北斗六星网

标题: 20130104,爱你一生一世 [打印本页]

作者: 老细腰    时间: 2013-1-3 23:24
标题: 20130104,爱你一生一世

[attach]158123[/attach]

20130104,爱你一生一世
文/腰

我喜欢听刀郎的歌,一直喜欢了十来年。

前些日朋友来找我喝茶,我放了刀郎的专辑来听。其中《情人》这首歌,被我一直单曲循环播放着。我喜欢刀郎这种对爱的执着和沧桑的歌喉、疲惫的心。我总是在别人的故事中感动又感动。

朋友发现我在单曲循环播放,少不了狠狠的批我一顿,在朋友们的眼中,我就是一个怪人。

执着原本没有错,但是凡事多执着有时候就令人无法忍受了。我何尝不知道自己的毛病?只是我总是按照自己的心意过生活,这样我才能找到生活中的快乐。

爱上一个歌手的歌,可以十年不变的喜欢着;爱上一种生活习惯,可以十年不变的保持着;爱上一个人,可以十年不悔的追随着。无论生活还是网络,即便我可以分得再清楚,这颗执着的心却从来没有改变过。

如果,你遇到了我这样固执的人,是不是很快就会厌弃了?什么时候相见,都是老样子,一成不变的性格,没有一点的新鲜感,这样的人,谁能受得了呢?

最近这些时日,我固执的在反复阅读着王小波。我在波爷的文字中沉沉浮浮的,似乎生活中的沉闷,都能变成波爷那般的调侃,瞬间轻松下来了。

我跟我的宝贝相隔很远,总是不能相见。有时候我会突然地很想念,想将他揽在怀里好好的爱抚着。可我总是知道,生活不会总是随我所愿,有些分离是必须的。于是我的生活中多了一种情感,那就叫做想念。

波爷也有很想念人的时候,但他的想念即便再深刻,说出来也都是轻描淡写的。我总是在他的文字中愕然再愕然,波爷的情感世界浩渺如云烟,即便多么的深邃也能叙述地风轻云淡。

刚才看到有人将20130104写成爱你一生一世。突然就诱发了我埋藏在心里最深处的敏感。

每个人的生活中,都有自己的最爱。但很多的爱,慢慢的变得不是“最”了,到头来,或许只剩下说不清道不明的习惯,这些习惯在一个爱字面前,可能变得很轻淡。

有没人,能相爱一生一世的?这个,毋庸置疑的肯定有,只是我相信,这样的爱即便可以一生一世,也早就没了激情的存在而变成了亲情的相待。这是一种亘古不变的爱。用波爷的话说,这样的事,古今无不同。

忙完前一时,最近几天比较闲。我就发现这人一旦闲下来,难免就爱胡思乱想的。特别是像我这样闲暇时间靠看书上网打发时间的人,更容易对一个问题去钻牛角尖。

昨晚无眠。夜里十一点弗瑞童鞋(狗)要下楼撒尿,于是我不得不离开正在玩的“暗黑”游戏,在寒冷的半夜得得瑟瑟的跟着她一起下楼。

弗瑞已经四岁半,对于一个四岁半的狗狗来说,这四年多来能一直持续得到我无微不至的关爱,应该也是她的福气吧。可从来人都说,福祸相依的。因为我的爱,弗瑞现在已经胖的不能行,超出正常狗狗一倍的体重。这样的肥胖很显然对她的健康是不利的。可我就是狠不下心来让她减肥。我总是抵不过她那看着人时纯洁无暇的小眼神。于是,只能让她继续的肥胖下去。

之所以又提到那条狗,是因为我常常想,为什么人和人之间的相处就有厌倦时,而人和动物间的相处却是可以如此的亲密如此的不离不弃?如果我说我从来没讨厌过这条狗,也从来没有想要放弃她,不知道是不是有人会信。不管有时候她多么的闹人,我都是一样的欢喜着。这一千六百多个日日夜夜不离不弃的相守,这每天里一见面就迫不及待的亲热,确是实实在在的将一人一狗牢牢的拴在了一起。相互喜欢着。

如果说,对人,爱你一生一世我做不到,我可能不会感到惭愧。因为爱是相互的,如果有一方先不爱了,那么另一方即便仍然爱得死去活来,对于这种爱,也已经是毫无意义了。尽管执着可以无所顾忌,但是过分的执着显然也是一种错。

而对于狗狗来说,却可以无怨无悔并且毫不厌弃的去爱她,一生一世不离不弃,我常想,这总是有一定原因的吧。

我其实并不想深入去想人和人之间及人和动物之间的这些爱到底有什么不同。

我只想说,既然爱了,就全心全意的好好爱。不要留下遗憾给彼此才好吧。

明天,将是20130104,爱你一生一世。如此美好的祝愿,送给所有的朋友们。祝福圆满!

作者: 老细腰    时间: 2013-1-3 23:24
切瓜
作者: 七色槿    时间: 2013-1-4 17:34
看腰这篇字很是触动。到我这个年龄,已经无力把握命运中的一些缘一些爱,只能不错过活着的每一天时光。
作者: 七色槿    时间: 2013-1-4 17:35
‘夜里十一点弗瑞童鞋要下楼撒尿……’
弗瑞童鞋是怎么跟你说的?{:soso_e112:}
作者: 芳紫陌    时间: 2013-1-4 19:22
{:soso_e179:}腰,俺正好有个图,给你配上了!
作者: 芳紫陌    时间: 2013-1-4 19:23
爱上一个歌手的歌,可以十年不变的喜欢着;爱上一种生活习惯,可以十年不变的保持着;爱上一个人,可以十年不悔的追随着。无论生活还是网络,即便我可以分得再清楚,这颗执着的心却从来没有改变过。-

现在,能有这种坚持的人是越来越少了!
作者: 芳紫陌    时间: 2013-1-4 19:24
之所以又提到那条狗,是因为我常常想,为什么人和人之间的相处就有厌倦时,而人和动物间的相处却是可以如此的亲密如此的不离不弃?

这个疑问,我真得是深有感概!
作者: 丹江诺儿    时间: 2013-1-4 19:52
明天,将是20130104,爱你一生一世。如此美好的祝愿,送给所有的朋友们。祝福圆满!1 L
作者: 远去的烟云    时间: 2013-1-5 15:37
  拽爷的字,离不开一个小资,一个牛,其实两者加在一起,就是一个拽!{:soso_e179:}
作者: 嘿嘿猫    时间: 2013-1-6 19:14
远去的烟云 发表于 2013-1-5 15:37
拽爷的字,离不开一个小资,一个牛,其实两者加在一起,就是一个拽!

合起来就是小牛

作者: 远去的烟云    时间: 2013-1-7 08:02
嘿嘿猫 发表于 2013-1-6 19:14
合起来就是小牛

{:soso_e113:}解读正确!{:soso_e179:}
作者: 杜若    时间: 2013-1-7 13:18
我好像爱不了谁一生一世

可爱的人太多{:soso_e113:}
作者: 杜若    时间: 2013-1-7 13:18
说到狗,我家小狗害我过敏性鼻炎啊

头疼,打喷嗜.......

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1