北斗六星网

标题: 登山赏雪NO.65 [打印本页]

作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 06:53
标题: 登山赏雪NO.65
  【上不去六星的日子】的活动搞了些日子了,我却一直在忙。说起来谁都是俗务缠身,所以忙好象不是什么拿得出手讲得出去的理由。

其实,上不去六星的日子里,我和大家一样,有牵挂,有无聊,有不舍,也闹心。这期间,闲下来的时光里,主要是读了几本书,登了几次山。读书好象已经不新鲜了,想了下,还是发几张雪中登山的照片吧。一来自己对户外驴行确实有些上瘾,感觉是现代人减压且锻练身体绝佳的方式之一,二来也算支持下咱六星人自己的活动。

需要说明的是:那天登山前的准备工作好象很充分,但还是忘了一点,相机没充满电。所以只拍了几张照片,就没电了。所以这次发上来的照片大部分都是别人拍的。这么说,主要是想告诉大家,知识产权很重要,俺一直是个遵纪守法的银。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 06:54

11月初的一天,六星还没开坛。和驴友们相约去南杂木登山赏雪。南杂木,隶属辽宁抚顺市的一个小镇,距沈阳大约100公里以上。坐火车要两个小时的车程,当然是慢车了。选择到该地登山,是因为每年冬天,这里的雪都很大,也是沈阳驴友冬季爬山的一个成熟线路。在冬季里登山,安全很重要。因为有更多的不确定性,寒冷,当然还有道路的湿滑。

[attach]151697[/attach]

这张是在山顶时拍的南杂木一景。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 07:12

这次登山赏雪,是由沈阳徒步论坛疯子团组织的。在南杂木下了火车集合后才知道,一共有45名驴友参加活动。人多,组织者当然要格外操心。对了,我也是疯子团的一员,叫疯子团,当然是说驴友们对户外活动的痴迷和不惧艰难险阻的勇气。有一句口号说得好:沈阳徒步,疯子无数。

[attach]151698[/attach]

队伍集合后,领队简要说了雪中登山的注意事项,大部队就开始向目的地--大西山进发。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 07:21

大部队中,不乏英姿飒爽的女驴友。

[attach]151699[/attach]

作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 07:24

大部队在艰难地上坡。说艰难,是因为没参加雪中登山的朋友,很难想象雪中登山需要耗费的体力,而且每一步都要很小心。

[attach]151700[/attach]

作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 07:30

穿行在山谷间的驴友们。

[attach]151713[/attach]

作者: 蝶儿    时间: 2012-11-27 07:48
替大哥占个楼层支持.原来您喜欢上驴友户外运动,好象很上瘾的,我身边就有这样乐此不疲的朋友,光装备就花好多钱.
作者: 诗意天涯    时间: 2012-11-27 07:52
烟云的胸怀就这么练出来的吧
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 07:53

[attach]151714[/attach]

雪中穿行在林中。

作者: 诗意天涯    时间: 2012-11-27 07:54
烟云,自己编号哈,俺权力不够
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 07:55

[attach]151715[/attach]

我在艰难冲顶。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 07:59

[attach]151716[/attach]

登顶后,大部队找了一块平坦的地方合影留念。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 08:09

[attach]151717[/attach]

呵呵,我也装模做样做指点江山状。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 08:12

[attach]151718[/attach]

我和驴友,这就是疯子团团长,网名就叫“疯子”合影。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 08:15
  [attach]151719[/attach]

远眺来时路。

[attach]151720[/attach]

我们在雪中蹚出来的路。因为在我们登山前,无人来过。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 08:19

[attach]151721[/attach]

下山途中,几位驴友滑行下山,重新体验儿时打雪梯的乐趣。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 08:22
[attach]151723[/attach]

这里的雪真的好大。

[attach]151724[/attach]

雪野中的群山

[attach]151725[/attach]

山下的小山村如同睡了般的安静。

[attach]151726[/attach]

雪山里的落叶松,远方是一水库。

[attach]151728[/attach]

雪野中不知名的红果,有些象五味子,其实不是。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 08:38
蝶儿 发表于 2012-11-27 07:48
替大哥占个楼层支持.原来您喜欢上驴友户外运动,好象很上瘾的,我身边就有这样乐此不疲的朋友,光装备就花好多 ...

