北斗六星网

标题: 再别冷笑 [打印本页]

作者: 归隐宋朝    时间: 2012-10-17 22:37
标题: 再别冷笑

/归隐宋朝

在过去的一个多星期里,我尽量保持一个傍观者的姿态看着一群熟悉的人渐行渐远,也尽量保持一个平和的心态看着另一些貌似熟悉的人接踵而来。他们就像是在一块别人土地上鏖战的双方,如天敌般搏斗之后以各自认为体面的方式在做着收官表演与谢幕,但是,除了留下一个狼藉一片的战场,没有胜利者!

有多少个论坛就是在这样的争斗之后凋敝沉沦?又有多少个论坛被这种丛林法则绑架了道德底线?都说文人相轻,但又岂止是一个“相轻”就能够涵盖得了的?就差上嘴去撕咬了,大有啖之而后快呀!不管是出于何种原因及目的,这种沾火就着的氛围裹挟了太多的渐次升级的怒气,不可挽回的让对峙的双方为了争斗而争斗,可能到了最后都忘了最初起腻的原因,只是竭尽嘴皮子及心智所能的最为凶狠、阴损之功夫尽情的招呼着对方,完全没有规矩与套路,哪痛往哪戳、哪烂往哪捅。何苦来哉!有那么大仇恨吗?我们有时总是自视过高,对别人又总是不能给予足够的尊重,这就是产生冲突的祸根(主动讨人嫌者除外)。久而久之,规劝者渐少(怕殃及自身),看客渐多(娱乐心态),如置身于角斗场之中,摒弃了公正与同情之心,只热衷于肉搏的一方在倒下之前能溅出更多的血来!如果这是一个论坛的基本思维状态,那这个论坛的命运可想而知。

今天,我看见冷笑的《人走茶凉?》,心情也跟着拔凉拔凉滴,呵呵。然而,即使抛开了是非恩怨,人一走茶不也就凉吗?你都走了一次,为何这次还是这么不淡定?至于有好事者事后高屋建瓴、道貌岸然的马后炮,都是于事无补,都是扯淡!不乐意玩了及以各种原因离开的人应该是自由的!我曾经说过,只要不是“愤然、黯然、怅然的离开”就好。现在看,真他妈的幼稚!我自己不也是总是辗转腾挪、窜来窜去的吗?其实,我也是活得挺虚伪、伪清高,总他妈以为自己是一角儿,熟不知充其量也就是一个沽名钓誉的江湖骗子!今天若不是看了大猪《以艺术文学之名》有感而发、如鲠在喉,定然不会腆着脸在此信口胡咧咧。而且,我也没有大猪那副慈悲心肠。

看见酱油哥号召给艺文视点重新起名字的帖子,这样艺文就被连根拔起了,很好啊!其实,论坛就是个露天市场,该吵吵、该骂骂,恩怨不需要分明,但睚眦一定必报!大家继续!好玩!

最后一次很艺文地拽句歌词:我已燃烧了翅膀,你却像风一样……

作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-10-17 22:43
宋朝好!你一口气写完,我一口气读完,读后呼吸有点急促。
作者: 荷衣    时间: 2012-10-17 22:46
有些负气了这语言!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-10-17 22:47
一直以为宋朝兄是淡定之人。也有着急上火的时候。
作者: 荷衣    时间: 2012-10-17 22:47
归隐,建议你删了这贴吧,没用说这些!
作者: 马樱花    时间: 2012-10-17 22:52
荷衣 发表于 2012-10-17 22:47
归隐,建议你删了这贴吧,没用说这些!

说这些没用,说哪些有用?
要不您来说几句有用的?

作者: 荷衣    时间: 2012-10-17 22:55
马樱花 发表于 2012-10-17 22:52
说这些没用,说哪些有用?
要不您来说几句有用的?

