北斗六星网

标题: 朋友拍的樱花 [打印本页]

作者: 我是潜水的    时间: 2012-12-28 10:44
标题: 朋友拍的樱花

http://player.56.com/deux_84585535.swf

这是一个日本网友拍的樱花照片,“日本”这两个字,现在好像很敏感,我只是小提一下哟。

这个朋友很爱摄影,对于他们的国花更是情有独钟。常常发一些他拍的照片给我,并附上一些生涩的汉语,让我看了常常忍俊不禁。时间久了,为了彰显自己有文化,也为了突出咱们中华民族语言文字的博大精深,我便偶尔给他讲一些主谓宾的用法,他倒也是个好学的人,便常常发一些一知半解的文字让我给摆正顺序。如此这般,倒也满足了自以为人师的虚荣……就这样一直不咸不淡地交往着,突然有一天,不知怎么就断了联系。

或许这就是友情的寿命期吧!

那日,相交至深的好友发来短信:说她最近工作调动,心情有些浮躁,只能在以往的文字中找寻快乐与温暖。心,蓦地潮湿了:混网这么多年,来来去去的朋友如大浪淘沙般,剩下的那几个朋友 便如金子般珍贵…感谢有她,这一路走来,我们牵着的手始终没有松开!

其实我都没敢告诉她我在六星玩,怕我现在这副流氓形象,吓坏了温婉的她。

与另一个朋友聊起六星杂谈,他对我的那篇《歪解林徽因》一直耿耿于怀,说我用片面的文字曲解了故人,是对历史的不尊重。说得那是义愤填膺的,我忍不住小坏地问他:“这么在意,是因为林是你的梦中情人,还是你想插足成别人的小三,被我戳中了心窝?”他在网络的那端摆出一副“竖子,不足与谋”的不屑;我不禁偷乐:想我这无中生有的旋风腿也能扫他个哑口无言,真是太解恨了,我!

对于独醒客评说的那次“学生运动”及所遭受的政府镇压,他对我的行为嗤之以鼻,笑话我是活该;却对不孕兄见义勇为的义举大加赞赏,说他的文字和格调都很高深,还不忘贬低我——说我就是不孕兄口中那猪一样的队友(为此,我自惭形秽了好几天)。临了,又落井下石地问我:“他们怎么没群殴你,要不我助他们一臂之力,代你发一篇让他们群 你的帖子?”我顿时恼羞成怒、急火攻心,随机又口不择言地报复道:“你知道现在像你这样不玩论坛,只玩群的人叫什么吗?那叫集体搞破鞋。”他很不以为然地回道:“那也比你这不专业的力工码的砖要强得多。”言下之意:我这个理科生写的文字根本就是不伦不类。

我不禁扼腕痛惜道:这交的是特么的什么损友啊?

不说了,这说着说着又要六月飞雪了,我心有潸潸感!

最后,引用知音姐的一句话:“我觉得今年就这样了,有啥好事儿明年都一起来吧!”

作者: 影子    时间: 2012-12-28 10:48
水水美眉,2012年只剩下最后三天了,无论好的坏的都让它过去吧
作者: 我是潜水的    时间: 2012-12-28 10:49
影子 发表于 2012-12-28 10:48
水水美眉,2012年只剩下最后三天了,无论好的坏的都让它过去吧

嗯,谢谢影子美媚。{:soso_e121:}

作者: 杨逍逍    时间: 2012-12-28 12:28
没看到马樱花。。
作者: 破落假秀才    时间: 2012-12-28 15:01
樱花樱花巴拉巴拉巴拉拉
作者: 金花婆婆    时间: 2012-12-28 17:21

作者: 狗尾巴花    时间: 2012-12-28 17:47
潜水是美媚啊,也不贴张片片。{:soso_e123:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-12-28 19:37
狗尾巴花 发表于 2012-12-28 17:47
潜水是美媚啊,也不贴张片片。

重大发现。
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-12-28 20:25
联想起冰心的“樱花赞”
作者: 我是潜水的    时间: 2012-12-29 09:07
杨逍逍 发表于 2012-12-28 12:28
没看到马樱花。。

