了还说个蛋嘛

孙不二,快去看。。
作者: 马樱花    时间: 2013-1-10 21:54
绿地 发表于 2013-1-10 21:51
马樱花:全真教

全真教被喻为“天下武学正宗”,相当于滨江时报副版。其教倡导苦己利人,三教合一。不光 ...

噢,终于有俺大名勒。
特么感觉还没说知音夸得响亮神气。
我才不要当活雷锋咧,给二寡妇挑水和三孙子揉脚是墓歌干得事,老娘不好这一口儿。

作者: 紫晶儿    时间: 2013-1-10 22:13
绿地 发表于 2013-1-10 21:50
小范出场一般先挽个剑花,不是有凤来仪就是青山隐隐。透着华山派那股子奇峰峻岭中的源远流长 ...

范闲早就是俺们古墓派的银了!{:soso_e120:}
作者: 杨逍逍    时间: 2013-1-10 22:42
你坏死了 发表于 2013-1-10 21:33
杨逍拍砖下得了狠手,力道大但无趣味。作文中规中矩,一看就是高中语文老师的得意门生,高考作文38分的。跟 ...

我还以为我最不缺的就是趣味。。{:soso_e127:}
作者: 我是潜水的    时间: 2013-1-11 08:37
范贤弟,给我的感觉是:惯用一支笔就能伤敌人千里之外的书生派。{:soso_e113:}
作者: 我是潜水的    时间: 2013-1-11 08:39
那爱偶是什么派?她是我的偶像,侠肝义胆,睿智又内敛。拜托楼主,好好描述她的派别。{:soso_e183:}
作者: 朵拉    时间: 2013-1-11 08:52
这些门派都不错,是不是来再几段故事,丰富一下 {:soso_e120:}
作者: 范闲    时间: 2013-1-11 09:28
绿地 发表于 2013-1-10 21:50
小范出场一般先挽个剑花,不是有凤来仪就是青山隐隐。透着华山派那股子奇峰峻岭中的源远流长 ...

谁是我师父就惨了。哈哈

作者: 梧桐花开    时间: 2013-1-11 14:22
有趣,期待精彩继续
作者: 绿地    时间: 2013-1-11 14:38
你坏死了:药王派

毒手药王之关门弟子。机智聪敏,料事如神。你坏死了通读《药王神篇》,擅长毒中见药,针灸点穴。飞狐外传中出场不早,亮相惊艳。其常年累月研习于毒手药王的下毒解毒之中,聪明二字已不足以形容此人之玲珑心机。你坏死了善于猜人心思,度人之意,小处着手,大处放眼,故其功夫以稳准狠而著名。
此人常存戏谑之心,救人害人全评一时之趣。
作者: 绿地    时间: 2013-1-11 14:39
墓哥:飞刀派

他也曾赴过琼林宴,他也曾打马御街前。小墓探花出身书香门底,毕业于某名牌大学。投身江湖后以飞刀护身。墓探花纵于酒色以解情愁,回家神伤雕小人儿,眉眼儿依稀色妞样。
其飞刀之技具一特色,喝多时手不哆嗦指哪扎哪,不喝时帕金森护体扎哪指哪。星史公曰:自古多情空余恨,雕个小人儿解心宽。
作者: 绿地    时间: 2013-1-11 15:33

梧桐花开:桃花岛

程瑛为黄药师关门弟子。初见杨过,心生爱慕。却无郭襄之娇憨,也无绿萼之柔媚。既见君子,云胡不喜。反复而写的八个字已将梧桐之护身绝技落英神剑掌尽数诠释。一管玉箫,笑看桃花是此派创使人黄药师的精髓所在。
梧桐的不羁与淡定如矛盾之对击,能化解两者者必定是天性自惜。
作者: 绿地    时间: 2013-1-11 15:37
我是潜水的 发表于 2013-1-11 08:39
那爱偶是什么派?她是我的偶像,侠肝义胆,睿智又内敛。拜托楼主,好好描述她的派别。

我把葵花宝典献给她,你看如何。。。
作者: 绿地    时间: 2013-1-11 15:37
今天就整到这,明天再整。

作者: 知音    时间: 2013-1-11 20:01
绿地 发表于 2013-1-11 15:37
今天就整到这,明天再整。

{:soso_e179:},这样的东西真的是太难写了,得把武侠小说吃的多透啊!