得了您内,您饶了我吧,我曾经说得够多了,以后缄口1
作者: 马樱花    时间: 2012-10-17 22:55
爱之深恨之切才能吐出些肺腑之言,尽管有些口不择言,但我以为句句乃是忠言。
至于酱油说改名,楼主有些想多了。
名子只是个符号,名子下面的人才是最重要的,人在心在,换一万个名也换汤不换药。人不在心不在,换名换新人换新名,意味着不再缅怀过去,而是开拓未来。
作者: 马樱花    时间: 2012-10-17 22:57
荷衣 发表于 2012-10-17 22:55
得了您内,您饶了我吧,我曾经说得够多了,以后缄口1

论坛可不就是让你敞开说话,随便议论的地嘛
您闭着嘴咕噜着唇所为何来呀?
干嘛委屈自个呢

作者: 南沙贝    时间: 2012-10-17 23:04
宋朝轻易不写,一写就有悲剧色彩,总让人读后心里隐隐作痛
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-10-17 23:05
宋朝兄,你静心想想,冷笑把“艺文视点”的名字原锅端走了,不许六星再重新为这个版块起个名字吗?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-10-17 23:06
宋朝兄,你静心想想,冷笑把“艺文视点”的名字原锅端走了,不许六星再重新为这个版块起个名字吗?
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-10-17 23:07
宋老弟啊,和谐的玩坛要多点娱乐精神,少点思想,否则会偏头疼
作者: 归隐宋朝    时间: 2012-10-17 23:17
列为看官,我只是就事论事,没有思想,信口雌黄而已。

冷笑那厮把瓢拎走了,可葫芦应该是六星的,若改名了“艺文视点”还是六星的原创吗?

其实,想想也是,我急个什么劲呀!可能还是“曾经是个艺文人”的心态作祟吧。

没有所指,请不要做他想。酱油兄不要介意,我一向看好你滴!{:soso_e113:}
作者: 马樱花    时间: 2012-10-17 23:23
归隐宋朝 发表于 2012-10-17 23:17

冷笑那厮把瓢拎走了,可葫芦应该是六星的,若改名 ...

这段话就平静多了,没有那种急吼吼情切切的激动了

作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-10-17 23:29
归隐宋朝 发表于 2012-10-17 23:17

冷笑那厮把瓢拎走了,可葫芦应该是六星的,若改名 ...

只要你不介意就好。我要是冷笑,是不会把“艺文视点”几个字一起带走的。这不等于摘了东家的牌匾了么?
作者: 归隐宋朝    时间: 2012-10-17 23:32
我是来打酱油的 发表于 2012-10-17 23:29
只要你不介意就好。我要是冷笑,是不会把“艺文视点”几个字一起带走的。这不等于摘了东家的牌匾了么?

我们这样解释他的行为好吗?

他可能比别人更喜爱艺文视点,要不就没什么可得瑟的了。{:soso_e113:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-10-17 23:42
归隐宋朝 发表于 2012-10-17 23:32
我们这样解释他的行为好吗?

我提议改名,是我知道冷笑的“艺文视点”开张以后,我觉得一点鼠标就到的俩论坛用同一个很有个性的名字不合适,反之,如果冷笑没用这几个字,我是坚决反对改名的,起码十八大召开以前不要改,因为那是对冷笑和全体艺文版主的不尊重。
作者: 马樱花    时间: 2012-10-17 23:57
我是来打酱油的 发表于 2012-10-17 23:42
我提议改名,是我知道冷笑的“艺文视点”开张以后,我觉得一点鼠标就到的俩论坛用同一个很有个性的名字不 ...

