北斗六星网

标题: [上不去六星的日子]NO: 43 想念,如果有声音 [打印本页]

作者: 月光屏    时间: 2012-11-28 00:12
标题: [上不去六星的日子]NO: 43 想念,如果有声音

想念,如果有声音

“我在或不在,你都在那里,我来或不来,你就在那里。”一直以为你永远不悲不喜,不舍不弃地坚守的岗位。总认为理所当然。一天风筝断了线,你消逝在遥远的空中。这一切,来的那么突然。
  第一天,第二天,我以为这不过是个意外,断了线的风筝很快就会找到,接上连上线又会展翅高飞。
  第三天,第四天,依然杳无音讯,如石沉大海。有些惶然,开始四处询问你折翼的原由,推算你的归期。
  这期间收到了毛毛兔和老鹰的来信和留言:“月光版,您好!六星的《行摄天下》网速一直很慢,近来上不去了,不知道出了什么问题。”我回复了,开始了漫长等待。
  那些天,我从花房抱回一盆开放了几朵花,还有几十个骨朵的杜鹃,打算养到过年能看到家里花开灿烂。可惜过了半个月,叶子发黄,落叶飘零,枝干干枯。可能是缺少了阳光和风,或是换了环境,最终死掉了。
  那些天,买了几颗白菜,腌好了做了些辣白菜。把鬼子姜晒干了,用酱油泡上了。又洗了些山楂,和着冰糖,做了两瓶罐头。又上集市上买了新鲜的猪皮花了几个小时熬成了皮冻.还把阳台上的南瓜蒸了馒头,烙了南瓜饼,把里面的籽也烘干了当零嘴。
  那些天,我和身边的朋友爬上了海拔有923米的泰礴顶。山顶留有残雪,山下秋色正艳。在爬山的过程有想过半途而返,可是真的一步步登上顶峰,自豪感又油然而生。
  那些天,看了几本书,最有印象是的台湾作家林清玄的散文,这是一本散文和宗教的互相碰撞。我一向是对宗教是敬畏有加的,从不敢丝毫待慢,却也不与亲近。读完那些文章,我发现宗教的清明,浩然实在可以影响我们的生活中的点点滴滴。
  日子不温不火的过着,无非是“柴米油盐酱醋茶”。六星的人,六星的事的零星记忆不用刻意地,在不知哪个时刻,哪个场景,或是哪句话总会在脑海中掠过。
  那些天,我过了我今年的生日,和身边的朋友吃了顿饭,收到一束花。去年,我在六星却收到许多朋友热情的祝福和礼物。
  那些天,有时候会有无限心事在心头,我想起我们摄影版的小云给我打的长途电话。虽然我的年纪比他大,可是他却像哥哥一样来开导我。
  我女儿的卧室摆放着蝶儿邮过来的泰迪熊,让我想起美丽如花的蝶儿,然后用上蝶儿送来的香水,淡淡的香味就萦绕满屋。
  那些天,我在厨房忙碌的时候,有时会想起同肥田老鼠学烙油饼的情景。那个男人在做饭方面简单是天才,比女人还细致。
  伏案读书的时候,合上书,头脑中却浮现出在六星的几个写手,那随口就来的妙言妙语,那刀光剑影的气场是哪本书上都读不来的,只有你身临其境才能感受气场的冲击。
  打开QQ,看到六星里认识的朋友的头像和名字,就想起了华夏会馆的聚会的情景,想起那帮互相调侃,怒骂,戏笑的一帮人。
  想起了晶儿,蝶儿,毛毛,流星,想起了妞妞和悲剧,想起了知音和飘飘,贝姐和昊哥,还有冷笑和醉笑,烟云,马花。。。。。。想起了我们摄影版的朋友,当然还有墓歌老大.    
  过去的一年多的时光,我的生活已经融合了太多的回忆。尤其当上不去六星的日子,我以为我已经习惯忽略它,其实六星就在心中。
  墓歌是六星的坚守者,墓歌是一个真朋友。酱油的一个贴子写的他让我现在还记忆犹新:“墓歌是个口无遮拦的人,你有秘密,告诉我也别告诉他;墓歌是个舍命舍财的人,你有拖累,最好别跟他玩命儿;墓歌是个掏心掏肺的人,如果条件允许,他把前列腺也掏出来; 墓歌是个孤独求败的人,如果回到古代,他肯定背上一把剑,浪迹天涯。”
  马花的回贴是:“他还是个宁肯光着也舍得把买内裤的钱都拿来请狐朋狗友吃饭的银。”
  我虽然没有同墓老大一样,在六星收获了爱情。但是我收获了友情,我想这是非常重要的,也让我感动。
  没有六星的日子,我念起了卓文君的诗:“一别之后,二地悬念,只说是三四月,又谁知五六年,七弦琴无心弹,八行书无可传,九连环从中折断,十里长亭望眼欲穿。。。。。。”
  前几天同久未联系的慕容闲聊,聊到六星。我说我曾用心用情地呆过三个论坛,二个是本地论坛,再有就是六星了。三者的共同之处就是你会遇到朋友,感受到家一样的气氛。
  话犹在耳,当天就接到墓歌的留言:“六星已开坛。”
  开坛了,新老面孔从四面八方云集,重新在你眼前晃动。那感觉真好,就像是外面的孩子们重新回到了母亲的怀抱。现在,忘记了卓文君的哀怨,重现我开心颜!