作者: 你坏死了    时间: 2013-1-11 20:46
绿地 发表于 2013-1-11 14:38

毒手药王之关门弟子。机智聪敏,料事如神。你坏死了通读《药王神篇》,擅长毒中见药, ...

百度了一下毒手药王关门弟子程灵素,据说容貌平平,肌肤枯黄,脸有菜色,似乎终年吃不饱饭似的,头发也是又黄又稀,双肩如削,身材瘦小,状如幼女。最后为胡斐吸毒血而死。我的个天哪,这命也真苦。绿兄你这纡回玲珑心思不下墓哥啊,哈哈。建议被他写了的赶紧都百度下去。

作者: 你坏死了    时间: 2013-1-11 21:45

小绿不得无礼。他知偶我好有一比,那就是闭月羞花,无书不知的神仙姐姐王语嫣。据说金庸是以梦中情人夏梦为原型来写王语嫣的,人未出场,仅凭一声叹息就把段誉迷得神魂颠倒。用她来比六星第一美女他知偶再合适不过。他知偶博览群书,强闻博记,天下没有不知道的事,跟王语嫣一样,没法亲身上阵打架,必须有个傀儡跟着她的吆喝比划,这不就跟咱知偶一样一样的。。。

作者: 知音    时间: 2013-1-11 22:41
你坏死了 发表于 2013-1-11 21:45
小绿不得无礼。他知偶我好有一比,那就是闭月羞花,无书不知的神仙姐姐王语嫣。据说金庸是以梦中情人夏梦 ...

完全正确!
作者: 我是潜水的    时间: 2013-1-12 08:32

我坚决不同意。{:soso_e145:}
作者: 我是潜水的    时间: 2013-1-12 08:34
小绿不得无礼。他知偶我好有一比,那就是闭月羞花,无书不知的神仙姐姐王语嫣。据说金庸是以梦中情人夏梦 ...

这个蛮符合爱偶的,我喜欢。{:soso_e160:}

作者: 绿地    时间: 2013-1-12 13:03

不孕&潜水:丐帮  逍遥派

不孕乃契丹后族,此族先古图腾为狼,以此为守护神。不孕有胆有识,有刚儿有魄儿,内外兼修,必杀绝技为降龙十八掌和打狗棒法。潜水为大理皇室正统,生性豁达却不失正义,善于玩闹间凌波微步,北冥神功。

不孕与潜水二人仁义兼备,胆识过人,在反攻笑桥之战时连创数名强敌平息暴乱,为杂谈解困,被杂谈誉为镇坛之核武。期间二人义结金兰,南潜水,北不孕遂吒叱风云齐名于六星杂谈。然后期倡导尼玛三教合一声讨戾气之际,不孕悲愤不已左右为难,遂折剑自断渐隐于山海关外。

呜呼那个哉,独留义弟于此,心不念乎?
作者: 绿地    时间: 2013-1-12 13:06

王姑娘要是算武林中人,那黄药师的门徒傻姑也得算
作者: 我是潜水的    时间: 2013-1-12 13:51
绿地 发表于 2013-1-12 13:03

不孕乃契丹后族,此族先古图腾为狼,以此为守护神。不孕有胆有识,有刚儿有魄儿 ...

不孕兄的确不负此名。{:soso_e179:}据说北冥神功是需要借助别人的内力,所以我是沾了不孕兄的光呢。{:soso_e121:}新的一年,祝福不孕兄一切安好。{:soso_e160:}说实在的,我倒觉得我更像黄药师的门徒傻姑呢。{:soso_e120:}

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-12 13:51
要不以知偶的地位,当黄裳吧,这个可真高
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-12 13:51
咋没有西门吹雪呢
作者: 远去的烟云    时间: 2013-1-12 14:26
我很想知道我是哪个门派的?{:soso_e183:}
作者: 狗尾巴花    时间: 2013-1-12 16:12
我是潜水的 发表于 2013-1-12 13:51
不孕兄的确不负此名。据说北冥神功是需要借助别人的内力,所以我是沾了不孕兄的光呢。{:sos ...

