北斗六星网

标题: 悠闲与懒散的上海人 (三) [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2012-12-20 18:39
标题: 悠闲与懒散的上海人 (三)

今天下午窗外细雨霏霏,我播放着电脑上的经典抒情歌曲,冲了两杯“克莉丝汀”滴落咖啡,加上白糖和鲜奶,客厅顿时飘散着淡淡的咖啡香味。碧太问我要拿点小点心不?我摇摇手,就喝点咖啡提提神。慢慢地喝完,又回到电脑旁码字。

话说在超市和商场购物,价格也不是铁定的,除了促销打折搞活动外,在平时还是可以廉价买到你看中的商品。这里举两个例子:
  一,大型超市大多数商品都会轮番跌价促销,你看中的商品现价很高,不知它何时搞促销活动,建议你找负责这个货柜的营业员,和她套近乎,给她留个手机号,请她在这个商品搞折扣活动时通知你一下。一般营业员都乐意帮忙,因为这样增加了她的商品销售量,她会拿到更多的提成。用不了多久,她就会通知你去购买。
  这个方法任何商店都适用。当然主要用在贵重的商品上,小件零碎的商品就没必要了。

二,许多大型家电商场和超市贵重商品往往都有赠品,如果顾客不问,营业员就私自留下处理了,所以你一定要问,甚至还可以讨要更多的赠品。
  任何贵重商品都有几种价格,公开的是牌子上的标价,你应该讨价还价,营业员是有权让部分利销售的。如果是名牌产品一般质量比较可靠,你不要发票又可以便宜不少,弄得好能跌价三分之一。厂家和商店会有装修和搬迁,你发现这样的店就进去,往往能买到非常便宜的商品,但最好要买品牌商品,买三无商品你会后悔的。

说说我是怎么花一瓶酒的钱买三瓶好酒的,国庆小长假期间,我在大润发超市买了不少打折后又买一送一的名酒。营养员熟悉了我这张黑不溜秋的老脸。节后一次去大润发,酒柜一个外地营业员主动叫我买六年陈的贵州茅台原浆酒,我一看217元一瓶,见不是打折的黄牌子就不想要。她说你是老顾客,买过我的蓝色国珍酒,今天你买我就再送你一瓶。唯有这个酒我有多余的两瓶,这是国庆期间厂家多给我的两瓶。我说我买一瓶你把两瓶都送我吧。她说这不行。谁知我旁边的一个老头立刻拿走两瓶酒去结一瓶的帐。营业员叫我千万别走,等她送那老头去结帐,否则他拿不出超市大门。回来再给我优惠。
  一会她回来后,她说我再送您一瓶〈精品十八年陈〉酒。您总该满意了吧?这我当然满意,于是她拿着两瓶六年陈的茅台原浆酒和一瓶精品十八年陈,去收银台帮我结帐,收银员说你送他这么多酒啊!我开玩笑说我是她表哥,她说是老顾客,特别优惠一下。真是表哥她就不敢送了。并在电脑帐单签上“赠送”两字。她悄悄对收银员说,今天总算完成指标了。我知道她在花老板的血本赚取提成。

作者: 蝶儿    时间: 2012-12-20 19:00
大润发超市我们辽宁很少,山东好多这样大型的超市。{:soso_e121:}
作者: 云游四海    时间: 2012-12-20 22:01
购物好经验,值得学习。
作者: 碧天    时间: 2012-12-20 23:20
蝶儿 发表于 2012-12-20 19:00
大润发超市我们辽宁很少,山东好多这样大型的超市。

乐购、宜家、沃尔码、卜峰莲花,易买得这样的大型超市铁岭和威海总应该有吧。这些超市每小时都有免费班车多线路接送顾客,非常方便。作为家庭主妇,掌握着日常开支的经济大权,不精通购物方法,每月会增加不少额外的开支。收入高的家庭可能不在乎这些多余的支出,大会算计过日子也不是个理财的高手。
  谢谢蝶儿临帖!{:soso_e181:}

作者: 碧天    时间: 2012-12-20 23:26
云游四海 发表于 2012-12-20 22:01
购物好经验,值得学习。

只能算是互相探讨吧,我说的只是平常人家过小日子的经验,豪门大户人家对此会嗤之以鼻,要骂我小儿科了,因为我毕竟不是亿万富翁。谢谢看帖!
作者: 蝶儿    时间: 2012-12-20 23:35
碧天 发表于 2012-12-20 23:20
  乐购、宜家、沃尔码、卜峰莲花,易买得这样的大型超铁岭和威海总应该有吧。这些超市每小时都有免费班 ...

我们小城市越是国际品牌的越经营不善,乐购今年八月就黄了...
作者: 蝶儿    时间: 2012-12-20 23:39
一般买东西,女人总喜欢问有什么赠品,我老公总是批我,说你买正品还是赠品呀....
作者: 碧天    时间: 2012-12-20 23:55
蝶儿 发表于 2012-12-20 23:39
一般买东西,女人总喜欢问有什么赠品,我老公总是批我,说你买正品还是赠品呀....

哈哈!你家先生不大购物吧?我们家哥哥、妹夫和我,除了女人的衣物,一般都要负责日常采购。所以了解市场行情。

作者: 蝶儿    时间: 2012-12-21 07:32
碧天 发表于 2012-12-20 23:55
哈哈!你家先生不大购物吧?我们家哥哥、妹夫和我,除了女人的衣物,一般都要负责日常采购。所以了解市场 ...

