北斗六星网

标题: 网遇(不断更新中) [打印本页]

作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-13 15:45
标题: 网遇(不断更新中)

网遇
文/超然

一张网,一张无形的网,一张生活的网,一张虚拟的网,网住了你的心,网住了你的情……

盛夏的夜晚,S城的大街上,霓虹灯闪烁,灯火辉煌,车来车往,人流不断,束束光线、声声汽笛、阵阵笑声……交织成了五彩斑斓的夜晚,使黑暗、萧条远离。远处,一袭粉色裙装,毛卷长发披肩,略显妩媚之姿,却有些失意的女人----慧,慢慢地行走在街头,与匆忙结伴而行的人流形成了显明的对比。

没想到,曾经出差数次的慧,从没有如此地六神无主过,当然万事皆有原因也,还得慢慢道来……出差行程一天的火车确实有些累,竟打起了盹,这一打盹不要紧,可是自己的挎包却被同车的扒手被窃取,恍恍然醒来,才发觉自己“一无所有”,“唉,好倒霉呀!”不过更担心的事也来了:还未到出差地,自己又身无分文,那款自己不离不弃业务往来的主力伙伴----手机,及各类证件也“毫不客气”地成为扒手的“私有财产”了。

作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-13 15:54

有些人注定有缘,因为缘字,哪怕居地千万里,也总会把主人公相互牵扯,也会把有缘的人紧紧相牵在一起,让有缘的人相遇在一起……

沿途的风景确实不错,但慧却无心欣赏。丢失的财物有万元吧,虽然对自己来说是小菜一碟,但对自己当前来说,确实是大事也!无睛打采地望向车窗外,呵呵,这一望不要紧,似乎给慧带来了生机与活力。路边的S城的标示牌,就成了慧的“大救星”。忽然想起了住在S城的他,“还好下一站不用补票,也不会出糗了……不管能不能见着他,目前也只有这一种办法了,看来也只有依靠他了”,于是慧果断地下了火车,来到了他的地盘。

住在S城的他----楠,是慧的一个网友,二人相聊也只不过一次、两次,却如遇知己、故交,成了无所不谈的朋友。不约而同,被对方的才情吸引,并彼此留下了联系电话。

不经意间,慧已深深地牢记那串号码,尽管从未联系过。也许正是这深深地牢记,才有了故事的延续……

作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-13 15:56

生活就是如此,“缘”字真得很神奇,“缘”字总是淋漓尽致地展现。如若有缘,总会相见,哪怕一个南辕,一个北辙,总会有神力发威,紧紧地将有缘人系在一根绳子上,你逃也逃不掉,避也避不开。

二人如此看来,也只不过是一种网友关系而已。在慧的世界里,没有与网友会面的思绪,更何况是异性网友。尽管两人在网上如熟人般,也可谓是两识无碍,二人交谈,上阙出现,下阙如约,如高山流水……

虽然如此,毕竟是第一次相见,多少心里忐忐忑忑,唉,总不至于在街头过夜吧,陌生的城市,万一遇到歹徒,流氓,各种不祥的镜头在慧的脑海中闪现,于是鼓足勇气,不再犹豫,意志坚定,如平时的工作作风,说干就干,直奔街头商店公用电话部。按下了***9876****几个数字,“我是一只……”一曲悠扬的荷塘月色铃声响起,“喂,你好,”那头传来了楠的一幅有磁性的声音。慧虽有些脉搏频率加快,但还是有了下文,“喂,你好,我是慧”,接通电话的霎那,慧与楠多少有些激动。“哦,是吗,很高兴听到你的声音”,呵呵,偶也一样,不过我在S城,现在需要你的帮忙,你能来一下……吗?"“真得吗?太巧了,我是刚从异地回来,好吧,那你等一下,我马上过去”。

电话中楠的声音,似乎感到有些意外与兴奋。本来日常徒步10分钟可到达的路程,但他还是选择了打的,直奔所在地。快到店铺,车中早已望见了那个裙装得体,东张西望的慧,一切眼底尽收。虽然二人只是偶尔视频过,依稀记得彼此的模样。此时慧也看见了潇洒着装,风流倜傥的楠。为了消除二人见面的难堪,以及店铺老板眼中的疑惑,“哥”一声脱口而出的慧,给楠一阵别样的悸动,“哥,付钱吧,我忘带钱了”,啊,店老板似懂非懂,看这眼前的“兄妹俩”,好像“恍然大悟”。没想到二人网上称兄道妹的习惯,此时却派上了用场,消除了别人心中的嫌疑。店中老板说完“二位,请慢走”后忙自己的生意去了。

作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-13 15:57
       有些人在一起,往往会给双方带来愉快气息,甚至会享受到家庭里无法拥有的情感与温暖,但又注定不是自己的,其实现实生活中真得有很多不是完美的结局。

离开店铺,二人行走在繁忙的街道,刚才灵动的慧,此时却羞涩地向楠道出了实情。楠,笑了笑,“呵,只要不把你丢了,就大好特好了,其余的随风而去吧!”