谢谢蝶儿占楼!其实户外活动真的特别好,减压减肥,当然对身体就更有好处了。说到装备,确实花钱不少,特别是我这样什么都想要好的新驴来说。不过,为身体为自己喜欢的运动投点资当然是值得的。你说对吧?
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 08:41
诗意天涯 发表于 2012-11-27 07:52
烟云的胸怀就这么练出来的吧

谢谢,这话我听着心里受用!{:soso_e113:}
作者: 静听花开    时间: 2012-11-27 08:47
好景致!!!
作者: 蝶儿    时间: 2012-11-27 09:29
远去的烟云 发表于 2012-11-27 08:38
谢谢蝶儿占楼!其实户外活动真的特别好,减压减肥,当然对身体就更有好处了。说到装备,确实花钱不少, ...

健康的身体比什么都重要。{:soso_e121:}

作者: 毛毛    时间: 2012-11-27 09:53
超级喜欢和佩服这些挑战项目,大哥太帅了{:soso_e179:}
作者: 毛毛    时间: 2012-11-27 09:53
冲锋衣吧!五彩的真好看啊 {:soso_e179:}
作者: 淡淡紫丁香    时间: 2012-11-27 12:20
看了很喜欢,这些驴友活得多么自我!既锻炼身体又能结交那么多好友,的确是雪中情!{:soso_e179:}
作者: 漫海    时间: 2012-11-27 12:53
俺是木机会了,光是内部的东西都消化不了。。。
刚开了极限障碍,变态玩意。
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-11-27 12:59
哇塞,烟云好帅哇好酷哇{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-11-27 13:02
俺真滴好稀饭介种纪实性滴东西~~驴友滴PP拍滴很好哇,看着心旷神怡{:soso_e182:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-11-27 13:04
户外运动好哇,特别是爬山,很好滴有氧运动,还尤其锻炼肺活量,朦胧也是经常和朋友去爬山,一星期至少一次捏~~{:soso_e113:}
作者: 小铃铛    时间: 2012-11-27 13:09
哇,,俺严重羡慕嫉妒烟云大哥,但不恨哈,,{:soso_e113:},,我也喜欢户外活动,,,可惜天津这破地儿没山爬,,,俺天天早上出去跑步!锻炼身体的感觉真的很棒。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-11-27 14:18
远去的烟云 发表于 2012-11-27 07:55
我在艰难冲顶。

看得出大哥在喘气啊,呵呵。
已经下那么大雪了吗?
穿得好像很单薄。

作者: 一只懒猫    时间: 2012-11-27 14:56
烟哥的野驴习性!{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 15:34
静听花开 发表于 2012-11-27 08:47
好景致!!!

谢谢静听花开鼓励!{:soso_e100:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 15:39
毛毛 发表于 2012-11-27 09:53
超级喜欢和佩服这些挑战项目,大哥太帅了

谢谢毛毛忽悠!{:soso_e112:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 15:43
毛毛 发表于 2012-11-27 09:53
冲锋衣吧!五彩的真好看啊

是的。不过,在户外运动中,穿衣也很有讲究。比如夏天去登山时尽量不着色彩鲜艳的衣服,因为会招来蜜蜂、蚊虫叮咬;而冬季则相反,是因为易于队友寻找和辨认。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 15:46
淡淡紫丁香 发表于 2012-11-27 12:20
看了很喜欢,这些驴友活得多么自我!既锻炼身体又能结交那么多好友,的确是雪中情!

谢谢紫丁香临帖!户外运动,挺好滴!

作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 15:52
漫海 发表于 2012-11-27 12:53
俺是木机会了,光是内部的东西都消化不了。。。
刚开了极限障碍,变态玩意。

呵呵,理解漫海的。我家户主说我喜欢户外还是有军人情结?我想了想,好象是的。

作者: 南沙贝    时间: 2012-11-27 15:55
烟云真是帅气,我相信这样的徒步不但耗费体力还耗费了很多的热能,减肥!
作者: 红尘一梦    时间: 2012-11-27 15:59
真好看,就是会不会很冷啊
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 15:59
~月朦胧~ 发表于 2012-11-27 12:59
哇塞,烟云好帅哇好酷哇

谢谢朦肬鼓励,曾经帅过也酷过。{:soso_e112:}
作者: 月光屏    时间: 2012-11-27 16:03
这么多的人,这么大的雪,这么过瘾的场面.
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 16:04
~月朦胧~ 发表于 2012-11-27 13:04
户外运动好哇,特别是爬山,很好滴有氧运动,还尤其锻炼肺活量,朦胧也是经常和朋友去爬山,一星期至少一次 ...

