北斗六星网

标题: 最倒霉的灵机一动 [打印本页]

作者: 知音    时间: 2012-8-31 23:28
标题: 最倒霉的灵机一动

话说我上班的路线,公司搬家之前是从家门口坐386不用倒车,下车走5分钟便到。公司搬家之后,我还是坐386还在原来那站下车,要走15分钟才到。同时,又多了几条选择,可以再坐一站538,还可以做地铁10号线倒5号线。还可以做653到奥体东门倒387.这选择一多,问题就来了。

那天下大雨,我灵机一动,下了386就不走了,在那等538,心想坐一站地总比走着快吧?好了,等了20分钟还没来538,这时候呢走着去公司是迟到、继续等还是迟到,咋办?又灵机一动打个的吧,刚打上的,后面538疯狂地开过来了,超过了的的士,我让司机快开快开超过前面那个538,司机说我还想多活两天呢。

又话说今天早上,我刚走到路口就看见一辆386离站而去,等下一班可能是5分钟也可能是十分钟也可能是而是分钟,恰在我犹豫的时候来了一辆653,我灵机一动上653去倒387试试,刚7点多一点的时候,知春路上还没那么多车,653开的好快,一改往日386的路线,敞敞亮亮地向东向东开去,到了奥体东门我一下车就看见一辆387过来了,我感觉这路线改的好帅啊,到了公司还不到8点,不用跟别银抢电梯了,自己大摇大摆地就上去了。到了晚上下班,我又迫不及待地去等387倒653,OK,完蛋了。387还可以说得过去,在奥体东门等了20分钟653,上去之后一路堵车,到家都快7点了。

再说那天去见马丫的时候,从公司出来坐一站538就到地铁站了,我又灵机一动,心想538啥时候能来呀,还不如我自己走到地铁站靠谱呢,于是我就开始走了,在我走这一站地的时候,从我身边开过去三辆538,气的我都想走回来重坐了。

事实证明,只要我灵机一动保准没有好事儿。中国有句古话叫“一动不如一静”,我粗浅地理解就是尽量不要临时改变计划,也不少老想着走什么捷径。

该咋走就咋走,不要老想什么好事儿了。

作者: 杨逍逍    时间: 2012-8-31 23:40
知音姐,给你创造个词:灵机不动!{:soso_e113:}
作者: 知音    时间: 2012-8-31 23:44
杨逍逍 发表于 2012-8-31 23:40
知音姐,给你创造个词:灵机不动!

不动的时候觉得动好,动的时候觉得不动好,总之是:没好儿。{:soso_e113:}

作者: 知音    时间: 2012-8-31 23:51
周糊涂 发表于 2012-8-31 23:47
知音姐同学,俺以后叫你"灵机一动",就这么定了,,哈

我做鱼的时候灵机一动放了几片白萝卜,把警察气乐了都,他说你以后别老这么发挥好不好?

作者: 知易行难    时间: 2012-9-1 00:15
{:soso_e128:}我在银行排队经常犯这毛病。。。
作者: 风飘飘    时间: 2012-9-1 00:20
看得我直乐,{:soso_e113:}因为我也经常灵机一动。。。。。。
作者: 知音    时间: 2012-9-1 00:20
知易行难 发表于 2012-9-1 00:15
我在银行排队经常犯这毛病。。。

灵机一动换行了,灵机一动不排了{:soso_e113:}

作者: 春江潮水    时间: 2012-9-1 01:47
灵机动没啥事儿,最重要的是不后悔,认帐儿。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-9-1 05:52
大多数人都会有这样的经历,知音写的妙趣横生。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-9-1 05:55
其实没那么倒霉,我们随时都在调整着处理问题的方法,就是灵机一动,大多数的灵机一动是成功的。你只是挑了几件倒霉的来写。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-9-1 05:57
中国有句古话叫“一动不如一静”,我粗浅地理解就是尽量不要临时改变计划,也不少老想着走什么捷径。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

赞成,太聪明是不好。
作者: 信以为真    时间: 2012-9-1 06:43
让老独来讲讲,这是啥定律来着
在超市结账,如果你看着旁边那队短,换过去后,又发现原来站的那队速度快。
作者: 知音    时间: 2012-9-1 07:52
醉笑陪君三千场 发表于 2012-9-1 05:55
其实没那么倒霉,我们随时都在调整着处理问题的方法,就是灵机一动,大多数的灵机一动是成功的。你只是挑了 ...