{:soso_e113:}
强烈建议酱哥当十八大代表,投出代表俺们六星人民心声的神圣一票

作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-10-18 00:05
马樱花 发表于 2012-10-17 23:57
强烈建议酱哥当十八大代表,投出代表俺们六星人民心声的神圣一票

不用了,有嘛事儿我直接给涛哥习哥打电话吧。
作者: 晴儿    时间: 2012-10-18 00:16
性情中人!{:soso_e181:}
作者: 独醒客    时间: 2012-10-18 00:17
首先我代表版主组谢谢宋朝朋友。

愿意对这个版块提意见,那怕是责备,那怕是挑刺儿,也说明是对这里留心了,版主们也是感激的。

我把我们版主组的想法给宋朝君汇报一下,也欢迎大家提出建议。

目前这个版一个是分类,发贴子不是很方便。另外每个贴子要选择类别,而大家发贴是比较随意的,有些想不起应该归到那一类。所以我们把这个分类去了。

另外一个就是版头,原来的版头太大,打开以后基本要占到页面的四分之一强,影响浏览效果,尤其如果用手机的话,更麻烦,基于这个考虑,我们把版头做了适当的改动。

还有一个就是名字,目前在商讨,有朋友说醉笑他们在另一个地方的名字也叫这个,这样名字冲突不太好。也有习惯原来艺文的。大家可以讨论,我们尊重大家的意见。

也希望宋朝朋友多多指导,帮助我们共同把这个版块搞好。

不是装官腔,是真心的。
作者: 墓歌    时间: 2012-10-18 00:23
冷笑团队集体远走,我第一个找宋朝兄执掌艺文的
宋朝兄当日傍晚站短告知难以担纲,我才找独醒大爷的
独爷呢,醉里迷迷糊糊答应了
说啥啊
不说了
作者: 杨逍逍    时间: 2012-10-18 00:42
楼主文如其名。有雅致,有雅量。。。

作者: 墓歌    时间: 2012-10-18 01:17
我是来打酱油的 发表于 2012-10-17 23:42
我提议改名,是我知道冷笑的“艺文视点”开张以后,我觉得一点鼠标就到的俩论坛用同一个很有个性的名字不 ...

醉笑到天津谈“情感”版块的事情,情感就是醉笑的?
冷笑接手“艺文”版块,艺文就是冷笑的了?
芳紫陌比色妞都早接手艺文的,冷笑是色妞推荐做首版的
无需说
哈哈

作者: 墓歌    时间: 2012-10-18 01:18
我是来打酱油的 发表于 2012-10-17 23:29

没啥用
白送了

作者: 墓歌    时间: 2012-10-18 01:52
喜见宋朝兄,睡了
{:soso_e181:}
作者: 昊哥    时间: 2012-10-18 07:32
文人还是惺惺相惜的,不仅仅会相轻。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-10-18 07:39
暮雪 发表于 2012-10-18 07:20
每次看到大家这样负气离开,我常忍不住指责管理组工作不力,但公正地说,六星论坛管理组又是很富有人情味的 ...

暮雪说得对,我再概括发挥一下:第一,杂谈是六星的人气,火了杂谈也就火了六星,火了六星大家都受益;第二,杂谈与艺文长期互掐的大好格局来之不易,动态平衡比静态平衡好得多,希望春江老独把掐架事业推上新高峰:第三,祝福新艺文,也以个人名义邀请冷笑,醉笑,莫冉,灵风等人来六星发帖,六星的人也多给冷笑的坛子捧捧场。第四,我们目前的对手只有日本,其他都不叫个事儿。第五,没了。
作者: 归隐宋朝    时间: 2012-10-18 09:21
墓歌 发表于 2012-10-18 00:23
冷笑团队集体远走,我第一个找宋朝兄执掌艺文的
宋朝兄当日傍晚站短告知难以担纲,我才找独醒大爷的
独爷 ...

