北斗六星网

标题: 那些年,一起听过的磁带 [打印本页]

作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:30
标题: 那些年,一起听过的磁带
  现在的孩子可能已经不知道磁带是啥玩意儿了。

它曾经伴随着我们度过了青春岁月。

作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:31
刚才看到庄儿发的贴,翻箱倒柜,终于找到了一些存货。逐一拍给大家看看。
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:33
[attach]144943[/attach]
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:33
[attach]144944[/attach]
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-9-24 20:34
遥想当年,为了听一批李谷一等的磁带,我是熬夜用双卡录音机转录啊
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:34
[attach]144945[/attach]
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:35
[attach]144946[/attach]
作者: 破落假秀才    时间: 2012-9-24 20:35
宝丽金精选,那是那时候的大爱啊,宝丽金出品,首首精品啊
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:36
[attach]144947[/attach]
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:37
[attach]144948[/attach]
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:39
[attach]144949[/attach][attach]144950[/attach]
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:40
[attach]144951[/attach][attach]144952[/attach]
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:41
[attach]144953[/attach]
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:42
[attach]144954[/attach]
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:43
[attach]144955[/attach]
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:44
[attach]144956[/attach]
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:45
[attach]144957[/attach]
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:45
[attach]144958[/attach]
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:46
[attach]144959[/attach]
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:48
[attach]144960[/attach]
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:49
[attach]144961[/attach]
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:50
[attach]144962[/attach]
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:51
[attach]144963[/attach]
作者: 破落假秀才    时间: 2012-9-24 20:51
看到林忆莲的伤痕了
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:54
这是四海音像的空白带,里面录的是什么,我真忘了。想听也听不到了,没有载体了。

[attach]144965[/attach]

作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:55
重磅企鹅 发表于 2012-9-24 20:34
遥想当年,为了听一批李谷一等的磁带,我是熬夜用双卡录音机转录啊

企鹅喜欢小胖儿啊。。。。

录完还得还人家是不

作者: 暮雪    时间: 2012-9-24 20:56
很熟悉亲切
作者: 暮雪    时间: 2012-9-24 20:56
天,从哪找的{:soso_e127:}
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:57
破落假秀才 发表于 2012-9-24 20:51
看到林忆莲的伤痕了

不翻不知道,一翻才知道,当年我是林忆莲的铁粉儿。。。。
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:58
暮雪 发表于 2012-9-24 20:56
天,从哪找的

真不好找,后来在一个鞋箱儿里找着了。。。。{:soso_e128:}

作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 20:59
暮雪 发表于 2012-9-24 20:56
很熟悉亲切

暮雪当年喜欢谁的歌啊

作者: 暮雪    时间: 2012-9-24 21:00
知易行难 发表于 2012-9-24 20:57
不翻不知道,一翻才知道,当年我是林忆莲的铁粉儿。。。。

偶也是{:soso_e128:}
作者: 暮雪    时间: 2012-9-24 21:01
知易行难 发表于 2012-9-24 20:59
暮雪当年喜欢谁的歌啊

林忆莲,叶倩文不错,张学友很喜欢,童安格,张雨生,姜育恒也不错
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 21:02
暮雪 发表于 2012-9-24 21:00
偶也是

握个小手吧

作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 21:03
暮雪 发表于 2012-9-24 21:01
林忆莲,叶倩文不错,张学友很喜欢,童安格,张雨生,姜育恒也不错

这些我都喜欢,可惜有些磁带借的借,丢的丢,都阵亡了。。。
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-9-24 21:03
知易行难 发表于 2012-9-24 20:55
企鹅喜欢小胖儿啊。。。。

录完还得还人家是不

是啊,后来我比较喜欢买广州太平洋牌子的磁带
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 21:04
重磅企鹅 发表于 2012-9-24 21:03
是啊,后来我比较喜欢买广州太平洋牌子的磁带

