北斗六星网

标题: 家乡的宝贝——熊猫 [打印本页]

作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-19 18:29
标题: 家乡的宝贝——熊猫

我的家乡雅安雨城区,位于四川盆地西缘,青衣江中游,成都平原向青藏高原过渡带。雨城区以北的碧峰峡林木葱茏、四季青碧。传说是补天英雄女娲所化而成,景区内60多个景点均与女娲有关,颇为神秘。在碧峰峡风景区你能呼吸到群山幽谷蕴酿的芳醇空气,寻找到万古犹存的补天遗迹,以及那些曾在此发生过的爱的、美的传说故事,它象一首空灵的朦胧诗,一幅淡雅的水墨画,等待你去品味,去赏析。 碧峰峡风景区由两条峡谷构成,左峡谷长7公里,右峡谷长6公里,呈V字型,是一个封闭式的可循环游览景区。峡宽30-70米,海拔700-1971米,峡壁高度100-200米,青峰对峙,景色秀雅,因此得名为碧峰峡。碧峰峡也是四川大熊猫基地,它的地理气候都非常适应大熊猫生活。

1869年,法国传教士、生物学家阿尔芒·戴维在雅安宝兴县邓池沟首次发现了大熊猫,并将其制成世界第一具大熊猫标本,运到巴黎展出,引起国际生物学界的轰动,雅安由此而得大熊猫之乡的美誉,大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,数量十分稀少,属于国家一级保护动物,体色为黑白相间,被誉为“中国国宝”。大熊猫栖息于长江上游各山系的高山深谷,为东南季风的迎风面,气候温凉潮湿,其湿度常在80%以上,故它们是一种喜湿性动物。它们活动的区域多在坳沟、山腹洼地、河谷阶地等,一般在20°以下的缓坡地形。这些地方土质非常肥厚,森林茂盛,箭竹生长良好,构成为一个气温相对较为稳定、隐蔽条件良好、食物资源和水源都很丰富的优良食物基地。它们除发情期外,常过着独栖生活,昼夜兼行。食物主要是高山、亚高山上的50种竹类,除了竹子以外偶尔也食用其它植物,甚至动物尸体。还非常喜欢吃游人给它们苹果、梨子。日食量很大,也嗜爱饮水,每天还要到泉水或溪流去饮水。
       好了,我废话了这么久,大家一定等得不耐烦了吧!那我就上传一下它们是照片了。

作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-19 18:30
[attach]155099[/attach]
作者: 开心草原    时间: 2012-12-19 18:31
泉湖·梦呓 发表于 2012-12-19 16:30

怎么爬上去的?
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-19 18:36
[attach]155100[/attach]
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-19 18:37
[attach]155101[/attach]
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-19 18:38
[attach]155102[/attach]
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-19 18:38
[attach]155103[/attach]
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-19 18:39
[attach]155105[/attach]
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-19 18:44
[attach]155110[/attach]

大熊猫生活的地方,山清水秀,常年都有绿色植物布于其中,清水溪流终年不断。

作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-19 18:45
[attach]155123[/attach]
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-19 18:45
[attach]155126[/attach]
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-19 18:46
[attach]155129[/attach]
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-19 18:47
[attach]155131[/attach]
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-19 18:48
[attach]155135[/attach]
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-19 18:49
[attach]155138[/attach]

作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-19 18:51
开心草原 发表于 2012-12-19 18:31
怎么爬上去的?

自己爬上去的,你不要看它憨憨笨笨,爬树上竿可是它的强项。。
作者: 开心草原    时间: 2012-12-19 18:53
泉湖·梦呓 发表于 2012-12-19 16:51

噢 !累了一天啦,下班啦,晚安!
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-19 18:56
[attach]155144[/attach]
这就是大熊猫的主食。

作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-19 18:57
[attach]155146[/attach]

看,它吃得正香呢。。

作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-19 19:10
开心草原 发表于 2012-12-19 18:53
噢 !累了一天啦,下班啦,晚安!

辛苦了。。
作者: 龙脑桥    时间: 2012-12-19 20:44
   [attach]155180[/attach]猫猫好乖哦!

