北斗六星网

标题: 电子管音频放大系统 [打印本页]

作者: 想不出    时间: 2013-1-9 17:03
标题: 电子管音频放大系统
我爱音乐 算得上是个音乐发烧友,,再加上耳朵还算是不木,对音质还是挺挑剔的,,爱音乐不分贵贱,谁都有追求极致的权利,再加上自己也懂点这方面的事情  ,去年装修,,看着那些装修设备,忍不住手痒自己做的,,  电子管6p3p网上买的,, 、

今天整理相册 才发现那时拍的这些照片,发出来显摆一下。。

[attach]159272[/attach]

[attach]159271[/attach]

[attach]159270[/attach]

[attach]159269[/attach]

作者: 想不出    时间: 2013-1-9 17:04
[attach]159282[/attach]
[attach]159281[/attach]

[attach]159280[/attach]

[attach]159279[/attach]

[attach]159278[/attach]

作者: 想不出    时间: 2013-1-9 17:06
[attach]159286[/attach]

[attach]159291[/attach]

[attach]159290[/attach]

[attach]159289[/attach]

[attach]159288[/attach]

[attach]159287[/attach]

[attach]159286[/attach]

作者: 想不出    时间: 2013-1-9 17:07
[attach]159299[/attach]

[attach]159297[/attach]

[attach]159296[/attach]

[attach]159295[/attach]

[attach]159300[/attach]

作者: 凝香含雪    时间: 2013-1-9 17:08
真奇妙,这些东西组合在一起就发出好听的声音{:soso_e113:}
作者: 知音    时间: 2013-1-9 17:10
DIY,能工巧匠啊!
作者: 狗尾巴花    时间: 2013-1-9 17:12
小想真牛!
作者: 想不出    时间: 2013-1-9 17:22
那个大灯泡的东西就是电子管了,,,大体原理就是:小电压控制大电压,大电压推动喇叭,小电压控制大电压是个相对的,很小的电压不能直接控制很大的电压。所以得一级一级放大。。
具体我也不是很懂,,,

当然也不用这么费事的,,网上很多成品有得卖 就是有点贵 好的要五六千,一般的也得千把块,,
我这个 几百块而已,,外壳和木料都是装修的下脚料,,,

作者: 想不出    时间: 2013-1-9 17:31
凝香含雪 发表于 2013-1-9 17:08
真奇妙,这些东西组合在一起就发出好听的声音

这东西 俗称 胆机本身是不发声的,他的作用是:胆机(电子管机)以其音质柔和悦耳而受众多音响爱好者的追捧。它与晶体管不同之处有下面几方面:1、晶体管的电路结构比电子管复杂;2、晶体管的集电极电流基本上不受集-射电压Vce的影响,而电子管的阳极电流和阳极电压基本上符合欧母定律;3、晶体管易受温度的影响,而温度对电子管影响较少;4、晶体管工作在低电压大电流状态,因此对电源的要求高;而电子管工作在高电压小电流状态对电源的要求相对比较低;5、晶体管是电流控制器件,输入输出阻抗低,而电子管是电压控制器件,输入输出阻抗高,因此电子管功放都必须要有一个输出变压器与负载匹配。由于输出变压器的电磁惯性和传输频带(特别是高频段)变窄的原因,音频信号被柔化了,听起来音质柔和(其实这并不是高保真);6、电子管的过载能力比晶体管强,所以动态范围相对比晶体管高,因而声音听起来比较悦耳。(懒得打字百度的。)

就是这东西用电超多,而且发热量巨大,,做的时候我把我电脑上的散热器拆了装上的,,,冬天跟个小炉子似的。。。。

作者: 美中宜和    时间: 2013-1-10 07:29
作者: 猫曈    时间: 2013-1-10 08:01
这个人还挺多才多艺。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-1-10 08:03
知音 发表于 2013-1-9 17:10
DIY,能工巧匠啊!

