北斗六星网

标题: 【上不去六星的日子】猫瞳一思考,上帝就发笑NO.74 [打印本页]

作者: 猫曈    时间: 2012-11-28 16:38
标题: 【上不去六星的日子】猫瞳一思考,上帝就发笑NO.74

昨天之前,我猜,我大概是写不出关于上不去六星的日子了。从开始征文到现在,我写了无数个开头,但全都只写几句就撂下来无法继续。昨晚终于想明白,是我失去了平常心才写不出来。太想好好的表达,结果成了词不达意。我的文字现在也越发的邯郸学步。从前那种随性已经灵魂出窍,甚至连匠气也没保留下来。心里知道,底气,是越来越没有了。

走过的论坛不算多,刨除浮光掠影的,就只在两三个论坛上认真的玩过。我把这些归结于缘分,对自己的那些懒散选择性失忆。交友也是如此,大立场不同,也很可能站到对立面去,结局最好的反而是陌路。虽然惋惜却没有办法,不是谁说服谁的事儿,所以,也只能归结于缘分二字。你看,缘分这两个字多辛苦,他要承载那么多说不清道不明的理由——向缘分致敬。

在我看来,六星被河蟹并不是一件坏事。如果没有艺文的那次地震,我们并不知道其实需要好好思考一下整件事的来龙去脉。如果没有接下来的关闭,我们谁也不知道原来六星已经在很多人心里扎了根,不是在心头而是在心底。

现实里的我拙得很,有两件事同时需要处理就会瞬间凌乱,很难兼顾。玩儿论坛也一样,驻足在此处,很自然的会远离了他处。喜欢六星的理由也许有十万个,但所有的理由都是基于一个核心而衍生——他很特别。特别到如果你选择离开会很艰难和疼痛。其实,我想我大概能知道一些人离开六星后口出恶言的缘故,那感觉就像深爱过一场之后的情侣,有的能成为朋友,但有的会怨恨一生。个中缘故不是讲道理就能讲得清,一切都是自己的底色决定的。而我越来越清晰的知道,太多事没道理可讲。

鲜明——是我对六星最直接的印象。如果把论坛比作人的话,六星是一个有着鲜明个性的人。六星很强烈,不吐不快斩钉截铁。或者说,是一群不吐不快斩钉截铁的人聚集在一起,让六星也有了无法遮掩的灵气。很多人习惯管这种气质叫做大气。这一点跟我以前驻留过的论坛完全不同。六星是非主流的,既不文艺也不小资,即使写字的人够文艺够小资也不那么风花雪月甜蜜疼痛无病呻吟。他够真实,站出来是条汉子,有活生生的感觉。没有要死要活的绵软也没有清丽多姿的承转启合,但你能感觉到,他是活着的有能量知冷暖的。对于也是其中的组成部分这一点,我还是有些窃喜的。

六星上不去的这段日子让我有更多的时间想清楚一些东西。至少我知道了我喜欢六星的真正原因。你瞧,这段时间猫瞳会思考了,所以谁说暂时的关闭是坏事呢?只是不知道上帝他老人家有没有笑到肚子疼?

我不知道会不会有一天我也离开,但是至少现在不。确切的说也实在没人能走到时间的前面去,我们只能对未知拥有。更加没有人能预知一切,我们只能接受变化——自己的和他人的。

六星关闭的一个月时间里,我仿佛做了什么又仿佛什么也没做。就好像我似乎领悟到什么,但那种感觉瞬间又离开了我。奔四的女人,对生活的认知还是浅淡,仍旧没学会和永远学不会的都有很多。

但我目前还真是喜欢这个有争议也有情意的地方,我还愿意探寻着这别样的六星,了解,而后,和它相濡以沫。

有一天,是一天。

作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-11-28 16:40
qiang!沙发
作者: 南沙贝    时间: 2012-11-28 16:47
想抢沙发来着,看来只有板凳了
作者: 南沙贝    时间: 2012-11-28 16:52
一般善于思考的人不会显现欲言又止状,猫瞳正纠结呢吧?
作者: 风月有情    时间: 2012-11-28 17:19
上帝肚子疼,不一定就是笑的,可能是吃出来的毛病{:soso_e113:}
作者: 风月有情    时间: 2012-11-28 17:20
一个论坛,独有的气质是根基,气氛是沃土,大家的热情是论坛根深叶茂的养分。
作者: 墓歌    时间: 2012-11-28 18:14
有点味道,我喜欢
作者: 紫晶儿    时间: 2012-11-28 19:07
六星被河蟹并不是一件坏事。如果没有艺文的那次地震,我们并不知道其实需要好好思考一下整件事的来龙去脉。如果没有接下来的关闭,我们谁也不知道原来六星已经在很多人心里扎了根,不是在心头而是在心底。

=============
严重赞同!
如果不是失去一回,绝想不到自己是如此依赖一个论坛,失而复得更显珍贵!
作者: 梦飘零    时间: 2012-11-28 19:22
墓歌 发表于 2012-11-28 18:14
有点味道,我喜欢

饭的味道吗?你饿了吧.