我怎么回忆也找不出来成功的例子,哈哈
作者: 知音    时间: 2012-9-1 07:57
信以为真 发表于 2012-9-1 06:43
让老独来讲讲,这是啥定律来着
在超市结账,如果你看着旁边那队短,换过去后,又发现原来站的那队速度快。

这还有定律啊,太形象了!
作者: 范闲    时间: 2012-9-1 09:21

敌不动我不动
哈哈
作者: 范闲    时间: 2012-9-1 09:23
386,387,653 ,538.这几路公交车我记住了
哈哈
作者: 知音    时间: 2012-9-1 10:58
范闲 发表于 2012-9-1 09:23
386,387,653 ,538.这几路公交车我记住了
哈哈

记住也没用,那天我跟猫瞳就在同一个站台而且互相知道,就是找不到人。{:soso_e113:}

作者: 范闲    时间: 2012-9-1 11:22
哈哈,姐找个扩音器,喊,猫你在哪了?

作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-9-1 11:24
知音是北京公交大使。
作者: 独步天涯    时间: 2012-9-1 17:01
敌不动,我不动;
敌一动,我乱动。
作者: 墓歌    时间: 2012-9-1 20:10
都讲28法则
知音姐奏别38了
{:soso_e113:}
作者: 知音    时间: 2012-9-1 21:21
墓歌 发表于 2012-9-1 20:10
都讲28法则
知音姐奏别38了

对了,还有一个车也能坐,658{:soso_e113:}

作者: 知音    时间: 2012-9-1 21:22
我是来打酱油的 发表于 2012-9-1 11:24
知音是北京公交大使。

上车要票不?真是的话。

作者: 墓歌    时间: 2012-9-1 21:40
知音 发表于 2012-9-1 21:21
对了,还有一个车也能坐,658

谐音“溜我吧”
也没意思
哈哈

作者: 重磅企鹅    时间: 2012-9-2 13:46

仰天长笑:真灵验啊
作者: 知音    时间: 2012-9-2 19:50
重磅企鹅 发表于 2012-9-2 13:46
仰天长笑:真灵验啊

难道企鹅今天也灵机一动了?

说来听听……

作者: 潭心云影    时间: 2012-9-2 20:13
我总调过来想——今天肯定遇不到帅哥,结果还总碰上

作者: 知音    时间: 2012-9-2 21:09
潭心云影 发表于 2012-9-2 20:13
我总调过来想——今天肯定遇不到帅哥,结果还总碰上

你灵机一动走后门儿,结果正好碰上帅哥在后门儿哭呢。{:soso_e128:}

作者: 重磅企鹅    时间: 2012-9-2 22:32
知音 发表于 2012-9-2 19:50
难道企鹅今天也灵机一动了?

说来听听……

这种灵机一动的事,我三天两头就得灵验一次,公交车就不用说了,常事;就说上网这事吧,本来时间充裕能完成的工作,但凡被我灵机拖到只剩半天时间,临睡前必须伊妹儿发出准备好的材料、讲稿或研究报告之类,准会发生电脑或网络罢工事,常搞得很尴尬被动。也许冥冥中教训懒惰行为

作者: 知音    时间: 2012-9-2 22:35
重磅企鹅 发表于 2012-9-2 22:32
这种灵机一动的事,我三天两头就得灵验一次,公交车就不用说了,常事;就说上网这事吧,本来时间充裕能完 ...

