北斗六星网

标题: 给学生昭峰招点风(关于灌水栏题的一点建议) [打印本页]

作者: 星卒斋主    时间: 2010-11-16 12:57
标题: 给学生昭峰招点风(关于灌水栏题的一点建议)

其实,给一个版块所有的帖子都加上“栏题”,不是论坛可取的做法,显得太乱了,况且再多也难涵盖版友帖子的内容。既然这叫创新,那我就暂时支持一把。我的意见如下:

一、建议原来栏题修改:

、“油墨大观”改成:幽他一默转载或是原创一些调侃、搞笑、幽默段子)。

2、“爱之絮语”改成:心随所动哲思、随感、小品文之类的心情文字)。

3、“快乐厨房”改成:我美我秀(包括衣食住行、孩子的显摆文字,不限于厨艺)。

4、“今日留言”改成:灌水日志(相当于心情、感情、事情的点滴记录,也像日记)。

5、“娱乐八卦”改成:六星八卦(八卦版友,注重情节性、调侃性,字数要多点)。

6、“灌水茶楼”可要可不要,最好不要。“峰声水起”不要,新闻不必灌水,同时也与微博重复,论坛版友新闻可放入“版友轶事”里。

二、建议新增栏题:

、“诗歌恶搞”:打油诗,方言诗,篡改诗,改歌词,幽默诗等。

2、“版友轶事”:同八卦一样的是捏造,但情节或语言较单一。

3、“只图一乐”:转载或自己制作搞笑图片;简笔画;幽默网络歌曲等。

4、“开闸泄火”:发牢骚,说不满,当作自己的出气筒,但不可牵涉政治。

5、“我的名言”:转载或创作有哲理的话、名言;征上下联;游戏接龙等。

三、除了有栏题的之外,必须有一个不带栏题的功能。

当然不是直接发帖,但分类中得有,或者就叫“广告”吧,但“广告”二字不要出现在版面上,这样,删除真广告还好找了。比如版主公告或版友有事请求之类的帖可以在栏题之外发。

另外,栏题可否直接带不同的颜色?目前的中括号很不好看,建议用黑的直角括号,浓重些,感觉能压住!

我的建议,仅供参考!设
10个栏题大约差不多了,就。希望大家可反对着丰富内容。灌水版主组搞的活动除外。钦此!

作者: 信以为真    时间: 2010-11-16 13:00

作者: 相当昭峰    时间: 2010-11-16 13:01
谢谢老师,不仅给出了栏题,连内容定位都说得一清二楚。这风可够大了,足有10级。
作者: 信以为真    时间: 2010-11-16 13:02
我同意,分类太多,倒把版友搞迷糊了,究竟往哪里发?
作者: 星卒斋主    时间: 2010-11-16 13:05
又加了一个“三”。
作者: 信以为真    时间: 2010-11-16 13:16
可以带颜色,可以参见声画的分类,不仅可以带颜色,还可以把分类做链接。
作者: 信以为真    时间: 2010-11-16 13:19
哦,你说的那个中括号是系统默认的,我说的带颜色是在论坛首页,版块名称下面。误会了。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-11-16 13:19
顺便跟信以为真说一句,跟帖30个翻页太少,至少加一倍60再翻页才好。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-11-16 13:20
这个真好!
作者: 信以为真    时间: 2010-11-16 13:25
回复 8# 星卒斋主

声画还要求改成15个跟帖翻页呢,有图片的帖子打开慢,这样每页的图片能少点,速度快些。所以,两头将就了一下。
作者: 信以为真    时间: 2010-11-16 13:25
广告那个分类好

高,实在是高
作者: 青云直上    时间: 2010-11-16 13:25
看来这额头光光的人就是不简单啊。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-11-16 13:31
跟斋老师探讨下,10个栏题看着会不会有些多。幽他一默也有只图一乐的意思,也可以起到开闸泄火的作用,保留一个就行。六星八卦与版友轶事内容相似,就定六星八卦吧。这样能有更多的人集中来掺乎。三里面的“广告”可以叫“广而告之”吗?
作者: 雷老三    时间: 2010-11-16 13:42
还真干点实事
作者: 雷老三    时间: 2010-11-16 13:42
这脑子喝酒没喝坏
作者: 星卒斋主    时间: 2010-11-16 13:52
跟斋老师探讨下,10个栏题看着会不会有些多。幽他一默也有只图一乐的意思,也可以起到开闸泄火的作用,保留一个就行。六星八卦与版友轶事内容相似,就定六星八卦吧。这样能有更多的人集中来掺乎。三里面的“广告”可以叫“广而告之”吗?
------------------------------
嗯,行。这学生会举一反三了。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-11-16 13:58
回复 16# 星卒斋主
还得认真向老师学习。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-11-16 14:23
声画还要求改成15个跟帖翻页呢,有图片的帖子打开慢,这样每页的图片能少点,速度快些。所以,两头将就了一下。
------------------------------------------------------
可以给声画单设吧?或者加速系统,这样影响全局,我看不好。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-11-16 15:00
我就说峰峰跟我两个讨论太干巴了吧,这不公开讨论,高手都出来了
作者: 因为爱所以爱    时间: 2010-11-16 15:01

栏目开的太多了,有点让人眼花撩乱,本来帖子就不是很多,弄的类别比帖子还多就划不来了。我的意见还是少弄几个吧,我再看看还能合并几个
作者: 相当昭峰    时间: 2010-11-16 15:03
我就说峰峰跟我两个讨论太干巴了吧,这不公开讨论,高手都出来了
因为爱所以爱 发表于 2010-11-16 15:00

