北斗六星网

标题: 你是我最心疼的女人 [打印本页]

作者: 老细腰    时间: 2012-11-23 16:27
标题: 你是我最心疼的女人
你是我最心疼的女人
  文/腰
  阿浅的家在街的拐角处。青石的院墙,两扇苍白的木门。

街的转角处,有一盏路灯。这盏灯,有时亮有时不亮,在这样的小乡镇,停电是经常有的事。阿半常常在街灯不亮的时候,执一盏汽灯站在有路灯的街角下,假装等人的样子。

阿浅每天晚上都会从这里经过,转过那个街角,回家去。关上那扇老旧的木门。把街角和路灯,都关在门外。

阿浅快要结婚了。要跟阿浅结婚的那个男人,是镇长的儿子。

阿半仍然每天看着阿浅从那个街口经过,脸上洋溢着幸福的微笑。阿半有时觉得心酸,有时觉得快乐,唯一没有,嫉妒过。

这一天,暴风雨。

阿半想着阿浅一定不会出门半夜回家。就没去那个街角等。

第二天,没见到阿浅;第三天,仍然没见到阿浅;以后很多天,都没再见到阿浅半夜从那里经过。阿半开始恐慌起来。但他,始终没去敲过阿浅家那扇紧闭的们。

阿浅退婚了,听说,是镇长的儿子不要了阿浅。还听说,阿浅是被欺骗后抛弃的。

阿半开始怒火中烧起来。他不能容忍,有人这样的诋毁阿浅。在阿半的心里,阿浅,永远是那个每次见到他都浅浅的给他一个微笑然后静静的走开的温婉而美丽的女子。这样美丽的女子,怎么可能被抛弃。这样的遭遇,让阿半如何能接受。

阿半后悔,自己没有勇气在一切都没发生时向阿浅表白。阿半后悔,自己太希望阿浅幸福的愿望害了阿浅。

镇长的儿子到处拈花惹草的事谁都知道,但就没有一个人告诉足不出户的阿浅。阿浅的父母老实本分,也是从来不与人挣什么,他们只祈求,能平平安安的过生活。他们,有什么错?!

那个街口的街灯很久都没再亮过。阿半也消失了。

多年后,突然有一天,阿半又出现在街口。手里拿着一盏汽灯。

每天,阿半又开始站在路灯下,等。盼望永远不会半夜回家的阿浅,能打开那扇紧闭的门。

阿浅每日在家里,以泪洗面。阿浅后悔,虚荣害了她的一生。

阿浅清晰的记得,当她看见街角拿着汽灯站在那里假装等人的阿半的第一天,心跳的是多么的剧烈。她知道,她一下子就爱上了这个干干净净的男孩。看见他站在那里,心里好喜欢。

但是,阿浅,已经订婚。订婚的那个男人,能给阿浅她想要的一切,除了爱情。
  阿浅每天都提早同那个男人分手,只为独自路过,站着阿半的那个路口,给阿半一个浅浅的微笑。

暴风雨终于来临,阿浅在这个雨夜,失了身。同时,也失了这段还没开始的婚姻。

阿浅不敢再出门,她羞于见到那个在路灯下痴痴等她的阿半。她把自己锁在屋里,把自己的心,也同时紧紧的锁了起来。

阿半消失了。不知所踪。阿浅彻底失望了,把自己宅成了一个剩女。她其实一直在盼,阿半突然出现。

阿半回来了.还是那盏灯,还是那个街口,还是那样痴痴的表情。

阿浅笑了,笑的眼泪如开了闸的洪水。

这是爱,可阿浅,已经给不了阿半。她觉得,自己不配。

阿半依然每天痴痴的,痴痴的站在那个街角,持一盏汽灯,等到心疼。

作者: 老细腰    时间: 2012-11-23 16:27
刀郎:你是我最心疼的女人

歌词

我在没有街灯的路上等
  我在你曾停留的街口等
  这次我要找你还给你给我的疼
  你知道我无法忍
  我在等待的是你那扇从未开启的门
  我在等你的那个晚上读懂了你的真
  我要让你知道你是我最心疼的女人
  我不再寻找我愿意等
  到底是谁灭了这街灯
  分不清到底谁是陌生人
  夜里潮湿的空气让我感觉到你在那儿
  我喊你你不回答
  我在呼唤的是你带走我已受伤的魂
  我要还给你是你给我没带走的疼
  我要让你知道这世上最疼爱你的人
  就站在路旁修那盏灯
  我在等待的是你那扇从未开启的门
  我在等你的那个晚上读懂了你的真
  我要让你知道你是我最心疼的女人
  我不再寻找我愿意等
  我在呼唤的是你带走我已受伤的魂
  我要还给你是你给我没带走的疼
  我要让你知道这世上最疼爱你的人
  就站在路旁修那盏灯
  就站在路旁修那盏灯

作者: 昊哥    时间: 2012-11-23 21:45
别样韵味!
作者: 芳紫陌    时间: 2012-11-24 22:46
{:soso_e115:}生活中,爱情总是有这样的阴差阳错……
作者: 杜若    时间: 2012-11-27 17:49
爱就大声喊出来{:soso_e112:}
作者: 路人丁    时间: 2012-12-1 11:29
虽不懂文字,但看后很有画面感,看到了提着马灯的手、踟蹰的脚、浅笑的嘴和窗户上女子的剪影,顶楼主。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1