现在这个标题前面再加上“我的DIY:”就好了。
作者: 春江潮水    时间: 2013-1-10 11:24
太牛了,仰视一下
作者: 流浪在线    时间: 2013-1-10 11:42
技术贴
作者: 想不出    时间: 2013-1-10 12:09
惭愧 惭愧 东西都是现成的 布步步线而已,,,,,
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-1-10 12:38
想不出你真牛!
作者: 我是潜水的    时间: 2013-1-11 09:10
太专业了,佩服一下。{:soso_e100:}
作者: 想不出    时间: 2013-1-11 10:26
{:soso_e106:}{:soso_e121:}
作者: 马樱花    时间: 2013-1-11 12:28
看了此贴,想想春江做个烫衣板都牛叉闪亮得样子
拽啥啊,碰上狠的了吧,特么的啊,不该给想爷嗑一个响亮的头么{:soso_e113:}
作者: 知易行难    时间: 2013-1-13 12:16

作者: 知易行难    时间: 2013-1-13 12:17
这套设备太见功力了。小想就是在果壳科技玩也能拔个头子
作者: 春江潮水    时间: 2013-1-13 14:45
马樱花 发表于 2013-1-11 12:28
看了此贴,想想春江做个烫衣板都牛叉闪亮得样子
拽啥啊,碰上狠的了吧,特么的啊,不该给想爷嗑一个响亮的 ...

99年我自己攒电脑来着。就是一个插拨的问题嘛。
作者: 春江潮水    时间: 2013-1-13 14:50
感觉这东西可以一物两用,冬天当MP3,还能当热宝。
作者: 春江潮水    时间: 2013-1-13 14:51
不过话得说回来,楼主是真牛。{:soso_e179:}
作者: 想不出    时间: 2013-1-13 15:51
春江潮水 发表于 2013-1-13 14:45
99年我自己攒电脑来着。就是一个插拨的问题嘛。

机箱走线是很讲究的{:soso_e121:}

作者: 重磅企鹅    时间: 2013-1-13 17:05
以前听说音乐还得电子管最好,想弟这一折腾,信然
作者: 马樱花    时间: 2013-1-13 18:13
想弟聪明得,那回电脑打字法杂也换不过来了,想弟教了个招,这样这样,哎,奏好了。
天人呐,你要是问墓歌,那才叫问到墓里去了呢。{:soso_e113:}
作者: 南南    时间: 2013-1-13 23:21
前级为胆机,整流部分仍是晶体管整流,谈不上纯胆前级。
后级为石机,电子器件粗看是非发烧级的集成块功放,胆石结合配置一般般。
个人见解,莫怪!{:soso_e100:}
作者: 南南    时间: 2013-1-13 23:44
想不出 发表于 2013-1-9 17:22
那个大灯泡的东西就是电子管了,,,大体原理就是:小电压控制大电压,大电压推动喇叭,小电压控制大电压是 ...

实际原理:小电压信号被放大电流信号,大电流信号推动喇叭完成电声转换....
作者: 想不出    时间: 2013-1-14 10:22
南南 发表于 2013-1-13 23:21
前级为胆机,整流部分仍是晶体管整流,谈不上纯胆前级。
后级为石机,电子器件粗看是非发烧级的集成块功放 ...

这个也是各有说法,其实我也不太懂这些理论上的东西,自己瞎琢磨,我记得麦景图的二十多万的机器 有一部就是tda7293  6并联再btl我的是tda7293 3并联再BTL的  其实这个机器还有一个完全体后级有两台总共tda7293 三并联 6块,可玩 BTL 可玩电子分频 可玩 5.1声道,不过扔床底下了,,也一直没用,看着忒烧包了,我又是个 低调的人,,嘿嘿

不过前级整流 用晶体管更高效,,

具体的我也说不出来,,,只会做 不会说,,,{:soso_e106:}

作者: 南南    时间: 2013-1-14 21:51
想不出 发表于 2013-1-14 10:22
这个也是各有说法,其实我也不太懂这些理论上的东西,自己瞎琢磨,我记得麦景图的二十多万的机器 有一部就 ...

其实我也不懂多少,只是我的朋友是音响发烧友,因共同的学科及音乐爱好,他教我了不少的电子音响知识,因此,彼此切磋一下也好。{:soso_e181:}
后级从散热块结构目测:应属乙类放大器,是吧?
前级用什么线路呢?是“马兰士”经典线路吗?{:soso_e100:}

作者: 影子    时间: 2013-1-15 15:02
呃呃呃。。。小想是银才。。。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-1-15 19:43
看着象核弹{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1