慧听了这句话,笑容绽放,那时的失意也烟消云散。“既然远客来临,那就请妹妹赏光,先灌饱胃再说吧”。“好啊,”此时有些饿意的慧顺口而出,“俺求之不得呢,反正今晚你是俺的资金库!”爽朗的笑声感染着周围的景物,似乎也在一同分享着二人的快乐气息!

慧,一家公司职员,已婚,时年36岁,因工作关系常会出差。说话干炼,办事果断。工作之余,喜欢上网写写人生感悟,人长得算对得起自己,气质尚好,举止得体,文笔佳,很受楠的青睐。

楠,一家公司主管,已婚,时年40有余,与慧一样,属于出差族,工作雷厉风行,管理有方。喜欢上网与慧一样,写写随笔与心得,人长得算对得起员工,从不外露财、权、势,才情展,深受员工喜欢,更受慧的欣赏。

二人现实生活的相遇,却惊奇地发现,时常会有快乐感觉充满,抑郁心情舒展……

作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-13 15:59
      有些情感真得很美妙,当你切身体会到的时候,感觉自己真得很幸福,感觉生活阳光无限,可是一旦打破固有的程序,那一切将会变了味……友情,终归是友情,不是爱情;爱人,终归是爱人,不是情人;情人,终归是情人,不是爱人;出轨,终归是出轨,不是接轨。

二人的结局,任由阅其博友发挥,添油加醋、添砖加瓦,超然至此。

超然声明----纯属虚构 如有雷同 纯属巧合

作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-13 16:09
谁会贴歌,<醉红颜>?谢谢。{:soso_e183:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-13 16:58
欣赏超然 发表于 2012-9-13 16:09
谁会贴歌,?谢谢。

俺来试试~~{:soso_e178:}{:soso_e163:}{:soso__7494419893062292613_1:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-13 17:04

[mp3]http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/11267801/11267801.mp3?xcode=4604d564b4306e2525dfe2042da142f3&mid=0.76398440597851[/mp3]
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-13 17:05
超然,你听听是介个莫{:soso_e191:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-13 17:06
超然赶紧把续集写出来哇俺好奇捏{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-13 17:23
俺以为网遇只是人们相遇滴一种方式而已,和其他方式木有什么不同,都有可能发生故事{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-13 21:15
很开放的一个开头,我们不妨玩个故事接龙如何?
作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-13 21:15
作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-13 21:18
谁会贴歌,?谢谢。

向超然道个歉,你好象问过我怎么上传歌了,结果我给忘了。
我没在六星上传来,但方法差不多,先找个可以上传歌曲的网站(百度”上传歌曲“随便找),上传你想贴的歌后复制地址,再回到六星发贴界面,点”音乐“按钮,贴地址,再点发贴

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-14 10:29
咋滴啦,介音乐地址奏失效咧莫。。郁闷{:soso_e110:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-14 10:30
待会儿重新链接~~
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-14 10:31
诗意天涯 发表于 2012-9-13 21:18
我没在六星上传来,但方法差不多,先找个可以 ...

天涯童靴是个好老师哇{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-14 10:31
诗意天涯 发表于 2012-9-13 21:15

你做个示范先。。别光说{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-14 10:32
{:soso_e163:}超然周末愉快哈~~{:soso_e178:}

作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-14 10:36
~月朦胧~ 发表于 2012-9-14 10:31
你做个示范先。。别光说

.我接也行,就怕三两句话大结局了,你就没的写了
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-14 10:41
诗意天涯 发表于 2012-9-14 10:36
.我接也行,就怕三两句话大结局了,你就没的写了

你写你滴俺写俺滴互不相干{:soso_e113:}
作者: 眼波    时间: 2012-9-14 15:50
很引人入胜啊,期待接力者
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-14 18:51
~月朦胧~ 发表于 2012-9-13 17:05
超然,你听听是介个莫

{:soso__8379754613643767659_3:}朦胧好,呵呵,听不见呢。{:soso_e183:}{:soso_e163:}
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-14 18:52
~月朦胧~ 发表于 2012-9-13 17:06
超然赶紧把续集写出来哇俺好奇捏

朦胧有何想法,可以尽情抒发,此处不限制,{:soso_e112:}
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-14 18:53
诗意天涯 发表于 2012-9-13 21:15

嗯,超然期待呢。{:soso_e183:}{:soso_e189:}
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-14 18:54
诗意天涯 发表于 2012-9-13 21:18
我没在六星上传来,但方法差不多,先找个可以 ...