作者: 龙脑桥    时间: 2012-12-19 20:51
泉湖·梦呓 发表于 2012-12-19 18:49

雅安青山绿水——真不错!您拍的?真”牛蛙“!!!!!!!!!!!!!{:soso__4770621258667492998_1:}

作者: 开心草原    时间: 2012-12-20 08:42
龙脑桥 发表于 2012-12-19 18:51
雅安青山绿水——真不错!您拍的?真”牛蛙“!!!!!!!!!!!!!{:soso__4770621258667492998_1: ...

好大哇
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-20 14:19
泉湖·梦呓 发表于 2012-12-19 18:51

{:soso_e113:}那树下半部缠的是什么东西?看起来像纸,我正想熊猫一爬,那东西不就坏了吗,哈哈
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-20 14:22
泉湖·梦呓 发表于 2012-12-19 18:57
看,它吃得正香呢。。

我上次去成都附近的一个市,什么名字忘了,办完事本来想去玩玩,看到有个熊猫基地,后来觉得远了就没去,可惜了.....{:soso_e154:}{:soso_e154:}
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-20 22:50
因为爱所以爱 发表于 2012-12-20 14:19
那树下半部缠的是什么东西?看起来像纸,我正想熊猫一爬,那东西不就坏了吗,哈哈

它是从右边这颗粗的树爬上去,然后吊秋千一样吊过去的。。

作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-20 22:53
因为爱所以爱 发表于 2012-12-20 14:22
我上次去成都附近的一个市,什么名字忘了,办完事本来想去玩玩,看到有个熊猫基地,后来觉得远了就没去, ...

四川卧龙也是熊猫基地。你说的是卧龙,它离成都比雅安还近。。

作者: 悦读    时间: 2012-12-21 09:37
嗯,娶个这地方的儿媳妇,陪嫁一只熊猫呗。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-21 11:20
悦读 发表于 2012-12-21 09:37
嗯,娶个这地方的儿媳妇,陪嫁一只熊猫呗。

熊猫可贵哦,你有那么多银子吗?

作者: 悦读    时间: 2012-12-21 11:40
泉湖·梦呓 发表于 2012-12-21 11:20
熊猫可贵哦,你有那么多银子吗?

银子不是问题,只要娶到儿媳妇。。

作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-21 12:10
悦读 发表于 2012-12-21 11:40

我看你娶儿媳妇是假,为了贩卖熊猫发财吧。。

作者: 南南    时间: 2012-12-22 14:49
悦读 发表于 2012-12-21 11:40

哇噻,真的“糕斧蟀”喔{:soso_e113:}
作者: 碧天    时间: 2012-12-25 20:14
泉湖文笔不错啊!那摄影也有一刷子!{:soso_e179:}
作者: 碧天    时间: 2012-12-25 20:21
泉湖·梦呓 发表于 2012-12-21 12:10
我看你娶儿媳妇是假,为了贩卖熊猫发财吧。。

别睬小悦读,他拢共就一个儿子,见谁的女儿漂亮他都想讨来做儿媳妇.他当他儿子是唐伯虎啊?能讨八个老婆。听你说雅女白皙漂亮,他又动歪脑筋撩.切!{:soso_e113:}
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-25 22:00
碧天 发表于 2012-12-25 20:21
  别睬小悦读,他拢共就一个儿子,见谁的女儿漂亮他都想讨来做儿媳妇.他当他儿子是唐伯虎啊?能讨八个 ...

就是,他想得美。

作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-25 22:01
碧天 发表于 2012-12-25 20:14
泉湖文笔不错啊!那摄影也有一刷子!

现在相机也没了,和女儿搭伙用一个卡机。。

作者: 红尘一梦    时间: 2012-12-26 22:20
湖泉姐姐的家乡是块宝地
作者: 龙游天下    时间: 2012-12-26 22:54
雅安的美女可爱,这熊猫也可爱。
作者: 风月有情    时间: 2012-12-27 14:32
这地方山青水秀的,妹纸也一定水灵灵的
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-27 15:04
龙游天下 发表于 2012-12-26 22:54
雅安的美女可爱,这熊猫也可爱。

悦读说他要找一个雅安雅婶再找一个熊猫。。

作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-27 15:06
红尘一梦 发表于 2012-12-26 22:20
湖泉姐姐的家乡是块宝地

是的,当年女娲补天的时候把补雅安的这块石头弄丢在海里成台湾。才有今天雨城。。

作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-12-27 15:07
风月有情 发表于 2012-12-27 14:32
这地方山青水秀的,妹纸也一定水灵灵的

那还有说,雅女是有名的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1