傻姑是女的,你还得修了葵花宝典才能当。{:soso_e144:}
作者: 我是潜水的    时间: 2013-1-12 16:25
狗尾巴花 发表于 2013-1-12 16:12
傻姑是女的,你还得修了葵花宝典才能当。

难怪你知道得这么多,经验之谈啊。{:soso_e120:}

作者: 绿地    时间: 2013-1-13 11:00

远去的烟云:武当 明教

张无忌幼年多磨难,生长于冰火岛,不知世间之险恶,人心之不古。风云际会,硬是由一根儿小铁钉被打成了屠龙刀,其侠义舍己,慷慨不争,却少了一分霸气与豪情。光明顶一战,张无忌以一对十,横扫各派,少年便担当明教教主,统领硕士本科16人,正师副师少将一干人。而后却将事业交与他人,携赵敏隐归。烟云与无忌,皆重情重义好男儿,但若赵敏与芷若同声而问,烟云革格,你可也曾答允了我做一件事儿啊,烟云的妇人之仁宅心宽厚,必也得让他麻爪儿。
作者: 绿地    时间: 2013-1-13 11:00
金黄的小麦 发表于 2013-1-12 13:51
咋没有西门吹雪呢

别着急,吹雪会有的

作者: 知易行难    时间: 2013-1-13 11:39

看完这段我差点儿犯高血压。。你真是坏死了

作者: 知易行难    时间: 2013-1-13 11:40
葵花宝典要是没人要,就给我吧
作者: 春江潮水    时间: 2013-1-13 14:26
韦小宝是个大好人。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-1-13 18:03
绿地 发表于 2013-1-13 11:00

张无忌幼年多磨难,生长于冰火岛,不知世间之险恶,人心之不古。风云际会,硬是由 ...

谢谢绿地!张无忌,我喜欢。结局也颇合我心。
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-1-13 18:46
武林高手各有派,捉对厮杀更气派
作者: 你坏死了    时间: 2013-1-13 19:31
我是潜水的 发表于 2013-1-12 13:51
不孕兄的确不负此名。据说北冥神功是需要借助别人的内力,所以我是沾了不孕兄的光呢。{:sos ...

这个也是有点像,但据说傻姑早有人选,轮不到你了。黑幕无处不在啊。
作者: 风飘飘    时间: 2013-1-13 20:01
太形象了!
作者: 知音    时间: 2013-1-13 22:22
马樱花 发表于 2013-1-10 19:55
你能打谁啊,打闲散,还是打冷醉二笑。。
俺记得你一回没赢过,都让人家给反咬了,差点儿牺牲勒。。
背 ...

干嘛老提这仨人儿啊{:soso_e121:},说点别的行不!

作者: 知音    时间: 2013-1-13 22:23
你坏死了 发表于 2013-1-10 21:28
知音还像段誉的一阳指,指不定什么时候能发出来,发不出来谁都能欺负她,发出来了谁也干不过她。

到现在还没出过{:soso_e113:}

作者: 知音    时间: 2013-1-13 22:23
绿地 发表于 2013-1-11 14:38

毒手药王之关门弟子。机智聪敏,料事如神。你坏死了通读《药王神篇》,擅长毒中见药, ...

对对对对对对对√

作者: 知音    时间: 2013-1-13 22:24
绿地 发表于 2013-1-11 14:39
墓哥:飞刀派

他也曾赴过琼林宴,他也曾打马御街前。小墓探花出身书香门底,毕业于某名牌大学。投身江湖 ...

作者: 知音    时间: 2013-1-13 22:27
绿地 发表于 2013-1-12 13:03

不孕乃契丹后族,此族先古图腾为狼,以此为守护神。不孕有胆有识,有刚儿有魄儿 ...

{:soso_e179:}
不孕弟,出来看看想念你的人吧,中不?

作者: 知音    时间: 2013-1-13 22:28
绿地 发表于 2013-1-11 15:33

程瑛为黄药师关门弟子。初见杨过,心生爱慕。却无郭襄之娇憨,也无绿萼之柔媚。既见君 ...