{:soso_e109:}55,贵人多忘事的,呵,可以理解。{:soso_e113:}
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-14 18:55
~月朦胧~ 发表于 2012-9-14 10:41
你写你滴俺写俺滴互不相干

嗯,各有各的侃功呢,{:soso_e182:}
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-14 18:55
眼波 发表于 2012-9-14 15:50
很引人入胜啊,期待接力者

兄,不妨也试一下?{:soso_e160:}
作者: 暮雪    时间: 2012-9-14 20:46
呵呵,很有意思,异性之间比较微妙。期待大家的接龙。
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-14 20:49
桂子 发表于 2012-9-14 19:22
好哩,日前正好写了个帖子,是关于网友之间的,不过,俺是真实的故事,俺 大着胆儿爆一回。《我也是,偶然当 ...

哦,是吗。超然瞧瞧去。{:soso_e178:}
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-14 20:50
暮雪 发表于 2012-9-14 20:46
呵呵,很有意思,异性之间比较微妙。期待大家的接龙。

嗯,超然与雪的感觉一样,很期待,哈哈,{:soso_e113:}
作者: 军中走来    时间: 2012-9-14 22:59
很不错嘛,超然,终于出手了,好东西,欣赏。
期待后续文字……

作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-15 07:09
军中走来 发表于 2012-9-14 22:59
期待后续文字……

.
几天不见老弟,到哪潇洒去了
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-15 10:06
桂子 发表于 2012-9-14 20:58
网络的火爆也爆出了日常生活中爱的缺失和人们相互慰藉的渴望。

桂子,此话,当赞,精彩!{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-15 10:07
军中走来 发表于 2012-9-14 22:59
期待后续文字……

老师之赞,羞愧超然,{:soso_e106:},闲情逸致,瞎涂,见笑矣。后续文字,老师不妨一试。{:soso_e160:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-15 11:39
欣赏超然 发表于 2012-9-14 18:51
朦胧好,呵呵,听不见呢。

链接失效咧{:soso_e110:}俺待会贴过哈

作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-15 11:41
~月朦胧~ 发表于 2012-9-15 11:39
链接失效咧俺待会贴过哈

这歌曲百度里不能复制地,那超然就{:soso_e183:}朦胧。
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-15 11:42
欣赏超然 发表于 2012-9-14 18:52
朦胧有何想法,可以尽情抒发,此处不限制,

想法太多咧不知道咋写{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-15 11:43
欣赏超然 发表于 2012-9-15 11:41
这歌曲百度里不能复制地,那超然就朦胧。

{:soso__7494419893062292613_1:}
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-15 11:50
~月朦胧~ 发表于 2012-9-15 11:42
想法太多咧不知道咋写

{:soso_e120:}{:soso_e113:},那就多多益善,什么样的发展情节一泄千里,都可。{:soso_e144:}
作者: 风月有情    时间: 2012-9-15 17:28
等着看看能有什么故事出现
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-15 19:59
风月有情 发表于 2012-9-15 17:28

嘿嘿,风月期待,大家期待也,谁来接龙啊,{:soso_e132:}{:soso_e132:}呵呵。。。。。。。。。
作者: 梦影含心    时间: 2012-9-15 22:33
缘分,,,能幸运地见到真诚的网友不错,故事很感人,
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-16 11:06
欣赏超然 发表于 2012-9-15 11:50
,那就多多益善,什么样的发展情节一泄千里,都可。

俺等着看别银滴再说{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-16 11:07
风月有情 发表于 2012-9-15 17:28

要看故事你接着编哇{:soso_e113:}
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-16 17:41
梦影含心 发表于 2012-9-15 22:33
缘分,,,能幸运地见到真诚的网友不错,故事很感人,

梦影好,欣赏而已,呵呵,想象美好的日子与情份了。祝梦影好运。
作者: 梦影含心    时间: 2012-9-17 06:15
欣赏超然 发表于 2012-9-16 17:41
梦影好,欣赏而已,呵呵,想象美好的日子与情份了。祝梦影好运。

