北斗六星网

标题: 快一点嘎噻! [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-1-2 20:22
标题: 快一点嘎噻!

省军区在半山腰,出了大门,就是一条战备路,叫八一路,沿着八一路边开设的那些粮店、菜场、小百货,被我们称为“一条龙”。

少年时,我就住省军区对门的大院里,我们院门口也有一条路,通向半山腰里的八一路。我家就在这条上坡路的旁边,每天,大院门口出入的人们,都会进入我家窗户所框出的画面。我没事时,就爱坐在书桌前,静静地观察着这条路上来来往往的人们。我能知道谁家买米了、买煤了,能知道谁的爷爷来探亲了、谁的爸爸出差了,还能知道谁的姐姐跟谁的哥哥好上了,也能知道谁家要去买药了,哈哈,因为,那天我看见黄杰成他爹,骑自行车从大坡上冲下来,该拐弯时没拐弯,直接撞到一号楼前的梧桐树上了,后来听说,那天他是会老战友去了的,估计多喝了两杯。果然,接连几天,我都看见黄杰成总往医务室跑。
      让我至今仍能记忆犹新的,是那卖肉的老张。
      那时候,肉类供应紧张,有时候,拿着肉票都买不到,而有人却能找老张开后门买到。因此,大家表面上对在一条龙卖肉的张师傅的尊敬程度,不亚于对待工宣队书记,但背地里大家却都喊他张屠户。
      张屠户三十多岁,浓眉大眼,络腮胡子,厚嘟嘟的嘴,脾气大、嗓门粗,身板壮,我小时候总觉得他很像张飞。现在如果谁吵架说“死了张屠户,难道就吃带毛猪”,我仍能立刻想起他的模样。张屠户卖肉,不紧不慢,你只能静静排队,急不得,嚷不得,你若急,嚷着想快点,他就会拿大眼睛瞪你一眼,朝你身后喊一声:“下一个!”然后就不搭理你了。你若嫌他割给你的肉肥了,他会再搭一块肉皮给你,你若说瘦肉多了,他肯定会再添根骨头给你!
      哈哈,就这么个坏人,却偏偏怕女人!那天清早,我看见张屠户照例骑着自行车,驮着两扇猪肉上坡来了。不过,这次那两扇肉,却是挂在车龙头上的,以前挂肉的车后座上这天却斜坐着个肥胖的女人。到了上坡时,张屠户吃力地蹬着车,歪歪扭扭艰难地前进,那女的也不下来,还拿拳头不停地擂着他的屁股,嘴里直喊:“你快一点嘎噻!”张屠户也不气恼,依旧吃力的蹬着车,嘴里不停哼着:“坚-----持!坚-----持!”
    现在我才明白,其实,不论多坏的人,都会心疼自己的女人的。

作者: 卧龙    时间: 2013-1-3 00:47
坐上沙发,八一路?江西南昌吗?{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2013-1-3 07:24
不论多坏的人,都会心疼自己的女人的。

{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2013-1-3 07:24
恭喜老师上版{:soso_e183:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-1-3 07:37
有爱你就蹬!
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-1-3 09:21
卧龙 发表于 2013-1-3 00:47
坐上沙发,八一路?江西南昌吗?

{:soso_e181:}欢迎!是武汉的路。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-1-3 09:22
暮雪 发表于 2013-1-3 07:24
恭喜老师上版

{:soso_e123:}俺、俺被绑架了。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-1-3 09:56
我是来打酱油的 发表于 2013-1-3 07:37
有爱你就蹬!

{:soso_e113:}我后来工作后,接触到不少大坏蛋,发现他们都挺疼爱自己的女人的。
作者: 郑天良    时间: 2013-1-3 12:50
喜欢这样短小且有内容的文章。
新年好!
作者: 郑天良    时间: 2013-1-3 12:53
再折长亭柳 发表于 2013-1-3 09:56
我后来工作后,接触到不少大坏蛋,发现他们都挺疼爱自己的女人的。

怕是表面吧,先稳住后院别失火!然后,大坏蛋找情妇去了!哈哈。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-1-3 13:08
郑天良 发表于 2013-1-3 12:53
怕是表面吧,先稳住后院别失火!然后,大坏蛋找情妇去了!哈哈。

{:soso_e113:}盗亦有道。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1