北斗六星网

标题: 我的驴友生活初体验(有图有真相,完活) [打印本页]

作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-28 13:54
标题: 我的驴友生活初体验(有图有真相,完活)
    回来一天多了。本想着好好码几个字,但是一直有事情,而且我的肩痛还未痊愈。特别愁人的是一打字就痛。不打字的时候,甚至我负重一天和驴友最多走了十五个小时也不痛。这篇字就主要以图片来说话吧。看来革命尚未成功,我还得继续加强锻炼。

8月24日晚7时30分,按约定,我乘地铁至沈阳浑南世纪大厦站和朋友会合后,开车向辽宁本溪县境内的大石湖出发。我们车上五个人,2个重装包,4个轻装包,还有带的两天的吃食、后背箱已装不下了,其中一个重装包也只好放在坐位上。后面我们3个人只好前后挤着坐下。22时30分,才到了目的地。我们的领队滨海知道我可以开车后,马上换我开车,我们还要看第二天和另一支队伍的汇合地和第二天准备穿越的地点。

等我们支好帐篷并在其中享受了第一次野餐以后真正睡下时,已是25日凌晨的1时了。睡之前,我抽了一支烟,山区的空气很是新鲜洁净,天上的星星、还有那银河清晰得让人不敢相信,在城市里是看不到了。不过,俺没有专业的照相设备,只好先说说了。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-28 13:55
[attach]138844[/attach]

虽然睡得很晚,俺还是在早上5时在农人的公鸡叫声中醒来,先照了张照片。还有两顶帐篷,离得远一些。

[attach]138846[/attach]

晨雾。当时很担心下雨的。当地的天气预报说那两天都有雨“中到大雨”,吓得我们一直背着雨衣,尤其是我,背了一个全新的老式军用雨衣,很沉的。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-28 13:55
[attach]138862[/attach]

早餐前,我们去老边沟山门观察地形。后来我才知道,驴友们是从来不买景区门票的,不是钱的问题,是丢不起那个人。
而且不走寻常路,才会发现别人看不到的风景。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-28 13:56
[attach]138854[/attach]

我们的早餐就是在这条小河边解决的,煮的方便面,甚至还喝了几杯茶。因为要和另一支队伍汇合,第一天早晨给我的感觉就是旅游,很惬意的。

[attach]138858[/attach]

这时的我,也很有心情看看蓝天白云的。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-28 13:56
[attach]138863[/attach]

强驴静文大哥。

[attach]138864[/attach]

强驴米兰。当然是女性,刚才说了重装,这就是了。其实重装是指驴友要自行背负全套的装备,包括宿营用的帐蓬、防潮垫、望远镜、对讲机、水袋、吃食、甚至还有户外野餐用的便携式液化器炉具、气罐,如果是危险线路还要背负绳索等。我问过,一般的重装是18-20公斤。

[attach]138915[/attach]

25日9时30分,我们和重装队(8人)汇合向山上进发。

[attach]138916[/attach]

上山途中。

[attach]138917[/attach]

行进在山脊,驴友们的脚下基本没有路。

[attach]138918[/attach]

12时许,我们已翻越了一座海拔797米的山峰,来到谷底。

[attach]138919[/attach]

从上面看石湖,湖水幽深。

[attach]138920[/attach]

石湖上方的瀑布。

[attach]138921[/attach]

近观石湖,可有飞珠溅玉的感觉?

[attach]138922[/attach]

石湖上方崖壁上的枫树已见红色。

[attach]138923[/attach]

13时30分,在石湖边野餐。驴友们都是环保主义者,野餐后,一定要把垃圾收拾好,而且一直背到有垃圾箱的地方才能投放。这一点,俺也深受教育。

[attach]138924[/attach]