谢谢超然!早!
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-17 11:30

慧与楠的意外相逢,意外之喜,谁能体谅,怕只有两位主人公了,相逢时的悸动,难以掩饰,在去往某饭店的途中,楠选择了步行,毕竟难得的机会与欣赏,爱慕的女人同路,同时,有小小的动作来表达他此时的心情,牵住了慧的一双纤细的手,慧迟疑了一下,两人对笑,步入了高档的星级饭店间。入门,此时,一位皮肤稍黑,身材健硕,却有风度的中年男子向他们大步走来,并伸出手与楠相握,两人侃侃而谈,好似忘记了身边的慧,当慧观察这个人的时候,却让她有些讶然,她险些叫出口,恰好,楠将那位男子介绍给慧,我的好哥们----波,饭店董事长,随即将慧介绍给波。当波与慧视线交错的一刻,时间仿佛停止,楠好似看出了什么,故作笑样,难道你们认识,将我这个大熟人当灯炮不成。波与慧二人快速反应过来,相对而笑,却不曾说什么,波发话了,"兄弟,今天这顿饭,俺请客,来上二层包间。"于是,三人一同共进晚餐。

且说,这波,何许人也?慧与波相对,为何却有如此情节,且听且看下篇《想说爱你不容易》。

作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-17 11:30

想说爱你并不是很容易的事
文/超然

“想说爱你并不是很容易的事,那需要太多的勇气……”,清脆的口哨声曾多次在她的耳边响起,她已经记不起有多少个轮回了。当两颗秩嫩的心轻轻撞击的一刹那,留给她们的却是不知所措的结局。

她和他相聚于某城市的一所高中,她不善言谈却有助人为乐的良好品德滋生,她不是很漂亮但却有特别的温柔气息弥漫。她和他未曾言语,但两颗心却似在无声的传递和沟通。他有一种军人的气质围绕,他的全身透着军人的气息,他脸部的黑色却遮掩不住他美男子的姿态。他不是那种大大咧咧的男孩,他的生活中无不显现着他温文尔雅、谦逊恭让的品质。

她和他的座位说远不远,说近不近,而她、他的眼睛的余光就会看到彼此。他总会去观望她的一言一行,而先前她是不得而知的。但是当她的目光与他的目光相撞在一起的时候,他却总是不愿让此刻停止,依旧注视着她的眼睛,含着对她无法诉说的情意。她的心被触动了,他开始关注男孩,就这样的两情相悦,却又无法捅破那张纸——隔在他们之间的一堵墙。

那时正值高三,紧张的学习却冲淡不了两人之间的无声的交流。她开始对他有了很多的渴望,希望男孩主动与她交流,渐渐的她将男孩眼睛的余光拥有,并成为她生活中的一部分,似有不离不弃。

人有的时候,有种感情总需要释放,她借助了日记本,而他则借助了吹口哨。吹“想说爱你并不是很容易的事,那需要太多的勇气……”吹得很响亮,时常在教室中飘荡,但却似有无法诉说的哀愁藏在心间。

她开始喜欢他,并希望他主动与她共坐片刻,但是好像是一个无言的结局。她常以外表的平静掩饰她内心的不安,而他却好像怕提出会遭到拒绝,始终没有向她表白的勇气。

此时除了学习之外,就是等待,而对学习的影响却是甚远的。如果他们中的一个人敢于表白,如果不能成爱情,也许可以有友情存在;如果他们中的一个人敢于主动接触,或许会对他们的学习有很大的帮助,总不会是一个无言的结局。

眼看要高考了,他或许不能再等待,或许不能再忍耐,他回老家参加高考了。

在没有他的日子里,她的天空常会下起小雨。她会想,这就是缘分吗?

作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-17 12:23
超然写得不错,加油!争取再有十万字截稿。{:soso_e113:}
作者: 静听花开    时间: 2012-9-17 12:42
谁会贴歌,?谢谢。

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E9%86%89%E7%BA%A2%E9%A2%9C&artist=%E5%86%B7%E6%BC%A0&autoPlay=true

我无法忘记你动情的双眼
总似梦似醒若隐若现
等待花开花谢岁月的变迁
我对你的爱从不曾改变
狼牙月上弦寄去我的思念
轻叹世间情深缘浅
曾经永恒誓言犹如风中花瓣
渐渐飘远
爱亦难别亦难忘记太难
回忆总在夜里放肆纠缠
在这深夜里辗转难眠
一切仿佛就在昨天
爱难断愁难断恨了不断
前尘往事如云烟弥漫
深深埋下那段未尽的情缘
一杯祝酒醉红颜
狼牙月上弦寄去我的思念
轻叹世间情深缘浅
曾经永恒誓言犹如风中花瓣
渐渐飘远     飘远
爱亦难别亦难忘记太难
回忆总在夜里放肆纠缠
在这深夜里辗转难眠
一切仿佛就在昨天
爱难断愁难断恨了不断
前尘往事如云烟弥漫
深深埋下那段未尽的情缘
一杯祝酒醉红颜
爱亦难别亦难忘记太难
回忆总在夜里放肆纠缠
在这深夜里辗转难眠
一切仿佛就在昨天
爱难断愁难断恨了不断
前尘往事如云烟弥漫
深深埋下那段未尽的情缘
一杯祝酒醉红颜
耶一耶 唔呼