作者: 梦飘零    时间: 2012-11-28 19:23
六星确实很特别.俺们都上瘾了.
作者: 诗意天涯    时间: 2012-11-28 21:35
催了猫好几次,猫总是遮遮掩掩,好家伙,这么多思想小火花呢,这叫啥来?海底捞宝?嗯
作者: 一只懒猫    时间: 2012-11-28 23:51
猫瞳一思考,六星就闹腾~~{:soso_e113:}
作者: 风飘飘    时间: 2012-11-29 03:31
这样的感情在不知不觉中悄莫声息融入了你的心里,不关闭,真的不知道对六星的感情有多深。猫说的一点没错。
猫,再写一篇世界末日进行时吧,俺翘首已盼呢。
作者: 对自己撒谎    时间: 2012-11-29 09:22
其实,我想我大概能知道一些人离开六星后口出恶言的缘故,那感觉就像深爱过一场之后的情侣,有的能成为朋友,但有的会怨恨一生。个中缘故不是讲道理就能讲得清,一切都是自己的底色决定的。
========================
精辟。是对六星有深入了解的人!
作者: 猫曈    时间: 2012-11-29 13:21
我想好了悲剧 发表于 2012-11-28 16:40
qiang!沙发

我家沙发舒服不啊?要不要给你准备个足部按摩器 ,再?
作者: 猫曈    时间: 2012-11-29 13:21
南沙贝 发表于 2012-11-28 16:47
想抢沙发来着,看来只有板凳了

板凳治腰椎
作者: 猫曈    时间: 2012-11-29 13:22
南沙贝 发表于 2012-11-28 16:52
一般善于思考的人不会显现欲言又止状,猫瞳正纠结呢吧?

。。。。。没看明白啊 贝姐
作者: 猫曈    时间: 2012-11-29 13:23
风月有情 发表于 2012-11-28 17:19
上帝肚子疼,不一定就是笑的,可能是吃出来的毛病

你给上帝吃什么了?
作者: 猫曈    时间: 2012-11-29 13:23
风月有情 发表于 2012-11-28 17:20
一个论坛,独有的气质是根基,气氛是沃土,大家的热情是论坛根深叶茂的养分。

所以,偶尔掉两片叶子也没什么是不
作者: 猫曈    时间: 2012-11-29 13:27
墓歌 发表于 2012-11-28 18:14
有点味道,我喜欢

我仔细闻了闻,是身上都想柔软剂的味道,你难道喜欢这个?
那就去超市买去吧,我用金纺的{:soso_e113:}

作者: 猫曈    时间: 2012-11-29 13:28
紫晶儿 发表于 2012-11-28 19:07
六星被河蟹并不是一件坏事。如果没有艺文的那次地震,我们并不知道其实需要好好思考一下整件事的来龙去脉。 ...

看来我也要偶尔失踪一下儿 不然你不珍惜银家
作者: 猫曈    时间: 2012-11-29 13:28
梦飘零 发表于 2012-11-28 19:23
六星确实很特别.俺们都上瘾了.

是吧,亲{:soso_e152:}
作者: 静听花开    时间: 2012-11-29 13:30
又见熟悉的瞳的文字,很欢喜!稀罕得不得了。
作者: 猫曈    时间: 2012-11-29 13:30
诗意天涯 发表于 2012-11-28 21:35
催了猫好几次,猫总是遮遮掩掩,好家伙,这么多思想小火花呢,这叫啥来?海底捞宝?嗯

喝汤的秘诀:溜边儿,沉底儿,轻捞,慢起~~~
其实吧,就为仨字儿:捞干的

作者: 猫曈    时间: 2012-11-29 13:31
一只懒猫 发表于 2012-11-28 23:51
猫瞳一思考,六星就闹腾~~

你你你   你是把关坛子的事儿推到我头上了么你?
你咋能这样儿呢你。。。。。。

作者: 猫曈    时间: 2012-11-29 13:34
风飘飘 发表于 2012-11-29 03:31
这样的感情在不知不觉中悄莫声息融入了你的心里,不关闭,真的不知道对六星的感情有多深。猫说的一点没错。 ...

