北斗六星网

标题: 【小品剧本】新白娘子传奇之买房记 [打印本页]

作者: 杨逍逍    时间: 2012-12-3 23:35
标题: 【小品剧本】新白娘子传奇之买房记

年底公司团拜会小品剧本,管理部同事给公司报了节目名。报完后告诉我剧本还没弄好,让我帮忙写。我觉得她太牛逼了。搁不住央求,于是,小试身手~~{:soso_e113:}

第一场

【背景音乐:千年等一回。许仙和白蛇上场,转一圈。。。音乐停】

许仙:hello,大家猜猜我是谁?对,我就是许仙。看来我不在江湖,但江湖还有我的传说啊。哎呀,话说自从我娶了白娘子以后啊,这腰不酸了,腿不疼了,一口气上五楼,嘿,不费劲儿。可是,人家说么,娶了老婆就叫“有妻徒刑”,这不,眼下媳妇就给我找了点麻烦。

白蛇:啊~~,没老婆那叫“无妻徒刑”。不就是因为业务发展,我让你去买套写字楼么,你天天装病不想去。你到底是懒啊,还是有病啊?

许仙(手摸额头,装病):娘子啊,我这是“懒病”,家传的啊,无药可救,最怕动,也最怕劳累。

白蛇把手搭许仙额头:相公啊,我最会看病了。来,我给亲爱的治治。

【白蛇拿出一把苍蝇拍,啪啪啪在许仙屁股上打了几下。】

许仙:啊~~~~~~

白蛇:啊什么啊你?好了没?不好我再治!

许仙:不打不知道,一打真奇妙。我觉得我那懒病啊,一下子就好了!娘子的医术果真高明!

白蛇:废话少说,我们去买房子去。我听说郑州有龙湖,相公啊,你娘子我,可就是一条小龙啊,我们就去郑州吧~~~
许仙:娘子,上马,走喽。

【背景音乐:江南style。许仙和白蛇跳着骑马舞,边跳边往场下走。】

白蛇(边跳边说):相公。。。我想喝酸奶。。。。。。

许仙(边跳边说):娘子。。。好的,我给你买花花牛。。。喝奶丰胸,而且不含三聚氰胺幺。。。

【二人下场】
第二场

【法海上场,一手拿钵盂(碗),一手拿禅杖(拖把),和尚冒(报纸折的),披袈裟(床单)。站在一个小凳子上。。】

法海(深情朗诵):管城区的天,是晴朗的天;金水区的人民,好喜欢。站在二七塔上,高声喊:我爱你——紫荆山!

法海:大家好,我是法海。请给点掌声。。。

【法海鞠躬,把袈裟脱掉,站好,只见胸前贴有一张纸,纸上写着:再给点掌声。大家鼓掌后,法海转身,背上还贴着一张纸,写着:再再给点掌声。鼓掌结束。】

法海:冬天来了,春天还会远么。让我们一起‘叫春’吧:猫叫春来猫叫春,听它越叫越精神。老僧虽有猫儿意,不敢人前叫一声。哎。。。罢了,罢了。我还是以事业为重吧。

法海:都说郑东新区是风水宝地,我打算在这里买个写字楼,开个风水公司。大家说我开风水公司,能不能赚啊?(大家喊能赚)肯定能赚,那不是秃子头上的虱子(指了指自己脑袋),明摆着的么。眼看新区有这么多写字楼,我可得好好转一转。走喽,驾~~~

【背景音乐:江南style,法海跳着骑马舞,边跳边往场下走。】

法海(边跳边说):来来。。。给我拿包花花牛。。。听说能治疗谢顶脱发,而且不含三聚氰胺幺。。。

【法海下场。】

第三场

【背景音乐:《渡情》。西湖美景,三月天。。许仙、白蛇上场,绕场一圈,音乐渐渐降低。。。】

许仙扶腰拍胸:哎呀,娘子,咱们都转了几圈了,可累死我了,我们到底买哪的房子啊?

白蛇:相公,你随便啦,只要你看中就行。

许仙(哭脸):那买西区的吧,环境清静,不堵车。

白蛇(撒娇):不行!西区经济不够发达啊,干嘛赔嘛。人家不喜欢啦

许仙(哭脸):娘子,那到底买哪啊?

白蛇(撒娇):相公,你随便吧。

许仙(哭脸):那买南区的吧,离机场近,出去办事,不用你自个飞来飞去。

白蛇(撒娇):不行!南区太吵,货车太多,人家不喜欢啦。

许仙(哭脸):娘子,那你说到底买哪啊?

许仙(哭脸):那买市中心吧,配套齐全,办事方便。

白蛇(撒娇):不行,市中心老堵车,升值空间还不大啊。人家不喜欢啦。

许仙(哭脸):娘子,那你说到底买哪啊?

许仙(发狠):你随便吧!你随便起来不是人!

白蛇(撒娇):相公啊,人家本来就不是人吗。

许仙(无奈,忽然眼睛一转,慢慢想坐下):哎呀。。。

白蛇:怎么了,相公。。

许仙:娘子,我懒病又犯了。

白蛇(取出苍蝇拍):没事的,相公,人家再给你治治。

【许仙站起就逃。此时,法海兴致勃勃上场,许仙跟法海打了个照面,连忙拐回去。】

第四场

【配音:命运交响曲】

许仙:娘子,那人好像是法海哎。

白蛇:什么,法海那个秃驴?他怎么会在这里?