作者: 静听花开    时间: 2012-9-17 12:43
网络,情深
作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-17 13:30
静听花开 发表于 2012-9-17 12:42
我无法忘记你动情的双眼
总似梦似醒若隐若现
等待花开花谢岁月的变迁

花开才是个好同志啊!俺最多是鸡零狗碎有求才帮,你是路见不平就拔刀出手啊!境界比俺高{:soso_e179:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-17 14:42
欣赏超然 发表于 2012-9-17 11:30
慧与楠的意外相逢,意外之喜,谁能体谅,怕只有两位主人公了,相逢时的悸动,难以掩饰,在去往某饭店 ...

哇塞,故事越来越精彩咧。。。

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-17 14:42
出现第三者咧{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-18 23:18
~月朦胧~ 发表于 2012-9-17 14:42
出现第三者咧

这世道,第三者那么吃香?

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-19 09:51
诗意天涯 发表于 2012-9-18 23:18
这世道,第三者那么吃香?

俺说咧第三者吃香莫{:soso_e114:}{:soso__2031702746095399097_4:}

作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-19 10:27
~月朦胧~ 发表于 2012-9-19 09:51
俺说咧第三者吃香莫

但你的反应很兴奋呢{:soso_e113:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-19 10:40
诗意天涯 发表于 2012-9-19 10:27
但你的反应很兴奋呢

因为第三者出现多半故事奏开始精彩起来咧电视里不都介样莫{:soso_e113:}

作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-19 10:42
~月朦胧~ 发表于 2012-9-19 10:40
因为第三者出现多半故事奏开始精彩起来咧电视里不都介样莫

所以俺说,第三者在观众眼里吃香啊要不——你想哪去了泥?{:soso_e128:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-19 10:50
诗意天涯 发表于 2012-9-19 10:42
所以俺说,第三者在观众眼里吃香啊要不——你想哪去了泥?

内叫吃香莫。。跟看耍猴有啥区别,切{:soso_e113:}{:soso__2031702746095399097_4:}

作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-19 11:13
~月朦胧~ 发表于 2012-9-19 10:50
内叫吃香莫。。跟看耍猴有啥区别,切

猴耍得好不就吃香了?这和演员演技好就走红一个道理

作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-19 15:31
诗意天涯 发表于 2012-9-17 12:23
超然写得不错,加油!争取再有十万字截稿。

天涯的鼓励,是超然瞎涂下去的动力,嘿嘿,有功夫就涂脂抹粉去了........{:soso_e144:}

作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-19 15:34
静听花开 发表于 2012-9-17 12:43
网络,情深

{:soso__3289132638972075322_2:}{:soso__422966606912114336_1:}花开,

作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-19 15:37
诗意天涯 发表于 2012-9-17 13:30
花开才是个好同志啊!俺最多是鸡零狗碎有求才帮,你是路见不平就拔刀出手啊!境界比俺高

呵呵,天涯是个好同志吗,俺求了,那应吗,嘿嘿,笑谈了,{:soso_e120:}
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-19 15:40
~月朦胧~ 发表于 2012-9-19 09:51
俺说咧第三者吃香莫

朦胧来了,抱一个,呵呵,聊得热火呢,嗯,这个算是第三者吗,俺也不大清楚,超然继续瞎编了..............{:soso_e120:}
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-19 15:41
诗意天涯 发表于 2012-9-19 11:13

这话说得有意思涅,支持一下{:soso_e179:}{:soso_e160:}

作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-19 15:53
欣赏超然 发表于 2012-9-19 15:37
呵呵,天涯是个好同志吗,俺求了,那应吗,嘿嘿,笑谈了,

{:soso_e127:}应了一小声

作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-19 15:59
诗意天涯 发表于 2012-9-19 15:53
应了一小声

天涯当真了,那回复早看见的,笑谈笑谈,别在意哈.{:soso_e160:}俺是超然也............

作者: 对自己撒谎    时间: 2012-9-19 19:09
我还以为是纪实呢1
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-20 09:27
欣赏超然 发表于 2012-9-19 15:40
朦胧来了,抱一个,呵呵,聊得热火呢,嗯,这个算是第三者吗,俺也不大清楚,超然继续瞎编了..............{:sos ...