人多讨论比较湿乎。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2010-11-16 20:58
给学生昭峰招点风(关于灌水栏题的一点建议)

文不对题。标题写“一点”建议,文中写了“三点”。
作者: 马樱花    时间: 2010-11-16 21:19
个人觉得分栏目完全没必要,很繁琐,本来就有大版块分类,小版块分类,现在小版块又搞这么多项目,不填不让发贴,累赘极了。
作者: 马樱花    时间: 2010-11-16 21:22
还有翻页功能,红袖是一百数翻页,我们现在是30楼翻,太快了,声画版一个版的要求整个论坛都来迎合……能不能单给声画设一个翻页贴数呢?
作者: 相当昭峰    时间: 2010-11-16 23:17
水区分类,发帖的定向性会更强一些。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-11-17 12:08
支持马樱花!因为这是我认识她以来,说的唯一一次人话,并且是很有道理的人话,虽有随和之嫌。
作者: 花祭    时间: 2010-11-17 14:40
总算支持一把你的学生。唉,真不容易。晚上我们两个学生请老师喝酒。地点:可立亚三楼北海道
时间:五点半。不见不散。
作者: 春江潮水    时间: 2010-11-17 23:43
樱花说,要分类。大潮子说,好呀好呀,分十类分别叫啥啥。
樱花说,不要分类了吧?大潮子说,好呀好呀,分类没必要么。。。

大潮子,你究竞想给围观的观众表演点啥呢。大家都是在肚子里坏笑看你节目哪,真地。也就是我出来提醒一下。。。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-11-18 08:41
二潮子,看本主帖开头一段,和我8楼18楼和回复。你马妈只不过重复了我的话而已。你个笨蛋!
作者: 马樱花    时间: 2010-11-18 19:23
马妈一不小心又添了儿子和孙子,喜事呐,真愁死俺
作者: 凝香含雪    时间: 2010-11-18 19:31
要不要随礼呀,这,这,这,我也愁了
作者: 真水无香    时间: 2010-11-18 20:24
峰峰幸福哦~~
作者: 相当昭峰    时间: 2010-11-19 08:36
峰峰幸福哦~~
真水无香 发表于 2010-11-18 20:24

斋老师批评我时你是没看见呀。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-11-19 09:42
原来在这里,昭锋的原有分类也很好啊,从版主的名字取义,多有创意啊。尤其是油墨大观,我很油粉的说。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-11-19 09:43
还有 心随所动 似乎有点不通啊,所字的位置应该是名词或者代词
作者: 相当昭峰    时间: 2010-11-19 09:51
原来在这里,昭锋的原有分类也很好啊,从版主的名字取义,多有创意啊。尤其是油墨大观,我很油粉的说。
我想好了悲剧 发表于 2010-11-19 09:42

真的很感谢悲剧对水区分类的大力支持。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-11-19 09:52
还有 心随所动 似乎有点不通啊,所字的位置应该是名词或者代词
我想好了悲剧 发表于 2010-11-19 09:43

随心所动好不?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-11-19 10:10
另外,栏题可否直接带不同的颜色?目前的中括号很不好看,建议用黑的【直角括号】,浓重些,感觉能压住!
=======================
系统默认 css的统一风格 不好改
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-11-19 10:13
回复 8# 星卒斋主

本来论坛速度就不快,帖子太多打开就慢。打不开网页更着急
作者: 莫枚仲形    时间: 2010-12-2 11:40

作者: 慕容雪    时间: 2010-12-2 11:53
还有翻页功能,红袖是一百数翻页,我们现在是30楼翻,太快了,声画版一个版的要求整个论坛都来迎合……能不 ...
马樱花 发表于 2010-11-16 21:22

每页显示帖子数量,这个个人可以在个人中心里进行设置
作者: 相当昭峰    时间: 2010-12-2 11:59
回复 42# 慕容雪
说来就来了,欢迎。
作者: 慕容雪    时间: 2010-12-2 12:03
进行版块主题分类,有三种形式:一种是不使用分类,一种是发帖强制分类,一种是有分类但是不强制。
主题强制分类通常使用在一些内容综合性比较强的版块。进行主题分类的目的,是方便进行分类浏览。所以,如果大家都没有进行分类浏览的习惯,那么进行发帖强制分类就会成为会员发帖的一种障碍。个人认为,水区的分类,大可不必按照主题内容整出这些分类,只需弄出“公告”“原创”“分享”“其它”几个就可以了。而且建议不使用强制分类
作者: 慕容雪    时间: 2010-12-2 12:05
在目前论坛还没有实现对所有浏览器兼容的情况下,进行强制主题分类,就更加显得不合时宜了。
个见
作者: 相当昭峰    时间: 2010-12-2 12:11
回复 44# 慕容雪
很有道理,因为目前来看,六星每日的发帖数量不是很多,而且看帖的人通常不是因为题目去看帖,而是因为作者去看帖,所以栏题的作用并不是很大。
作者: 蜀道人生    时间: 2010-12-2 18:51

作者: 星卒斋主    时间: 2010-12-3 22:33
我这一生就没看着过悲剧这么笨蛋的人!真的。
作者: 南宫柳    时间: 2010-12-4 11:30
我这一生就没看着过悲剧这么笨蛋的人!真的。
星卒斋主 发表于 2010-12-3 22:33

轻点行不

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1