费翔让太平洋影音赚翻了,企鹅记得不
作者: 你坏死了    时间: 2012-9-24 21:10
想当年,我有两抽屉的磁带,后来跟录音机一块送人了,复读机也送人了,现在想听个磁带还真找不到东西放了,
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 21:12
你坏死了 发表于 2012-9-24 21:10
想当年,我有两抽屉的磁带,后来跟录音机一块送人了,复读机也送人了,现在想听个磁带还真找不到东西放了,

我现在正在想复读机在哪个空儿里藏着呢。。。正在想
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 21:13
你坏死了 发表于 2012-9-24 21:10

蓉蓉,你那两抽屉都是谁的,我猜绝对不会象小庄那么专一{:soso_e113:}
作者: 小庄    时间: 2012-9-24 21:20
爱米你买的可真是多啊
我那时买的一水儿都是老刘的
好像就几盘别人的
一盘谭校长的,两盘小虎队的
还有一盘是男歌星合辑的,叫新好男人,我记得特别清楚

作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 21:23
小庄 发表于 2012-9-24 21:20
爱米你买的可真是多啊
我那时买的一水儿都是老刘的
好像就几盘别人的

{:soso_e113:}庄,这都不算事儿,这不是全部。。。。

刘老师那盘我和我追逐的梦,你没有。那盘带子很早,是我买他的第一盘带,他那时候还“知”“ 子”不分,大舌头的相当严重。

作者: 墓歌    时间: 2012-9-24 21:26
我喜欢田震的《野花》、《干杯,朋友》、《千秋家国梦》
姜育恒的《再回首》
林忆莲的啥都喜欢,因为喜欢这个小眼睛女人
哈哈
作者: 春江潮水    时间: 2012-9-24 21:27
我买的第一盘带,是程琳的。好象是86年。上高一的时候。

背起行囊穿起那条发白的牛仔裤
装着若有其事地告诉
告诉妈妈
我想
我想离家出游几天
妈妈笑着对我说别忘了回家的路。

靠,我的记忆真是咣咣的。
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 21:30
春江潮水 发表于 2012-9-24 21:27

靠,歌词还都能背下来呢。。。厉害。

你那背背熊猫咪咪。。。。请让我来帮助你,就象帮助我自己

作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 21:31
墓歌 发表于 2012-9-24 21:26
我喜欢田震的《野花》、《干杯,朋友》、《千秋家国梦》
姜育恒的《再回首》
林忆莲的啥都喜欢,因为喜欢 ...

我当年有田震早期的磁带,跟后期不是一个声儿。长得也变化忒大。
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 21:33
我有盘最最最喜欢的87狂热,找不着了,心疼啊
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 21:34
来,听听87狂热的站台吧。如今的老年迪斯科是当年最疯狂的舞姿。

http://www.tudou.com/programs/view/P3GC3qCuihE/

作者: 小庄    时间: 2012-9-24 21:43
知易行难 发表于 2012-9-24 21:23
庄,这都不算事儿,这不是全部。。。。

刘老师那盘我和我追逐的梦,你没有。那盘带子很早 ...

爱米你故意的,你跟我显摆你手里老刘的磁带
我很严重,后果很生气
作者: 娜塔莎    时间: 2012-9-24 21:44
知易行难 发表于 2012-9-24 20:35

<戒烟如你>那一大段独白,至今能一字不落地背下来...
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 21:45
小庄 发表于 2012-9-24 21:43
爱米你故意的,你跟我显摆你手里老刘的磁带
我很严重,后果很生气

我没说完呢。。。我气你是想送你。它是属于你的。
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 21:46
娜塔莎 发表于 2012-9-24 21:44
那一大段独白,至今能一字不落地背下来...

娜塔莎太牛了。。。

我背不下来。真的

作者: 娜塔莎    时间: 2012-9-24 21:49
喜欢童安格,整个学生时代都在幻想耶利亚女郎能美成什么模样,也买窦唯,张楚。记得《艳阳天》那张专辑的封面,一朵冰封的向日葵艳光四射。还有那句“床单很白,城市很脏”忆起来还是有五雷轰顶的感觉。
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 21:51
娜塔莎 发表于 2012-9-24 21:49
喜欢童安格,整个学生时代都在幻想耶利亚女郎能美成什么模样,也买窦唯,张楚。记得《艳阳天》那张专辑的封 ...

