北斗六星网

标题: 【赞助贴—010】茶、糖、随缘 [打印本页]

作者: 晴儿    时间: 2012-11-25 18:36
标题: 【赞助贴—010】茶、糖、随缘

茶.糖.随缘                                                                              

她是一片茶叶,经过高山姑娘的亲手采摘,经手烘焙后,历经长途的运输跋涉,跌落在城市的某个角落。

他是一块糖,在城市里,守望着自己的天空好多年了。

她懵懵懂懂地走,东闯西荡的。在网络高速发展的时代,缘,让茶和糖相遇了。

茶说:“你谁啊?”
    糖说:“我楼主啊!”
    茶说:“我茫然呀!”
    糖说:“为什么?”
    茶说:“你家的楼高,我抬头怕后仰!”
    糖说:“你坐我家沙发吧!”
    茶说:“我头晕啊!”
    糖说:“你在哪儿啊?”
    茶说:“我在你家119楼啊!”
    糖说:“都恐高症了,下来吧你!”
    茶说:“嗯。”

缘提供了温润的土壤,友情在茶和糖之间萌芽。

糖说:“你最近楼盘不错,做得风生水起的。”
    茶说:“奥运后,钢筋价普遍下跌,我趁机多盖几层楼啊!你得空来踩踩!”
    糖说:“哦耶!”
    茶说:“我光着脚丫,披着一身的朝曦,采着清晨的露水来看你啦!”
    糖说:“送走最后的一抹晚霞,我提着你送的露水,上你家泡茶喽!”
    茶说:“君子之交淡如水,好啊!”

回头看这一生,随缘深缘浅,逐缘生缘灭,冷冷暖暖终一生。

糖说:“茶,你为什么伤心啊?”
    茶说:“因为我是苦茶!”
    糖说:“你是一杯茶,滋润我的心底。”
    茶说:“你是一块糖,让我的人生苦中有甜。”
    糖说:“你别哭,我知道怎么做。”
    茶说:“你看不到我的眼泪。”
    糖说:“我能感受到你眼泪,因为我已融化在你心里了。”
    茶说:“有你,我是一杯甘甜的茶水了。”
    茶说:“可我早注定是他人品尝的香茗啊!”

时空既可穿越,缘亦能轮回中......

茶说:“下辈子,你为茶来我为糖。”
    糖说:“嗯,等你,下辈子。”

作者: 晴儿    时间: 2012-11-25 18:40
若是有爱,茶和糖也可演绎出旷世的经典!
若是无爱,纵使唇齿之间也只是徒增遗憾!

作者: 暮雪    时间: 2012-11-25 18:52
谢谢晴儿支持,来篇参赛帖,不要只出赞助{:soso_e113:}
作者: 梦影含心    时间: 2012-11-25 19:19
有趣,,,,,,,,,
作者: 离离    时间: 2012-11-25 22:48
很别致的构思,很谐趣的语言。果然有晴儿的风范。
作者: 万哥哥也    时间: 2012-11-29 15:46
精美小巧的糖茶缘。{:soso_e179:}
作者: 欣赏超然    时间: 2012-12-28 22:04
晴儿将她喻茶,将他喻糖,似现实生活轨迹中的男女主角。

几个镜头几个片段茶、糖相遇,随着相识,情感逐渐升温,茶的一句话“可我早注定是他人品尝的香茗啊”,正如人生,时有的遇见,纵然心中多有甜蜜与温馨,多有不舍与深情,也只不过是一场如梦似幻的情。

缘来相聚,缘去分离,情意只留心底,正如晴儿所说:若是有爱,茶和糖也可演绎出旷世的经典!若是无爱,纵使唇齿之间也只是徒增遗憾!

文章精巧,构思别致。茶糖相遇,场景熟悉,安排巧妙。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1