北斗六星网

标题: 黑金鱼 [打印本页]

作者: 杜若    时间: 2012-12-28 09:09
标题: 黑金鱼

[attach]156620[/attach]

朝向生活,无力的感觉越来越强烈。常常闭了眼睛,期望着是在做梦,期望着时光可以倒流。

年底的大扫除在慢慢进行。鱼缸清洗了出来,上半年养过燕鱼,很是沮丧,那些小鱼儿一条条死掉了。于是鱼缸就闲置起来,里面积了灰尘。总得物有其用,昨天又拿了四条金鱼回来。

卖鱼人是位四十多岁的女人,三块钱两条,五元钱拿了四条。结了薄冰的鱼盆里几乎都是红金鱼,只有两条大眼泡的黑金鱼。

我说两条红的两条黑的。女人忙不迭的把鱼捞进了塑料袋。回家把鱼放进鱼缸。我惊讶的发现,两条黑金鱼都只有一个眼泡,另一边眼睛明显受过伤,而且在水里游的姿式很怪异。

世间的事大多是这样,奇异的,特立独行的,大多是不正常的。自己固然是粗心,但我也可以照料这两条有伤的黑金鱼。

想起梁文道,他去书店看到残损污黄的书,必定挑出来买回去。大致上我可以了解梁文道的心绪了。

但我并非有意拿两条有伤的金鱼回来的。

作者: 杜若    时间: 2012-12-28 09:17

天气不再向前几天那样酷寒,开始转暖。

我总是困,大概是发胖的迹象。家人瞧我:天天运动不见你瘦。

运动是坚持的,这几天总是困,晚上接孩子到家,便睡觉。

白天也是没精打彩,昨晚上才知道,原来是感冒了。

恍乎记得家人很得意的告诉我:他去耙场打了六枪五十五环,而他是第一次真正的实弹射击。

我好像夸了他。

接孩子到家将近九点,妈来电话告诉,姨家的哥工作时出了事故,已经在省城住院动了手术,失去了一只眼睛。
作者: 杜若    时间: 2012-12-28 09:21
年龄越长越迷信,也越来越胆小了。

发现金鱼有伤时,心中便不安。
作者: 杜若    时间: 2012-12-28 09:25
[attach]156627[/attach]
作者: 杜若    时间: 2012-12-28 09:25
影院上演1942的海报,一直没得机会去看
[attach]156628[/attach]
作者: 杜若    时间: 2012-12-28 09:26
糖葫芦。。。。。。一元一只

家里人都爱吃
作者: 杜若    时间: 2012-12-28 09:26
[attach]156629[/attach]
作者: 杜若    时间: 2012-12-28 09:27
看到强调的穿浅粉衣物的女人么?

她是刚才洗完澡

手里拎着洗澡的用品

最有趣的是她把一个小绿桶戴到了头上

作者: 杜若    时间: 2012-12-28 09:31
[attach]156631[/attach]
作者: 杜若    时间: 2012-12-28 09:32
婚宴放花炮竟然是用两台吊车挂起来

据说现在很流行
作者: 舞婆娑    时间: 2012-12-28 11:41
杜若 发表于 2012-12-28 09:21
年龄越长越迷信,也越来越胆小了。

发现金鱼有伤时,心中便不安。

住在我们楼上的一对夫妇,养了几条金鱼,一天的傍晚发现一只金鱼翻肚皮了,夫妇以为它死了,说第二天再捞出来,结果第二天发现这只鱼好好的,之后的事儿更逗了,这只鱼每天晚上翻肚子,清晨再翻过了,夫妇很纳闷,莫非鱼也有仰着睡觉的习性?
再后来,找来了专家解谜,专家诊断:这只鱼有心脏病!

作者: 丹江诺儿    时间: 2012-12-28 16:04
我养的鱼,都被自己养死了,所以再也不养了!
作者: 丹江诺儿    时间: 2012-12-28 16:04
有图有文,感觉特好,诺儿懒了,好久都不想拍片!~
作者: 杜若    时间: 2012-12-28 16:05
舞婆娑 发表于 2012-12-28 11:41
住在我们楼上的一对夫妇,养了几条金鱼,一天的傍晚发现一只金鱼翻肚皮了,夫妇以为它死了,说第二天再 ...

呵呵,金鱼有没有感情啊,我想应该有的,问好婆娑{:soso_e178:}

作者: 杜若    时间: 2012-12-28 16:05
丹江诺儿 发表于 2012-12-28 16:04
我养的鱼,都被自己养死了,所以再也不养了!

我养的也活不长,呵呵{:soso_e113:}
作者: 杜若    时间: 2012-12-28 16:06
丹江诺儿 发表于 2012-12-28 16:04
有图有文,感觉特好,诺儿懒了,好久都不想拍片!~

{:soso_e178:}
作者: 杜若    时间: 2012-12-28 16:06
色妞妞 发表于 2012-12-28 11:22
有伤的金鱼,我看了心里发软呢。
“想起梁文道,他去书店看到残损污黄的书,必定挑出来买回去。大致上我可 ...

我想梁文道爱惜的是文字,呵呵
作者: 舞婆娑    时间: 2012-12-28 16:11
杜若 发表于 2012-12-28 16:05
呵呵,金鱼有没有感情啊,我想应该有的,问好婆娑

我养的鱼也是一拨又一拨的,{:soso_e128:}
作者: 影子    时间: 2012-12-28 16:35
养乌龟吧 这个比较容易养活
作者: 老细腰    时间: 2012-12-28 17:24
杜的头像到底是人还是鱼
作者: 芳紫陌    时间: 2012-12-28 19:53
舞婆娑 发表于 2012-12-28 11:41
住在我们楼上的一对夫妇,养了几条金鱼,一天的傍晚发现一只金鱼翻肚皮了,夫妇以为它死了,说第二天再 ...

{:soso_e113:}乐晕了!
作者: 芳紫陌    时间: 2012-12-28 19:53
杜若 发表于 2012-12-28 09:27
看到强调的穿浅粉衣物的女人么?

她是刚才洗完澡

{:soso_e179:}呵呵,若儿真细心!
作者: 芳紫陌    时间: 2012-12-28 19:54
生活的细节,用心感受,处处都是情!
作者: 凤舞    时间: 2012-12-29 09:19
生活的痕迹。 可以摩挲的那种。
作者: 七色槿    时间: 2013-1-1 11:36
祝福诺儿在新的一年里阖家快乐,幸福安康,文丰。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1