那个时代,远比如今要惊艳得多。

作者: 你坏死了    时间: 2012-9-24 21:52
知易行难 发表于 2012-9-24 21:13
蓉蓉,你那两抽屉都是谁的,我猜绝对不会象小庄那么专一

那是当然的。咱们这号的绝对什么都要来点的,现在偶尔K次歌都靠这磁带里的歌撑着,但也没几首唱得全的。

作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 21:53
你坏死了 发表于 2012-9-24 21:52
那是当然的。咱们这号的绝对什么都要来点的,现在偶尔K次歌都靠这磁带里的歌撑着,但也没几首唱得全的。
...

是啊,我连二人转都要来点儿。不来不行。{:soso_e128:}
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 21:55
当年没有百度,听着一句喜欢的歌,经常不知道是什么歌,是谁唱的。有次听到了谭校长的一首歌,寂寞的时候想想我,想我的时候来看我,我会在这里永远的等候。。找了一条街卖磁带的摊位,才知道那首歌叫,这里还有我
作者: 小庄    时间: 2012-9-24 22:00
知易行难 发表于 2012-9-24 21:45
我没说完呢。。。我气你是想送你。它是属于你的。

我靠我靠!
幸福来的太突然
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 22:00
http://www.tudou.com/programs/view/lNpORHfbzD8/
作者: 知易行难    时间: 2012-9-24 22:01
小庄 发表于 2012-9-24 22:00
我靠我靠!
幸福来的太突然

那必须地,在我这儿也是不懂珍惜,不如送给小庄添个彩儿{:soso_e112:}
作者: 风飘飘    时间: 2012-9-24 22:42
我有一盒张蔷滴,你的热情,好像一把火,燃烧着整个滴沙漠。。。。。。。
还有一盘张行滴,阿里,阿里巴巴,阿里巴巴是个快乐迪青年,噢噢噢噢,芝麻开门芝麻开门。。。。。。
作者: 和尚用飘柔    时间: 2012-9-24 23:48
好多年没见磁带了呀
作者: 梧桐花开    时间: 2012-9-25 08:53
我是个败家孩子,这些东西都扔了{:soso_e127:}
作者: 我是潜水的    时间: 2012-9-25 09:48
我喜欢听罗大佑的《恋曲1990》,周华健的《花心》和《风雨无阻》,还有吕方的《朋友别哭》。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-9-25 10:36
我印象深的,一个是张行,一个是周峰。
张行代表作是《迟到》《小秘密》等,因为喜欢女人,蹲过几年监狱,后来一直活跃在歌坛。
周峰火了两年就不见了。
周峰是小矮个,娃娃脸,貌似还有小胡子,能歌善舞,代表作有《夜色阑珊》,开头一句是:晚风吹过来,多么的清爽,深圳的夜色,绚丽明亮……
还有一首是《与我同行》,开头一句是:你是行路人,我也是行路人,太阳是你的歌,月亮是我的琴……

作者: 我是清冽    时间: 2012-9-25 10:43
知易行难 发表于 2012-9-24 21:30
靠,歌词还都能背下来呢。。。厉害。

你那背背熊猫咪咪。。。。请让我来帮助你,就象帮助我自己

哈哈,我知道程琳,前些日子正好看了电视台对她的一档访谈节目,正好有唱这首歌,声音很甜,人也长得甜,当时还还唱了一首歌叫啥来着,好象是 妈妈的吻 :在那遥远的小山村,小呀小山村~
作者: 知易行难    时间: 2012-9-25 11:34
风飘飘 发表于 2012-9-24 22:42
我有一盒张蔷滴,你的热情,好像一把火,燃烧着整个滴沙漠。。。。。。。
还有一盘张行滴,阿里,阿里巴巴 ...

