北斗六星网

标题: 儿子要过光棍节 [打印本页]

作者: 黄山云雾    时间: 2012-11-20 11:12
标题: 儿子要过光棍节

儿子今年三月份才过完十八岁生日,我昨天还收到公司发的独生子女补贴呢。

但是今年的11月11日,儿子告诉我:老爸,多给我点钱,我要和同学一起过光棍节!我的老天,他还要过光棍节!我没有马上说话,但是老婆已经把钞票交给儿子了。

我虽然也赶点时尚,但也不是外国的什么鸟节都要参与。光棍节应该和我无关,和我老婆无关,也绝对没有想到和我现在的儿子有关!他是光棍吗?在我的固有观念中,所谓的光棍节,就是几个老爷们,找不到媳妇,躲在酒吧里喝闷酒。

我问儿子:你们几个人去?有女孩去吗?儿子说:估计人数不少,男孩女孩都有!我再问他:你们这是过光棍节吗?儿子笑到:我们只是找个一起聚会的机会!

这句话,也许是对他们九零后过光棍节最好的解释!

作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-11-20 11:14
{:soso_e113:}好啊,黄山,你儿子都当上光棍啦。哈哈。
怎么你们那的独生子女可以领到18岁,我们这只能领到14岁?这也太不公平了吧?{:soso_e132:}{:soso_e132:}
作者: 黄山云雾    时间: 2012-11-20 11:21
因为爱所以爱 发表于 2012-11-20 11:14
好啊,黄山,你儿子都当上光棍啦。哈哈。
怎么你们那的独生子女可以领到18岁,我们这只能领到 ...

这个要公平也简单,把你的孩子送给我就可以了。

作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-11-20 11:24
黄山云雾 发表于 2012-11-20 11:21
这个要公平也简单,把你的孩子送给我就可以了。

{:soso_e113:}这个,回头我得问问我家姑娘去.....{:soso_e121:}{:soso_e121:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-11-20 11:34
为了让你儿子少过光棍节,赶紧给他找个媳妇吧。
哦,别急,那也不行,他又开始过情人节了。
作者: 开心草原    时间: 2012-11-20 11:51
好时尚,跟不上时代啦。
作者: 雪夜小狐    时间: 2012-11-20 12:23

哈 被小黄山笑喷啦!
嗯 想起昨天儿子过生日,居然不看一眼我特意给他订的生日蛋糕!虽然说是袖珍型的小蛋糕,可那也是当老妈的一片心意啊!对吧对吧 哈
嗯 昨晚,儿子都睡了,我还是憋不住,自己独自解开蛋糕盒子上的彩色绸带,看着那个似乎就跟种花的小花盆一样大小的蛋糕,忍不住笑。
红色的字:儿子的名字
下边一行黑色的字: 最棒!
最上边是3朵紧紧簇拥在一起的粉色的花  呵呵
可惜啊  如此颜色搭配好看的蛋糕无人赏  更无人吃啊  哈
无奈   我只得小心翼翼地端着小蛋糕 去卧室 给老公看  老公也忙啊 正看《百家讲坛》呢 哈 是讲心理学的
哇 《百家讲坛》居然开始讲心理学话题 这可是 我最喜欢的   哈
看着老公笑眯眯瞅一眼小蛋糕 我才心满意足地将蛋糕又端回客厅 放茶几上 将盖子盖好  哈 可怜的老妈呀!

嗯  实话 :儿子过生日 收的礼物不少
还在几个周之前   儿子就收到  邮寄来的一个几乎有电视机一般高的埃菲尔铁塔   哈
这个大的放在家里呢 还有个小的铁塔  儿子放在学校呢
还有一瓶男士用的香水呢  瓶子是蓝色和淡蓝色的 梦幻般的感觉  哈  儿子说  这瓶香水是男士用的 200多  哈

嗯  昨天 下班 后   我回家  去儿子房间 吓一跳啊
书桌前  床边的地板上 有几个明显是装礼物的花花绿绿的塑料兜啊
我忙抬头看  书桌
哇   围巾啊 黑色白色格子的   哇   还有一根咖啡色的腰带啊    哇   还有个黑色的钱夹啊   哈

啊   还有个包装精美的盒子啊    绸带系在盒子最上边
我好奇地拿起盒子  轻轻晃了晃  啊   有响啊  估计里边是礼物
是啥 呢   心里好奇着   看这包装 该是女孩送的   还是个喜欢浪漫的女孩呢  哈
想着 最终 将盒子的盖 轻轻往上 拿起
哇 露出来的小礼物 叫我喜欢异常啊
竟然是4个并排一起的小孩子呢  戴着帽子呢  哈  卡通形象呢  真好玩啊   我超喜欢呢  哈
我用手指轻轻 一拨拉

啊 竟然滚一边了  脸朝下啊  哈 我笑 好玩好玩
不是陶瓷的  我拿起一个  不沉  似乎是塑料的  哈

最终 晚上  儿子回来
美滋滋地告诉我 收礼物多  有些还在学校 有的还说 停几天再送
我笑
儿子 真羡慕你
儿子又递给我好吃的 说 这也是送的
哈 我一边吃甜食 一边随儿子走进他房间
看着他的礼物 我笑  还有钱夹
假的 儿子说
我笑   儿子 我最喜欢这个
说着 我打开盒子
那是储钱罐
听儿子如此说
我笑  啊 我不知道啊 给我吧 我喜欢
你拿吧
听儿子如此大方
我心花怒放
忙拿着4个小卡通人物 走出儿子的房间
去卧室 向老公显摆  哈

嗯  实话  儿子过生日  我们送 180元钱给他 庆祝他18岁成人礼 哈
最初  老公说 给100块钱
儿子不干
我打圆场  再加20  六六大顺  
儿子也不干
最后 老公说 180
儿子说好
我笑  好 18岁180块
皆大欢喜! 哈

嗯 再实话:其实 是春天 还是 暑假之后  儿子郑重其事地说  妈妈 今年我就18岁了  18岁成人礼 我要1000块钱
当时 吓我一跳  咋还要这么多
就问儿子 买啥
似乎儿子说 买苹果
还特意叫我看网上的图片
我笑  你喜欢 可以自己挣钱买 太多了 不行
呵呵
反正 最后我没同意 不过 告诉 儿子 等到生日时候再说 还要和爸爸商量   哈

作者: 黄山云雾    时间: 2012-11-20 13:44
雪夜小狐 发表于 2012-11-20 12:23
哈 被小黄山笑喷啦!
嗯 想起昨天儿子过生日,居然不看一眼我特意给他订的生日蛋糕!虽然说是袖珍型的小蛋 ...

小狐好!
写了这么多,还是跟帖,难得啊。

作者: 黄山云雾    时间: 2012-11-20 22:06
我的帖子,点击人不算少,回复者寥寥,难道我的人品有问题?还是都害怕黄山?这是个问题。
作者: 黄山云雾    时间: 2012-11-20 22:07
想不明白,到被窝里去想{:soso_e113:}
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2012-11-20 23:31
你们的儿子都牛。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1