14时,午餐后继续出发。我们轻装队和重装队一起登上一座800左右的山峰后,因为路线不同,就此分手。重装队要去老边沟,我们则去红土甸子(本溪和宽甸的交界地)。一天后,我们在天华山脚下汇合,当是后话。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-28 13:59
    25日18时许,我们下山了。在小石湖附近取了车以后,直奔明天的穿越点--红洞沟。选好了点以后,就近找了一家农家饭庄开饭。领队说,我们当日翻越了两座800米的山峰,用时8小时30分,行程10公里。为了庆祝初战告捷,还有欢迎我的加入,我们点了一只当地土鸡炖了,又要了一个大丰收,还有,我和天之涯(女驴友)在回程的山上采了一把蕨菜,也让厨师一起用水焯了蘸农家大酱吃,味道鲜美极了。我贡献了一瓶放了十年的陈年老酒--“金州粬酒”。说起来,当时带酒是为了以防万一(外伤消毒或是御寒),因为不知道带酒是否符合驴友的规距,我把酒倒进了矿泉水瓶里。{:soso_e112:}我还随着带了一些常用药,包括感冒、消炎、创可帖、泻立停、绷带、碘酒、红药等等,得到了领队的肯定。这次把酒拿出来,得到的是高度的表扬和女驴友热情的拥抱。{:soso_e121:}

晚上22时,酒足饭饱后,开始寻找露营地点。看中了一处院子(可以停车,离水源地近),两个女驴友进去问老乡,是否允许我们在院子里停车支帐篷露营。男女主人不悦:“支什么帐篷?家里三铺炕,进来住就是”。把我们迎进屋里后,女主人又让儿子--一位十九岁的长得很壮实的小伙子骑摩托车去自家地里掰了差不多有30穗苞米,马上生火煮熟了请我们吃。这就是纯朴的山民!我可爱的乡亲们。

吃过苞米后,我和领队去河边洗漱。夜色已深,四下无人。我俩索性脱了个精光,在小河里痛痛快快洗了个冷水浴。凉凉的河水冲过我的肌肤,不由得想起了儿时和小伙伴们去河里野浴的旧事。当时因为怕出意外,老师反复强调不让去。我们的班主任韩老师还自创了一个检查方法:用指尖在我们的胳膊上划一下,如果出现一道明显的白印,就是去野浴了。这方法屡试不爽,我们一直在想如何破解。可到了毕业,也没想出来。。。。。。

[attach]138951[/attach]

下山后找点途中拍的几张片片。晚霞映峰峦。

[attach]138956[/attach]

暮色中的山谷

[attach]138957[/attach]

静静的小河

作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-28 13:59
一夜酣眠。

26日5时,我们就起床了。去小河边洗漱完毕后,在房东家的院子里支了便携式燃气炉,用昨晚吃剩下的鸡汤煮了方便面做早餐。5时30分,问过了房东上山的路线后,我们又出发了。

[attach]138958[/attach]

晨雾中的山村

[attach]138959[/attach]

远山、日光、晨雾

[attach]138960[/attach]

晨雾中的农田,图中作物是黄豆。

[attach]138962[/attach]

晨雾、野花、远山、白云

[attach]138963[/attach]

早起的鸟儿有虫吃?这是燕子。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-28 14:00
[attach]138983[/attach]

雏菊

[attach]138984[/attach]

野花

[attach]138985[/attach]

野果

[attach]138996[/attach]

途经人参种植园。人参种植要求很高,一般都在半山腰,半阳半背的地方。

[attach]138988[/attach][attach]138991[/attach]

人参苗

作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-28 14:15

[attach]139002[/attach]

继续上山,图中女驴友背的户外包就是轻装包,3-5公斤。因为要进行旅游开发,开发商用推土机在原有的牛车道上修建中,松软的土是很费体力的。

[attach]139005[/attach]

每个人的护膝上、手套上沾满了这种类似苍耳的草种,还有一种当地叫“后老婆针”的,扎人很痛的。

[attach]139018[/attach]

林中榛蘑

[attach]139019[/attach]

《诗经》中“采薇”的薇菜,当地人俗称“牛毛广”。不过,采摘的季节应是春节,叶片还未放开时。

[attach]139024[/attach]

林中枯树

[attach]139032[/attach]

长在石头上的树,因扎根不易,把一部分根须伸得很长,绕过石头扎进泥土中。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-28 14:16
[attach]139067[/attach]

26日10时许,我行进在林中山颠。此时不能说汗流夹背,整个人象是从水中捞出一般。

[attach]139068[/attach]

高山牧羊人。今天早晨临行时,房东家的男主人就告诉我们,快到峰顶时,会见到一位牧养人,就是他们红洞村的。他最清楚去天华山方向的道路。我们在接近山颠时,听到有人在喊。停下来一问,还真是那位牧羊人。很热心的一条汉子,一直把我们送到登顶的路上。

[attach]139071[/attach]

欲与天公试比高

[attach]139073[/attach]

峰顶上的巨岩

[attach]139074[/attach]

成功登顶。我手扶着的界碑是本溪市和丹东的分界处,国务院1996年立。

[attach]139075[/attach]

登顶后的我也很兴奋.