开始贼受不了张蔷那唱法,后来就喜欢了。飘姐记着那歌么,我最讨厌油腔滑调虚伪的男孩,说什么,什么爱你在心口儿难开。。。

阿里巴巴同期的是吉米,来吧

作者: 知易行难    时间: 2012-9-25 11:35
和尚用飘柔 发表于 2012-9-24 23:48
好多年没见磁带了呀

是吧,小和尚这回又见着了
作者: 知易行难    时间: 2012-9-25 11:35
周糊涂 发表于 2012-9-25 09:13
87年12.9文艺晚会时我们班的舞蹈,双人舞《随着白云去流浪》,那时学校图书馆翻录磁带,5角一盒。。
...

双人舞里有周姐没啊
作者: 知易行难    时间: 2012-9-25 11:36
我是潜水的 发表于 2012-9-25 09:48
我喜欢听罗大佑的《恋曲1990》,周华健的《花心》和《风雨无阻》,还有吕方的《朋友别哭》。

当年因为《风雨无阻》那前奏里的音乐盒声,我特意买了个音乐盒。
作者: 知易行难    时间: 2012-9-25 11:39
我是来打酱油的 发表于 2012-9-25 10:36
我印象深的,一个是张行,一个是周峰。
张行代表作是《迟到》《小秘密》等,因为喜欢女人,蹲过几年监狱, ...

周峰不知道。张行知道,嗓子特别好。前几年看过一个他的访谈,给自己的罪行做了一下解释。泡姑娘太多难免要遭报应。。。

还是挺喜欢他的歌,当年他翻过齐秦的不少歌。还有那首《一条路》,唱得确实好。

作者: 知易行难    时间: 2012-9-25 11:40
我是清冽 发表于 2012-9-25 10:43
哈哈,我知道程琳,前些日子正好看了电视台对她的一档访谈节目,正好有唱这首歌,声音很甜,人也长得甜, ...

还有朱晓琳。
作者: 知易行难    时间: 2012-9-25 11:44
梧桐花开 发表于 2012-9-25 08:53
我是个败家孩子,这些东西都扔了

我也扔了不少了。可惜啊可惜
作者: 知易行难    时间: 2012-9-25 11:45
周糊涂 发表于 2012-9-25 11:43
有啊有啊,前奏响起时,俺右膝着地颔首右手虚握顶自己脑门儿上,左手绕身后,,然后起立,一蹦一蹦走向对 ...

穿的是雪白的裙子是不{:soso_e128:}
作者: 知易行难    时间: 2012-9-25 11:46
写几个关于磁带的故事
作者: 知易行难    时间: 2012-9-25 11:46
80年代初,邓丽君的歌从海峡的那一边经沿海城市流入内地,那时候我太小了,印象不深,但记得我有个三大爷一喝多了就掐着鳖动静唱《美酒加咖啡》,他只要喝一杯。那时候即使有电视也看不着邓丽君到底长什么样。前几年家族聚会我那三大爷说,他一直以为邓丽君跟李谷一一个模样。小胖儿。
作者: 知易行难    时间: 2012-9-25 11:48
那个年代买啥不是凭票就是凭关系,家电也不例外。我父母都喜欢音乐,在买冰箱和录音机上,他们竟然毫无理性地先选择了后者。一台双卡双座立体声录音机,音箱分挂可拆,还能自动倒带,还分左右声道,能唱卡拉OK,老霸道了。当年一拿回来,我爸调大了音量敞开了窗户让全楼的人都能听着,嗷嗷地放着我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过。。。那时候的人太爱分享了,就不知道费的是自己家的电和一家人的耳朵。
作者: 知易行难    时间: 2012-9-25 11:50
家里还经常组织舞会。我妈跳舞跳得贼好。三步四步伦巴啥都行,男步女步啥都会。她的一些年青的同事经常来我家玩儿。吃完饭就跳舞。先是交际舞,后来就是迪斯科。我和我弟也混进去扭,扭啊扭啊扭,扭得他们一起看我俩这少年组的过电舞。
作者: 知易行难    时间: 2012-9-25 11:52
我跟我弟还用这台录音机自己灌过磁带,男女对唱。配合得相当好。录完还自己签名,送给一些喜欢的朋友。过足了当歌星的瘾。

