北斗六星网

标题: 【爱要说出口】爱,就是这么说不出口 [打印本页]

作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 11:03
标题: 【爱要说出口】爱,就是这么说不出口

还记得那个寂寞的秋天,失业又失恋的我,情绪低落到极点。就在我丧失生活勇气的时候,上天安排了我和你的相遇。我放佛在汪洋大海中捞起了一颗指路月亮,在漫无边际的沙漠中抓住了一颗救命稻草,在茫茫的夜空中望见了一片绿洲,从此我的生活变得崭新而充满意义。
  你当时提醒我说:“我可以给你重新来过的机会。”
  我很赞同你的意见:“谢谢你的鼓励,是你让我又看到了希望。你只要借给我一点本钱,那我就摆个地摊,做个小买卖,只要下得起辛苦,我会慢慢过好的。”
  你说:“过去的就让它过去,别在一棵树上吊死,更好的机会和无限的风景其实就在你身边。”
  我更有信心了:“对,坐商不如行商,摆地摊不如买辆车跑出租。跑在大街上,每时每刻都在寻找拉客的机会,还可以欣赏沿途的大好风景。”
  ……
  于是我拿出全部的积蓄,又卖掉了除衣服之外的所有家当,购置了一部除了铃铛不响剩下哪都响的自行车。
  可是现代人嘴上嚷嚷着要绿色,要环保,要低碳,却没有一个人愿意乘坐我的车出行。
  就在我彷徨无助,即将再次失掉信心的时候,你对我说:“就算全世界都把你放弃,至少你还有我。”
  我大喜过望,激动无比:“太好了,以后我就是你的专职车夫了。”
  ……
  自那以后,我就开始用自行车接送你上下班,周末陪你逛街购物,假日里载你去野外郊游。我的生活变得充实起来,同时我也能够感受到你也是那么地快乐。
  你坐在车后座上,总是用胳膊紧紧搂住我的腰,热乎乎的手心捂住我的肚皮,滚烫的脸颊贴在我的脊背上。我不能无动于衷了,于是到修车的大爷那里询问有没有自行车版的保险带。
  你说:“我情愿你带着我去任何地方。”
  我说:“好,你是雇主,都听你的,不过跑那么远的路,我得多准备几条自行车胎。”
  ……
  不知从什么时候起,我注意到你有时会不开心,脸上偶尔会泛起莫名的哀怨。
  终于有一天你对我说:“我也是女人,我也需要男人的保护。”
  我脑袋急速转动着,当明白你话中的深意之后,我兴奋地说:“没问题,我可以兼职做你的保镖,这样我就能挣双份儿钱了。”
  ……
  虽然名义上你和我是经济合同关系,但我还是能够感觉得到你其实对我很好,远远超出了雇主与雇员的那种关系。比如你会经常给我买些小礼物,你会记得我的生日,你还亲手给我织毛衣。你对我是那么体贴,晴天你会帮我戴上草帽遮阳,雨天你会多拿一件雨衣给我披上。有一次你加班,下班时夜色已深,当我送你到家门口时,你对我说:“都这时候了,你回去之后也抢不到车位了,停在别人的车位,还有被贴条的危险,反正我家里就我一个人,不如……”我立刻明白了,于是扛着自行车和你爬上你住的30层楼。没等你再开口说别的,我很知趣地对你说:“车搁在你这我就放心了,明天我一定准时来接你,对了,我会上楼来把车再搬下去的。”
  ……
  说实话,我真的感激上天对我的青睐,让我找到了你这么好的东家。
  在给你当车夫和保镖的日子里,我一直恪守职业道德,始终没有去过问你的私生活,只是有些不理解,你这么优秀的女孩儿为什么一直单身,你身边追求者无数,其中不乏才貌俱佳德艺双馨黑白两道皆通的,可你都拒绝了,我猜想你大概是在等候着一个人的出现。我其实也不愿意那个人早日出现,因为我的自行车载两个人比一个人损废要大得多,而且按规矩车费也不能多收。