原来是同好!{:soso_e181:}有机会一起登山远足如何 ?
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 16:07
小铃铛 发表于 2012-11-27 13:09
哇,,俺严重羡慕嫉妒烟云大哥,但不恨哈,,,,我也喜欢户外活动,,,可惜天津这破地儿没山 ...

呵呵,来沈阳吧,我请你登山。比请吃饭省钱。{:soso_e112:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 16:15
我想好了悲剧 发表于 2012-11-27 14:18
看得出大哥在喘气啊,呵呵。
已经下那么大雪了吗?
穿得好像很单薄。

是啊,雪地爬山很累人的。东北今年雪大,而登山徒中不能穿太厚的衣服,出汗太多。我的冲锋认也在背包里,停下来休息和吃东西时会穿上。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 16:18
一只懒猫 发表于 2012-11-27 14:56
烟哥的野驴习性!

这只破野猫从哪儿钻出来的?最近好吗?
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 16:21
南沙贝 发表于 2012-11-27 15:55
烟云真是帅气,我相信这样的徒步不但耗费体力还耗费了很多的热能,减肥!

谢谢贝姐,挺健康,也挺减肥,我瘦了五斤左右。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 16:24
红尘一梦 发表于 2012-11-27 15:59
真好看,就是会不会很冷啊

还好,事实上驴行徒步不会冷,而且会出汗。停下来要再穿件衣服的,遮下风。
作者: 梧桐花开    时间: 2012-11-27 16:24
劳逸结合,更有精力玩论坛。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 16:26
月光屏 发表于 2012-11-27 16:03
这么多的人,这么大的雪,这么过瘾的场面.

呵呵,月光,真是挺过瘾的。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-27 16:29
梧桐花开 发表于 2012-11-27 16:24
劳逸结合,更有精力玩论坛。

呵呵,还是梧桐会说话。这话我爱听,墓歌也爱听。{:soso_e113:}
作者: 漫海    时间: 2012-11-27 16:37
远去的烟云 发表于 2012-11-27 15:52
呵呵,理解漫海的。我家户主说我喜欢户外还是有军人情结?我想了想,好象是的。

有户外运动,全给篮球了。
俺家老妈说,有气了叫球,瘪了叫牛皮。
闲俺老往外跑,回头还在她面前得瑟。

再说军人情节,有句老话,当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。在或不在,身上都会有一种特有的本质,可能会追随自己一生。
我觉得,这是一种收获,是一种幸福。

作者: 一只懒猫    时间: 2012-11-27 18:27
远去的烟云 发表于 2012-11-27 16:18
这只破野猫从哪儿钻出来的?最近好吗?

还算好吧!我是从雪草垛子里冒出来的~~{:soso_e113:}

作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-28 05:21
漫海 发表于 2012-11-27 16:37
有户外运动,全给篮球了。
俺家老妈说,有气了叫球,瘪了叫牛皮。
闲俺老往外跑,回头还在她面前得瑟。 ...

呵呵,是的,那句老话,我也常说。军旅生活的印迹早已深化在血液中,永难磨灭。{:soso_e181:}
作者: 诗意天涯    时间: 2012-11-28 08:30
远去的烟云 发表于 2012-11-27 16:29
呵呵,还是梧桐会说话。这话我爱听,墓歌也爱听。

墓歌和老婆,总得得罪一方{:soso_e113:}

作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-28 08:57
诗意天涯 发表于 2012-11-28 08:30
墓歌和老婆,总得得罪一方

天涯,墓歌和老婆,不能同时出现的。{:soso_e113:}
作者: 风月有情    时间: 2012-11-28 09:47
冬日户外,红妆素裹,分外妖娆
作者: 风月有情    时间: 2012-11-28 09:49

外户外,基本上一次就能上瘾。
作者: 风月有情    时间: 2012-11-28 09:50
队型保持得真好
作者: 猫曈    时间: 2012-11-28 10:38
这一辈子,每个人都该做一次驴友,至少一次~~~
我有理由相信,人是有自虐心理的。我只虐过自己一次,却一直惦记着再自虐一次呵呵。
久不见烟云,哎,又特么帅了~~~
作者: 猫曈    时间: 2012-11-28 10:39
风月有情 发表于 2012-11-28 09:49
外户外,基本上一次就能上瘾。

外户外?新词儿么?
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-11-28 11:37
远去的烟云 发表于 2012-11-27 15:59
谢谢朦肬鼓励,曾经帅过也酷过。

现在依然很帅很酷哇{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-11-28 11:40
远去的烟云 发表于 2012-11-27 16:04
原来是同好!有机会一起登山远足如何 ?

