北斗六星网

标题: 脆皮狗肉 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-1 22:03
标题: 脆皮狗肉
      冬天,我爱吃狗肉。       过去的火锅狗肉啊,花江狗肉啊,我都不太喜欢了,如今,我只爱吃脆皮狗肉。这脆皮狗肉,一般地方吃不着,因为,据说那烤得半熟、带着脆皮的小狗只有广西才有,而且,还必须得用广西的芋头做的一种腐乳来烹制,所以,一般的地方吃不到。
       武汉除了冬季就是夏季,几乎没有春秋,所以,卖狗肉的店子,多半都是只在冬季做生意,其它时间就转行,人们更吃不到狗肉了。
      我一朋友,曾随我去广西,回来便开了个脆皮狗肉店,是租的一个厂房,每年冬季过后,狗肉店便收拾桌椅,让给别人开台球场了。
     脆皮狗肉店,门口就和北京涮羊肉的店铺一样,生着一排炭炉子,不过,这炉子全是白泥做的,外面罩着铁丝拧的、和美军钢盔上一样花纹的网子。进门就见一长案板,上方搭有木架,架上挂着一排烤得黄亮滴油的脆皮小狗。前腿、后腿,凭客人点要后,立刻被剁成核桃般大小的块儿,倒入铁锅,以热油、姜片翻炒,待香味浓溢后,倒入芋头腐乳汁、料酒、蒜苗,直炒到锅内没有汤水,才换沙锅,置于炭炉上献给客人,同时,赠送啤酒一瓶,一旦干锅,则略加啤酒进去翻炒,边翻边吃。
     最后,肉尽汤浓时,再剁甲鱼一只(如武大秃般吃不起甲鱼的穷汉,则可打几个鸡蛋)入锅,收汁儿,再添壶好酒,继续米西,据说,特别温补。

作者: 素颜    时间: 2012-12-1 22:12
很馋~~{:soso_e102:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-1 22:24
{:soso_e120:}哪天你来武汉,我请客!
作者: 昊哥    时间: 2012-12-1 22:29
我在贵州安顺吃过花江狗肉,挺好吃的!
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-1 22:31
{:soso_e124:}花江狗肉容易吃腻
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-1 23:00
花江狗肉,实际就是把白水煮熟了的狗肉去骨切片,下火锅。

作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-2 10:17
{:soso_e124:}等哪天下雪了,俺还是要去吃的。
作者: 暖春    时间: 2012-12-2 10:57
我从来不吃 狗肉
恶心
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-2 11:22
{:soso_e124:}各有所好吧
作者: 热心    时间: 2012-12-2 14:02
到处显摆馋人呐?{:soso_e102:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-2 17:41
热心 发表于 2012-12-2 14:02
到处显摆馋人呐?

你馋不?馋了就来武汉,哈哈,俺请客!
作者: 热心    时间: 2012-12-3 14:10
再折长亭柳 发表于 2012-12-2 17:41
你馋不?馋了就来武汉,哈哈,俺请客!

一言为定啊!嘻嘻{:soso_e102:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-3 14:18
热心 发表于 2012-12-3 14:10
一言为定啊!嘻嘻

当然!用大秃的话说,就是“一言既出,死马难追”!
作者: 热心    时间: 2012-12-3 14:19
再折长亭柳 发表于 2012-12-3 14:18
当然!用大秃的话说,就是“一言既出,死马难追”!

哈哈哈,你要笑死我呀!死马还怎么追?{:soso_e113:}
作者: 欣赏超然    时间: 2012-12-3 14:55
酒肉穿肠过,谁爱吃就去武汉找老师去.
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-4 00:10
热心 发表于 2012-12-3 14:19
哈哈哈,你要笑死我呀!死马还怎么追?

{:soso_e120:}虽然大秃用了错别字,但就更不能追了。
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-12-4 00:11
欣赏超然 发表于 2012-12-3 14:55
酒肉穿肠过,谁爱吃就去武汉找老师去.

{:soso_e120:}欢迎大家来吃狗肉!秃毛的老土狗。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1