作者: 烟雨杭城    时间: 2012-11-28 01:02
{:soso__6373743157846958732_1:}  好文字
作者: 昊哥    时间: 2012-11-28 07:24
日头闭目有月光,
华夏城头喜洋洋。
各位相距数千里,
六星麾下团结强。

作者: 昊哥    时间: 2012-11-28 07:30
“一别之后,二地悬念,只说是三四月,又谁知五六年,七弦琴无心弹,八行书无可传,九连环从中折断,十里长亭望眼欲穿。。。。。。”

读月光的文章,有一种墓歌般“掏心挖肺付友朋”的感觉,让人怦然心动,热泪抛洒。天地间能结交如此网友不虚此生也!

作者: 南沙贝    时间: 2012-11-28 07:33
读月光斑斑的真情文章,思六星点点滴滴!

感谢月光的光临并支持!昨天在QQ想到摄影版也做活动,都没敢惊动月光,结果一觉醒来,看见温柔的月光映照,十分感动!谢谢!
作者: 月光屏    时间: 2012-11-28 09:01
烟雨杭城 发表于 2012-11-28 01:02
好文字

{:soso_e181:}感谢烟雨喜欢.
作者: 月光屏    时间: 2012-11-28 09:04
昊哥 发表于 2012-11-28 07:30
“一别之后,二地悬念,只说是三四月,又谁知五六年,七弦琴无心弹,八行书无可传,九连环从中折断,十里长 ...

六星封坛,静下来却发现自己思念很深,故有所感,能得昊哥共鸣,很是开心.

作者: 月光屏    时间: 2012-11-28 09:05
昊哥 发表于 2012-11-28 07:24
日头闭目有月光,
华夏城头喜洋洋。
各位相距数千里,

{:soso_e181:}好久不见昊哥,但知道昊哥近日又游览祖国山河,甚是羡慕。
作者: 月光屏    时间: 2012-11-28 09:07
南沙贝 发表于 2012-11-28 07:33
读月光斑斑的真情文章,思六星点点滴滴!

感谢月光的光临并支持!昨天在QQ想到摄影版也做活动,都没敢惊 ...

其实这个活动不做,我也是想写一篇的,正逢合时.昨晚说起来,就把速度加快了一点.睡前草书,希望字以表意.贝姐的乐观一直是我心中的一盏光明灯.让我忧郁的性格有时会开朗许多.
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-11-28 10:04
写的真长,我先坐稳了再看{:soso_e113:}
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-11-28 10:10
再看到大家,感觉真好!{:soso_e181:}{:soso_e152:}{:soso_e152:}
作者: 月光屏    时间: 2012-11-28 10:11
因为爱所以爱 发表于 2012-11-28 10:04
写的真长,我先坐稳了再看

本想写个八百字的,结果多了一倍.

作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-11-28 10:18
月光屏 发表于 2012-11-28 10:11
本想写个八百字的,结果多了一倍.

也不是无影踪
只是想你太浓
怎么会无时无刻把你梦

爱的路上有你
我并不寂寞
你对我那么的好
这次真的不同
也许我应该好好把你拥有
就像你一直为我守候

——我的脑海闪过梅艳芳的《亲 密 爱 人》{:soso_e113:}{:soso_e181:}

作者: 南沙贝    时间: 2012-11-28 16:59
很少看月光写文字,以后常来知己吧发你的心情文字好吗?这一篇写得柔情似水,句句都是心里话,好好赞一个。

开坛了,新老面孔从四面八方云集,重新在你眼前晃动。那感觉真好,就像是外面的孩子们重新回到了母亲的怀抱。现在,忘记了卓文君的哀怨,重现我开心颜!
作者: 月光屏    时间: 2012-11-28 17:17
南沙贝 发表于 2012-11-28 16:59
很少看月光写文字,以后常来知己吧发你的心情文字好吗?这一篇写得柔情似水,句句都是心里话,好好赞一个。 ...

