北斗六星网

标题: 谨尊和尚教导-----玩论坛的和来论坛玩的 [打印本页]

作者: 独醒客    时间: 2012-10-18 01:04
标题: 谨尊和尚教导-----玩论坛的和来论坛玩的
刚才看到老实和尚回的一个贴子,非常有启发。把自己的一些想法说一说,不知道理解的对不对,请和尚指教。

玩论坛的是掌控和管理这个论坛的人,而来论坛玩的却是单纯把论坛当成一个娱乐放松的场所。

这两种人都在一个论坛里互动。但在对待和处理一些事情上边,却不能完全一样。

举一个例子来说,论玩坛的人就像开饭馆的。而来论坛玩的人是食客。

开饭馆的或许在专业方面比一般的食客要精通。但是在实际操作的层面上,必须考虑和尊重食客的感觉。可以引导,但不能越俎代疱。不能高高在上,不能任自己的性情把自己的喜好强加给食客。必要的时候,甚至要学会一定的妥协。食客不满意随便就可以再换一家饭馆,而饭馆老板却不能这样。

下边大家可以根据这个主题,每人写一篇不少于五千字的揪斗春江的文章。。。。。。

名字就叫:打炮 司令部。。。。。我的一张大字报。。。。。。

作者: 墓歌    时间: 2012-10-18 01:49
和尚那个跟帖呢?发个网址如何?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-10-18 06:30
论坛和饭馆的区别是:饭馆消费菜,论坛消费人。饭馆吃着吃着,菜没了;论坛玩着玩着,人没了。
作者: 昊哥    时间: 2012-10-18 07:34
小二,来碗炸酱面!

我是食客!{:soso_e161:}
作者: 从容    时间: 2012-10-18 08:35
说得好好地咋要写"揪斗春江的文章"了呢?{:soso_e120:}
作者: 杨逍逍    时间: 2012-10-18 09:43
我脚的老独把弄反了。。。

通俗的比喻,就是“玩老独的人”和“找老独玩的人”的差别。

前者的底线更低,乐趣更多,更肆无忌惮。。。后者相对更遵守论坛规则。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-10-18 09:45
我是来打酱油的 发表于 2012-10-18 06:30
论坛和饭馆的区别是:饭馆消费菜,论坛消费人。饭馆吃着吃着,菜没了;论坛玩着玩着,人没了。

{:soso_e141:}
作者: 老社员    时间: 2012-10-18 13:15
这个我刚看到,需要狠批,得空吧。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1