[attach]139076[/attach]

隆重推出我们的领队--资深驴友滨海

[attach]139077[/attach]

还有冷笑一直在关心的两位女驴友风之舞和天之涯

作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-28 14:16
[attach]139078[/attach]

高山草甸一景

[attach]139079[/attach]

高山草甸一景

[attach]139081[/attach]

天华山远眺。图中远方山峦的凹字的左侧山尖就是天华山天台

[attach]139082[/attach]

下山途中路遇的小牛。

[attach]139084[/attach]

我们已来到天华山天台脚下。

[attach]139085[/attach]

这张清楚些,天台上面的铁栏杆上系的红布是游客对家人的祝福。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-28 14:17
[attach]139324[/attach]

26日11时30分,我们来到天华山天台脚下。爱之源是天华山景区的景点之一,同时也是流经辽宁省宽甸、凤城的瑷河的发源地。

[attach]139327[/attach]

我们在这里吃午饭,补充水。半个小时后,开始登天华山天台。天华山景区我是第四次来了,这次拍的照片很少。

[attach]139333[/attach]

这是在接近天华山天台回望我们来时的路。我不会在图上标注。图中最远的一两座山呈V字和中央那座山两块巨岩右侧的两块浅绿色区域就是我们登顶时的高山草甸。换言之,我们是在山另一面翻过来的。

[attach]139340[/attach]

这张图漂亮些,但高山草甸的位置没有上一张那么明显。

[attach]139341[/attach]

这座巨岩我起名叫将军岩。远远望去,象不象一个头戴头盔的古代将军在向远方凝视。这时,我们已经登上了天华山天台。这张照片就是在天华山天台上照的。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-28 14:18
[attach]139342[/attach]

从天华山天台下来后,行进在步云峡。步云峡长600多米,这一段略宽些,而窄的地方我们是要把背包拿下拎在前面的,不然总会被两侧的岩壁挂住。

[attach]139343[/attach]

步云峡一景。

[attach]139344[/attach]

这是通天峡入口。也是天华山景区很精彩的一处景观。

作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-28 14:18

穿过步云峡后,我们在通天峡照了几张照片后,开始回返。14时50分,在来时经过的“爱之源”意外和重装队汇合,在爱之源合影后(照片没在我相机里,等传给我后再上传),重装队开始下撤,路线是通过景区到公路边等待回丹东的大客车,计划从丹东乘火车回沈阳。而我们要回返到高山草甸后,按预定好的第二条路线回到放车的红洞村。

[attach]139351[/attach]

我们又回到了来时经过的高山草甸。

[attach]139352[/attach]

太累了,躺下来歇一会儿。

[attach]139354[/attach]

树上长的片状生物叫“树筋”也是一种菌类,挺象灵芝的吧。

[attach]139355[/attach]

西落的阳光照射进林间。

[attach]139353[/attach]

再次下到谷底。

我的照片到此为止。下到谷底后我们先沿着类似图上的牛车路走了半个小时后,又翻越了一座海拔400米左右的小山。尔后沿着河谷回撤。河谷的路很难走,我们的目光总在寻找可以落脚的石头,不然就会踩进水中。天也渐渐黑了。我们戴着头灯艰难前行,直到发现一用推土机推成养殖蛤蟆(又叫蛤拾蚂,不仅味道鲜美,其药用价值很高。蛤蟆油又叫雪蛤油、林蛙油,特指中国林蛙长白山亚种的输卵管。所以药名称为哈蟆油。哈蟆油是雌哈蟆蛙输卵管的干制品,并非脂肪--来自百度)的池塘。我们判断离村子不会太远了,应该也有推土机上来的路。