  我也时常听那些男人们私下谈论起你,说你很有女人味。我很纳闷什么是女人味道,这种味道能有什么特别之处。为了满足好奇心,我想了一条诡计,谎称车后座坏了,让你坐在车前面。我正忐忑着担心你会不高兴,谁知你脸上竟绽放了喜出望外的神情,很痛快地答应了。那天你坐在自行车大梁上,身体第一次贴的我那么近,我的心如鹿撞。一边蹬着车子,一边装作深呼吸,嗅着你身上的气味------比鲜花温暖,比炖肉清新,比油炸豆腐芬芳。总之,你的体息进入我的肺里,让我感觉全身痒痒的,四肢百骸都妥帖。你大概察觉到了什么,回头疑惑地望着我,我忙掩饰住尴尬,对你说:“你今天肯定没吃大蒜。”
  再后来,也许你遇到了什么不顺心的事,情绪越来越差,还经常毫无由来地冲我发脾气。于是我更加小心翼翼,揣测着如何能让你更满意。
  我想起来了,你有时会问我:“除了这辆自行车,你就不能给我另外的空间吗?”
  我听了百思不得其解,如入五里雾中。后来有总听你翻来覆去地唱一首歌:“给我一个小小的家,一个蜗牛的家……”
  我恍然大悟,终于明白了你的心意,哈哈,新的商机被我发现了,我简直太聪明了。于是我卖掉了自行车,买了些材料,DIY了一个足以遮蔽两个成人的巨大的蜗牛的壳儿。当我把蜗牛壳儿送到你的面前,准备看你如何面对这份惊喜的时候,却发现你竟半天不说话,只是幽幽地叹了口气,失望写满你美丽动人的面庞。
  过了一会儿,你又给我出了一个难题:“我不坐在你的车上,你怎么保护我的安全呢?”
  我得承认,我这次百密一疏,忽略了这个最重要的问题。
  于是我问你:“那你说怎么办呢?”
  你忽然面庞飞霞,羞答答地伸出一只手。我看着这只手,手背粉嫩粉嫩的,玉指纤纤,我还是第一次发现你的手也是如此的漂亮。我凝神思索了半天,才参透了你的意思,于是拿了一条绳子,自己拴在腰上,把另一头儿放到你的手里。哪知你突然暴怒,把绳子狠狠地扔到地上:“难道这就是你给我的安全感吗?!”
  我吃了一惊,马上向你赔不是:“都是我不好,这个确实不够安全,你看这样好吧,我再去换一条铁链子,保证结实……”
  ……
  从那以后你每天出行,我都举着这个壳儿跟在你的身边。虽然速度比自行车慢一些,但是它能够为我们遮风挡雨。因为我俩对于谁走前边谁走后边争执不下,所以绳子或者铁链子的方案就暂时搁置下来。
  有一天,你忽然问我:“你对现在的生活状态满意吗?”我思量了半天,很自信地认为你这是在用言语考验我,于是很坚定地回答:“满意,相当满意!”你又问:“也许有一天,我可能会悄然离去,那时的你如果还是老无所依,你想没想过你该怎么办呢?”我沉吟半晌,说实话,这个问题几乎每天都会困扰着我,可以羞涩和胆怯一直没能让我对你倾吐。如今你首先提了出来,这正是我期待已久的,出于对你的无怨无悔的信任,我知道,你迟早会给我一个交代的。此时此刻我再也难以压抑住内心的激动,伸出双臂紧紧按住你圆润的肩头,凝视着你脉脉的眸子,声音颤抖地说道:“你终于愿意为我缴纳三险一金啦!”
  ……
  你和我的生活一直在继续,也许是相处的时间太久的缘故,我发现我越来越离不开你了,也不敢离开你,我一直盼望着,有一天,并且希望这一天能够早点到来。虽然我多次鼓足了勇气,却一直未敢对你说出口------你啥时候你能把车费和保镖费给结了。
  ……
  有多少个不眠之夜,我的脑海里都会浮现出你的倩影,久久思恋着你的一颦一笑,不能忘却你欠我的薪水。躺在床上,我捧着你的照片,对着照片里的你喃喃自语,我多么希望此刻你能听到我从心灵深处发出的呼喊:农民工工资不能拖欠啊!