天涯是内是第三者俺也木有弄清楚瞎猜滴{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-20 09:29
诗意天涯 发表于 2012-9-19 11:13

耍滴再好也不在一个档次{:soso_e122:}{:soso_e123:}{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-20 09:30
超然挂上情感滴牌牌够拽哇{:soso__2998881220722494092_3:}
作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-20 13:54
~月朦胧~ 发表于 2012-9-20 09:30
超然挂上情感滴牌牌够拽哇

蝎子尾巴独一份

作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-20 16:08
对自己撒谎 发表于 2012-9-19 19:09
我还以为是纪实呢1

呵呵,谢谢佳人关注地,艺术啊大部他来源于现实生活地,我相信这个是创作的源泉涅,泵管是不是瞎创,都离不开这个根据地。远握哈

作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-20 16:10
朦胧与天涯谈得如何,超然一旁且听呢。呵呵
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-20 22:51
诗意天涯 发表于 2012-9-20 13:54
蝎子尾巴独一份

咋说{:soso_e132:}
作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-20 22:53
~月朦胧~ 发表于 2012-9-20 22:51
咋说

没见超然就挂了一个牌啊?

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-20 22:56
诗意天涯 发表于 2012-9-20 22:53
没见超然就挂了一个牌啊?

是你花咧还是俺眼朦胧咧{:soso_e134:}
作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-20 23:08
~月朦胧~ 发表于 2012-9-20 22:56
是你花咧还是俺眼朦胧咧

我K,啥时挂的?朦胧,这是新章你发现没?刚造的,我得问下紫晶,怎么不群发一次?人人有责啊

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-20 23:17
诗意天涯 发表于 2012-9-20 23:08
我K,啥时挂的?朦胧,这是新章你发现没?刚造的,我得问下紫晶,怎么不群发一次?人人有责啊

{:soso__13222253988364778011_2:}
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-21 15:06
标题: 【网遇】第三部

在此看来,文中的她则是慧了,而那个他则是波了,慧与波青涩的初恋就如此泡汤了,慧不知波是怀着如何的心情走的,但慧对波的思恋关没因空间的远离而缓解。后来慧考取了一所不算满意的大学,学制三年,毕业后凭着对文字的喜爱,以及厚实的文字功底,担任某公司文秘一职。同时慧的性格在商场的摸爬滚打中注入了开朗与快言快语的元素。虽然有时也会想起与波的此段历史,也只能是长叹一声,苑尔一笑罢了。

生活总是爱跟人开玩笑。异地,与波的竟是如此的相见,真是不可思议啊!

晚餐中,波的性格与谈吐大有改变,与多年前的那个没有勇气,甚至胆小的小伙子相比,天上地下之别也。非但没有避讳与慧之间的这段小情感,反而与楠调侃着,“慧是我高中时段曾经暗恋的一个女孩,只是不知道慧是否有如此的情怀?”,“啊”慧多少有点白里透着红,但很快调整状态,“我想与你见面恐怕是这辈子没想过的情节,我把某些历史当作了一声梦”。慧以如此的话语回答。精明的楠脱口而出了“哦,看来你们二人皆有意了,哎呀,你们二位该去吃后悔药了。”
哈哈,一阵笑声传来,似乎刚才三人的拘谨,此时总算得到了片刻的放松,天南地北的侃谈中,波知晓了慧与楠的故事,当然也知道了慧与楠此处相遇的内幕。

当饭局结束。   
     “楠,今天就让我安排慧的住宿吧”。
     “好吧,让你们这对苦命鸳鸯好好团聚吧”调侃中,传递着女人不曾查觉得的表情。
     “慧,我就把你托付给波了哈,难得相遇,好好叙旧,啊”,随即与二人道别,潇洒的身姿消失在了人行中,消失在灯光闪烁中。

一切安排妥当,波与慧静坐在灯光明亮的一房间。面对暗恋的女子,波多少情绪是有波动的,如果不波动,便不是正常人了,那深沉的眸子似乎透着无法诉说的情怀。

“当时怕被你拒绝,在心情极度压抑的情况下,选择了逃跑,但是一切总是那么难忘,后来相中了一女孩子,跟你长得特像,我想这辈子可能与你无缘了,只要看见她,我就会想到你,”可见波对慧的爱恋之情之浓也。

这番话,引来了慧的眼泪,当然是幸福的眼泪,她知道初恋是那么的纯真却又是那么的难忘,直到把彼此都刻进了脑海。于是慧和盘托出了自己的情感经历,那不被人所知的故事:

且看《其实谁也不是谁的谁》.