他除了买菜会买(这点我弱项),其它的家庭需要都是我购买,不喜欢逛商场,如果你必须要求陪伴,他会到商场后,找个地儿座下,就算陪你了.
作者: 碧天    时间: 2012-12-21 11:41
蝶儿 发表于 2012-12-21 07:32
他除了买菜会买(这点我弱项),其它的家庭需要都是我购买,不喜欢逛商场,如果你必须要求陪伴,他会到商场后 ...

哈哈!你家先生有爷们味!碧太进卖妇女服装的商店,我就站在门外等,否则大老爷们在全是女人裙子文胸裤衩的店里会很尴尬的。{:soso_e113:}

作者: 雨梦格格    时间: 2012-12-21 12:27
我播放着电脑上的经典抒情歌曲,冲了两杯“克莉丝汀”滴落咖啡,加上白糖和鲜奶,客厅顿时飘散着淡淡的咖啡香味。

啊啊啊,碧姥爷,俺和你一样啊,太喜欢咖啡牛奶再加点糖的味道~~~~~
作者: 雨梦格格    时间: 2012-12-21 12:28
碧姥爷的消费观点太值得学习了哈~~~~~
作者: 雨梦格格    时间: 2012-12-21 12:29
受用受用,太受用了,俺以后也向碧姥爷这样去购物,不过俺没姥爷这么勤快,俺很懒,平时很怕出门,每次购物都是开车去一次性购买很多回来,管他贵不贵,打不打折的,买回家就成~~~~~{:soso_e120:}
作者: 悦读    时间: 2012-12-21 13:42
美女服务员也喜欢帅姥爷
作者: 暖春    时间: 2012-12-21 14:58
就我这还有大润发呢
我以前还是那的员工呢
作者: 碧天    时间: 2012-12-21 15:27
雨梦格格 发表于 2012-12-21 12:27
我播放着电脑上的经典抒情歌曲,冲了两杯“克莉丝汀”滴落咖啡,加上白糖和鲜奶,客厅顿时飘散着淡淡的咖啡 ...

{:soso_e181:} 握手!咱们为共同爱好再喝一杯咖啡!

作者: 碧天    时间: 2012-12-21 15:29
雨梦格格 发表于 2012-12-21 12:29
受用受用,太受用了,俺以后也向碧姥爷这样去购物,不过俺没姥爷这么勤快,俺很懒,平时很怕出门,每次购物 ...

这是收入高的人的表现!{:soso_e179:}
作者: 碧天    时间: 2012-12-21 16:34
悦读 发表于 2012-12-21 13:42
美女服务员也喜欢帅姥爷

我也不知咋的,她就想让我买酒,别人她没去游说。咱是规矩人,只要买酒不泡妞。{:soso_e113:}
作者: 碧天    时间: 2012-12-21 16:37
暖春 发表于 2012-12-21 14:58
就我这还有大润发呢
我以前还是那的员工呢

到上海浦东三林大润发超市来工作,咱发动所有亲友到你柜台上购物哈!
作者: 悦读    时间: 2012-12-21 17:14
碧天 发表于 2012-12-21 16:34
我也不知咋的,她就想让我买酒,别人她没去游说。咱是规矩人,只要买酒不泡妞。

是,美女卖酒还泡姥爷。

作者: 暖春    时间: 2012-12-22 16:12
碧天 发表于 2012-12-21 16:37
到上海浦东三林大润发超市来工作,咱发动所有亲友到你柜台上购物哈!

现在马上 跳槽 到沃尔玛了

作者: 小菲    时间: 2012-12-22 16:50
暖春 发表于 2012-12-22 16:12
现在马上 跳槽 到沃尔玛了

姐姐在大公司呐。。。。{:soso_e163:}

作者: 暖春    时间: 2012-12-22 16:52
小菲 发表于 2012-12-22 16:50
姐姐在大公司呐。。。。

还行 大公司小职员   混生活
世界五百强  第二名

作者: 小菲    时间: 2012-12-22 16:53
记得12岁那年老妈领额去过上海。。。那次去,一个大大送我一只小狗,好遗憾,养了一个星期就死掉了……{:soso_e154:}
作者: 小菲    时间: 2012-12-22 17:13
暖春 发表于 2012-12-22 16:52
还行 大公司小职员   混生活
世界五百强  第二名

姐姐,你长的好美耶。{:soso_e163:}

作者: 暖春    时间: 2012-12-23 15:20
小菲 发表于 2012-12-22 17:13
姐姐,你长的好美耶。

谢谢

作者: 重磅企鹅    时间: 2012-12-25 13:13

给老碧配个动漫:

http://player.ku6.com/refer/4TdQW12K-2CdSjJn/v.swf

作者: 碧天    时间: 2012-12-25 14:08
重磅企鹅 发表于 2012-12-25 13:13
给老碧配个动漫:

谢谢企鹅!非常棒的视频,对上海的介绍语言速度是快了些,但是总体上很客观的,抓住了上海的几个主要特点.从过去的十里洋场,到今天的国际大都市,上海在飞速发展中,尤其对上海男人和女人的评论特接近事实.赞叹中!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1