作者: 蝶儿    时间: 2013-1-5 11:05
农民工伤不起呀。
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 11:14
编辑一次好费劲啊
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 11:15
蝶儿 发表于 2013-1-5 11:05
农民工伤不起呀。

无论是设么样的生活状态,俺们都保持着乐观
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 11:27

[http://v.youku.com/v_show/id_XMjEwOTQ4MTQ0.html
作者: 唐吉坷德    时间: 2013-1-5 12:34
{:soso_e129:}
占位。俺赶路去。{:soso_e160:}
作者: 苏颜衣    时间: 2013-1-5 13:19
编故事啊{:soso_e113:}
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 14:09
唐吉坷德 发表于 2013-1-5 12:34
占位。俺赶路去。

打个二等吧,环保,舒适,看得见路上的风景
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 14:09
苏颜衣 发表于 2013-1-5 13:19
编故事啊

小笑话儿
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-1-5 14:11
风月这个写得真好!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-1-5 14:12
新版《天仙配》。
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 14:19
我是来打酱油的 发表于 2013-1-5 14:11
风月这个写得真好!

酱油一说好,我还感觉是真的好了
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 14:20
我是来打酱油的 发表于 2013-1-5 14:12
新版《天仙配》。

梁山伯与朱丽叶的爱情故事
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-1-5 14:34
风月有情 发表于 2013-1-5 14:20
梁山伯与朱丽叶的爱情故事

外国人也有姓朱的,哪说理去!
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 14:38
我是来打酱油的 发表于 2013-1-5 14:34
外国人也有姓朱的,哪说理去!

外国人有专门说理的----理查德
作者: 梦飘零    时间: 2013-1-5 14:46
尼玛,这样的男人,伤不起呀。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-1-5 14:50
“也许有一天,我可能会悄然离去,那时的你如果还是老无所依,你想没想过你该怎么办呢?”
===========================================================
你应该回答:你把我埋在春光里吧
作者: 诗意天涯    时间: 2013-1-5 14:50
人家老毕是过节七天乐,风月这是过节乐七天啊{:soso_e128:}
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 15:35
梦飘零 发表于 2013-1-5 14:46
尼玛,这样的男人,伤不起呀。

工伤医疗,能报销
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 15:36
诗意天涯 发表于 2013-1-5 14:50
“也许有一天,我可能会悄然离去,那时的你如果还是老无所依,你想没想过你该怎么办呢?”
============== ...

其实我想跟翠花儿合葬
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 15:36
诗意天涯 发表于 2013-1-5 14:50
人家老毕是过节七天乐,风月这是过节乐七天啊

乐,不耽误放假
作者: 诗意天涯    时间: 2013-1-5 15:47
风月有情 发表于 2013-1-5 15:36
其实我想跟翠花儿合葬

看来翠花就是那可爱的小公主了

作者: 苏颜衣    时间: 2013-1-5 16:39
风月有情 发表于 2013-1-5 14:09
小笑话儿

整得蛮暧昧{:soso_e151:}
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 16:44
诗意天涯 发表于 2013-1-5 15:47
看来翠花就是那可爱的小公主了

翠花儿,是十三公主
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 16:46
苏颜衣 发表于 2013-1-5 16:39
整得蛮暧昧

得,整瞎了,我本打算走清爽路线呢
作者: 苏颜衣    时间: 2013-1-5 16:48
风月有情 发表于 2013-1-5 16:46
得,整瞎了,我本打算走清爽路线呢

艾玛.....嫩还小清新嗫,那霍霍家族一帮娘子军{:soso_e113:}
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 16:59
苏颜衣 发表于 2013-1-5 16:48
艾玛.....嫩还小清新嗫,那霍霍家族一帮娘子军

我就是为了增强她们的战斗力,角色跟那党代表似的
作者: 苏颜衣    时间: 2013-1-5 17:02
风月有情 发表于 2013-1-5 16:59
我就是为了增强她们的战斗力,角色跟那党代表似的

艾玛.....介角色真伟大{:soso_e113:}
作者: 唐吉坷德    时间: 2013-1-5 17:05
这真的编的吗?
俺不信。{:soso_e113:}
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 17:06
苏颜衣 发表于 2013-1-5 17:02
艾玛.....介角色真伟大