作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-9-21 15:14
有新更新啊,坐下来看。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-9-21 15:15
我喜欢节奏快点的呵呵
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-21 15:36

雨,一直下。

秀发飘逸的慧,驻足窗前,透过窗户,看着滴下雨滴溅起的朵朵水花,心里不免泠起了阵阵涟漪。那朵朵水花仿佛是慧的心灵之语,起起伏伏。有时咆哮,有时低吟,说不清的情愫弥漫在她的周围。回想走过的,难以想象的,痛苦的,令人难以忘怀的日子、月子,慧复杂的情绪难平。那些记忆令涉世未深的女孩儿----慧,狂热的激情崩发,并一发不可收拾。

身为单身的慧,虽没沉鱼落雁之美,闭月羞花之貌,却也出落得大方得体,内向中不乏幽默,沉稳中不乏开朗,保守中不乏活泼,也是一位事业型的女子,事业有成却不张狂,人前人后都很随和,如果与其深交往,才知其心中拥有很多美丽的“贝壳”,让你偶而也会拾得“一块”高兴而归。年方二十又八年纪,却未觅得生活中的另一半,成了家人时时刻刻的一块“心病”。有时,却总是“皇帝不急太监急”,身为应该寻求对象并结婚生子的慧,却是出奇的静,她总是不愠不火,镇定自若,好像是在刻意地等待某个人的出现……她相信总有一个适合自己的人在等待着彼此。

当家人心急如焚地托七大姑八大姨为其寻找对象时,慧多少会想到那个在天涯的波,但是只能是梦一场了,于是在茫茫网络遇到了一位心仪的男人——文。初次的交谈,两人竟有谈不完的话题,大有相见恨晚之感之势。每次交谈却都有一次质的飞跃。慧渐渐地喜欢上了这个男人。

男人的资料,未婚,多少给一定要与他交往下去的勇气,那时倔强地认为不管他有无车子、房子、票子,也放弃年龄的选择,认为这个就是她今生今世要找的唯一男人,这个就是与她定能相伴终生,成为“执子之手,与子偕老”的男人了。渐渐地慧也由当初的喜欢陷入了深深的爱恋,渐渐地拥有了这份情感,无时无刻不在渴盼、惦念,口头的爱怜渐渐深深地扎根于身的每个部位,甚至是渐入骨髓。在她无聊、心烦的时候,在她开心、伤心的时候,那个人却无时时刻不在充盈她那个时刻跳跃、柔弱的心房。她觉得这份情真得很可贵,生怕一个闪失会成梦幻虚影,黄梁美梦。但是这份情感却又让她在工作上,在生活中无不焕发着新的生机与活力……

文是一位沉稳干练有内涵、学识丰富有素养、值得信赖有雅赏的男人,他的每一个举动,每一句问候,都牢牢地印记在了慧那纯洁的、毫无杂念的头脑中,刻在了慧那一尘无染的心灵中。每次网上的相遇、交流后,却让她对文的思念增添了多份,当然文也会像慧一样互相表达之间的思恋与爱慕之情。慧,因为与波的相遇多少让自己叹息,她觉得应该敢于追求自我幸福,面对心仪的人不追求岂不可惜,她想也许“过了这个村就没这个店了”。于是大胆地做出了决定:与文见一面,诉说忠肠。

优雅音乐的咖啡厅,当慧与文握手相见的刹那,同时有一种爱的眼神在相互交错,这种无法诉说的爱,好似与生俱来地,两人心有灵犀的感觉在空间弥漫开来。看着眼前这个一颦一笑,似有害羞但却行为得体的姑娘,文的心理产生了自私的念头,他真想拥有这位姑娘,填补他心中情感的空白与不甘,但是文这种自私的想法闪过之后,却不得已地向慧道出了实情。

文对慧诉说了藏在心间的那份情感,与慧的偶遇,让她喜欢上了她的文雅与脱俗,喜欢她的文笔与性格。她说出了令慧无法预见的事实:他结婚已15年了,与妻子始终没有激情的爱,只不过是亲情在递增而已。遇见慧的日子里,他却感到了从未有过的心境,那是爱人与爱人之间的情感之感觉,让他产生了拥有这份爱情的冲动与不安。他说他有爱人,有女儿,有责任、有义务,与慧不能长厢厮守成了他今生最大的遗憾和惋惜。

慧,静静地听着这突来的一切不争的事实,面对文的坦诚告白,她虽然面部强带笑容,心里却在无声地滴血,这是她的第一次爱啊,而且爱得那么深!爱得那么痴!却又是那么真!“祝你幸福”,“祝你及早找到如意郎君”寒暄后,慧离开咖啡厅,面带着笑容转身的瞬间,强忍的眼泪已情不自禁地滑落。