黑暗中我们的领队很快找到了推土机上来的路,也是以前的牛车道。沿着路又走了半个小时,终于看到灯光了。我们开心地拥抱着,欢呼着,最后的一段公路我们是唱着“打靶归来”的歌走回去的,引得村里的狗直叫。{:soso_e113:}

26日21时许,我们回到了停放车辆的房东家,给热情好客的房东买了一箱啤酒表示我们的谢意后,辞别房东开车回返。。。。。。
  27日凌晨1时,我们终于回到了沈阳。我的驴友生活初体验也画上了圆满的句号。

作者: 冷笑    时间: 2012-8-28 14:18
打字的功夫就17楼了?烟云大哥你这是啥速度?
作者: 翠花上酸菜    时间: 2012-8-28 15:14
哈哈,有了烟云和灵风的游记,我们可以高枕无忧地睡觉了,这帖子数,眼看着刷刷刷地就够了。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-28 15:42
冷笑 发表于 2012-8-28 14:18
打字的功夫就17楼了?烟云大哥你这是啥速度?

看好了,是18楼。你不是说9是极数吗?二个九也是吉数吧,而且18更吉利吧,要发啦。{:soso_e113:}

作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-28 15:44
翠花上酸菜 发表于 2012-8-28 15:14
哈哈,有了烟云和灵风的游记,我们可以高枕无忧地睡觉了,这帖子数,眼看着刷刷刷地就够了。

翠花,先别高兴得太早。我这里网速这会儿很慢的。{:soso_e127:}传一张图片要等半天的。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-8-28 16:13
关注中。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-28 17:03
醉笑陪君三千场 发表于 2012-8-28 16:13
关注中。

谢四哥!
作者: 香菇    时间: 2012-8-28 18:27
本帅看烟云兄一路前行,照顾好自己,保重!!
作者: 南沙贝    时间: 2012-8-28 23:25
走走看看丰富人生经历,我一朋友驴行千里二进西藏,非常佩服她!前几天又告诉她要出发去贡嘎,又是一座高山藏区,俺只有佩服的份,不敢过于纯粹的驴行
作者: 南沙贝    时间: 2012-8-28 23:26
看到烟云开始驴行,祝你玩好身体好!注意安全!
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-29 03:21
香菇 发表于 2012-8-28 18:27
本帅看烟云兄一路前行,照顾好自己,保重!!

谢香帅!:)
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-29 03:24
桂子 发表于 2012-8-28 22:48
水墨画般

谢谢桂子!后面的照片更漂亮!昨天下午网速很慢,今天上班后接着传啊!:)
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-29 03:35
南沙贝 发表于 2012-8-28 23:25
走走看看丰富人生经历,我一朋友驴行千里二进西藏,非常佩服她!前几天又告诉她要出发去贡嘎,又是一座高山 ...

这次有幸体验下驴友的“驴行”,确实很震撼!不仅是挑战身体的极限,还有观念上的。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-29 03:39
南沙贝 发表于 2012-8-28 23:26
看到烟云开始驴行,祝你玩好身体好!注意安全!

谢谢贝姐!我会注意安全的。因为驴友选择的路线都是野路,确实有很大的不确定性,这贴子后面会讲。:)
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-8-29 06:43
烟云好早哇。

作者: 冷笑    时间: 2012-8-29 09:31
原来有女驴友,怪不得烟云兄如此兴奋乐不思蜀。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-29 09:43
桂子 发表于 2012-8-29 08:52
感觉超好,下次去,一定要招呼一声呵,不过我没经验

没经验不怕。有胆量就成!{:soso_e113:}{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-29 09:44
冷笑 发表于 2012-8-29 09:31
原来有女驴友,怪不得烟云兄如此兴奋乐不思蜀。

阴谋论者的腔调,我早就想到了。{:soso_e112:}稍后揭密女驴友的形象。一直在犹豫,因为没问过人家,好在都不上六星。{:soso_e113:}
作者: 冷笑    时间: 2012-8-29 09:45
远去的烟云 发表于 2012-8-29 09:44
阴谋论者的腔调,我早就想到了。稍后揭密女驴友的形象。一直在犹豫,因为没问过人家,好在 ...