也有些差别,那个党代表是被火烧死的,我估计得是撑死的
作者: 苏颜衣    时间: 2013-1-5 17:08
风月有情 发表于 2013-1-5 17:06
也有些差别,那个党代表是被火烧死的,我估计得是撑死的

撑死比饿死强多嗫{:soso_e120:}
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 17:09
唐吉坷德 发表于 2013-1-5 17:05
这真的编的吗?
俺不信。

我发誓,真的不是织的
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 17:10
苏颜衣 发表于 2013-1-5 17:08
撑死比饿死强多嗫

是呢,说不定吃得饱饱的,就不用再喝孟婆的汤了
作者: 唐吉坷德    时间: 2013-1-5 17:13
风月有情 发表于 2013-1-5 17:09
我发誓,真的不是织的

哇塞,墙裂围观,太幸福了,{:soso_e129:}
作者: 苏颜衣    时间: 2013-1-5 17:13
风月有情 发表于 2013-1-5 17:10
是呢,说不定吃得饱饱的,就不用再喝孟婆的汤了

喝了也不吸收,忘不掉今生咯{:soso_e120:}
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 17:21
唐吉坷德 发表于 2013-1-5 17:13
哇塞,墙裂围观,太幸福了,

劳动人民最幸福
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 17:22
苏颜衣 发表于 2013-1-5 17:13
喝了也不吸收,忘不掉今生咯

我会再次找到你的
作者: 雨梦格格    时间: 2013-1-5 19:58
风月斑斑的文字很美~~~~欣赏中~~~~~
作者: 雨梦格格    时间: 2013-1-5 19:58
在最艰难的时候遇到了她,这是上帝对你的宠爱~~~~~~
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-5 20:22
风月这文写得真好,看得乐了。
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 20:44
雨梦格格 发表于 2013-1-5 19:58
风月斑斑的文字很美~~~~欣赏中~~~~~

{:soso_e163:}
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 20:45
雨梦格格 发表于 2013-1-5 19:58
在最艰难的时候遇到了她,这是上帝对你的宠爱~~~~~~

我一直都在感谢上帝{:soso_e113:}
作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 20:46
紫色的流苏 发表于 2013-1-5 20:22
风月这文写得真好,看得乐了。

为嘛你们看过都想乐,只有我自己总有要哭的感觉捏{:soso_e117:}
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-5 20:50
风月有情 发表于 2013-1-5 20:46
为嘛你们看过都想乐,只有我自己总有要哭的感觉捏

你不满足吧!得了白富美,还想要高富帅。{:soso_e113:}

作者: 风月有情    时间: 2013-1-5 21:05
紫色的流苏 发表于 2013-1-5 20:50
你不满足吧!得了白富美,还想要高富帅。

我就想要回劳动报酬{:soso_e193:}
作者: 雨梦格格    时间: 2013-1-6 13:07
风月有情 发表于 2013-1-5 20:45
我一直都在感谢上帝

呵呵~~~风月斑斑真是个懂得感恩的人~~~~~~

作者: 紫色的流苏    时间: 2013-1-6 15:50
风月有情 发表于 2013-1-5 21:05
我就想要回劳动报酬

白富美不要了?

作者: 风月有情    时间: 2013-1-7 10:10
雨梦格格 发表于 2013-1-6 13:07
呵呵~~~风月斑斑真是个懂得感恩的人~~~~~~

{:soso_e100:}
作者: 风月有情    时间: 2013-1-7 10:11
紫色的流苏 发表于 2013-1-6 15:50
白富美不要了?

你这一问,我还真有点首鼠两端了
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-1-7 13:21
家宝也说了,农民工工资不能拖欠啊
作者: 风月有情    时间: 2013-1-7 13:48
重磅企鹅 发表于 2013-1-7 13:21
家宝也说了,农民工工资不能拖欠啊

看样子,额在无意中响应了中央的号召{:soso_e182:}
作者: 雨梦格格    时间: 2013-1-9 16:36
风月有情 发表于 2013-1-7 10:10

淡淡的微笑胜过一切华丽的辞藻~~~~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1