北斗六星网

标题: 枕着我的玫瑰入眠 [打印本页]

作者: 油纸伞    时间: 2012-12-19 15:01
标题: 枕着我的玫瑰入眠

文油纸伞

走在大街上,气温虽然还是很低,但是心里却有一丝丝暖意,像这个季节的野草一样在暗暗的滋生。看见了满大街都是玫瑰花,花瓣像火一样红。我不是个浪漫的人,只是偶尔在自己的文字里浪漫几下。给爱人只送过两次玫瑰,一次是婚前,一次是婚后,孩子三岁的时候。很多年前,我和爱人还是一对恋人,那个夏夜的风很暖和,空气都充满着爱意。我们并肩走在步行街上。一个卖玫瑰花的小女孩跟在我们的身后,使劲的推销玫瑰,于是,我便买了一朵送给爱人。这倒不是我小气,我不喜欢给女孩子送花。我喜欢请我喜欢的女孩子吃大餐,我觉得这样来的实惠。那一年,情人节前夕的夜晚,我们几个战友聚会,一顿狂饮酒之后,半醉的我们又去歌厅飙歌。边唱歌边喝啤酒,很有点狂欢的味道。兴致正浓时,不知谁说了一句,明天是情人节,我们几个战友今晚每个人都买一只玫瑰送给老婆,大家都举手表示赞同。其实,我知道这些男人都是心血来潮而已。本来我是不想买的,但是不知谁说了这么一句话,改变了我的注意!那个战友是这么说的:你看看,我们都结婚了好几年了,我们还可以这么逍遥自在的喝酒狂欢,而我们的老婆都在家带孩子呢!她们真的很辛苦!他的话,我哭笑不得。带着一身的酒气,我将那只玫瑰花放在爱人的床头柜上。那时,爱人早已睡着了!早上醒来时,爱人不在床上。我发誓,我们结婚以后,我每天起的都比她早。爱人是很喜欢睡懒觉的那种女人。抬头一看,她正在家里拖地板呢!那朵玫瑰*在一个精致的花瓶里,放在客厅的餐桌上。我能感觉到她那时一脸的幸福。有时,女人真的很容易满足!我只送过这两支玫瑰,以后从未送过。爱人也从未提过让我买玫瑰送她,这要源于我的一次策划。结婚的那一天,我破例买了很多很多玫瑰。除了装点之用外,我还买了许多备用。爱人很是不解,我故意卖关子,说过几天你就会知道了。婚礼的结束后,第二天爱人指着这一大推玫瑰问我:有啥用啊?过几天还不都扔了!我让爱人把这些玫瑰拿到阳台上去晒干,然后将这些晒干的玫瑰花瓣都装到我们的枕头芯里。爱人终于懂得了我的用意,竟然激动的要流泪。有古诗云:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。其实花儿也只是相似而已。这一直是我的观点。属于我的那些玫瑰,就是我结婚时的那些玫瑰。以后的那些玫瑰都不属于我了。那些盛开的玫瑰,能为我的婚礼装点,和我就是一种缘分。或许和我前世就有了约定。我把这些玫瑰的干花瓣装在我和爱人的枕头芯里,可以一辈子的枕着。枕着属于我们的玫瑰入眠。我们的梦里总是充满着玫瑰的香味。那是属于我的玫瑰的香味。那时,我在梦里会年轻。。。。。。

作者: 油纸伞    时间: 2012-12-19 15:02
一发上来咋成这模样了
作者: 徽地文狐    时间: 2012-12-19 15:49
又来大侠了
作者: 苏力    时间: 2012-12-19 15:54
徽地文狐 发表于 2012-12-19 15:49
又来大侠了

嗯嗯
作者: 暮雪    时间: 2012-12-19 19:12
油纸伞 发表于 2012-12-19 15:02
一发上来咋成这模样了

欢迎油纸伞来到论坛,这版俺也排不了{:soso_e110:}http://www.4808.com/imageszj/paiban3.htm你用用这个试试{:soso_e181:}
作者: 暮雪    时间: 2012-12-19 19:20
徽地文狐 发表于 2012-12-19 15:49
又来大侠了

大侠来的越多越好{:soso_e128:}
作者: 唐吉坷德    时间: 2012-12-19 20:36
是大仙{:soso_e120:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1