北斗六星网

标题: 别跟自己生气 [打印本页]

作者: 梧桐花开    时间: 2012-11-27 14:17
标题: 别跟自己生气

[attach]151748[/attach]   
    孩子在游泳馆把月票丢了,通知我的时候,我披散着未干透的头发,正在山顶跑步。于是我全然不顾在晚练的大叔大婶的心目中温婉可爱形象,怒吼道:“怎么会丢了?!快去找去!@#!¥%……%……&&(”

吼过之后,愤怒地给哥哥打了一个电话,:“我被这个孩子气死了,#@#¥%……&**)&。”
    回到家,孩子还没有到家,我坐在沙发上,生气,吃零食,思考。
    其实孩子丢东西很正常,大人也不能做到不丢东西啊。可是为什么这一百多元的月票丢了我如此大的脾气,两千多的自行车丢了,我却没有训斥他?这个真不符合我一贯的大大咧咧的作风。我记得当时陪着他去物业查录像呢,还安慰他。
    噢,知道了。我去给他存月票钱的时候,大堂经理就提醒过,不要存那么多,小孩子很容易丢三拉四。原来,我不是生他的气,我是没有办法面对自己的失误啊。所以,我怒了,很怒。
    其实我真的就是生自己的气呢。
    很多时候我们都是在生自己的气,无法原谅自己,却迁怒与别人或者某个事件。只是因为我们觉得自己不够完美,就会为一点点小事吹毛求疵。
    似乎,有时候对自己宽容一点,别人也会因此开心一点。

作者: 我是潜水的    时间: 2012-11-27 15:06
嗯,不拿自己的错误惩罚自己。{:soso_e100:}
作者: 马樱花    时间: 2012-11-27 15:11
小故事其实很有点意思,也有深度。
孩子多冤呐,想想都心疼来着。
作者: 王三麻子    时间: 2012-11-27 16:54
很多时候爆发只需要一个小小的理由。。
作者: 知易行难    时间: 2012-11-27 18:58
化愤怒为开心吧
作者: 知易行难    时间: 2012-11-27 18:59
多亏没存一万
作者: 猫曈    时间: 2012-11-27 23:17
我有时生气,其实是没从内心接受自己的错误。因为孩子跟我是何其相似啊!
作者: 风飘飘    时间: 2012-11-27 23:22
我也会对孩子发脾气,把自己气个半死,可儿子啥事没有,还经常开导我,妈妈别生气,气病了划不来。
作者: 梧桐花开    时间: 2012-11-28 08:42
我是潜水的 发表于 2012-11-27 15:06
嗯,不拿自己的错误惩罚自己。

潜水,潜水,{:soso_e178:}
作者: 梧桐花开    时间: 2012-11-28 08:44
马樱花 发表于 2012-11-27 15:11
小故事其实很有点意思,也有深度。
孩子多冤呐,想想都心疼来着。

发完火,就后悔{:soso_e127:}
作者: 梧桐花开    时间: 2012-11-28 08:52
知易行难 发表于 2012-11-27 18:59
多亏没存一万

知易这话让我乐了一早晨,我八月份存了200,截止丢失卡上还有186,按照这个使用速度,存一万得用到他长胡子。一个大叔上车,这时候刷卡机喊道,学生卡,{:soso_e113:}
作者: 梧桐花开    时间: 2012-11-28 08:53
猫曈 发表于 2012-11-27 23:17
我有时生气,其实是没从内心接受自己的错误。因为孩子跟我是何其相似啊!

嗯,是啊,我就是那么不听劝。
作者: 梧桐花开    时间: 2012-11-28 08:54
风飘飘 发表于 2012-11-27 23:22
我也会对孩子发脾气,把自己气个半死,可儿子啥事没有,还经常开导我,妈妈别生气,气病了划不来。

昨晚还吼了一嗓子,孩子说,我真不愿意帮你插电脑,你还发火,我就不好意思地笑了。
作者: 今夜我好冷    时间: 2012-11-28 09:06
理是这样的理,到了生气的时候照样还是生气,,嘿嘿~
作者: 杜若    时间: 2012-11-28 09:17
我觉得是自己的孩子才会发脾气,对别的人,同事朋友不会这样的

我也常这样

作者: 我是潜水的    时间: 2012-11-28 09:26
梧桐花开 发表于 2012-11-28 08:42
潜水,潜水,

回抱可爱的梧桐。{:soso_e100:}{:soso_e178:}
作者: 老猪    时间: 2012-11-28 11:12
老猪就经常丢东西挨骂哇
作者: 梧桐花开    时间: 2012-11-28 11:23
老猪 发表于 2012-11-28 11:12
老猪就经常丢东西挨骂哇

我自己丢了东西,一般是不声张滴,{:soso_e112:}
作者: 曾经思汉    时间: 2012-11-28 23:04
艾米,你就不能再往好里劝

多亏没存十万啊。。。。。。
作者: 梧桐花开    时间: 2012-11-29 16:45
曾经思汉 发表于 2012-11-28 23:04
艾米,你就不能再往好里劝

多亏没存十万啊。。。。。。

那小子该说了,妈妈你还是给我自行车升级装备吧,我可以骑去。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1