再后来那台录音机被随身听,VCD,DVD淘汰了。当破烂儿卖给了收废品的,一千三的这台录音机只卖了二十块钱。
作者: 专治各种不孕    时间: 2012-9-25 13:23
春江潮水 发表于 2012-9-24 21:27

第一句跟后面的朗诵有联系妹?

没有联系算你记忆有点刚刚,有联系你这记忆也是豆腐渣工程,歌词是朱晓琳的好不

作者: 南沙贝    时间: 2012-9-25 13:48
我家第一台录音机是亲戚从香港买回来的日货“三洋”磁带邓丽君的和朱朱逢博的蔷薇蔷薇处处开。80年的事儿
作者: 知易行难    时间: 2012-9-25 17:27
南沙贝 发表于 2012-9-25 13:48
我家第一台录音机是亲戚从香港买回来的日货“三洋”磁带邓丽君的和朱朱逢博的蔷薇蔷薇处处开。80年的事儿

蔷薇蔷薇处处,好听
作者: 知音    时间: 2012-9-25 20:08

14楼的那个陕北的那个给我留着啊,很珍贵。还能听不?
作者: 知音    时间: 2012-9-25 20:10

我有一大堆《新概念英语》、《赖世雄英语》,谁要?{:soso_e141:}
作者: 知音    时间: 2012-9-25 20:13

我好像记得听过一盘不知道是谁的:

穿上工作服
满身与油污
中午吃一个蛋
晚上喝一个粥
但是我心中充满了快乐
今天星期六、星期六,
今天星期六

判断:那时候每周只休一天周日,当时的星期六就是现在的星期五,想到明天要休息,就充满快乐了就。
作者: 风飘飘    时间: 2012-9-26 00:10
知易行难 发表于 2012-9-25 11:34
开始贼受不了张蔷那唱法,后来就喜欢了。飘姐记着那歌么,我最讨厌油腔滑调虚伪的男孩,说什么,什么爱你 ...

记得呀,那些歌我都会唱,吉米吉米,来吧来吧

作者: 知易行难    时间: 2012-9-26 00:17
知音 发表于 2012-9-25 20:08
14楼的那个陕北的那个给我留着啊,很珍贵。还能听不?

必须给姐留着。保证能听。
作者: 知易行难    时间: 2012-9-26 00:20
知音 发表于 2012-9-25 20:10
我有一大堆《新概念英语》、《赖世雄英语》,谁要?

我有李阳的疯狂英语。I enjoy losing my face嗷儿嗷儿地喊,当年{:soso_e128:}

作者: 知易行难    时间: 2012-9-26 00:21
风飘飘 发表于 2012-9-26 00:10
记得呀,那些歌我都会唱,吉米吉米,来吧来吧

哪天飘姐录个吉米吉米,来吧来吧呗
作者: 知易行难    时间: 2012-9-26 00:21
我们的青春是偶像成堆的年代。那个时代里让人着迷的影视歌三栖明星遍地都是。

星期天的下午,当夕照洒满房间,我把腿翘在桌子上,听着电台里那档我喜欢的彩虹桥节目。主持人叫梁浩叔叔。梁浩叔叔总是给一些少年少女的来信解困答疑,在早恋的苦恼中,倾听他送上的一曲情歌。有一天,他放的是BEYOND的《光辉岁月》。我当时粤语歌听的并不多,也不知道唱的是什么。但一下被那个旋律吸引住了。“钟声响起归家的信号,在他生命里仿佛点唏嘘。。。。”不久以后,我知道那个人叫黄家驹。他组建的乐队叫BEYOND。

