北斗六星网

标题: 给祝英台女士提个意见 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-9 15:08
标题: 给祝英台女士提个意见
给祝英台女士提个意见

祝女士:
           你好!别来无恙。
           少年时,我就读过你与梁山伯的故事,被你们坚贞、悲凉的爱情故事所感动,以致后来一直特别喜欢听各种乐器演奏的《梁祝》乐曲,凡是讲你俩故事的,不论是京剧、越剧还是黄梅戏,我都喜欢,甚至连粤剧里的词曲,我也能哼哼几句:“仙界少烦恼,完全无障碍,化蝶儿双飞入情海,永相爱!从今脱苦海,山伯与英台,永结同心,千秋并万代!”
            可是,最近我没事一凿磨,突然对你殉情的举动有了不赞同的意见:你投坟自尽,与山伯同志化蝶仙去,一了百了,恩爱如旧,但你可曾想过你给别人造成的万般痛苦吗?
            据史书记载,山伯同志的死,是忧郁症所致,其忧郁的原因,是不能和你结为夫妻。而山伯同志不能和你结为夫妻的原因,是因为你爹不同意。而你爹不同意的原因,是因为已经收了马公子家的聘礼!
             做人,是要讲诚信的。你爹为你挑了个富贵婆家,是为了你好嘛,再说,又收了人家的定金,怎么能反悔呢?你不顾一切地去殉情而死,让你爹怎么有脸去面对乡亲?
            再说,人家马公子就更冤了呀!人家也是仰慕你,才重金相聘的呀。你不嫁,人家也不是要非你不娶嘛,你何必假装答应?你让人家在迎亲的时候去梁山伯的坟前磕头,人家也去了,可以说是对你是百依百顺了,而你却当场自尽,害人家白花许多银子不说,还落个婚姻恐惧症,以后怎么会不常做恶梦?怎么会没有心理障碍?
            总之,我觉得,你这种做法不妥,你怎么就肯定人家马公子会不如山伯同志对你一样好呢?你完全是钻牛角尖嘛!
            越想越同情马公子,我准备去取点钱,买点儿纸,替马公子烧烧,做人,还是应该讲诚信的!
                                        就此搁笔

作者: 知音    时间: 2012-12-9 15:13
其实,对那个投坟的举动,我也有点不赞成,太有心机了就。
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-9 15:36
知音 发表于 2012-12-9 15:13
其实,对那个投坟的举动,我也有点不赞成,太有心机了就。

{:soso_e120:}就是,纯粹坑爹嘛!
作者: 春江潮水    时间: 2012-12-9 16:01
感觉这个像是在影射昊哥。
作者: 马樱花    时间: 2012-12-9 16:02
{:soso_e113:}
我说楼主你老人家那心操得,怕真成饺子馅了吧
纯吃饱了撑得,去校正一个没影的传说。
当然,俺也是吃饱了撑得,去指责一个没边的戏说。
作者: 舜雨黑暗天使    时间: 2012-12-9 17:01
再折长亭柳 发表于 2012-12-9 15:36
就是,纯粹坑爹嘛!

柳二聪明,终于有了那句歇后语,祝英台投坟——坑爹啊{:soso_e113:}
作者: 马樱花    时间: 2012-12-9 19:19
柳二,经推荐,《分肉给人吃》一稿经编辑审,已过稿。
呵呵,贺!
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-9 21:46
马樱花 发表于 2012-12-9 19:19
柳二,经推荐,《分肉给人吃》一稿经编辑审,已过稿。
呵呵,贺!

{:soso_e106:}谢了。
作者: 为着明天    时间: 2012-12-10 09:24
马家爹爹是啥势力来着,马家公子屋头有没有小妾呢?
作者: 范闲    时间: 2012-12-10 09:27
只见祝英台的墓碑上一行签名:本人已死,有事烧纸
哈哈
作者: 王三麻子    时间: 2012-12-10 23:44
编剧只对梁山伯负责。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1