不是阴谋论的事,这种野外运动,如果没有女的,肯定无趣的很。

作者: 冷笑    时间: 2012-8-29 09:46
远去的烟云 发表于 2012-8-29 09:44
阴谋论者的腔调,我早就想到了。稍后揭密女驴友的形象。一直在犹豫,因为没问过人家,好在 ...

喜欢户外野外运动的女人,模样不知道,但是身材都超好。

健康的美。

作者: 冷笑    时间: 2012-8-29 09:48
远去的烟云 发表于 2012-8-29 09:43
没经验不怕。有胆量就成!

胆量我有,就是体力不支。

爬一次千山,半途而返,大汗淋漓,好险虚脱了。

嫌废了。

作者: 兰草香    时间: 2012-8-29 09:55
身临其景,和烟云一起驴行。

感谢烟云的描述。
作者: 兰草香    时间: 2012-8-29 09:59
‘’身未动,心已远。‘’嘿嘿。

极度羡慕那些行走在路上的人们。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-29 10:04
冷笑 发表于 2012-8-29 09:48
胆量我有,就是体力不支。

爬一次千山,半途而返,大汗淋漓,好险虚脱了。

我就是怕废了,才开始有兴趣涉足的。{:soso_e120:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-29 10:05
兰草香 发表于 2012-8-29 09:55

感谢烟云的描述。

谢谢关注,这会儿网速还成,我抓紧传照片啊。{:soso_e181:}
作者: 冷笑    时间: 2012-8-29 10:06
远去的烟云 发表于 2012-8-29 10:04
我就是怕废了,才开始有兴趣涉足的。

我是太懒了。

能坐车绝不走路。

作者: 南沙贝    时间: 2012-8-29 11:03
12楼的雏菊拍的真好,清晰脱俗,纯洁且生机勃勃,烟云的构图大有进步!
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-29 11:17
南沙贝 发表于 2012-8-29 11:03
12楼的雏菊拍的真好,清晰脱俗,纯洁且生机勃勃,烟云的构图大有进步!

多谢贝姐鼓励!{:soso_e183:}
作者: 莫冉    时间: 2012-8-29 14:27
一直没敢回贴,看看烟云大哥发完了没.
作者: 莫冉    时间: 2012-8-29 14:30
驴行是一种很有趣的运动,身体疲累,但是心灵放松。
羡慕烟云大哥
旁边的女驴友……
作者: 莫冉    时间: 2012-8-29 14:31
本溪离我很近啊,没想到还有这么原生态的地方。
作者: 莫冉    时间: 2012-8-29 14:33
已经加入文集。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-29 15:13
莫冉 发表于 2012-8-29 14:27
一直没敢回贴,看看烟云大哥发完了没.

没发完也不发了。有些累,肩有些痛了。明天再说吧。{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-29 15:14
莫冉 发表于 2012-8-29 14:30
驴行是一种很有趣的运动,身体疲累,但是心灵放松。
羡慕烟云大哥
旁边的女驴友……

这两个都比我大,两个人年龄加起来快一百岁了。{:soso_e113:}想不到吧?
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-29 15:15
莫冉 发表于 2012-8-29 14:31
本溪离我很近啊,没想到还有这么原生态的地方。

准确地说是本溪和宽甸交界的地方。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-29 15:16
莫冉 发表于 2012-8-29 14:33
已经加入文集。

多谢小莫!{:soso_e160:}
作者: 流星划过    时间: 2012-8-29 15:23
先占位,单位偷摸上网,有时间仔细认真欣赏~{:soso_e112:}
作者: 莫冉    时间: 2012-8-29 15:39
远去的烟云 发表于 2012-8-29 15:14
这两个都比我大,两个人年龄加起来快一百岁了。想不到吧?

这个正常,都是这么大岁数的有时间。
等我到那么大岁数,我也驴去。{:soso_e123:}

作者: 军中走来    时间: 2012-8-29 15:40
在路上的感觉,真好!太向往远烟云班长的这种行云野鹤的生活了!祝行摄路上一切顺利顺意!
作者: 莫冉    时间: 2012-8-29 15:46
远去的烟云 发表于 2012-8-29 15:13
没发完也不发了。有些累,肩有些痛了。明天再说吧。

好的,身体要紧,实在不行来辽阳找冷笑,让他给你两下子就好了{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-29 15:48
军中走来 发表于 2012-8-29 15:40
在路上的感觉,真好!太向往远烟云班长的这种行云野鹤的生活了!祝行摄路上一切顺利顺意!