因为她没去日本嘛。{:soso_e113:}

作者: 我是潜水的    时间: 2012-12-29 09:09
破落假秀才 发表于 2012-12-28 15:01
樱花樱花巴拉巴拉巴拉拉

巴拉巴拉小魔仙。{:soso_e120:}

作者: 我是潜水的    时间: 2012-12-29 09:09
金花婆婆 发表于 2012-12-28 17:21

婆婆好。{:soso_e113:}

作者: 我是潜水的    时间: 2012-12-29 09:11
狗尾巴花 发表于 2012-12-28 17:47
潜水是美媚啊,也不贴张片片。

非也,俺 是丑丑的一名的哥。{:soso_e120:}

作者: 我是潜水的    时间: 2012-12-29 09:11
我是来打酱油的 发表于 2012-12-28 19:37
重大发现。

发现有误 。{:soso_e120:}

作者: 知音    时间: 2012-12-29 09:16
快点让她来六星玩儿。
作者: 我是潜水的    时间: 2012-12-29 09:16
重磅企鹅 发表于 2012-12-28 20:25
联想起冰心的“樱花赞”

企鹅兄,特意搜了她的那篇文章来看。{:soso_e113:}

作者: 我是潜水的    时间: 2012-12-29 09:18
知音 发表于 2012-12-29 09:16
快点让她来六星玩儿。

等过一段时间的,她现在新工作调动,怕是没太多时间上网。都是网易的老人,说不定知音姐也会认识她。{:soso_e112:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-12-29 09:18
独醒客把“群殴”写成“群欧”了。
作者: 我是潜水的    时间: 2012-12-29 09:20
我是来打酱油的 发表于 2012-12-29 09:18
独醒客把“群殴”写成“群欧”了。

我这就替他改过来去,介也太楣文化了。{:soso_e120:}

作者: 梧桐花开    时间: 2012-12-29 11:59
会越来越好的,元旦我可能上不了网,提前祝潜水元旦快乐。
作者: 我是潜水的    时间: 2012-12-29 12:17
梧桐花开 发表于 2012-12-29 11:59
会越来越好的,元旦我可能上不了网,提前祝潜水元旦快乐。

收到,也祝梧桐元旦快乐,合家幸福安康。{:soso_e100:}

作者: 知易行难    时间: 2012-12-29 22:12
我就喜欢理工生,我老喜欢潜偶了
作者: 知易行难    时间: 2012-12-29 22:14
好多年没听一剪梅了,好听
作者: 知音    时间: 2012-12-29 22:20
我是潜水的 发表于 2012-12-29 09:18
等过一段时间的,她现在新工作调动,怕是没太多时间上网。都是网易的老人,说不定知音姐也会认识她。{:so ...

啊!网易女孩在日本的我真记得一个,印象非常深非常好,不会是她吧,我先不说名字了。祝你祝她祝你们新年快乐!代我向她问好。
作者: 花花    时间: 2012-12-29 23:33
我是潜水的 发表于 2012-12-29 09:11
非也,俺 是丑丑的一名的哥。

我觉着你明明一个女子总说自己是的哥 还真是应了你名了 潜水的嘿嘿

作者: 风飘飘    时间: 2012-12-31 02:24
其实我都没敢告诉她我在六星玩,怕我现在这副流氓形象,吓坏了温婉的她。

--------------------------------------------------------
赶紧的叫来吧,不定就喜欢你现在这个样子呢。
作者: 我是潜水的    时间: 2012-12-31 09:18
知易行难 发表于 2012-12-29 22:12
我就喜欢理工生,我老喜欢潜偶了

偶更喜欢知偶,提前祝知偶元旦快乐,爱情和事业双丰收。{:soso_e191:}

作者: 我是潜水的    时间: 2012-12-31 09:20
花花 发表于 2012-12-29 23:33
我觉着你明明一个女子总说自己是的哥 还真是应了你名了 潜水的嘿嘿

嘿嘿,这都不重要吧,花花姐?{:soso_e113:}

作者: 我是潜水的    时间: 2012-12-31 09:20
风飘飘 发表于 2012-12-31 02:24

--------------------------- ...

好的,提前祝飘姐元旦快乐,合家幸福安康。{:soso_e191:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1