飘姐我试试啊。。。。
作者: 猫曈    时间: 2012-11-29 13:35
对自己撒谎 发表于 2012-11-29 09:22
其实,我想我大概能知道一些人离开六星后口出恶言的缘故,那感觉就像深爱过一场之后的情侣,有的能成为朋友 ...

不论如何,我觉着没有对错,角度不同罢了。

作者: 猫曈    时间: 2012-11-29 13:36
秦時眀月 发表于 2012-11-29 12:30

你捂嘴做什么呢  难道你就是上帝?
看我偶尔思考一下,你就笑了?

作者: 猫曈    时间: 2012-11-29 13:36
静听花开 发表于 2012-11-29 13:30
又见熟悉的瞳的文字,很欢喜!稀罕得不得了。

左看看,又看看,四顾无人,抱住猛啃
作者: 静听花开    时间: 2012-11-29 13:41
猫曈 发表于 2012-11-29 13:36

哈哈,真希望如此一抱。{:soso_e178:}
作者: 紫晶儿    时间: 2012-11-29 13:49
猫曈 发表于 2012-11-29 13:28

太好了,我之前暗示你夺少回了,你就是不失踪。。。
放心的失踪吧,我会替你照顾好老赵和依依的{:soso_e106:}

作者: 猫曈    时间: 2012-11-29 14:06
紫晶儿 发表于 2012-11-29 13:49
太好了,我之前暗示你夺少回了,你就是不失踪。。。
放心的失踪吧,我会替你照顾好老赵和依依的{:soso_e ...

看到紫晶儿这条神回复的,请出于公理道义转发围观打击,并请给予正确评价。楼主很内桑~~~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
哎呀,我得微博病了都,咋总用微博语言呢我,难道,我已经病入膏肓了么

作者: 紫晶儿    时间: 2012-11-29 17:44
猫曈 发表于 2012-11-29 14:06
看到紫晶儿这条神回复的,请出于公理道义转发围观打击,并请给予正确评价。楼主很内桑~~~
。。。。。。。 ...

走,咱俩微博上打去,在这打丢银
听说微博现在已经成了约架圣地了,咱俩就那儿吧!你说吧,是新浪还是腾讯,奉陪到底!谁不去谁明天负责买单!{:soso_e113:}

作者: 猫曈    时间: 2012-11-29 17:51
紫晶儿 发表于 2012-11-29 17:44
走,咱俩微博上打去,在这打丢银
听说微博现在已经成了约架圣地了,咱俩就那儿吧!你说吧,是新浪还是腾 ...

这就下班 找你掐架去
作者: 紫晶儿    时间: 2012-11-29 17:53
猫曈 发表于 2012-11-29 17:51
这就下班 找你掐架去

赶快!我做鱼头豆腐呢,正不知道该不该放料酒。。。{:soso_e103:}
作者: 诗意天涯    时间: 2012-11-29 21:55
猫曈 发表于 2012-11-29 13:28

你失踪了,紫晶会拿炒瓢满世界找你去

作者: 诗意天涯    时间: 2012-11-29 21:56
秦時眀月 发表于 2012-11-29 19:58
妳刚好说反了猫咪,我刚要笑,就看到你用了个上帝作定语,我立马捂住了。——我就是我,不是上帝。{:soso ...

明月应该立马捂住肚子而不是嘴

作者: 诗意天涯    时间: 2012-11-29 21:58
猫曈 发表于 2012-11-29 13:36

快来人哪,那啥想吃天鹅肉啦~~~~~~~~~~~~~~~

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-11-29 22:34
猫猫滴文字一向是俺最最欣赏滴,间或稀饭翻出来品一品{:soso_e102:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-11-29 22:35
{:soso__15133125797681722497_3:}
作者: 漫海    时间: 2012-12-1 18:42
说实话,不知道应该怎么回帖。
觉得说的都对,又好像缺点什么。
想不明白。
作者: 月光屏    时间: 2012-12-1 19:10
字和人一样有个性.
作者: 碧天    时间: 2012-12-1 21:27
这个猫猫,很有个性!很多话都说到点子上。大大赞一个!{:soso_e179:}
作者: 蔷薇盛开    时间: 2012-12-2 09:33
这文字,这文字中很自然地情意,我都喜欢。
作者: 蔷薇盛开    时间: 2012-12-2 09:34
我觉得你的文字没有那么多的匠气味。
作者: 小铃铛    时间: 2012-12-2 12:00
真情实感哈!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1