谢谢战友的祝福!{:soso_e181:}
作者: 毛毛    时间: 2012-8-29 15:58
太精彩了,大哥玩的越发高级了{:soso_e189:}
作者: 毛毛    时间: 2012-8-29 15:58
现在才知道大哥玩这个也这么专业{:soso_e189:}
作者: 小铃铛    时间: 2012-8-29 16:19
有图有真相哈,就羡慕驴友们的生活,逍遥,快乐!
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-29 16:20
毛毛 发表于 2012-8-29 15:58
现在才知道大哥玩这个也这么专业

没有,我是个菜鸟。目的只是看看风景和锻炼身体。{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-29 16:31
兰草香 发表于 2012-8-29 09:55

感谢烟云的描述。

谢谢兰草香关注!
作者: 开心草原    时间: 2012-8-29 17:01
真羡慕哇。我真的好想象你们这样,怎奈生活单位索事太多。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-29 17:03
小铃铛 发表于 2012-8-29 16:19
有图有真相哈,就羡慕驴友们的生活,逍遥,快乐!

谢谢小玲铛临贴鼓励!
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-29 17:06
开心草原 发表于 2012-8-29 17:01
真羡慕哇。我真的好想象你们这样,怎奈生活单位索事太多。

谢谢开心草原临贴!我也就下半年有点时间。上半年也是忙得不得消停。:)
作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-8-29 18:54
那山 那雾 那云 那花 那鸟 那水 那人 羡慕
作者: 开心草原    时间: 2012-8-29 18:59
远去的烟云 发表于 2012-8-29 15:06
谢谢开心草原临贴!我也就下半年有点时间。上半年也是忙得不得消停。:)

恭贺你!
作者: 凤舞    时间: 2012-8-29 19:27
好风景。 羡慕中。
作者: 淡淡紫丁香    时间: 2012-8-29 20:41
我们一家坐在屏幕前看山、看水、看人,有机会也出去走走,体验一下这种感觉!
作者: 静听花开    时间: 2012-8-29 22:39
欣赏烟云大哥的风景行程!
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-30 03:43
我想好了悲剧 发表于 2012-8-29 18:54
那山 那雾 那云 那花 那鸟 那水 那人 羡慕

呵呵!谢小想临贴,上班了吧?
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-30 03:45
淡淡紫丁香 发表于 2012-8-29 20:41
我们一家坐在屏幕前看山、看水、看人,有机会也出去走走,体验一下这种感觉!

紫丁香好!生命的精彩在于体验丰富多彩的生活方式。:)
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-30 03:49
凤舞 发表于 2012-8-29 19:27
好风景。 羡慕中。

凤舞好!我只是想体验下驴友的生活,不过,可能我会喜欢上它……
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-30 03:49
静听花开 发表于 2012-8-29 22:39
欣赏烟云大哥的风景行程!

谢花开!:)
作者: 凤舞    时间: 2012-8-30 09:44
远去的烟云 发表于 2012-8-30 03:49
凤舞好!我只是想体验下驴友的生活,不过,可能我会喜欢上它……

我看了就喜欢,不过,体力可能还真的不行。 :)
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-8-30 10:58
介贴贴精彩咧~~{:soso_e102:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-30 10:59
凤舞 发表于 2012-8-30 09:44
我看了就喜欢,不过,体力可能还真的不行。 :)

可以先易后难,先从走路开始。我下半年不忙的时候,计划暴走加户外,把身体练得棒棒滴。小日本敢在钓鱼岛上和我开战,我就申请再回部队,重披战袍,揍丫的!{:soso_e185:}{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-8-30 11:00
PP也拍滴好~~很生活很纪实~~真滴特别稀饭{:soso_e102:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-30 11:07
~月朦胧~ 发表于 2012-8-30 11:00
PP也拍滴好~~很生活很纪实~~真滴特别稀饭

谢谢月朦胧鼓励!:)

作者: 凤舞    时间: 2012-8-30 13:38
远去的烟云 发表于 2012-8-30 10:59
可以先易后难,先从走路开始。我下半年不忙的时候,计划暴走加户外,把身体练得棒棒滴。小日本敢在钓鱼 ...

