北斗六星网

标题: 【蔓丝藕实02】花语 [打印本页]

作者: 妙韵怡然    时间: 2010-11-9 14:06
标题: 【蔓丝藕实02】花语

发现那朵玫瑰花的时候,它的花瓣已经零落,只剩下几片恹恹地挂在花枝上。在那一瞬间,心弦仿佛被悄悄拨动,那凋谢的花瓣,仿佛在诉说着什么,充满着幽怨。

是啊,栽花养花还不是为了那短暂的花期,从花蕾生出,含苞欲放,到花容怒放,直到香消玉损,只在那短短的几天,而却被我的漫不经心错过了。

总以为,再珍贵的花移种到了家里,那它就是属于我的了,让它活着就是我的责任与兴趣,却疏忽了它存在的意义。“有花堪摘直须摘,莫待花谢空折枝。”失落的心境何只属于在秋风中凋零的花瓣?

好花不常开,花儿谢了,可以再待来年,世间却有好多事,错过了,很难从头再来,比如亲情、爱情、友情。

[attach]23054[/attach]

作者: 青云直上    时间: 2010-11-9 14:11

好花不常开,花儿谢了,可以再待来年,世间却有好多事,错过了,很难从头再来,比如亲情、爱情、友情------人生哲理之言。

【蔓思藕拾】链接:

【蔓丝藕实01】水果美酒

【蔓丝藕实02】花语
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-11-9 14:14
青云大姐真快!
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-11-9 14:24
升级了IE居然无法用简单的方式做链接了,得加超链接。
作者: 香姐    时间: 2010-11-9 14:41
珍惜,别错过。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-11-9 14:48
升级了IE居然无法用简单的方式做链接了,得加超链接。
======================
是啊,郁闷了老半天!
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-11-9 16:35
爱花,惜花,爱生活,享受生活。。。
作者: 寒烟翠    时间: 2010-11-9 22:23
读妙之花语正如“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。花草可在轮回中相似滴开放,而逝去的亲情、爱情、友情多如一江春水一去不复返!
作者: 寒烟翠    时间: 2010-11-9 22:23
读妙之花语正如“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。花草可在轮回中相似滴开放,而逝去的亲情、爱情、友情多如一江春水一去不复返!
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-11-9 23:48
烟翠理解得好!
作者: 青云直上    时间: 2010-11-10 00:01
又换了张照片啊,这张好像更好点。
作者: 萧肆儿    时间: 2010-11-10 09:32
看这样的文字,让我想起了前几天看到的一本燕尾体散文.都是很美很细腻的字.
作者: 雁字回时    时间: 2010-11-10 10:14
有所感有所思,是一种心理的成熟。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-11-10 11:10
雁子好!
作者: 星卒斋主    时间: 2010-11-10 12:23
花花花
作者: 亦泓    时间: 2010-11-10 18:08
这篇感悟有点跟我以前写的一篇《老去的柠檬》有点类似。你在崇尚珍惜爱情、亲情与友情,我在感悟不要过多的苛求爱人、亲人和朋友。都算借物言志吧,我很不专业地总结说。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-11-10 18:43
亦泓说的是,蔓丝藕实即是漫思偶拾,散漫的思想,偶然的拾得。
作者: 香姐    时间: 2010-11-11 07:00
花有本心,香魂萦雪。
作者: 蜀道人生    时间: 2010-11-11 07:10
喜欢读妙韵的字字,清丽而感人!
作者: 可馨    时间: 2010-11-11 09:31
看到图片,内心深处的某种东西即被触动,
正如妙妙说的:好花不常开,花儿谢了,可以再待来年,世间却有好多事,错过了,很难从头再来,比如亲情、爱情、友情!
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-11-11 13:26
花有本心,香魂萦雪。
香姐 发表于 2010-11-11 07:00

寒梅傲雪。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-11-11 13:27
喜欢读妙韵的字字,清丽而感人!
蜀道人生 发表于 2010-11-11 07:10

有大姐的喜欢我会继续书写。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-11-11 13:28
看到图片,内心深处的某种东西即被触动,
正如妙妙说的:好花不常开,花儿谢了,可以再待来年,世间却有好 ...
可馨 发表于 2010-11-11 09:31

可馨,可心。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1