【场景另一边。法海站立挠头。】

法海:哎,那个好像许仙啊?他们怎么会在这里?

【法海一步蹦到许仙白蛇面前。】

法海:妖孽,你还在迷惑许仙?你以为我勾引不了你么?哦,不,你以为我收服不了你么?

白蛇:哎呀,原来是大师啊,我夫妻悬壶济世,卖药为生,救百姓与疾苦病痛之中,你为啥老是跟我们过不去啊?

法海(举起碗):我,光棍一个,哦不,我光明磊落,最看不上你等恩恩爱爱,哦不,最看不上你们胡乱恩爱。看见了我就泛酸,哦,不,看见我心里就生气。看我收了你!

许仙:啊,看不出来啊看不出来,问世间情为何物,直教人生死相许。原来大师也是性情中人啊。不过啊,今天既然狭路相逢,我们就比试一番,如果大师赢了,我夫妻离开郑州,并将小青许配给你;如果大师输了,以后就甭管我夫妻的事。

法海(翻着小眼,咬着手指想半天,悄悄说:赢了将小青许配给我?还有这等好事?),然后面对许仙说:你以为小青会看上我?不对,你以为我会看上小青么?这样,如果我输了,你夫妻将小青许配给我;如果我赢了,我将自己许配给小青。你们看如何?

许仙跟白蛇嘀咕一会:这个赌注怎么这么怪?这是个高智商的问题。就这样吧。

【配音:男儿当自强。白蛇抽出宝剑,法海举起禅杖。两人对峙。】

法海大笑:哈哈哈,白蛇小心,待我大笑三声之后,我就。。。哈哈哈~~~哈哈哈~~~

许仙:大笑三声之后,你要怎样?

法海:哈哈哈,大笑三声之后,我就不笑了。

【许仙呕吐。。。】

白蛇(撒娇):公子,你放心。娘子我一定会赢得。除非。。。。。。。

许仙:除非什么?

白蛇:除非。。。我输。。。

【许仙呕吐。。。】

【音乐继续。白蛇法海继续对峙、转圈。】

法海忽然往后一蹦,将禅杖一扔,鞠躬:我输了,两位。把小青许配给我吧!

【白蛇许仙对视一眼,互相扶着呕吐。。。。】

法海过去轻轻拍了拍许仙:哎。哎。。。别吐了。。。你们说话算数么?亲家?

白蛇许仙站好:好吧,就这样定了。但是不能让你白占便宜。法海,我们夫妻想要买个写字楼,你懂风水,给我们选一个。

法海:亲家,你们找我就对了。我也打算买写字楼,在郑州刚转了一圈,**国际广场风水最好,最合适办公投资。不妨我们各买一层,记得,要让小青也来办公哦?

许仙:**国际广场?那项目有啥好啊?

【法海给许仙、白蛇一人一个卷轴。】

法海:你们打开看看。

许仙面向观众打开,口里念:万商云集 郑州郑东新区

白蛇面向观众打开,口里念:百业俱兴 * * 国际广场

法海也打开一副,念道:横批 仙人指路

许仙、白蛇:写的好!我们这就去整一套!go。。。go。。。go。。。

【三人然后收拾卷轴,许仙白蛇先下场。】

法海站立场中,面向二人背影:哎,哎,小青啥时候许配给我啊?

白蛇(已下场):嘻嘻嘻,小青啊,她已经结了婚了。。。

法海愣了一会:结过婚了?。。。。没关系,我不介意啊。。。
追着下场。

作者: 风飘飘    时间: 2012-12-4 00:09
太有才了你,逍逍!
随便就能整出来一幕戏。
那千年等一回和江南style用的太好了,
还能把工作和广告巧妙地糅合进去,很搞笑啊!
作者: 风飘飘    时间: 2012-12-4 00:11
效果一定不错,我收藏了。等我们单位排节目我只需把里面的台词改改,就OK了,哈哈哈。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-12-4 06:44
我推荐马樱花演小青。
作者: 狗尾巴花    时间: 2012-12-4 08:49
花花牛也赞助了,看样子。
作者: 我是潜水的    时间: 2012-12-4 09:06
“法海那个秃驴”,新时代的白娘子终于扬眉吐气了。{:soso_e120:}
作者: 知音    时间: 2012-12-4 19:32

演员表:

许仙-----------------------墓歌
白娘子--------------------色妞
法海-----------------------冷笑

{:soso_e113:}
作者: 知音    时间: 2012-12-4 20:43
周糊涂 发表于 2012-12-4 20:09
同学,咋俩许仙?一个A一个B?

写错了{:soso_e113:}
作者: 知易行难    时间: 2012-12-5 00:49
{:soso_e128:}可以分上下集
作者: 影子    时间: 2012-12-28 10:26
逍逍,剧本借用一下啊~偶耐你~{:soso_e191:}
作者: 杨逍逍    时间: 2012-12-28 12:05
影子 发表于 2012-12-28 10:26
逍逍,剧本借用一下啊~偶耐你~

拿去用吧。演出的时候多拍些照片,回头结合剧本,编辑个静态电影,发上来。。。{:soso_e113:}
作者: 影子    时间: 2012-12-28 16:10
杨逍逍 发表于 2012-12-28 12:05
拿去用吧。演出的时候多拍些照片,回头结合剧本,编辑个静态电影,发上来。。。

好呀好呀,我到时候录个视频~
作者: 昊哥    时间: 2012-12-28 22:16
杨版不愧是光明使,真有才华!{:soso_e182:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1