{:soso_e113:}{:soso_e179:}
作者: 凝一    时间: 2012-8-31 15:57
很潇洒也很逍遥~~{:soso_e179:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-31 15:59
凝一 发表于 2012-8-31 15:57
很潇洒也很逍遥~~

呵呵,谢谢凝一临帖,很累是真的。{:soso_e113:}
作者: 凝一    时间: 2012-8-31 16:02
帖子这么长,图片这么多,小心你的肩膀啊~
作者: 远去的烟云    时间: 2012-8-31 16:04
凝一 发表于 2012-8-31 16:02
帖子这么长,图片这么多,小心你的肩膀啊~

谢谢,这段时间基本都是用手机回帖的。{:soso_e181:}
作者: 欣赏超然    时间: 2012-9-10 16:51
兴冲冲,驴友聚;敢与天公试比高。

抛汗水,活筋骨,无限风光在险峰。

一睹烟云之真容,超然此地不虚行。

呵呵,看来是兄长了,问好。远握。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-9-10 22:17
看了这些照片,非常钦佩和优点嫉妒烟云。

这段时间忙着好声音,一直没过来。

问好烟云。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-9-11 05:27
欣赏超然 发表于 2012-9-10 16:51
兴冲冲,驴友聚;敢与天公试比高。

抛汗水,活筋骨,无限风光在险峰。

谢谢超然!呵呵,我有些喜欢上了户外,十一如果没有什么事的话,应该也是和朋友们一起登山的,
作者: 远去的烟云    时间: 2012-9-11 05:28
醉笑陪君三千场 发表于 2012-9-10 22:17
看了这些照片,非常钦佩和优点嫉妒烟云。

这段时间忙着好声音,一直没过来。

谢谢四哥!知道你在忙好声音的。没事出去走走,亲近下自然,感觉真的会不一样。{:soso_e181:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-9-11 13:49
远去的烟云 发表于 2012-9-11 05:28
谢谢四哥!知道你在忙好声音的。没事出去走走,亲近下自然,感觉真的会不一样。

嗯。总是难以抽身。

作者: 昊哥    时间: 2012-9-12 11:02
烟云,看到你的帐篷了!几个女驴友呀?
作者: 远去的烟云    时间: 2012-9-12 12:52
昊哥 发表于 2012-9-12 11:02
烟云,看到你的帐篷了!几个女驴友呀?

呵呵,昊哥好,应该是四顶帐篷。{:soso_e113:}

作者: 清平    时间: 2012-12-4 18:56
原来你早就跟着疯团一起行动了哦。再细些写就分享得更过瘾了。喜欢你的游记,可以分享到最多。亲切的天华山,向往。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-12-4 19:14
清平 发表于 2012-12-4 18:56
原来你早就跟着疯团一起行动了哦。再细些写就分享得更过瘾了。喜欢你的游记,可以分享到最多。亲切的天华山 ...

呵呵,清平大姐来了。很开心,我也有个不情之请,大姐是否可以后把以前的字,包括那篇朝拜墨脱发到六星,发到散文小说版块,,一定会惊艳全场的。
作者: 风月有情    时间: 2012-12-5 10:46
整整走了两天,还是重装,强度不小啊
作者: 风月有情    时间: 2012-12-5 10:47
驴友的口号:以逃票为荣,以买票为耻{:soso_e113:}
作者: 风月有情    时间: 2012-12-5 10:48
这一路的风景,不虚此行
作者: 远去的烟云    时间: 2012-12-5 11:18
风月有情 发表于 2012-12-5 10:46
整整走了两天,还是重装,强度不小啊

谢谢风月有情,那天我们团队是轻装。据说重装对膝盖的损伤很大,目前我还不敢比量。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-12-5 11:20
风月有情 发表于 2012-12-5 10:47
驴友的口号:以逃票为荣,以买票为耻

这是真的。而且真与钱无关,事实上驴友花在装备的钱远远大于门票。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1