北斗六星网

标题: 人生刺激啊 [打印本页]

作者: 杨逍逍    时间: 2012-12-7 12:24
标题: 人生刺激啊

几天前的晚上,跟朋友小聚,喝了点小酒,头脑略有昏沉。完事找个代驾,夜里11点,安全到家,倒头就睡。

第二天早上起床,习惯性拿包出门,怎么也找不到。心想:“昨晚掉车里了吧。”我车钥匙通常会挂在手包上,手包不在,车钥匙应该是下车时拔出,放口袋里了。很自然的去摸车钥匙,结果也找不到。心里很紧张,让媳妇帮忙在家里找,同时拿出车备用钥匙,看看是不是夜里回来,车钥匙没拔,包也没拿,全忘车里了。

急忙跑到停车场,路上心里连声念佛啊。我先拉车门,锁着呢,心想:“坏了,车钥匙肯定拿回去了,否则昨晚车锁不上。”用备用钥匙打开车,翻遍了,也没见到包。心想:太坏了,车钥匙估计挂在包上,跟包一起丢了!哎呀,我那个愁云惨淡啊。各种证件、卡、钥匙,全在包里啊;这些玩意要补办,也太麻烦了。对了,我昨晚是自己开的门,没拿钥匙我怎么进家的呢?可惜昨晚情况记不大清楚,脑子里一时各种迷乱。

垂头丧气回来,卧室已被媳妇翻了个遍。被子被堆在边上,枕头也拿起来,整张床平坦坦,就床角扔着一本破杂志。一声令下,进行全家搜索。客厅、餐厅、厕所、电冰箱、洗衣机、鞋柜。。。。。。。没找到。。。糟糕啊,是根本没拿回来?还是拿回来掉门口了?还是拿回来,但忘了锁门,又被偷了?应该就这三种情况。家人一个个站出来埋怨我,喝多误事。我老脸涨红,屁也不敢放。

我联系物业,让他们联系保洁,看是否被他们捡到。又亲自检查步梯角落,找公共垃圾桶,看是否被捡或被偷之后,对方拿了现金,把包随手扔了。还是没找到。折腾一大圈,我只好到物业,一是告知此事,希望有人捡到后上交给他们;二是,申请调取电梯录像,确定我是否拿包回来。

在监控室,一眼不眨的盯着录像看。夜里11点,一帅哥低头进电梯,一手拿包,在电梯里将包拉开,拿出一些东西。电梯门开,帅哥出去。麻辣隔壁。包确定带回去了,我的习惯就是在电梯里,把包里的钥匙拿出候用,出电梯就拿钥匙开门,拔钥匙、进门、钥匙装入手包、进卧室、扔包在床上或床头柜,然后去客厅或餐厅。这流程闭着眼睛都能做下来。

我着急上班,本想让媳妇在监控室查看当夜至早上录像,看是否能观察到拿包之人。物业人员说:“捡到或者偷到,一般都走步梯了;另外你那包也不大,往衣服里一塞就走了,不大可能监控到。”想想作罢。

车开到出口,我下车对门岗保安说:“记住我车牌号,我的电话。我车钥匙丢了。这几天如果有人开这个车出来,如果不是我,就抓住他。那是捡或偷我包的人,又来偷我车了。”汽车出入小区车库需凭停车卡,如果那人没卡,我的车就开不走;但就怕是小区的人捡到,且恰恰也有停车卡。我怕保安忘了,就把车牌号和电话写在一张纸上,专门贴门岗厅玻璃墙上面。

到单位,心神不宁。信用卡、各个银行卡挨个进行口头挂失,同时告知客服,如有人拿我卡在自动取款机上取钱,因已挂失肯定交易失败,但银行系统应该可以查询到交易记录,还会有录像,到时候我可能会报警,根据录像让警方进行侦查,希望他们能够帮忙。连忙带急,累的一塌糊涂。是休息的时候了,然后上网登录红袖,噼里啪啦逮人一顿乱拍,拍完之后,我又生龙活虎了。

然后,撰写“寻物启事”。“各位亲耐的。。。。哪位亲在。。。。。。。。定酬谢2000元。联系电话。。。。”打印二十份,准备晚上回去张贴。又联系广告公司的朋友,准备就自己身份证、驾驶证丢失发布《挂失公告》,先问了问价格,如明天再找不到,就发布。

