北斗六星网

标题: 雪花,在安静的飘 [打印本页]

作者: 爱雪女人    时间: 2012-12-18 18:03
标题: 雪花,在安静的飘

窗外,雪花在飞舞。
我静静的站在窗前,看雪花在安静的飞舞。
安静。这一刻,我的世界是安静的。 安静的,还有窗外舞蹈的雪花。
年年岁岁雪相似,岁岁年年人不同。
然而,这一刻,相同的人,相同的场景,相同的雪花,都在。不同,只是,安静。世界是安静的,雪花是安静的,你是安静的,我是安静的,一切都是安静的。
我随手翻开了一本书,封面写着:从你离开我身边的那天起,我无时无刻不在祈祷有一天我们可以重逢。
这本书,不知道何时就在这里了。这本书的名字是《爱情故事》,作者郑浩成,一本写给成年人的童话。
我是成年人。
这是一本适合我看的书。
因为我喜欢童话,正如我一直喜欢看动画片一样。
于是,在这个雪花飘舞的午后,在这个安静的午后,在这个安静的窗前,安静的我,开始看这本书。
这是一个童话。
两只风铃的童话。
一只飞鱼的童话。
一本关于爱情的童话。
多少年的等待,只为与你相遇。相遇,相爱。厌倦。逃离。在死亡中学习爱,在伤痛中体会爱,多少年后发现,我其实只是期待和你再一次相遇。

幸运的风铃。
幸运的飞鱼。
它依然可以回归,它依然可以回归到爱的起点,依然有人在等它。
这终究是童话。
生活终究不是童话。
我不是那只幸运的飞鱼。你也不是。虽然,我们依然一起,安安静静的看窗外的雪花,如同我们当年一样。

然而,我还是喜欢这个童话。就如同我喜欢这窗外的雪花。安静的你,安静的我,安静的雪花,安静的童话,一切,安安静静的,我注视着窗外,希望能看见云住寺的卧佛;我凝神倾听,希望能听见云住寺的风铃声………

作者: 梦飘零    时间: 2012-12-18 18:41
雪花飘时确实很安静,而我却静不下心来去看雪花飞舞。
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-12-18 19:20
很柔美滴文字~~
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-12-18 19:21
俺也非常稀饭雪滴~~欢迎爱雪美眉光临情感{:soso_e142:}{:soso_e163:}
{:soso__14533870512663051306_3:}

作者: 诗意天涯    时间: 2012-12-18 19:25
问好楼主。
想起一首老歌,周亮的《你那里下雪了么?》
雪本是冬的精灵,
爱雪的人,
当如雪般晶莹
作者: 爱雪女人    时间: 2012-12-18 20:25
梦飘零 发表于 2012-12-18 18:41
雪花飘时确实很安静,而我却静不下心来去看雪花飞舞。

你安不安静,雪花都是安静的, 你看与不看,雪花都在那里等你。

作者: 爱雪女人    时间: 2012-12-18 20:26
~月朦胧~ 发表于 2012-12-18 19:20
很柔美滴文字~~

谢谢,问好。
作者: 爱雪女人    时间: 2012-12-18 20:28
~月朦胧~ 发表于 2012-12-18 19:21
俺也非常稀饭雪滴~~欢迎爱雪美眉光临情感

谢谢朋友,冬天因为有了雪花而美丽。夜晚,因为有了月儿而朦胧。
作者: 爱雪女人    时间: 2012-12-18 20:29
诗意天涯 发表于 2012-12-18 19:25
问好楼主。
想起一首老歌,周亮的《你那里下雪了么?》
雪本是冬的精灵,

你那里下雪了吗? 我这里雪花在安静的飘啊。
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-12-18 20:30
爱雪女人 发表于 2012-12-18 20:26
谢谢,问好。

献上杯情感牌玫瑰香咖啡~~希望你常来情感坐坐{:soso_e178:}
{:soso__9292701964736546510_2:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-12-18 20:32
爱雪女人 发表于 2012-12-18 20:28
谢谢朋友,冬天因为有了雪花而美丽。夜晚,因为有了月儿而朦胧。

{:soso__435712834697357227_2:}
作者: 诗意天涯    时间: 2012-12-18 20:51
爱雪女人 发表于 2012-12-18 20:29
你那里下雪了吗? 我这里雪花在安静的飘啊。

你哪的?
作者: 对自己撒谎    时间: 2012-12-19 09:29
我们的世界里还有童话吗?
作者: 爱雪女人    时间: 2012-12-19 18:48
诗意天涯 发表于 2012-12-18 20:51
你哪的?

威海
作者: 爱雪女人    时间: 2012-12-19 18:49
对自己撒谎 发表于 2012-12-19 09:29
我们的世界里还有童话吗?

有。童话就是“对自己撒谎". 不是吗?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1