北斗六星网

标题: 刘渭斌的诗事 [打印本页]

作者: 日月宁    时间: 2012-12-7 00:01
标题: 刘渭斌的诗事
(一)
春秋战场,
汉朝沙,
卤阳大道望天涯,
霓裳羽衣笛一曲,
几多愁怅,
几多伤。
朝霞暮霭俗世间,
悲欢离合红尘中,
秋色野菊歌一曲,
寒风腊梅傲一方。
素衣挽剑高山上,
喜游绿水魅湖中。
半壶香酒 ,
饮尘世之沧桑;
一首佳句,
谈风尘之苦乐。
望明月,
饮酌三杯。
路在何处,
足之所在,
一迹一人生。
(二)
繁碎的人世间,
何时才能简单;
镜中花,
水中月,
一切像是梦一般,
梦醒时,
多少惆怅,
多少愿;
一杯酒,
万丝愁,
何时相见,
何时梅花树下谈笑风尘人间;
一轮月,
情相牵,
千年难断,
只因三生石上定万年。
笛音天下苍生,
凤舞世间缠绵,
情悲切,
只因缘,
悲泣断桥,
几何时鹊搭情桥,
再会今生缘。
(三)
望寒梅,
思万年,
情切切,
意绵绵,
思绪千万间。
接苍雪,
为何年,
成往事,
心依在。
萧萧瑟瑟风挽雪,
缠缠绵绵雪缠发。
粉色素衣雪中舞,
梦中往事现,
曾几何,
琴笛和鸣共览江山,
今日人事成非。
捻白雪,
看人间,
多少阴晴圆缺,
多少俗事凡间,
沧海桑田水中月,
指点轻点多少往事由波而散。
(四)
月清寒,
满地霜,
独依妆台;
相思泪,
湿鸳鸯,
两地情盼;
三载过,
已成伤,
哀在心头;
花开叶落,
何久,
未谋面,
似相逢;
两地情思,
枫落成喜,
恰似愁成爱谢 。
千年恋(五)
一切都是那么的突然,
就像上天安排好了一切的顺其自然。
陌生的地方又是那么的熟悉,
就像我本是故事中的人。
绝望的边缘,
是你将我拉回。
感情的思念,
让我无言。
繁杂的世间,
永远无法逃离。
悲悲切切,
多少回。
圈圈圆圆,
没有终点的爱恋。
想得太多,
心无法容下。
关心的太多,
可是还是失去了所有。
分分合合,
只留下永远的伤。
丢失的心,
在何方。
雪花飘,
风漫天。
君抚琴,
红梅下舞千年的爱恋。
千年悲切,
千年恋。
A\梦醒花开,指点波散。雾中梦景,浮云过眼。点香烟散,随风西去。
B\廊台小榭水中月,寒风绕心心更愁,得知君归秋逢春,望君来时庭中喜
   凡尘恋(六)
你我前世注定爱恨缠绵,今世相恋又有何果,绝恋的你,心又何在。
    佛前邪因未有善果,本为莲座粉瓣,却因执念爱恋,便化凡间俗物,尝绝恋、绝情、绝爱。
菩提树下,我本为凡间一缕善念,今世倾心向禅,却因卿颜而混杂念,入俗世,尝恋之痛、情之愁、爱之伤。
何日,你我皆入情之狱,又有多少痴、颠、嗔,风雨之日,你我皆已过,但为何因,卿即绝心,忘我,伤我,言句或如利剑,刺入吾心。
花香引蝶,花何在。
风沙相缠,何处沙。
水中揽月,月随波。
你我相知,未相逢。
浮云树下种不德恋,谁来灌水,谁来护。月下独饮清冽酒,豪书倾世愁。
君何在,吾何在,无花树下舞剑一曲,独舞无曲,何来自在。
上苍天,下海地,何处君在,放声狂笑,笑世间之俗念,爽浪泣,泣世间之爱愁。
无语(七)
我摇摆着头,
在雨中狂舞,
我放声大哭,
我放声大笑,
为什么你说的那么自然,
什么想追求自己的梦,
什么想从新开始,
什么想的一切理所当然,
我未曾,我未曾
未曾深深走进你的心
你只是,你只是
只是拿我来学经验
爱你,爱你
爱不起
恨你,恨你
恨得心痛。
双手抚摸雨,雨却在手中散。
每一天不知怎么过的,
看着你的图像,却泪流满面。
真的,真的
真的想对你说一句
亲爱的,我爱你
永远,永远。
人海茫茫,岁月无痕;吾寻故人,君在何处;曾杏花树下,盘膝长谈,长夜绵绵,甚是短暂;鸟鸣觅食,折柳饮酒,他乡路上,望君吉安;若再归来,豪饮三坛,醉中忆往,醉中谈志,吾心尚欢,望君莫挂;志者必行千里,何来小井之地所容大志;望江山锦绣绵绵,承君之地,必有大展之志之时。
秋雨萧瑟,寒风凛凛,孤者行路,未知前方。雨洗尘土,风吹俗念。路遇野石,稍息片刻。开酒佳酿,饮凡尘之落寞,望江山之凄凉。
莫说梨花开时最灿烂,何言冬日寒梅香,万籁萧瑟菊引蝶,悲切人生人未老,心已老
我为何年而去,我曾留下什么记忆,一叶,一草,一花,还是那微不足道的灰尘,我已故,我却停留在人间,寻找那微妙的俗尘。
望远山,吟长叹。雾云烟绕,忆君颜。曾相见,别离日,相思归。寒风凄切,孤桥冷石,青苔白霜,疏星独月。谁家盼君归来,夜半点灯,昏昏暗光,明了思家人。
欧阳子斌者,为智者,为霸者,尚有素衣挽剑高山上,隐居垂钓渭水边之鸿鹄之志 。人生多坎,且一一化解,为富贵之人,皆因,为善者,为仁者,多爱,多慈,祥瑞可引旁之观者,观其友之痛而伤,乐其友之喜而欢,今有好友十三位,,皆牵之情,乐其之乐,而悲其之悲。在此,望其友,永乐长安。
· 朝暮之间,血云翻滚,哭泣声,哀嚎声,鼓乐声,剑戈声,马凄鸣声,可兼比地狱鬼嚎妖怨,声嘶力竭三刻久,平兮,静若无人,风凄凄,似哀曲祭亡者,似上鬼神嘲讽下痴者,暗红染疆土,谁为祭,只剩老母独自盼儿归啊,上上为上上喜,下下为下下悲,倘若无那风云战,何来泪沾双鬓颜,望兮,乐于凄出啊。

作者: 静听花开    时间: 2012-12-7 07:55
爱恨都在此间。
作者: 高天流云    时间: 2012-12-7 09:57
文笔尤嘉,情怀可佩。佳作欣赏!
问好新朋友。
作者: 煮酒正红    时间: 2012-12-7 14:37
欣赏新作。
作者: 煮酒正红    时间: 2012-12-7 14:37
欣赏新作。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1