晚上回来,不辞辛劳,又带头把家里翻了一遍,移沙发,掏床底,翻箱倒柜。再不辞辛劳,挨着一栋楼一栋楼把《寻物启事》张贴在一楼电梯口。然后,才吃饭。没多久,社区qq群里,一堆朋友问:“哎呀,你家丢包了?还悬赏2千?太特么有钱了~~”群里就这事扯得热火朝天。我想,静等明天来电。

晚上睡觉前,想起家门钥匙也丢了,就去把门反锁。结果怎么也反锁不上,我擦,一直没反锁过门,居然偏偏此刻坏了?难道是捡或偷我包之人,故意整坏,好趁黑摸鱼?这特么也太阴险了。于是,我找出我那把毛瑟步枪的军刀,压在枕头下,又把我家小狗,从卫生间牵出来,拴在门口椅子上。最后,交代媳妇睡觉后,把他们卧室自内反锁;如果半夜听到外面有异响,按床头墙上报警器系统即可。我枕戈待旦,静候大盗光临。

夜里一点多,睡着睡着感觉有点热,手就顺着褥子伸了出去,忽然碰到一物,触之柔凉,好像我的手包。迷迷糊糊中我又摸了一下,摸到挂在上面的车钥匙,嘿,就是我的手包。黑暗里,我情不自禁,嘿嘿轻笑。再睡,睡不着,过了十来分钟,暗自犯疑:明明床都找遍了,都没见包,是不是做梦啊?起来开灯,看枕边静静躺着一本杂志,掀开,我的手包赫然入目。

我擦!床上铺了厚厚的褥子,在床角下陷,手包刚好放嵌在凹处,上面盖着那本杂志,平平展展铺在上面,单纯拿眼睛来看,根本想不到下面会有东西。

哎呀,我擦!现在的问题是:明天小区朋友问我找到包没,我特么的该咋回答啊?{:soso_e113:}

作者: 梧桐花开    时间: 2012-12-7 13:52
{:soso_e128:},还是说明喝酒误事。
作者: 马樱花    时间: 2012-12-7 15:51
多么操蛋的男人啊
钥匙掉了不知道多烦人。。
感谢马花著作保佑吧,阿门

作者: 今夜我好冷    时间: 2012-12-7 16:18
路过顶。。。。。
作者: 王三麻子    时间: 2012-12-7 20:18
白高兴了。。
作者: 知音    时间: 2012-12-7 21:05

白担心了。。
作者: 你坏死了    时间: 2012-12-7 21:24
啥年头了还手包,你以为你是临窗独饮啊.
作者: 知音    时间: 2012-12-7 21:30
你坏死了 发表于 2012-12-7 21:24
啥年头了还手包,你以为你是临窗独饮啊.

作者: 癞子三    时间: 2012-12-7 21:52
搞笑
作者: 芳紫陌    时间: 2012-12-7 22:13
{:soso_e120:}看到最后我都笑得不行了……因为,俺也曾有过类似情况,所以从看开头时俺就感觉结尾肯定跟俺的结果相像,果然,所以俺都笑歪歪了{:soso_e120:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-12-8 10:57
{:soso_e113:}真是太刺激了~其实主要不是刺激,是折腾啊!{:soso_e113:}{:soso_e120:}
作者: 马樱花    时间: 2012-12-8 12:04
独哥也有一篇,写自个的小老婆为了让他美给买了紧身衣,结果钱包掉了。。多少卡多少借据多少钞票等等,也是来回找啊找啊找啊。。
结果在马桶边上找着了
让大家白高兴一场。
真是!
作者: 知音    时间: 2012-12-8 18:16
马樱花 发表于 2012-12-8 12:04
独哥也有一篇,写自个的小老婆为了让他美给买了紧身衣,结果钱包掉了。。多少卡多少借据多少钞票等等,也是 ...

我也有一篇,找不着了嘿嘿{:soso_e113:}

作者: 知音    时间: 2012-12-8 18:17
知音 发表于 2012-12-8 18:16
我也有一篇,找不着了嘿嘿

对了,我那篇是找不到我家警察了,最后人家自己回来了{:soso_e113:}

作者: 知易行难    时间: 2012-12-9 11:10
{:soso_e128:}比捡钱开心吧
作者: 花花    时间: 2012-12-12 20:30
失而复得的好事得请客

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1