{:soso_e121:}文字有时也写写,就是见六星坛友个个文采逼人,只能自娱自乐.如贝姐不笑,一定常来写些瞎话篓子.
作者: 基督山公爵王    时间: 2012-11-28 21:28
恩,过来坐坐,有茶喝不?
作者: 路人丁    时间: 2012-11-28 21:31
不会整文字,不会整感情。。但喜欢月月这种淡雅而朴实的表达。
作者: 烟雨杭城    时间: 2012-11-28 23:34
月光屏 发表于 2012-11-28 09:01
感谢烟雨喜欢.

版主不仅摄影在行,玩文字那也是相当的高手。 {:soso_e179:}
作者: 月光屏    时间: 2012-11-29 08:18
基督山公爵王 发表于 2012-11-28 21:28
恩,过来坐坐,有茶喝不?

来者是客,是客就会奉上茶,请喝茶.{:soso_e160:},欢迎常来.
作者: 月光屏    时间: 2012-11-29 08:32
路人丁 发表于 2012-11-28 21:31
不会整文字,不会整感情。。但喜欢月月这种淡雅而朴实的表达。

{:soso_e113:}这只能说明你比我还懒.写文字比拍片还要多付出时间和精力.至少我现在这样认为.
作者: 路人丁    时间: 2012-11-29 12:11
月光屏 发表于 2012-11-29 08:32
这只能说明你比我还懒.写文字比拍片还要多付出时间和精力.至少我现在这样认为.

月月明鉴,感谢诠释俺的签名。{:soso_e120:}
作者: 月光屏    时间: 2012-11-30 17:49
路人丁 发表于 2012-11-29 12:11
月月明鉴,感谢诠释俺的签名。

有时该勤快也得勤快,太懒{:soso_e120:}会得病的.

作者: 芳紫陌    时间: 2012-11-30 20:10
题目也不错!
作者: 归隐宋朝    时间: 2012-12-5 07:47

点评:

月光屏,一个令我满怀敬畏的版块的版主。我一直梦想着手中的笔能瞬间变成快门,目力所及的一切也能瞬间定格,但这也是一种不公平,快门不仅连着摄者敏锐的手指,也同样连着摄者的心。我还是坚守我的文字吧,或许采集它们会更容易一些。

月光屏提到了六星许多熟悉的人,看来对于一个论坛的取舍,关键的因素是聚集在这里的人们,那是一份日积月累、潜移默化的牵挂。月光屏提到了墓歌,这是一个具有浪子情结的汉子,不以物喜而己悲,总想跳出事外却总被圈在事内,一个面露不屑、心中有泪的倒霉蛋儿。月光屏提到了林清玄,我也想到了他的一句话:“谦卑的心是宛如野草小花的心,不取笑外面的世界,也不在意世界的嘲讽。”其实,对我们来说,人生中出现的一切,最终都无法拥有,只能经历。对于友情、爱情、健康和生命都是如此,对于六星也是如此。所以,珍惜吧!

月光屏,从此对你不陌生……{:soso_e181:}

作者: 月光屏    时间: 2012-12-7 15:02
归隐宋朝 发表于 2012-12-5 07:47
点评:

月光屏,一个令我满怀敬畏的版块的版主。我一直梦想着手中的笔能瞬间变成快门,目力所及的 ...

感谢宋朝的精彩点评.提到敬畏,我恰恰对文学的博深产生了恐慌.常常为自己笨拙的手写不出心中的所想而深深懊悔,所以就有了沉默.陈染说过"记忆比笔墨更深远."所以越发的不愿动笔,也不会动笔了.从心里佩服把文字写的如行云流水般的你,他,或是她.可是当我发现我拍的东西,我想的事情都有一些空白,我愿意用我的文字将这些空白做些添充.将我的想念,将我的心语表达出来.很高兴,你最后的话,我们不再陌生.
作者: 南沙贝    时间: 2012-12-10 21:39
请版友们为【上不去六星的日子】获奖ID投票
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 0&fromuid=87716

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1