北斗六星网

标题: [打印本页]

作者: 候鸟    时间: 2013-1-3 17:08
标题:

南方的冬天如同秋天的无限延续,在北国飘雪之际,这边仍是绵绵细雨。冷与冷,竟如此不同。
  三三两两的行人,撑着伞或没撑,都无甚差别。我背着高二时候买的书包,里面是马克思原理概论和欧洲文化的教材以及相关复习资料,戴着高二那年冬天买的那双米灰色手套,撑着高二那年买的那把紫色雨伞,穿的还是高二那年买的淡蓝色羽绒服,脖子上系着的还是高二那年冬天和我室友一起买的那条白色的丝巾(如白绫一般的丝巾)。
  我在雨中行走,耳畔飘来银铃般的笑语“你会不会撑伞啊,伞都挂住我头发了”抬眼四顾,一对恋人正迎面走来,女孩佯嗔的模样甚至可爱。男孩确是不怎么会撑伞的,虽然伞倚向女孩,却贴在了她美丽的长发上了,他自己还被伞荫庇得好好的。没来得及多想,没来得及听清他们的后话,我独自沉溺在往事中。
  冬日的夜晚,女孩在宿舍楼底等他,一样淅淅沥沥下着雨。一女孩子在男生宿舍楼下等人……她没在底楼大厅,只是在外面的屋檐下,搓着手。那是他们晚饭归来,出去时候还没下雨,回来雨已下的不小。他们宿舍比较近,他说“等我,我回去拿伞。”须臾而已,他已取来雨伞“走吧,我送你回去。”一把不大的蓝底白纹格子雨伞全罩在她的身上。他伸长了手臂,两人之间空出一段叫做“客气”的距离。而他自己几乎全暴露在雨里。
  心中一股暖流涌起,继而苦涩,终于变成了撕裂般的疼。他那么好的一个人,我终究是配不上他的吧。白色的丝巾被风吹起,一阵刺骨的寒意就钻进了脖子里,以及——心里。
  雨,不见停。找个教室如此不易,找了个位置摊开书,心思不在。脑海反反复复播放的都是那对雨中的恋人的影子。遂记下此篇,以为念。

作者: 候鸟    时间: 2013-1-3 17:09
明天就201314了,我特么除了综英和听力考试跟它半毛钱关系都木有!
{:soso_e101:}
作者: 候鸟    时间: 2013-1-3 17:12

先占个位。
[mp3]http://xz.efw.cn/fc/zt/2009/dianzishu/wangwangjiayuan/9F4AA6EC-2C20-4028-BFE4-9048051710F1.mp3[/mp3]
作者: 候鸟    时间: 2013-1-3 17:12
地板也占了。
作者: 暮雪    时间: 2013-1-3 17:43
暮雪过来抱抱候鸟{:soso_e178:}
作者: 暮雪    时间: 2013-1-3 17:44
你能配得上最优秀的男孩子{:soso_e112:}
作者: 淡淡紫丁香    时间: 2013-1-3 19:43
触景生情,伞下的记忆是开在心底的花!{:soso_e179:}
作者: 风中中铭    时间: 2013-1-4 08:42
顶下,支持你了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1