作者: 知易行难    时间: 2012-9-26 00:22
黄家驹的生命确实充满了唏嘘。1993年,他在日本逝世了。永远离开了他热爱的音乐。他曾经说,香港没有乐坛,只有娱乐圈。扔扔蛋踩踩汽球就能活跃在香港的舞台。我也在近年看过当年德华朝伟他们表演胸口碎大石等杂耍,象葫芦兄弟里的大娃和二娃联手在天桥撂地儿。也是在近年,我明白了黄家驹说的话。那个时代的流行歌曲,几乎都是翻唱,翻日本的,翻欧美的。而原创呢,是他梦想的天堂。

黄家驹死后,我很少再听BEYOND的歌,无论黄家强的声音模仿得多么象他,都没有家驹的灵魂,那个唱着《大地》的少年,已轻轻松松地走远,不知道哪一天,再相见。
作者: 林曦    时间: 2012-9-26 08:55
真好,又带领大家走入那个年代,有些回忆真的很美!感谢!{:soso_e100:}
作者: 知易行难    时间: 2012-9-26 13:13
林曦 发表于 2012-9-26 08:55
真好,又带领大家走入那个年代,有些回忆真的很美!感谢!

也感谢林曦的分享,握手。{:soso_e163:}
作者: 知易行难    时间: 2012-9-26 13:14
春光乍泄

黎耀辉跟何宝荣说,你不识地图还瞎TM看,走错路了啊,阿荣。何宝荣不在乎而冇所谓地说,走错路返回来再走啰。而生命一逝,却无法回头。

2003年我在医院陪一个朋友,当病房中一个花朵一般的小女孩被盖上白布推出去时,有人看着报纸说,张国荣死了。那一天,是愚人节。

何宝荣一脸不在乎还刻在我的脑海中,而报纸上的图片里是文华酒店楼下的一汪血迹。我不相信他会选择离去。

作者: 知易行难    时间: 2012-9-26 13:14
对于娘炮儿我一直排斥,而对于张国荣我却从来没有心生一丝不屑,他的美是混然天成,无须雕琢。那种骨子里与生俱来的东西不可模仿,不可延续。

八十年代初,哥哥与谭校长分享着香港乐坛。我的邻居是两个双胞胎的姐妹,第一次听到张国荣的名字是因为这姐俩儿因为他打得不可开交。姐姐揪着妹妹的头发说,张国荣才是天王,妹妹扯着姐姐领子说,谭咏麟是歌神。这场战争一直打到1989年,张国荣在红磡体育馆连开了33场告别演唱会。听着他泣不成声的唱《风继续吹》,我的离别泪也跟着默默垂。

再见到国荣,是一张照片,一前一后,他挽着唐唐的手。笑容依然是满不在乎的无所谓。公开出柜,我支持他。爱一个人,需要理由么,不需要。

有一种鸟无脚,他不停地飞,倦了,就是它的归期。而他的风华绝代,却永远留在了这个世界,为你钟情。

作者: 范闲    时间: 2012-9-26 13:20
其实单独开贴更好,爱米
作者: 我是清冽    时间: 2012-9-26 15:43
知易行难 发表于 2012-9-25 11:40
还有朱晓琳。

是滴是滴,和程琳一起唱 妈妈的吻 ,也 甜,但各有千秋
作者: 流浪在线    时间: 2012-9-28 11:29
齐秦齐秦 《离家的路》
昏黄的灯光掠过身旁 延伸到无穷远处
车以不变的速度把灯与灯之间的空隙填补
下不停的雨好象你的关切
在离别时仔细叮嘱...

作者: 知易行难    时间: 2012-9-28 16:30
流浪在线 发表于 2012-9-28 11:29
齐秦齐秦 《离家的路》
昏黄的灯光掠过身旁 延伸到无穷远处
车以不变的速度把灯与灯之间的空隙填补

齐秦年青时的声音太清净了,如今老了,底气明显不足了。。。。

喜欢他的《原来的我》

作者: 知易行难    时间: 2012-9-29 20:20
接着刷

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1