北斗六星网

标题: 考女婿 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-2 23:15
标题: 考女婿
  武宫和顺子都爱上了董芳,董芳父母趁元旦去苏州游玩,让董芳把他二人都叫来看看。二人星夜赶到,董芳知道父亲很看重文笔,便向父亲介绍:“武宫嘛,原来是做教授的,现在乡政府做秘书工作,文章写得不错;顺子呢,在一家媒体做主编,文笔也不错。”       董芳的父亲听了,道:“哦?那就让他俩先做首诗来听听?”武宫听了,急忙眨巴着绿豆眼道:“好哇!岳父,哦,不,伯父请命题!”董芳的父亲指着园林里的一棵山茶道:“就以山茶为题吧!”武宫挠着秃头,想了想,便摇头晃脑地咏道:“据看庭前一树茶,如何违限不开花?东风已送通知去,火速明天即发芽!”
      董老爹听了道:“啊---,这诗倒还通顺,但衙门气息太重,还缺点儿情趣!这样,你再以月亮为题做一首吧。”武宫眨巴眨巴绿豆眼,又摇头晃脑咏道:“领何公文离天涯?奉谁指令到海角?私度关津犹可恕,不应半夜入人家。”董老爹哈哈大笑:“还是听着象公文啊!咱们再来听听顺子是怎么歌咏月亮的吧!”
     顺子扶了扶眼镜,清清喉咙,刚咏了一句:“清光一片照姑苏.....”武宫立刻跳起来嚷道:“嘻嘻!这就不对了嘛!那么大的个月亮,难道只照这么个小小姑苏城吗?应该说是‘照姑苏等处’!”

作者: 南沙贝    时间: 2012-12-3 08:36
早上看完这篇笑够了才去上班!
作者: 基督山公爵    时间: 2012-12-3 09:12
南沙贝 发表于 2012-12-3 08:36
早上看完这篇笑够了才去上班!

可以拿心娣开涮一下,建议短小一些,心娣不必大的。
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-3 10:13
基督山公爵 发表于 2012-12-3 09:12
可以拿心娣开涮一下,建议短小一些,心娣不必大的。

{:soso_e114:}这些都是旧帖,所以有她。我才懒得提及她呢!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1