有点过于自惜了就,{:soso_e113:}

作者: 知音    时间: 2013-1-13 22:29
绿地 发表于 2013-1-13 11:00

张无忌幼年多磨难,生长于冰火岛,不知世间之险恶,人心之不古。风云际会,硬是由 ...

NO,燕子李三,重写重写……

作者: 我是潜水的    时间: 2013-1-16 16:00
你坏死了 发表于 2013-1-13 19:31
这个也是有点像,但据说傻姑早有人选,轮不到你了。黑幕无处不在啊。

你坏死了,哪壶不开提哪壶,一点颜面也不给人留。{:soso_e145:}

作者: 风飘飘    时间: 2013-1-17 01:11
我想了又想,我算哪一派?
作者: 梧桐花开    时间: 2013-1-17 11:03
绿地 发表于 2013-1-11 15:33

程瑛为黄药师关门弟子。初见杨过,心生爱慕。却无郭襄之娇憨,也无绿萼之柔媚。既见君 ...

多谢绿地兄{:soso_e183:},不羁和淡定我的确都有点。没读过神雕侠侣原著,不太了解,不过以我的性格不会喜欢杨过,我比较喜欢乔峰或者黄药师类型的人。我觉得阿朱和阿衡都是幸福的女人。
其实可以不必拘泥性别啊,期待继续。

作者: 梧桐花开    时间: 2013-1-17 11:04
风飘飘 发表于 2013-1-17 01:11
我想了又想,我算哪一派?

名门正派{:soso_e112:}
作者: 绿地    时间: 2013-1-17 13:00

金黄的小麦:白驼山庄  逆转九阴真经

欧阳锋外号老毒物,白驼山庄主。鹰眉朗目,白衣素行。其武功足以称霸中原,却人心不足觊觎天下。用尽手段逼郭大傻默写《九阴真经》,练得走火入魔,却歪打正着,狂创乾坤大挪移。二次华山论剑时几大高手联袂被其横扫,不可不说,西毒之天资登峰造极。然世间万物欲速则不达,武功盖世而心生暴燥,西毒少了一份悲天悯人。

多年之后,小麦在某一刺骨寒冬夜,突然念起逝去的时光和远去的人,才顿觉太过锋利终会毁灭自我。我是谁,我从哪里来,要到哪里去?沙丘之影,白驼山下。
作者: 风飘飘    时间: 2013-1-17 16:34
绿地 发表于 2013-1-17 13:00

欧阳锋外号老毒物,白驼山庄主。鹰眉朗目,白衣素行。其武功足以称 ...

乾坤大挪移不是明教的厉害功夫吗?欧阳锋练得是蛤蟆功啊,难道我记错了?{:soso_e113:}

作者: 风飘飘    时间: 2013-1-17 17:06
读了绿地的帖子,不由想起当年昏天暗地看武侠小说的岁月,那时候爱极了金庸,不但看了金庸的全套,还把金庸著、金庸新等假冒伪劣一并看了,金庸小说里,喜欢的人太多了,黄蓉、阿秀、青青、小昭、程灵素、霍青桐、阿九,金蛇郎君、石破天、袁承志、张无忌、王语嫣、萧峰、胡斐、还有胡斐他娘。还有那个和尚叫啥我忘了,太有福气了,北天山童姥放到冰窖了最后娶了公主。。。。还有苗若兰、袁紫衣,令狐冲,任盈盈,最喜欢的还是黄蓉和石破天。。。

作者: 我是潜水的    时间: 2013-1-18 09:01
不知今日会更新到谁?期待中!{:soso_e114:}
作者: 知音    时间: 2013-1-18 18:53
绿地 发表于 2013-1-17 13:00

欧阳锋外号老毒物,白驼山庄主。鹰眉朗目,白衣素行。其武功足以称 ...

金黄的小麦现在在教儿子低头思姑娘哪。

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-19 15:51

老衲已是少林俗家弟子,法号:不再梦遗。

问世间,情为何物,只叫人无法相许?

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-1-19 16:00
知音 发表于 2013-1-18 18:53
金黄的小麦现在在教儿子低头思姑娘哪。

这噶小子现在迷上歌唱艺术了又。。。
天天一分钱一分钱的交到到警察叔叔收衣间。。。烦S了

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1