汲取教训,老老实实地干活吧,阿门!

作者: 梧桐花开    时间: 2012-9-3 09:52
这种灵机一动,我经常做的,{:soso_e112:}
作者: 马樱花    时间: 2012-9-3 16:06
好消息,准备荐报。
那啥,烤鸭。。。你备好了么
作者: 知音    时间: 2012-9-3 19:40
马樱花 发表于 2012-9-3 16:06
好消息,准备荐报。

耶!亲爱滴!{:soso_e187:}

作者: 知音    时间: 2012-9-3 19:41
马樱花 发表于 2012-9-3 16:06
好消息,准备荐报。

烤鸭,那啥你啥时候再来?

作者: 马樱花    时间: 2012-9-3 19:55
知音 发表于 2012-9-3 19:41
烤鸭,那啥你啥时候再来?

我TM也不知道啥时候来
作者: 知音    时间: 2012-9-3 20:30
马樱花 发表于 2012-9-3 19:55
我TM也不知道啥时候来

我看你不超过一个月就得来{:soso_e113:}

作者: 闲敲棋字    时间: 2012-9-3 21:36
以静制动。
作者: 马樱花    时间: 2012-9-4 18:16
一想着给你荐报就发现结尾不够升华了。
又要累俺这湖北活雷锋了,命TM杂这苦哩
作者: 知音    时间: 2012-9-4 23:03
马樱花 发表于 2012-9-4 18:16
一想着给你荐报就发现结尾不够升华了。
又要累俺这湖北活雷锋了,命TM杂这苦哩

结尾要写三个代表吗?{:soso_e132:}
作者: 马樱花    时间: 2012-9-4 23:46
瞧这问得,一付不懂的味道。
姐的名著难道最后都写了三块表,,么?
作者: 马樱花    时间: 2012-9-4 23:47
就是哆嗦下,懂不,拎着鸭脖子往上抻。。。全篇提伸下境界,不是政治思想。。
唉,烤鸭没吃着,讲课也没劲
作者: 蔡诚    时间: 2012-9-5 00:26
我坐车很少灵机一动。
见情况不对,赶紧下车,时间不够就打的。总之要有错的心理准备和应急预案。
去陌生地方,先搞清大致路线,到具体地点打车。回来只要知道大致方向,到了地铁就丢不了。
上班更简单,地铁。最近给别人打工,要打考勤。近十天的操练,地铁几分钟、换乘几分钟、步行几分钟,都能精确到分。到公司时间误差只有几分钟。
总之,上班太远,公交靠不住,地铁很方便,而且时间精准。{:soso_e113:}
作者: 林曦    时间: 2012-9-6 15:07
呵呵,这清华的妈脑子动的太快了!知音姐,你这通篇的数字把俺都搞晕了,俺弱弱地说:当年俺数学没学好!数字一多俺就晕菜!
作者: 知音    时间: 2012-9-6 21:18
蔡诚 发表于 2012-9-5 00:26
我坐车很少灵机一动。
见情况不对,赶紧下车,时间不够就打的。总之要有错的心理准备和应急预案。
去陌生 ...

你是搞安全工程的吧{:soso_e113:}

作者: 知音    时间: 2012-9-6 21:19
林曦 发表于 2012-9-6 15:07
呵呵,这清华的妈脑子动的太快了!知音姐,你这通篇的数字把俺都搞晕了,俺弱弱地说:当年俺数学没学好!数 ...

你要是天天走这趟路线,保证你背的比我还利索呢。

作者: 合理冒泡    时间: 2012-9-6 23:08
写的好玩,生活中确实有很多这样的灵机一动,{:soso_e113:}
作者: 知音    时间: 2012-9-7 22:14
合理冒泡 发表于 2012-9-6 23:08
写的好玩,生活中确实有很多这样的灵机一动,

你的福田兄弟有没有灵机一动歇菜的时候?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1