北斗六星网

标题: 釜底抽薪 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2012-11-22 13:43
标题: 釜底抽薪
   每次只要有啥子应酬,我都爱去巴山夜雨大酒楼。      
   这个酒楼,不仅菜肴精美,而且,装修也是别致的很,名人字画、景德镇陶瓷和红木的明式家具,在红灯笼的映照下,无一不彰显着古色古香。我爱去,还因为在这里的二楼,有十几间精致的茶室,酒足饭饱后,大家可以就地喝茶谈事,免得又要跑出去找说话的地方噻,嘿嘿,巴适得很。
     可是,我喜欢茶室,别人也喜欢噻!因为我们哥儿几个每次都是喝完酒后才去的茶室,所以,经常一搞就没得了房间。吃完饭立马能有房间的机会,那就和北京人打的那种麻将一样,完全靠碰哦!不过,茶楼的领班胖妹儿每到这个时候,都会招呼我们在大堂里坐会儿,不管客人有几爆满,不久,她都能给我们腾出个房间来。我很纳闷,便问她:“你是啷个做到叫前客自动让我们这些后客的噻?”胖妹儿一笑,道:“你们是贵客噻,我只好挑那些消费低、人数少的房间,让电工把电儿停了,说保险坏了修不好,给客人赔个不是,等客人走了,就把房间给你们噻!”
     “哈哈!这招釜底抽薪,你胖妹儿硬是用的好噻!”我竖起大拇指夸道。
    上周末,我和几个朋友饭后有要事相商,不料,茶室又没了房间。我正着急,胖妹儿扭着屁股走了过来,说:“莫急莫急,坐哈,老办法,我去找个客人少的房间,停电!”没一会儿,胖妹儿小跑着过来,对我附耳道:“那间最大的、碧螺春茶室里,只有一个夹皮包儿、戴眼镜的男的,正拉着一个像是会计模样的女的说说笑笑,桌子上泡的茶,根本冇喝,肯定是在泡妞,就停他的电!”
    “哈哈,你坏别人的好事哟?”我笑道。
    “哪么是好事?一看就是勾搭良家妇女噻!”胖妹儿嘟囔道。
    约莫一根烟功夫过了,却不见那戴眼镜的客人退房。我急忙让胖妹儿去催。不一会儿,胖妹儿哭丧着脸回来对我说:“二爷,完喽,这招儿不灵喽!”
    “啷个不灵了嗦?你不是让那间茶室停电了噻?”我问。
     “停是停了哟,可是,我敲门说停电了的时候,那个骚眼镜儿却吼‘停电?好!停电老子更巴适’!”

作者: 再折长亭柳    时间: 2012-11-23 10:01
{:soso_e120:}没有条件,有人帮忙创造了条件。
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-11-29 09:47
{:soso_e123:}
作者: 西楼慢饮    时间: 2012-11-29 10:01
{:soso_e179:}{:soso_e113:}
作者: 苏力    时间: 2012-11-29 10:30
这么精致的小文,我来顶顶
同时问楼上安{:soso_e160:}

作者: 凌云享耳    时间: 2012-11-29 13:47
{:soso_e120:}
作者: 小皮球    时间: 2012-11-29 14:20
有意思!顶
作者: 欣赏超然    时间: 2012-11-29 14:35
呵呵,原来如此!!
作者: 再折长亭柳    时间: 2012-11-30 00:38
苏力 发表于 2012-11-29 10:30
这么精致的小文,我来顶顶
同时问楼上安

{:soso_e120:}谢朋友欣赏!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1