慧很感谢文的坦诚,其实文的用意她很明白,但是慧狂躁之后冷却时冰冻的心境,却愈加思念与深爱文,甚至是不可自拔。因为在当今这个物欲横流的社会里,像文如此真诚坦白的男人已经为数不多了,这一行为却让她对他肃然起敬!明知他是个有妇之夫的男人,可还是抵制不住思念他的欲望,文的音容相貌却时常在静的头脑,在耳畔,在眼前徘徊,久久挥之不去。慧时常会捶胸顿足,摇头晃脑,究竟怎样才会把他忘记?静有时会傻傻的想:如果人的记忆,就像脏了的衣服,清洗一下就会清除的话该多好!如果人的记忆就像路途中的绊脚石把他捡拾随手扔掉该多好!而后是万分的惆账、与不尽的酸楚!夜深了却夹杂着多种愁绪。这究竟为哪般?思念的那个人儿却不能与其天长地久,这思念能作甚?

这思恋却深深折磨着慧的心绪,有时慧与文还会相会在网络,文的一句“宝贝好!”却让慧感到了虚无缥缈,混乱不堪的思绪渐渐调整:文终是文,慧 终是慧,文与慧这辈子注定没有生活交集。渐渐地慧超脱了自己那狭隘的感情,正是“其实谁也不是谁的谁”。

因为----爱是翼下之风两心相随自在飞。

作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-23 09:18
~月朦胧~ 发表于 2012-9-20 09:30
超然挂上情感滴牌牌够拽哇

{:soso__13608286801762777314_4:}漂亮不。
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-23 09:18
我想好了悲剧 发表于 2012-9-21 15:14
有新更新啊,坐下来看。

{:soso__15559947044145689331_1:}想想好

作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-23 09:20
我想好了悲剧 发表于 2012-9-21 15:15
我喜欢节奏快点的呵呵

谢谢想想提议啊,呵呵,你的后边有一帖的。。。。。。。。。{:soso_e163:}
那以后尽快加快脚步,多策划几章,嘿嘿。。。。。。。。。。{:soso_e106:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-25 20:38
欣赏超然 发表于 2012-9-23 09:18
漂亮不。

漂亮,,,无法追赶滴漂亮{:soso__435712834697357227_2:}

作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-26 22:18
超然这故事慢慢铺开了,挺有张力呢,而且故事越来越开放,前途无量啊?
可惜马花的小说版撤了,要不在那肯定卖个好价钱{:soso_e113:}
超然加油,继续精彩

作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-27 16:28
~月朦胧~ 发表于 2012-9-25 20:38
漂亮,,,无法追赶滴漂亮

{:soso__10450485126109324842_1:}朦胧最漂亮涅,

作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-27 16:32
诗意天涯 发表于 2012-9-26 22:18
超然这故事慢慢铺开了,挺有张力呢,而且故事越来越开放,前途无量啊?
可惜马花的小说版撤了,要不在那肯 ...

{:soso__15476734745160918347_1:},呵,哥们,这开放二字用得呀,55,俺钻角落去
嘿嘿,.价钱无所谓,有看客倒是皆大欢喜地,{:soso__8223470548798673058_1:}

作者: 诗意天涯    时间: 2012-9-27 18:07
欣赏超然 发表于 2012-9-27 16:32
,呵,哥们,这开放二字用得呀,55,俺钻角落去
嘿嘿,.价钱无所谓,有看客倒 ...

俺这开放是指给人想象空间,你理解差劈了吧?别钻地砖了
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-9-27 23:06
欣赏超然 发表于 2012-9-27 16:28
朦胧最漂亮涅,

{:soso__15133125797681722497_3:}
作者: 梦飘零    时间: 2012-9-29 19:48
啊,超然的文文很好看,继续更新哈。
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-29 21:16
梦飘零 发表于 2012-9-29 19:48

{:soso__1258401364150683678_2:}欢迎梦梦来哈,嘿嘿,先抱一个,

作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-29 21:17

{:soso__4414939743892276611_3:}梦梦的个性签名好啊,
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-29 21:19

{:soso__15559947044145689331_1:}俺计划节日期间争取更新哈,55
作者: 梦飘零    时间: 2012-9-30 09:06
欣赏超然 发表于 2012-9-29 21:16
欢迎梦梦来哈,嘿嘿,先抱一个,

来抱抱。{:soso_e178:}
作者: 梦飘零    时间: 2012-9-30 09:07
欣赏超然 发表于 2012-9-29 21:17
梦梦的个性签名好啊,

嗯,水之心专门制作滴,嘿嘿。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1