墓歌兄,这件事就不要提了。我自知之明还是有的,这点儿斤两摇旗呐喊还成,主事、担纲的不行。

这篇文字并不想划出楚河汉界,只是不希望再出现尴尬之人及尴尬之事而已。我同你说过,以前在其他论坛我是比较喜欢杂谈类板块的,轻松、自由且痛快,现在依然如此,来日方长吧。

老独兄是我仰慕已久的写手,其风格于嬉笑怒骂之间显见其之内涵与深度。我至今仍然记得,春江曾写过一篇老独送他茶叶的短文,读来温暖生趣。艺文有你主持也是众望所归。{:soso_e181:}

冷笑是我较为熟悉的朋友,这不仅是有过与之共版的经历,还有很多互动与沟通。说实话,他的选择性和总结性的历史观我并认同,为此也曾与之激烈的辩驳过。友谊就是这样,如不携带着分歧就不是历经烟火的凡俗之事了。

以此一并回复马樱花、老独兄及所有朋友,归隐这厢有礼了!{:soso_e183:}

作者: 重磅企鹅    时间: 2012-10-18 09:32
独醒客 发表于 2012-10-18 00:17
首先我代表版主组谢谢宋朝朋友。

愿意对这个版块提意见,那怕是责备,那怕是挑刺儿,也说明是对这里留心 ...

独大爷真诚地说,不是装官腔,是装真心{:soso_e113:}
作者: 墓歌    时间: 2012-10-18 09:35
归隐宋朝 发表于 2012-10-18 09:21
墓歌兄,这件事就不要提了。我自知之明还是有的,这点儿斤两摇旗呐喊还成,主事、担纲的不行。

这篇 ...

归隐兄常来玩吧,评论员了也要常来评论啊,哈哈
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-10-18 09:53
我也觉得改名字不是我们连根拔起,而是别人连根拔走了,我们为什么不能重新种颗新树?{:soso_e128:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-10-18 11:16
因为爱所以爱 发表于 2012-10-18 09:53
我也觉得改名字不是我们连根拔起,而是别人连根拔走了,我们为什么不能重新种颗新树?

你咋这么有才有貌捏?
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-10-18 11:17
马樱花 发表于 2012-10-17 22:55
爱之深恨之切才能吐出些肺腑之言,尽管有些口不择言,但我以为句句乃是忠言。
至于酱油说改名,楼主有些想 ...

马花是真人,真明白人
作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-10-18 11:25
我是来打酱油的 发表于 2012-10-18 11:16
你咋这么有才有貌捏?

在酱二哥的面前哪敢称有才呀!{:soso_e113:}{:soso_e181:}
作者: 南沙贝    时间: 2012-10-18 14:02
我也觉得改名字不是我们连根拔起,而是别人连根拔走了,我们为什么不能重新种颗新树?

爱爱是旁观者清啊

作者: 归隐宋朝    时间: 2012-10-18 14:25

前人种树后人乘凉,此为一说;两座山永不相聚,两个人终有再见之时,此为第二说。望理解。

六星是个神奇的地方,你不一定喜欢她,但也不太容易离开她。山不转水转,人总有见面之时。我很同意酱油的说法,或许沈园再好也非久留之地,这也是说不定的事。“艺文视点”就是个招牌,有人喜欢有人烦,这对应的两面从某种意义上讲,表明了它存在的价值。就算是鸡肋,不也是食之无味弃之可惜吗?这是六星的一段历史,不管你是否喜欢,它都真实的存在过。曾有超过两位数以上的写手为之倾情而作,我的意思是,不管我们最终做出怎样的结果,请尊重这些曾经为艺文付出过的写手的感受,如嘎玛丹增、洛阳凯凯及散板的桂子等。

也许是我过于迂腐了,有些冥顽不化,但一个品牌的诞生绝非一朝一夕之事,毁之容易,建立就难了。艺文本就是个不需要过多关注的地方,喜欢自来,不喜即去,标注太多的注解反而深受其害。当然,这只是我一家之言,碍不得事的。

问候因为爱所以爱!{:soso_e181:}

作者: 昊哥    时间: 2012-10-18 14:41
怀念那些才华横溢的人,也期盼更多的新人光临!
作者: 南沙贝    时间: 2012-10-18 14:43
宋朝的视角有高度,是为了那些爱艺文的版友们、写手们,敬佩宋朝的那种衷心直言
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2012-10-18 15:20
六星里难得一见的好帖。我得顶一下。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1