俺在遥远滴南方,内得打飞的过去{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-28 11:56
风月有情 发表于 2012-11-28 09:47
冬日户外,红妆素裹,分外妖娆

谢谢风月有情雅评!
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-28 12:26
猫曈 发表于 2012-11-28 10:38
这一辈子,每个人都该做一次驴友,至少一次~~~
我有理由相信,人是有自虐心理的。我只虐过自己一次,却一直 ...

呵呵,猫瞳美女好!我一直都在的,除 闭坛的那些日子。玩户外有些日子了,确实很享受其中的过程。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-28 12:29
~月朦胧~ 发表于 2012-11-28 11:40
俺在遥远滴南方,内得打飞的过去

呵呵, 那自好我飞过去了。不过,这飞机票谁给报了?我很赵本山地问。{:soso_e113:}
作者: 风飘飘    时间: 2012-11-29 03:49
唉呀妈呀太帅了,我也想参加户外徒步,弄那一套装备,得多少钱哪?
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-29 05:37
风飘飘 发表于 2012-11-29 03:49
唉呀妈呀太帅了,我也想参加户外徒步,弄那一套装备,得多少钱哪?

呵呵,谢谢飘飘支持!知道你现在参加的是户外骑行。其实,户外登山的装备不会比你骑行的装备花钱多的。特别是冬天,一般来说,不会准备帐篷、防潮垫之类的。只是需要一双好的登山鞋,一套冲锋衣,手杖、手套、帽子,对了,还有冬季的速干内衣。{:soso_e100:}
作者: 风月有情    时间: 2012-11-29 10:51
猫曈 发表于 2012-11-28 10:39
外户外?新词儿么?

感冒中,舌头有点短
作者: 杜若    时间: 2012-11-29 16:23
烟云穿的装备是骆驼的?
作者: 杜若    时间: 2012-11-29 16:23
手杖是多钱的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。嘿嘿
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-29 17:51
杜若 发表于 2012-11-29 16:23
烟云穿的装备是骆驼的?

装备之一吧,手杖是朋友的。真不知道是多少钱的。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-29 17:56
杜若也是同好吗?
作者: 杜若    时间: 2012-11-29 18:04
远去的烟云 发表于 2012-11-29 17:56
杜若也是同好吗?

有时与朋友也在附近爬山玩,我有个手杖,55元买的。。。。。。。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-29 18:33
杜若 发表于 2012-11-29 18:04
有时与朋友也在附近爬山玩,我有个手杖,55元买的。。。。。。。

呵呵,终于找到组织了,我去你那里,请我爬山啊。{:soso_e181:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-11-29 22:19
远去的烟云 发表于 2012-11-28 12:29
呵呵, 那自好我飞过去了。不过,这飞机票谁给报了?我很赵本山地问。

尽管来奏是,机票自有银报销{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-11-30 05:20
~月朦胧~ 发表于 2012-11-29 22:19
尽管来奏是,机票自有银报销

是真滴吗?那我就放心了,我可真去了啊。{:soso_e113:}
作者: 般若山人    时间: 2012-11-30 21:28
羡慕
作者: 远去的烟云    时间: 2012-12-1 05:41
般若山人 发表于 2012-11-30 21:28
羡慕

山人,心动不如行动啊!:)
作者: 般若山人    时间: 2012-12-1 06:15
远去的烟云 发表于 2012-12-1 05:41
山人,心动不如行动啊!:)

下次通知我哈

作者: 远去的烟云    时间: 2012-12-1 06:27
般若山人 发表于 2012-12-1 06:15
下次通知我哈

山人老弟,等你这句话很久了。一定啊。{:soso_e113:}
作者: 般若山人    时间: 2012-12-1 06:31
远去的烟云 发表于 2012-12-1 06:27
山人老弟,等你这句话很久了。一定啊。

必须的
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-12-13 11:59
远去的烟云 发表于 2012-11-30 05:20
是真滴吗?那我就放心了,我可真去了啊。

啥时候来哇~~俺奔驰宝马外加鲜花美女迎接{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-12-14 07:18
表太隆重啊!:)
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-12-14 10:28
远去的烟云 发表于 2012-12-14 07:18
表太隆重啊!:)

必须滴~~{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1